Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  а что это за контра ? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 17/01/2006, 21:12,  avgera 
ayaks ("17/".$m["янв"]."/2006," 17:15)
А с такой рукой что делать хх ТВхх ТВ ТВ10хх?

Не обманывать ни партнера, ни систему и открывать 2с. Если же из этой руки убрать, как положено, трефу и перебросить ее в пику (больше попросту некуда) и убрать пару валетов, то контра даже с такой тузовой рукой становится хорошим способом отписать -500 оппонентам на 7-карте на 3-м уровне.

2s сказали все-таки не на второй руке, а в реопене. Заявка с сомнительной картой в такой позиции - не редкость. Разница в +110 и -90 - это 5 IMP, а в -500 и -110 - 9 IMP. Поэтому если -500 ожидаются, скажем в 1-2 случаях из 10, +110 - в половине, и -100/-200 в остальных - то человек точно скажет 2s на такой сомнительной руке. Вот ТКхххх Кх хх Тхх - что, не балансировать? Но под рукой ДВ10х ТДхх х КДВх, и выиграть 2s нельзя даже если у партнера всего лишь КДхххх в бубнах и 9-ка пик (чего лично мне для заявки 2d мало). А если навстречу ТК бубен, то точным вистом вообще получится +800

Я не к тому, что это часто придет - нет, редко. Но дело в том, что карта, с которой сейчас на 2s надо бороться не имея фита бубен, не придет вообще никогда. Если уж мы считаем, что человек точно знает, что делает, когда заявляет всего лишь 2s, то почему мы не требуем этого же от себя, ныряя головой в омут 3-го уровня без подозрения на фит?

P.S. Разумеется, все это касается систем именно с _подготовительной_ трефой. В системах с трефой полунатуральной разбираться с этой секвенцией сложнее.
      » 17/01/2006, 21:26,  Gombo 
Если у партнера пиковое залегание, то зачем он, спрашивается, говорил 2б?

На мой взгляд, контра безусловно наказательная, у партнера должна быть плотная четверка пик, максимум и защитные взятки сбоку. Он рискует, но, как известно, "самые дорогие подсады - на втором уровне"

Есть существенный вопрос, на который никто не обратил внимание до сих пор - что система предписывает делать отвечающему с 5-4 бубна-черва на интервенцию 1 пика? Лично я скажу с такой рукой контру, поэтому отвечающий заведомо не имеет червы и контра-реопен в этой позиции особо бессмыслена.
Поэтому на первый вопрос ответ - наказательная.
На второй - тоже наказательная, ибо с 5-4 в минорах после торговли 1ч-1п сам бог велел дать контру.
на третий и четвертый вопросы ответ отрицателен, но если у меня будет 4 пики я усомнюсь, что мы с партнером понимаем ситуацию одинаково.

P.S.: знаете как весело, когда в такой ситуации партнер с триплетом решает, что это точно был реопен и отправляет вас разыгрывать на мисфите на третьем уровне против масти противника лежащей 4-0-3-6 ? =)
      » 18/01/2006, 00:26,  Doubler 
Привык играть что на уровне 2 нет наказательной контры если четко не показан до этого перевес в силе или не было паса на ту же масть на уровне 1 . В данном случае нефорсирующая заявка 2б , а тем более пас на нее , никакого перевеса в силе не показал , 4-ки ч в 2б также обычно нет . Значит в совокупности с предшествовавшим ей пасу на 2б контра на 2п покажет сейчас желание играть на 3-м уровне без хорошего фита в б - то есть контрольную руку с 5-кой т и дублетом б - типа Тхх ТДх хх Тхххх . Отпасовать ее партнер вполне может с раскладом 3352 или 6б2т со слабой б и контролями , ибо непасуемых контр не бывает как я это понимаю smile.gif
      » 18/01/2006, 13:34,  TRU_ 
залегание - не залегание - есть контра на втором уровне - привык/НЕ привык - и т.д.
всё это ОКОЛО сдачи, вопросы конкретные:

1. дабл наказательный? -Ну, типа, да...

2. а в другом открытии? -Безусловно!

3. а другие договорённости могут быть в зависимости от ... ? -Большинство, я так понимаю, говорят нет...

4. Нет, большинство опять-таки.

В общем мнение - САДИТЬ за 100-200-300-500, боязно??? - терпеть!!! верить парту...

Это сообщение отредактировал TRU_ - 18/01/2006, 13:36
      » 18/01/2006, 20:02,  grizzly 
Предлагаю подумать еще над таким вопросом: что означала бы контра на 2п от того, кто заявил 2б? В таких позициях обычно соблюдается принцип симметрии - либо с обеих рук контра вызывная, либо наказательная. Тогда, возможно, и на поставленные вначале вопросы ответить будет легче, так как некоторые расклады у спасовавшего на 2п заведомо исключатся.
Мне наиболее разумным кажется подход Doubler`а, отсутствие позитивного баланса на линии - самый веский аргумент против авантюрных наказательных контр на низком уровне. А вызывная контра в затухающей позиции может хорошо сработать, так как у партнера, может быть, и не бывает 4-ки червей, но зато не исключена 4-ка пик -траппинг-пас на 4-ке с боковой 5-кой на первом уровне, как известно, невыгоден, особенно после подготовительной трефы, ведь партнер возобновляется обычно только на сильном варианте.
      » 19/01/2006, 01:01,  obol 
Очевидно, по-моему, в ответах влияние разных школ. Одни ждут от оппов облегченного повторения масти (это в зоне-то) и поэтому предлагают его контрить. Другие, напротив (и мне кажется, справедливо) считают, что нужно бороться за свой контракт,- наказание возникнет, если этого контракта не будет. Возможно, это определяется тем против каких оппов чаще приходится играть? По мне так повтора своей масти не бывает (в зоне), если только рука не слишком косая с хорошей мастью. Тогда и при 22-24 п. у противников собирается 8-9 взяток если единственная фигура партнера окажется в нужном месте. Контра в этой позиции ничем не отличается от контры на шлемик с двумя тузами (вот, не верю - и все...). Но, понятно, у каждого свой подход. То есть, эта ситуация должна быть партнерами оговорена. Ну, или же просто гадать...
      » 19/01/2006, 16:55,  tucan 
Gombo ("17/".$m["янв"]."/2006," 18:26)
Есть существенный вопрос, на который никто не обратил внимание до сих пор - что система предписывает делать отвечающему с 5-4 бубна-черва на интервенцию 1 пика?  Лично я скажу с такой рукой контру, поэтому отвечающий заведомо не имеет червы и контра-реопен в этой позиции особо бессмыслена.

В натуралках в этом случае (если не пикой вошли, конечно - иначе смысла нет) действует принцип - если карта сильная, то сначала называть наиболее длинную масть, если слабая - то ближайшую. по-моему так. А давать контру с двухмастной рукой опасно - нет хороших ответов когда партнер ответит контрактом из балланса не в ту масть (что он скорее всего и сделает).
Не, конечно есть договоренности и понимание как это делать, но это сложно и мало кто осмысленно это практикует. Мое убеждение - что нужно торговать мастями, если они есть и давать контру, если их нет.
И почему многие решили, что 4-ки черв быть не может?
И есть недостаток в рассуждениях Гомбо: если Гомбо скажет контру для показа 4-ки черв, то это еще не означает, что партнер сделает так же как Гомбо smile.gif

Это сообщение отредактировал tucan - 19/01/2006, 17:02
      » 23/01/2006, 22:22,  Grab 
1. Понимаю как - "приехали". положу парту сильный триплет без бубей.
2. Не изменится, но радости будет меньше. 1ч- ограничена.
3. 1- терпим. 2 - все путем. 3- соболезнуем. 4 - взял карты из прошлой коробки.
4. я противник контр на образ руки в матче.

» 24/01/2006, 12:24,  ilia_gold 
призывная.
      » 27/01/2006, 00:28,  DeadHead 
призывная, скорее всего с дублетом бубей
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: