Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Русофобия тоже не пройдет, пес моет сапоги Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 17/01/2006, 01:50,  Страга 
Уважаемые господа модераторы!
Догадываюсь, что вновь поднимаемые мною вопросы несколько пресытили и, возможно, начали вас раздражать, я и сам не собирался вновь их касаться, но поскольку мне предъявлены тяжкие и в основном совершенно несправедливые обвинения, позвольте мне высказаться в свою защиту. Тема, где была развернута эта разнузданная клеветническая кампания, закрыта, другая тема с моим постом, послужившим поводом для этой дешевой травли - тоже, по сему, извините, - мне приходится, с вашего позволения, открыть новую. Вы можете сразу же ее и закрыть, прошу лишь дать возможность высказаться. Постараюсь быть максимально корректным и сдержанным, я уже был вами наказан (никаких обид не держу, хотя считаю то наказание незаслуженным - ничего, кроме правды я, по обыкновению своему, не писал), но если некоторые высказывания покажутся вам излишне резкими - сравните их с тоном моих оппонентов в закрытой теме о национальном вопросе (к слову - в своем посте я его вообще не касался): можете считать меня вздорным и мнительным, но я вижу в них признаки пещерной русофобии и, более того, - ненависти к нашему с вами государству и нашей с вами государственности. Не более, но и не менее.
Повторяю - никаких конфликтов, тем более межнациональных, я не "раздувал" и раздувать не собираюсь. Этот форум - место для полемики, не только игровой, я и веду полемику, вовсе не претендуя на истину в последней инстанции. Трачу на нее личное время, в которое мог бы поиграть или заняться чем-нибудь более практичным (у меня куча недописанного и недоосмысленного), т.к. знаю и вижу - эта полемика нужна. В форуме меня поддерживают робко, в приватах, поверьте (а вы, господа модераторы, и проверить это наверное можете) - весьма активно. Вижу, что есть "колеблющиеся", которых мне хотелось бы склонить на свою сторону. Прошу, дав мне возможность открыть этот пост и ничего в нем не меняя, уважать моего читателя и мои время и труд. Как я уважаю вас.

Господа, я неприятно удивлен и опечален. Приоткрыл перед вами, можно сказать, душу, а получил в ответ какую-то расхристанную брань, оскорбления, унижающие оценки ... Даже вроде бы призывающая к моей индульгенции уважаемая GELLA взяла на вооружение совсем не то. Я не сумасшедший, милая защитница GELLA, Вам конечно виднее, но мне кажется, ни в какой реабилитации не нуждаюсь. Нет во мне "дикой ненависти к отдельным народам", как Вы выразились. В первую очередь - к пуштунам (афганцам). Я несу личную ответственность перед этим народом за НАШИ ОБЩИЕ преступления, также как и за свои личные, я и буду за это отвечать. Перед Богом, не перед вами, господа. К слову, пуштуны всегда любили русских, наиболее незлопамятные и мудрые продолжают любить и сейчас. И я их полюбил, уж извините за пафос, причем я выстрадал это чувство - оно несоизмеримо острее после вражды и взаимных обид. Я много говорил с пуштунами - и пленными духами, и мирными. Они не понимали - почему мы воюем? Русский вообще был для них кумиром, великим соседом и братом. Все они с гордостью говорили, что Афганистан - первая страна, признавшая в 1922г. СССР. Я шутил - вот и зря признали. Они не понимали сарказма. Вообще, когда я пытался объяснить войну политическими амбициями коммунистов - не очень-то понимали. Мол, а ты сам-то что, баран, ведомый на поводке? Я опускал голову - да, баран. Потом перестал оправдываться. Это - гордый, свободолюбивый и трудолюбивый народ. Бедный (земля там - сами понимаете), но духовно богатый и щедрый. Да, было у нас полно таких, кто взял под козырек и возненавидел. Только вот я не такой. Нет ненависти в моей душе, вообще ни к кому. Есть боль, вечная саднящая боль, и есть чувство долга. Интернациональный я уже выполнил, теперь надо выполнять и просто национальный. Без всякой ксенофобии - не смейте обвинять меня в ней! Я объездил много стран, среди моих друзей (не просто знакомых, а именно настоящих друзей, а не липовых) - поляк, француз, австралиец, бразилец, венгр, три немца и одна немка, два грузина, два украинца, израильтянка, гражданин США, киприот, чех! Тут, в России - два еврея. Кстати, с одним из них (могу назвать его имя - Илья Рубинштейн, москвич, снимался в кино, уже лет 5 занимается кинодокументалистикой как режиссер, а вскоре выйдет х/ф, к которому он написал сценарий; информацию об Илье можно найти в инете) мы часто обсуждаем еврейский вопрос - он не ортодокс, но очень много знающий человек, это важнее для меня. Мне исключительно импонируют евреи, понимающие глубину вины своего народа перед русским (революцию я считаю не еврейским заговором, а немецким при патронаже мировой финансовой олигархии - но евреи были "дрожжами" бунта и его главными исполнителями), и пытающиеся верной службой на благо державы сгладить степень этой вины - это "государственные" евреи: Примаков, Вольский среди политиков, множество ученых, правоведов, деятелей искусства, литературы. Есть, например, мой учитель и старший товарищ Михаил Иосифович Веллер - с удовольствием увидел, как уважаемый MichaelK призывал его почитать, присоединяюсь. Это мастер, мне не чета. Я вот иногда пытаюсь говорить аллегориями - видимо неудачно, не всегда понимают. Вот как вы ни черта не поняли, зачем я писал про могильных крыс и эту несчастную саперную лопатку (кстати, у пуштуна купил на базаре в Дилраме) - опять-таки свели к материализующейся тоске сумасшедшего по убийствам. Эх, господа ... Хорошо, что я и сотой доли не написал, щадя ваши чувства.
Так, позвольте продолжить, еще более конкретно. Я, господа, вообще стараюсь изъясняться максимально конкретно, без поверхностных выводов и излишней истеричной патетики. Вернемся на Усачевский рынок. Итак, если помните, я написал: торговец мерзко матерился, рожа отвратительная, негроидно-непонятнокакая (да, я подчеркнул, - гость, я и писал о поведении "гостей", НЕ УТОЧНЯЯ их национальности - ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, Я ВООБЩЕ НИ СЛОВА НЕ НАПИСАЛ О НАЦИОНАЛЬНОСТОМ ВОПРОСЕ, ВКЛЮЧАЯ САМО СЛОВО "НАЦИОНАЛЬНОСТЬ" - всё это раздули вы сами с подачи автора темы, "слинявшего" тут же моего плутоватого друга с ником Pretender). За эпатаж и вызывающее поведение этот "гость" был наказан, да, крепче, чем можно было бы, но, думаю, справедливо. Он больше не будет ни на кого орать, в том числе и на вас, мои строгие критики. А будет он теперь как шелковый и, смею надеяться, вполне законопослушный. К свинцу и мародерству еще вернусь, позвольте закончить про его несчастную физиономию. Да, я написал: "Судить надо подобных индивидов за одно лишь выражение лица ...", а для не слишком просвещенных, на всякий случай, добавил " ... прав был мудрый профессор Ломброзо". Апофеозом ваших оценок стало изречение явно незнакомой с теорией физиономистики этого ученого дамы с ником BERTA: "Вот бы нам не мешали жить, которые хотят судить за внешний вид". Мне сразу припомнился гениальный Зощенко, рассказ, кажется, называется "Аристократка": "Которые без денег - не ездют с дамами". Я бы так выразился: "Которые без знаний и вообще мозгов - не лезут в полемику, тем более столь деликатную". Объясняю на всякий случай - Чезаре Ломброзо, итальянский судебный психиатр и криминалист XIX-ХХвв., родоначальник антропологического направления в криминологии и уголовном праве, выдвинул положение о существовании особого типа человека, предрасположенного к совершению преступлений в силу определенных биологических признаков (антропологических стигматов - обычно это и есть выражение лица, или, точнее, - преступной рожи). Теория Ломброзо уже взята, и весьма успешно, правоведами Великобритании, в графстве Йоркшир, например, с помощью криминальных антропологов была разоблачена маньячка, совершившая множество преступлений. Я полагаю, не за горами и ПРЕДВОСХИЩЕНИЕ преступлений с помощью теории Ломброзо, которая мне очень симпатична. Вот ЗА ЭТО можете меня осуждать. И прошу заметить - того негодяя я осудил за конкретные действия, а не за внешний вид. Этим пассажем о Ломброзо я лишь оправдываю свою фразу. Но в принципе, как ни парадоксально, BERTA права - я действительно "который хочет судить за внешний вид". Только вот не за всякий, и уж никак не за национальность, милая моя. Сингапур через Тольятти ... И газовой темой меня, BERTA, не стращайте - всю прочитал в интересом, и даже участвовал (правда, "прокололся" здорово один раз - и поделом мне, полез, не разобравшись в тонкостях, и получил, всегда признаю ошибки, а мужики издеваться не стали, хотя там - было за что), и даже писал о газовиках Ямала.
Кавказцы ... Тут совсем бред, увидели - и понеслось. Я, признаться, полагал, что уровень гамблеровского форума повыше, чем в глупых телешоу. Куда там, те же излюбленные приемы софистов, прикрывающие наглое ржание кавказских бандитов, терроризирующих русские города: "А что за национальность - "кавказец"?" "А как же Гия Канчели и Армен Джигарханян?" Как же устал я от этой тупой, вредной демагогии. Где вы у меня нашли сопоставление "национальность - кавказец"? Там написано опять же вполне конкретно: наиболее неадекватное поведение демонстрируют "гости" С КАВКАЗА. Всё, и никаких национальностей. КАВКАЗЕЦ - совершенно нормальное слово, обобщающее для всех этих ... господ. Вас же не коробит слово "латиноамериканец"? Или слово "балканец"? Или "уралец"? Вы представляете ситуацию, в которой, скажем Леннарт Юханссон скажет: "Нет такой национальности - скандинав". Никто не говорит, что скандинав - национальность, как никто не говорит, что кавказец - национальность. А я не говорю тем более. И не беспокойтесь, не угрожаю я ничем обворожительной Нине Ананиашвили, не трону никогда и ее партнера Николая Цискаридзе, хоть и не нравится он мне. Поклонюсь при встрече и Георгию Данелия, и Никите Симоняну, и Полладу Бюль-Бюль-оглы. Магомаева боготворю, его пение просто раздирает мою русскую душу.
Я очень близко к сердцу воспринял уход Фрунзика Мкртычана, позже - информацию о его исковерканной судьбе. Давид Кипиани, я немного знал его ... Когда ушел Котэ Махарадзе, я рыдал (я вообще слезлив, как ни странно, и очень сентиментален и раним, и казалось бы, по ерунде, а всякие "ужасы" для обывателей воспринимаю спокойно). Так что не трясите воздух, господа, - в нашей стране законопослушные граждане, любой страны, любой национальности, с любым выражением лица - мои желанные гости и я отнесусь к ним с истинно русским гостеприимством. Но если будете законы нарушать - лучше мне не попадайтесь. Да, я не имею юридическое право вершить самосуд, знаю. Но я уже давно преступник. И если те преступления были со знаком "-", я имею моральное право совершить другие, уже с другим знаком. Добро должно быть с кулаками. Или "с волками жить - по волчьи выть", выбирайте. Вы же купили милицию, господа преступники? Так попробуйте купить меня. И вы, господа недоброжелатели, не уязвите меня своим красноречием. Мне больше запоминаются слова благодарности от людей, которым я помог, реально помог, а не болтовней.
К сожалению, некоторые ваши высказывания свелись к обыкновенной грязной русофобии. В этом шакальем вое утонул тихий голос ника Игрок13, который абсолютно точно выделил квинтэссенцию моей скромной заметки "Русские и россияне! Возлюбите друг друга, на худой конец - хотя бы помогайте, поддерживайте друг друга, не оставляйте в беде!". Мы подвергаемся самому настоящему геноциду, численность наша неуклонно сокращается, об этом же свидетельствует государственная статистика, не знаю - продажная она или нет, но по ее данным - фатальное уменьшение, и даже прогрессирующее. Здесь ведь не только падеж от пьянки виноват - в нас поселилась апатия, безразличие, нежелание жить и бороться (есть модный термин - вылетел из головы). Посмотрите, как активны русофобы, и иностранные, и местные, то есть пришлые. Нет, они может и всю жизнь тут живут, где-нибудь на Крайнем Севере, куда алчность погнала, да по сути - пришлые, чужие. Пропущу маловразумительную брань ника Natela - это просто полоумная истеричка, готовая, изрыгая желчь и яд, наизнанку вывернуться в своей русофобии. А вот ник Naz - матерый, хитрый русофоб - сразу шулерски оболгал, сделал из своей лжи какие-то втройне безумные выводы и давай поливать дерьмом, много его у него. "Майн кампф" приплел (уверен, не читая эту любопытнейшую книгу), Гитлера с циркулем, свинец какой-то импортный, хаос. Вот уж действительно хаос. Нагромождение вранья, демагогия - типичный прием из еврейского катехизиса. Сижу и жмурюсь. Эта несчастная свинцовая бабка, будь она неладна, предназначена отнюдь не для причинения увечий, а просто чтобы человека сразу "выключить" и обойтись без всяких недоразумений типа поножовщины. У того милого торговца, как я писал, был выкидной нож (mv7, кажется, на это указал, да впустую - все, пораскрывав рты, внимали русофобу) - вот это действительно страшное, подлое оружие. Женщины этого могут не понять, но вы то, Naz ... Впрочем, какой вы мужчина, язык как помело. Русофоб МЯФ вообще потряс - его, видите ли, раздасадавала моя способность "достаточно внятно излагать мысли". Обратите внимание, господа, вроде - какое ему дело? А вот какое - они хотят, чтобы мы были инфантильны, ленивы, тупы, безграмотны, чтобы вытереть об нас ноги и выкинуть на помойку истории. Бесит русофобов, когда мы заикаемся о своей великой истории, о своем месте и роли, о своем Божиим предназначении, о освоей державности - тут они вообще подпрыгивают как ошпаренные! Еще там что-то было, совсем бредовое - что-то типа сама украинка, отец грузин, муж - цыган двухметровый, дети сама не пойму кто ... Еще раз, для тупых, - пока ваш цыган мирно ходит в собственный сортир, никто и ничто вашей идиллии не нарушит. Но если пойдет на улицу гадить - тут уж я вытрясу из него все дерьмо. Будь он хоть трехметровый, или, скажем обычного роста и русский. Не писал я о национальностях, повторяю, не по адресу. Мне лично всякие девушки нравятся, но лучше русских не знаю - не оригинал, а вы, если запутались, подите в зоопарк, спарьтесь там еще с кем-нибудь.
Вы еще, господа и особенно дамы, зацепили меня обвинением в мародерстве. Да, бумажку взял одну, хотя мог все. Выкидуха меня разозлила, он ведь запросто пришить меня мог, мгновения решали. Потом жалел, что взял. Вам признался честно, хотя мог написать, что гордо отверг предложение тех мужичков о дележе. Я приучил себя писать всю правду, в деталях, - к этому меня призывал большой мастер художественного слова Владимир Крупин, давая рекомендацию в Союз писателей - этому завету и следую. Но считать его мародерством (кто-то из русофобов заклеймил: "мародер и ВОР(?) - уж выбрали бы что-нибудь одно"? Я ЛИЧНО его не грабил - ребята взяли, что он им задолжал. Эти сто долларов несчастные (повторяю - очень сожалел и сейчас жалею, я достоточно обеспечен, более чем достаточно) - да, маху дал, но эти деньги, говоря строго и юридически точно, я взял не у него, а у работяг этих, по их же предложению.
Так что "мародера" отвергаю.
Мне, господа, хотелось бы рассказать вам о другом каком-нибудь примере из моей "второй" жизни, сразу хотелось, как прочитал ваши отзывы, но теперь - не хочу. Не нуждаюсь ни в оправданиях, ни в "сглаживании вины". Я не какой-нибудь Робин Гуд, а простой мужик, который прошел через ад, но не остался в нем, как многие мои товарищи. Всё это - пыль по сравнению хотя бы с их непрожитыми жизнями, ведь уходят всегда лучшие. И я вынес оттуда свой кодекс чести. Чести, а не бесчестья
      » 17/01/2006, 02:12,  Два_ежика 
имхо, не стоит путать Божий дар с яишницей
Равно как и "ЛИЧНЫЙ кодекс чести" - с ценностями ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ

сори за высокопарщину и краткость... )
      » 17/01/2006, 02:45,  Vadimito 
ниасилил
      » 17/01/2006, 03:33,  Pretender 
Буквально вчера, после бокса, посмотрел прелюбопытную передачу. "Сверхчеловек. Вкус и обоняние."

Рассказывали об очень интересных вещах.

Например, почему любители протухшего сыра плевались от утиных яиц трехмесячной выдержки в золе и наоборот. О акулах, которые считаются помойщиками океана из-за всеядности и при этом нежелающие лакомиться незнакомым для них вкусом свежеразделанного цыпленка и полной их противоположностью - коалами (от австралийского "без воды"), которые всю свою жизнь питаются лишь верхними листьями определенных сортов эвкалипта.
И только одно, самое страшное животное нашей планеты - человек, способен есть все, приспосабливается везде. Соревнования по поглощению на скорость перца чили, поеданию гусениц и прочей экзотики.

Отчего дети не любят горькое и кислое, откуда страсть к соленому и сладкому. Как связан запах и вкус, почему один и тот же запах может вызывать совершенно разную реакцию у людей. Почему люди, однажды отравившись каким-то продуктом, долгое время не могут к нему притронуться, он начинает вызывать отвращение.

Как создать универсальный "невыносимый запах", то есть нечто обратное тому, что получил маньяк в финале произведения "Парфюмер".

Выводы такие: изначально запахом и вкусом организм предупреждает человека об опасности для жизни при употреблении данного продукта и лишь с возрастом, то есть опытом, человек открывает для себя новые вкусы, заставляет инстинкты отступить.
Отдельные участки мозга задействуются при анализе вкуса и запаха, среди них участок, где хранится информации о прошлом опыте. И много других интересных выводов.

К чему все это здесь? Да, наверное, не по теме.

Но когда ты, Растлитель, открываешь, можно сказать, душу.. тянет такой тошнотворной гадостью, трупным запахом, смешанным с сознательным чувством ненависти, обиды за себя, показного уважения, гнили и испорченности, что понятно сразу - это вредно и опасно для здорового организма.

Противно проходится по тексту, даже не из-за "раздасадованности" и влюбленности в "достоточность", пишешь ты, действительно, гладко и грамотно.. скорее, из смрадности оценок и мерзости оскорблений совершенно незнакомых тебе людей.

Именно за такими образованными, но глубоко душевнобольными людьми очень часто следуют толпы одураченных и обманутых. Но конечный пункт этого шествия всегда был, есть и, к сожалению, будет один - трагедия: личная, национальная и общечеловеческая.

Заранее умоляющий не рыдать.. Pretender.
      » 17/01/2006, 03:37,  Muller 
Претендер, согласен.

Лучше пообсуждать как короткорукий Чавес сделал чемпиона IBF. Или на худой конец передачу про органы чувств.

Но растленные мерзости... увольте.
      » 17/01/2006, 03:49,  AlexWizard 
Ну оправдался... Ну высказал всем, и тем и этим. Ну прав, без сомнения.
Вопрос в другом - зачем всё это и тут, и вообще?
Margaritas ante porcos...

--------------------
"Смертная казнь в порядке помилования..." - УК РФ, официальный текст, М., 1996, с.27, ст.59-2.
      » 17/01/2006, 03:59,  zagreb 
А ты, случаем, не Народыч?
      » 17/01/2006, 05:35,  туззз 
Господин,обладатель медали"За отвагу в конвойных войсках".Кто-то проявляет эту отвагу, стоя на вышке с автоматом,готовый расстреливать безоружных людей.Кто-то,в афганских горах.Кто-то пытается навести порядок в собственном доме.Кто-то,в соответствии с пупкарским уставом и вуайеристическими наклонностями,подглядывает за этим в "глазок"(отважно и с медалью).Каждому свое,душевноздоровый вы наш.. Одураченный,обманутый и следующий за душевнобольным..туззз
  » 17/01/2006, 08:31,  Илларион 
Ты нагло лжешь, Растлитель, что не поднимал национальный вопрос. Ты только его и поднимал. Ничего кроме. Особенно очевидна эта ложь становится, когда идет описание "вины" еврейского народа, которого гостем назвать трудно, так давно он загостился. Думаю, что это очевидно и тебе самому. Вот только зачем ты так многословно и якобы возмущенно лжешь?... Я предполагаю, что всего лишь для того, чтобы:
а) иметь легальную возможность вещать;
б) цепляться за перечисленные тобою громкие имена. Ты справедливо опасаешься говорить прямо, иначе они примутся открещиваться от тебя как от бубонной чумы. Твоя попытка, используя обстоятельства, примазаться к их именам смешна и омерзительна одновременно.

А вообще... Я как хозяйка, а не гость (в твоем понимании), хочу заявить, что ты приносишь моей стране вред, несопоставимый с вредом иного гостя (тоже в твоем понимании). Издревле русскому народу была присуща миссия собирания земель, а твое злобное лживое многословие вызывает яростное желание у любого (даже русского) оттолкнуться от всех, кто одной национальности с тобой. Ты примитивный вредитель для моей страны и моего народа. Именно благодаря таким как ты ненавидят русских.

Я бы на месте модераторов и прочих начальников просто заткнула тебе рот, ибо то, чем ты занимаешься, называется разжигание межнациональной розни, а вовсе не честная полемика. Честная полемика предполагает наличие чести, как минимум. У тебя ею не пахнет, ты просто мастак по прозрачным иносказаниям и передергам.

Это сообщение отредактировал Илларион - 17/01/2006, 08:33
      » 17/01/2006, 09:10,  Сашун 
Растлитель ("16/".$m["янв"]."/2006," 23:50)
"Русские и россияне! Возлюбите друг друга, на худой конец - хотя бы помогайте, поддерживайте друг друга, не оставляйте в беде!". Мы подвергаемся самому настоящему геноциду, численность наша неуклонно сокращается, об этом же свидетельствует государственная статистика, не знаю - продажная она или нет, но по ее данным - фатальное уменьшение, и даже прогрессирующее.

А в 30-е годы прошлого века, в недалекой от России Германии, Адольф Гитлер начинал выступления словами "Немцы и истинные арийцы! Возлюбите друг друга..."

Давай, я "писателю" объясню на доступном для него уровне, а то, ведь не поймет:

Патриот отличается от националиста тем, что помогает и поддерживает не "по национальности", а по возможности. И патриота ГЕТЬ АБСОЛЮТНО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ национальность тех, кому он помогает.

--------------------
С уважением, А.Малышев
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: