Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Русофобия тоже не пройдет, пес моет сапоги Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/01/2006, 02:16,  Natela 
BlackRaven
Что делать)
Если не буду отшивать жестоко, муж не поймет, хотя он форум гамблера и не читает.)))
Девушек ,много на просторах российских, поэтому, моя скромная кандидатура не обсуждается. Поздно.))
А в океан,это слышь,не надо...)
      » 18/01/2006, 02:16,  Енгир 
Тигран! Но есть же разница в словах ПОНИМАТЬ и ПРИНИМАТЬ?
      » 18/01/2006, 02:22,  Шерри 
Валера ( Енгир) в этом вопросе для меня разницы НЕТ!
Так же как и "Я понимаю дествия Чекатило... не принимаю но понимаю"

Нет Валера, разницы нет!
      » 18/01/2006, 02:25,  Терентий 
По поводу "кавказцев", до чего же упёртые люди бывают....народы Кавказа имеют вполне определённые черты лица и именно поэтому их и определяют. Если человек совершит преступление, и он будет похож на жителя Кавказа, то свидетели так и скажут.."кавказец" или вы предлагаете мусолить что-то более корректное на чей-то там взгляд? ну вот не нравится Шерри, что его называют "кавказцем" и что надо делать? Вот про это и речь...люди с абсолютно другой культурой начинают навязывать свою, а не ассимилироваться в российскую...про это и речь.
Вот взял я Советский Энцикловпедически Словарь...ищу слова на "кавказ.." и что вижу?

"Кавказская раса" - в классификации Блумбенбаха (1776) большая раса, соответсвующая европеоидной расе.

"Кавказские языки" - языки народов Кавказа.

"Кавказцы" - журнал грузинских студентов.

Про "кавказцев" у Ожегова - уже говорил...

По поводу "евреев" - почитайте книгу Солженицына "200 лет вместе" или Кожинова...там много чего пишут, но ТОЛЬКО читать надо умному читателю, а не истеричным особам, которых перекашивает при любом упоминании национального вопроса.

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 18/01/2006, 02:33,  Черпак 
Natela ("17/".$m["янв"]."/2006," 19:23)
Только, никогда не пойму.
Как можно оправдывать и понимать позицию, индивида, который избивает и ломает челюсть(потом это с нездоровым смаком,описывает, за то что он черный и матерился). Видно мало матерящихся россиян. При этом залезает в его бумажник. После этого еще можно, нормально воспринимать и находить оправдание этому уродству? Как по мне нет.
З,Ы Еще удивительно, что в клубе, многонациональном, выпячивается и в редких случаях поощряется, такая извращенная точка зрения. В семье не без урода.

Шикарная поза - я никогда не пойму, а кто поймет - урод.
Насколько помню историю вопроса, пост был в теме "Вы только в инете такие правильные?" Ну и Растлитель ( или как заметил Олежка, его лирический герой) опубликовал заметку. Смысл сводился к тому, что в инете он белый и пушистый, а в реале из-за гвоздя ржавого придушит.
Вроде как упора на нац.вопрос не было... профессор Ломброзо был. Дык этого старикашку все поминают при случае. Например про русского боксера Валуева, добряка и романтика, нередко можно услышать : "Не хотел бы с ним встретиться в темном переулке..." Вот с Кличко бы хотел, а с Валуевым - ни в какую...физиономисты.

Потом была динамичная тема про нац.вопрос где описывались грязные сапоги русских вояк, БТР, задевший плетень и высказывалось фи ущербным англичанам, называющих русских "иванами". Причем даже попыток понять лирического героя не было.
Шел человек по городу, увидел как один человек унижает других (ну показалось ему так), встал на защиту... Да всяко бывает. Матерящихся россиян достаточное количество, но из хора, исполняющего "...твою мать", выделяется солист с партией "я твою маму...". А вот это может оч. оскорбить и вызвать бурную реакцию. Есть проблемма ассимиляции мигрантов? Ну вот в это она выливается в предельном случае.

Ну а в этой то теме каким боком кавказцы и французы? Зачем провоцировать закрытие вполне нормальной темы о том как русским жить в своей стране? Советы из националистической Украины или из стран победившего фашизма конечно ценные, но не настолько чтобы их излагать в виде категоричных утверждений.
Лирический герой отметил, что ему пофиг - трехметровый цыган или метровый русский. Но кроме него в стране ещё полно народу и некоторые читают Гамбовский форум. Вполне возможно что не все такие интернационалисты и обсудить хорошо это или плохо - совсем не лишнее.
Вот например
"17/".$m["янв"]."/2006," 05:31, Илларион
()
Именно благодаря таким как ты ненавидят русских.

Ну явный расизм. Не может в нормальную голову прийти мысль, что из-за кого-то ненавидят национальность. А мысль о том что можно ненавидеть русских может прийти только в задницу.
Весьма занимательно высказывание из т.н. братской страны.
()
Мораль: может быть и вправду - вы сначала между собой там разберетесь и научитесь приходить к согласию, а уже потом - будете лезть с высказываниями о других странах и национальностях?.. smile.gif)

Вот он национализм! Соседям не понятно как возможно наличие различных мнений! У них одно мнение на всю страну. Даже они с ним не согласны, против - никогда...можно сказать -стая, можно- стадо, но про людей говорят- нация. Ещё говорят про сплочение нации. Вот нужно России это сплочение или русский народ по-прежнему настолько велик и могуч,что может себе позволить
()
  помогать и поддерживать не "по национальности", а по возможности. И  АБСОЛЮТНО НЕ ИНТЕРЕСОВАТЬСЯ национальностью тех, кому он помогает.

Вот большие сомнения есть. Советский народ мог, а русский не осилит. Поэтому стоит прислушаться к мировому опыту и говорить мигрантам
()
Если у Вас есть какие-либо добрые национальные традиции - делитесь этими традициями с соседями. Брать из нашей культуры то лучшее, что есть в ней и делиться с ней тем лучшим, что есть в вашей культуре - это путь к процветанию всей нации.
А если нет среди Ваших национальных традиций добрых, то увы. Ну а если в Ваши национальные традиции входит русофобия, то нафиг Вы вообще небо коптите?
Вот
()
У Тиграна растет сын..... ему 12 лет... родился и вырос он в Москве, в Армении он не был никогда (  просто не сложилось) и Тиграну страшно... страшно потому что он типа "кавказец".... страшно потому что он типа "гость"
Не кавказец он и даже не "закавказец". Он армянин и наверняка знает армянский язык и когда вырастет будет пить армянский коньяк. И не "гость" и не "хозяин". Нет в общаге хозяев. Есть жильцы, котрым здесь жить и жить, которые заботятся о своем быте и прислушиваются к мнению соседей. И есть гости. За одних отвечают жильцы, пригласившие их, других никто не звал и как сложится их судьба - зависит исключительно от них самих. Может они станут частыми гостями, может желанными, может даже жильцами, а может и совсем их не станет.
У мого друга растет сын..... ему 12 лет... вырос он в Сан-Диего, в Сибири он не был... да практически никогда ( просто не сложилось). Но он русский, он показывает своим друзьям неграм фильм "Отец солдата", рассказывает о чувствах Отца, о том что забыл русский старик в городе Берлине...И латиносы и негры его понимают, хотя Давид - еврей, а старик - грузин.

» 18/01/2006, 02:35,  Рауль 
Шерри ("17/".$m["янв"]."/2006," 23:13)
Рауль..дело ведь не в Нике Ратлтель который что-то написал.... понимаешь...дело в идее... дело в том что его ПОНИМАЮТ!!! Растлител в моем последнем посте имя нарицательное... вероятность встречи моего сына и этого Растлителя (автора темы) ничтожна.... но таких "Растлителей" и понимающих его очень много.... вот в чем дело...

Так я про имя нарицательное и написал... smile.gif
Где вы видели "героя" описанного Растлителем, сидящим у компьютера? Да и даже, если его кто-то к монитору пасадит, он все равно печатать не сможет, одим пальцем по одной букве нажать не сможет. smile.gif
      » 18/01/2006, 02:51,  BELKA 
Вот уже количество откликов за сотню перевалило...А главного героя всё нет...

Нет, друзья, не Растлителя.Он то как раз в образе былинного русского богатыря, во всеоружии, вглядывается в даль, готовый грудью встретить Его !!! Страшного и ужасного монстра РУСОФОБА !!!

Уж и зрители устали ждать, и от скуки стали поругиваться сами с собой. А РУСОФОБА все нет...
Ну хоть бы кто нибудь гадость какую нибудь сказал про русских в этой теме ! Так нет. Говорят о чем угодно, только не о том, какой поганый русский народ.

А может быть РУСОФОБ и РУСОФОБИЯ так искусно замаскировались в этой теме, что я их не могу разглядеть ? Ну ладно, подожду, может ещё подойдут.
Иначе не дождаться нам второго пришествия Растлителя в эту тему, ибо бороться то ему не с кем будет.
      » 18/01/2006, 03:10,  Rul 
Растлитель, респект). Хорошо сказано и правильно. Без изъянов. Сам был на твоем месте, хватило смелости заступиться, а вот доказать не хватило... пришлось отлеживаться в нашей медицине... Респект Терентию - выжить там не просто.
А эта тема или пожожие, похожи на опрос)) - Пользуетесь ли Вы Интернетом?
Не русофоб) Украинец, потомственный.

» 18/01/2006, 03:20,  dyme 
СПЕЦИАЛьНО ДЛЯ ПИВОПИТАЮЩЕГОСЯ ОРЕХОГРЫЗА

Стоит еврей (армянин, грузин, литовец, украинец...(поставить в соответствии со своей некоренной национальностью) и всматривается в даль. Подходит к нему русский (тут уже ничего изменить нельзя)) и спрашивает:
-"Абрам (Аванес, Гиви, Дарюс, Петро..(можете подставить собственное имя), куда ты смотришь.., что ты там ищешь?
- "Я ищу, где жить хорошо, Иван (тут тоже уже ничего изменить нельзя))"
-"Перестань.., ты же знаешь, что "Там хорошо, где нас нет.."
-"Так я же и ищу, где ВАС нет..."

Еврейскобелорусскоамериканский монстр-русофоб dyme..)))

Это сообщение отредактировал dyme - 18/01/2006, 03:21
      » 18/01/2006, 03:32,  LemBa 
Любое общество рано или поздно проходит идентификацию со стороны других обществ.
Берем для примера США, где можно найти и черных и латиносов и азиатов. И не одно из этих характеристик не является оскорблением.

В России же всегда было все наоборот. В свое время слово еврей звучало как оскорбление. И тогда чтобы евреев не называть евреями, было изобретено уникальное словосочетание - лицо еврейской национальности. Тем самым подчеркивая, что в данный момент слово еврей не ругательное. Помнится, когда разговор в компании заходил за еврейские темы, люди тушевались при мне произносить слово еврей, думая что это меня может оскорбить. Слава Богу эти времена прошли и наконец-то евреи стали евреями, а не лицами...

Но как говориться свято место пусто не бывает. По непонятным мне причинам слово кавказец из разряда нормальных перешло в разряд ругательных слов. И теперь по новостям, ну допустим в контексте программы Чрезвычайное Происшествие диктор может произнести: работниками отдела бла бла бла была обезврежена группа... (и тут небольшая заминка)... лиц кавказкой национальности.
Самое удивительное что с тех пор кавказцы сами стали воспринимать это как оскорбление.
Почему?
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: