Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Русофобия тоже не пройдет, пес моет сапоги Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 17/01/2006, 14:23,  BlackRaven 
Вот однажды в споре с одним национал-патриотом, когда он указал на то, что 80% страны есть представители одной - титульной национальности, и он, патриот, защищает эти 80% тем способом, который считает единственно верным - он унижает или понижает в ранге оставшиеся 20%, вот после этого я ему выдал примерно такую фразу: патриот лишь 80% населения страны очень похож на её врага.

Проще говоря, если страна не мононациональна (а так очень часто бывает), надо учиться признавать за всеми национальностями равенство прав и возможностей. И обеспечивать это равенство возможностей, иначе будет полный гаплык.

О таких лжепатриотах сказал Samuel Johnson в 1775 году: Patriotism is the last refuge of a scoundrel. (патриотизм - последнее убежище подлеца)

Это сообщение отредактировал BlackRaven - 17/01/2006, 14:40
      » 17/01/2006, 14:25,  Страга 
Уважаемые господа модераторы!
Я прошу вас не закрывать тему по крайней мере до завтрашнего утра. Дело в том, что я весьма неуклюже высказался по поводу Крайнего Севера и меня заслуженно упрекнули в этом. Ничего обидного для северян я сказать не хотел и должен дополнительно объясниться - сейчас у меня совершенно нет времени. Весьма признателен за лояльность
      » 17/01/2006, 14:48,  ягохерыч 
кг/ам sad.gif
      » 17/01/2006, 14:52,  Илларион 
ААХ, почему ты не закроешь тему? писать он не научился, а жонглировать словами научился, ну и зачем весь этот цирк?
      » 17/01/2006, 14:56,  СССР 
Славненько - внутри России мы все братья: русский, татарин, чеченец и еврей....а как в Латвии притесняют русских и закрывают школы, то это проблема только русских...)) что-то я не слышал чтобы русская еврейская община осудила латышей за разжигание межнациональной розни, хотя вроде как русские никогда не оккупировали израильтян...хотя..блин..да, простите..забыл...Египет, еще раз простите.
      » 17/01/2006, 15:03,  Илларион 
легко можно убедиться, что русских нещадно и бесстыдно притесняют везде, где бы они сегодня не жили. [только пример с Латвией неудачен, никак иначе я не могу объяснить тот факт, что не стремятся уехать оттуда оставшиеся там русские (может, правда, это только мои знакомые так неплохо там живут, а прочие бедствуют)]. только с каких это пор нападать на нерусских = защищать русских?
      » 17/01/2006, 15:08,  Natarius 
Вы, госпожа Илларион очень легко разводите чужие проблемы руками
      » 17/01/2006, 15:10,  BELKA 
Не вижу причин закрывать эту тему. Закроется эта тема, откроется три новых.
Болезнь надо лечить, а не закрывать глаза на её наличие.
Я не думаю, что если о проблеме молчать, то она рассосётся сама собой.
Так что, друзья мои, поменьше эмоций, побольше здравого смысла и исторических фактов. Глядишь, и разговор пойдет по-другому.

Я сейчас закончу срочные дела и тоже выскажусь на эту тему.
      » 17/01/2006, 15:10,  Два_ежика 
а я вот подумала...
недавно тут звучали упрёки, что темы "русские о русских" и "россияне о России" - просто не создаются /в противовес темам "русские-украинцы", "Россия-Украина" и т.д./

...А теперь понимаю - почему.
Мораль: может быть и вправду - вы сначала между собой там разберетесь и научитесь приходить к согласию, а уже потом - будете лезть с высказываниями о других странах и национальностях?.. :))
      » 17/01/2006, 15:19,  bishop 
Знаете, товарищи... все это нстолько мутно и неопределенно, что для меня лично, что в этой теме , что в тех, других, отсутствует сама тема для разговора. О том кто где служил, и кто что делает по жизни можно утверждать только очно. До того, предлагаю всем сторонам, как бы помягче выразиться, закрыть рот и пойти заняться чем -нибудь полезным, а то от этого места все больше тянет чем-то нездоровым и чести никому из участников не прибавляет.
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: