Преамбула Эта версия известной игры, которую мы пробуем адаптировать под условия гамбовского форума. Хочу отметить, что авторские права принадлежат не мне, так как игра очень древняя, и, признаюсь, автора сама не знаю. Что до версии игры онлайн – это тоже не моя идея, есть специальный сайт, которому лет 5, который предназначен для игры. Попытка играть в эту игру тут не конкурирует ни с игрой живьём, ни с игрой на специализированном сайте, который посвящён этой игре. Все правила, которые будут изложены ниже адаптированы исключительно для форума Гамблера, а Гамблер – это круг друзей, так что, возможно, это попытка укрепить статус клуба и сплотить с помощью этой игры всех, кто любит Гамб (а я его очень люблю!.
Допуск к игре (одно из условий): 1). ЧК 2). ДС 3). Рекомендация ЧК
Теперь вкратце о самой игре. Есть, так называемая, «классика», и есть более насыщенная ролями версия игры. Ниже напишу о «классике». После того, как нами будет проведено 3-4 игры по «классике» - будет изложена более насыщенная ролями версия игры. [/color]
МАФИЯ- КЛАССИКА
Это командная ролевая игра, где каждому игроку достаётся определённая роль. Цель игры – победить тому «лагерю», за который выступает игрок.
В игре участвует 18 игроков+ведущий: - 4 игрока с ролью МАФИЯ - 1 игрок с ролью КОМИССАР - 13 игроков с ролью МИРНЫЙ ЖИТЕЛЬ
Каждому из игроков отправляется письмо, где описана его роль. Чтобы избежать в дальнейшем ситуаций, когда игроки могут намекать о содержании писем, считаю нужным изложить версии всех писем, чтобы каждый игрок был вооружен нужными знаниями.
Сразу хочу сказать - это ответственная роль, потому что именно ТВОЙ голос может стать решающим – кого казнить, и очень важно, чтобы вы (мирные жители) не казнили Комиссара. А Комиссар, по долгу своей роли, во время игры будет постепенно проверять игроков, и, как следствие, знать точно кто Мафия, а кто Мирный Житель, будьте бдительны и внимательны, чтобы не казнить этого очень важного для вашей победы (победы мирных жителей) персонажа.
Удачи вам и победы!
P.S. В случае, если есть вопросы по игре –задавай их Ведущему. Помни, что нельзя раскрывать свою роль ни при каких обстоятельствах.»
ПИСЬМО КОМИССАРУ
«Привет, тебе досталась одна из самых нелёгких ролей – Комиссар.
Ты один в своей роли. Что ты можешь делать? Ты через приватное сообщение пишешь мне имя игрока, которого подозреваешь в причастности к мафии (это происходит раз в сутки), после чего я пишу тебе мафия это или нет. Соответственно, рано или поздно ты будешь знать КТО мафия, а КТО нет, потому ОЧЕНЬ важно писать все свои сообщения так, чтобы мафия не раскусила тебя, ведь их главная цель в первую очередь «замочить» Комиссара, но также дать возможность Мирным Жителям верить тебе.
Удачи тебе и победы мирным жителям!
P.S. В случае, если есть вопросы по игре –задавай их Ведущему. Помни, что нельзя раскрывать свою роль ни при каких обстоятельствах.»
ПИСЬМО МАФИИ
«Привет, поздравляю, ты – мафия!
Вот все члены вашей банды: 1. Ник 2. Ник 3. Ник 4. Ник
Ваша задача – «замочить» побольше мирных жителей и спасти свою шкуру. Что я могу порекомендовать – общайтесь между собой очень аккуратно, и на форуме и в Гамблере, а то вас могут «запасти» мирные жители. Конечно же, для вас будет праздник, когда вы «замочите» Комиссара, ведь он рано или поздно будет знать кто мафия, а кто нет, и он представляет опасность для вас. У вас нет игрока, заранее получившего роль Главаря, так что вы можете сами, по усмотрению, выбрать себе «Крёстного отца».
Удачи вам и победы!
P.S. В случае, если есть вопросы по игре –задавай их Ведущему. Помни, что нельзя раскрывать свою роль ни при каких обстоятельствах.» --------------------------------------------------------------------------------
ТЕХНИКА ИГРЫ
Игра рассчитана ориентировочно на неделю (плюс-минус пару дней). Перед каждым началом игры будет создана тема с названием «Мафия – NN. Регистрация», в которой будет сообщено о том, что открывается набор желающих для участия в новой игре, где будут написаны предполагаемые сроки. В этой теме не будет обсуждения, это будет в виде объявления, после чего тема сразу закрывается
Все желающие принять участие в игре отправляют Ведущему через приватное сообщение заявку следующего образца:
«Привет. Я хочу принять участие в игре. Мой основной ник – «Х», ник под которым хочу участвовать в игре – «У». С правилами игры ознакомлен и согласен. Со сроками, указанными в теме ознакомлен и согласен.»
После того, как наберётся нужное количество участников игры, которые подтвердили свою готовность играть, а также утвердили сроки, указанные в теме, им приходит уведомление (приватным сообщением) о том, какая роль им досталась. Также будет выслана эта ссылка - нажав на которую игрок автоматически подаёт заявку на принятие в команду «Мафия». Это сделано для того, чтобы все игроки могли общаться через группу, ведь все клоны будут без ДС. Кстати, один из плюсов игры клонов – это то, что ваш герой по легенде может быть любого пола, возраста и т.д. Также ВСЕ игроки получают таблицу. (К сожалению, все мои попытки вставить сюда таблицу, не увенчались успехом, потому просто на словах расскажу какие графы содержит она). Итак, в таблице есть 3 столбца:
Дата и Время/ Кто из игроков/ Действие
Поверьте, в таблице всё очень удобно и красиво расписано, так что вопросов не возникнет.
После этого в форуме появится тема «Мафия – NN. Стар игры», где будет выложен список всех ников (КЛОНОВ), которые принимают участие в игре, и – игра начинается!
Прошу обратить ваше внимание на то, что каждая игра будет иметь свой номер, а также три типа форумных тем:
1. Тема о начале Регистрации - обозначена знаком восклицания - где будет вывешена информация о ближайшей игре и её сроках. 2. Тема о старте игре - обозначена стрелкой вправо - где будет происходить сама игра, то есть обсуждение, общение и т.д. 3. А также темы с голосованием - обозначены знаком вопроса - где, собственна, мы будем голосовать.
Это сообщение отредактировал Rizhaja - 17/01/2006, 08:30
а что с голосами? сейчас вспоминаю что перед началом голосования каждый предлагал кого-тои аргументировал свой выбор, и только после этого включалось голосование, потому что если кто-то не имеет собственного мнения или чего-то пропустил может согласиться с более аргументированными доводами. И еще от меня: мне, как убитому, очень интересно кто же меня завалил, но почему-то ведущая не доверила мне информации о членах мафии.
PS появился прецедент с говорливой мёртвой душой Ингварда.
Это сообщение отредактировал Nikson - 17/01/2006, 17:36
Не понял насчёт преимущества игры клонами. Любой игрок с Допами за 6 секунд может вычислить "основной" ник играющего. И что толку менять пол, возраст, место жительства ....?