Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Сказка, для детей Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 17/01/2006, 03:12,  minzdraw 
Мордовская сказка

КАК СОБАКА ДРУГА ИСКАЛА

Давным-давно в лесу жила собака. Одна-одинешенька. Скучно ей было. Захотелось собаке друга себе найти. Такого друга, который никого не боялся бы.
Встретила собака в лесу зайца и говорит ему:
- Давай, зайка, с тобой дружить, вместе жить!
- Давай,- согласился зайка.
Вечером нашли они себе местечко для ночлега и легли спать. Ночью бежала мимо них мышь, собака услышала шорох да как вскочит, как залает громко! Заяц в испуге проснулся, уши от страха трясутся.
- Зачем лаешь?- говорит собаке.- Вот услышит волк, придет сюда и нас съест!
"Неважный это друг,- подумала собака,- волка боится. А вот волк, наверное, никого не боится".
Утром распрощалась собака с зайцем и пошла искать волка. Встретила его в глухом овраге и говорит:
- Давай, волк, с тобой дружить, вместе жить!
- Что ж,- отвечает волк.- Вдвоем веселее будет.
Ночью легли они спать. Мимо лягушка прыгала, собака услышала да как вскочит, как залает громко. Волк в испуге проснулся и давай ругать собаку:
- Ах ты такая-разэтакая!.. Услышит медведь твой лай, придет сюда и разорвет нас.
"И волк боится,- подумала собака.- Уж лучше мне подружиться с медведем". Пошла она к медведю:
- Медведь-богатырь, давай дружить, вместе жить!
- Ладно,- говорит медведь.- Пошли ко мне в берлогу.
А ночью собака услышала, как мимо берлоги уж полз, вскочила и залаяла. Медведь перепугался и ну бранить собаку:
- Перестань! Придет человек, шкуры с нас снимет.
"Ну и дела!- думает собака.- И этот оказался трусливым". Сбежала она от медведя и пошла к человеку:
- Человек, давай дружить, вместе жить!
Согласился человек, накормил собаку, теплую конуру ей построил возле своей избы. Ночью собака лает, дом охраняет. А человек не ругает ее за это - спасибо говорит. С тех пор собака и человек живут вместе.
      » 17/01/2006, 03:30,  AlexWizard 
minzdraw ("17/".$m["янв"]."/2006," 00:12)
Вечером нашли они себе местечко для ночлега и легли спать. [...]
Ночью легли они спать. [...]
собака и человек живут вместе.

...Спят, однако, порознь. Для этого у человека женщина заведена biggrin.gif

--------------------
"Смертная казнь в порядке помилования..." - УК РФ, официальный текст, М., 1996, с.27, ст.59-2.
      » 17/01/2006, 11:08,  Берта 
хозяева "квартирных" собак ухмыльнулись..
мои собака и кошка любят охранять меня прямо на кровати, - чтоб быстрее защитить видимо, если что )))
      » 17/01/2006, 15:54,  Senjor 
Первое, что увидел в этой сказке: говорится о собаке, как о липовом, халтурном "друге".
К сожалению, много людей таких - друзей ищут полезных, чуть что - меняют на более полезных.
Нехорошему учит мордовская сказка мордовских детей. :о)

Пэ.эс. Выйдут в свет из тени представители более высокого разума - и уйдут собаки к ним, летающие тарелки охранять.

Это сообщение отредактировал Senjor - 17/01/2006, 15:55
      » 17/01/2006, 17:04,  minzdraw 
Влад, спасибо, друг, ты меня понял :)
      » 18/01/2006, 13:43,  Senjor 
Да, Сереж, давно не виделись.. :о)

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: