| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Как это называется? :), не пойму пока | | | |
|
» 17/01/2006, 20:29, pfedor
|
||
Да ну? не заметил что то особых гонений. А уродов везде хватает. |
||
|
|
|
Ксень... Женщины - беззащитные существа. Но спастись от них невозможно. ))) Так что не нам от "красно-коричневых" прятаться, а им от нас ))))))
|
|
|
|
Ксеня, скажи честно - я тебе нравлюсь ?
А теперь можешь посмотреть в ответ, - да (ты мне тоже) - нет (конечно расистка! как таких модераторы пропускают!) |
|
|
|
Я за то, чтобы каждый человек искренне считал, что его страна (город, семья) - самая лучшая на свете. Но я против того, чтобы считались "плохими" иные люди. Да, они хуже нас - но только в сравнении с нами, потому что мы - самые лучшие - а не просто "сами по себе", т.е. безотноситоельно всего.
Я могу понять человека, который говорит, что "тот еврей (монгол, голландец) из соседней квартиры - хуже нашего - просто потому, что он не наш", могу понять, хоть и не одобряю изначально. Лучше бы он сказал "тот сосед", т.е. безотносительно национальности. Но я совсем не могу понять и совсем не одобряю тех, для кого "иной" автоматически означает врага. Это противоречит общей логики развития человечества, т.е. аморально. Теперь по существу: Если мой сын приведет в дом ну скажем узбечку, или авроамериканку, я первым делом поинтересуюсь из какой она семьи, каков уклад. Если ее папа преподдает квантовую физику в институте, а мама - уважаемый всеми врач - то ради бога, я не заволнуюсь. Куда лучше, чем если это будет какая-нибудь шалава, хотя и исконно русских кровей. Это сообщение отредактировал tucan - 17/01/2006, 20:56 |
|
|
|
Кстати, у Ксени интересный вопрос в первом сообщении топика прозвучал (я, признаться, даже подозреваю, что это развод).
Попробуйте просто любого своего знакомого, про которого вы уверены, что он не станет вам сходу лгать, и имеющего ребенка (детей) спросить, понравится ли ему, если его сын (дочь) женится (выйдет замуж) за человека другой расы. Поверьте - вы удивитесь, сколько среди нас расистов! -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
|
Нет не расистка (в моем понимании).
Думаю, есть разница, между нежеланием ,чтоб потомки связывали судьбу с представителями другой расы( мне бы тоже не хотелось, чтоб такое произошло с моими детьми) и разбиванием кастетом челюстей, подвернувшемуся на улице представителю иной расы. Последний случай расизм и полная деградация личности, в таком случае желательна изолиция от социума.) |
|
|
Ксень! Это моя семья. Представляю твои чувства |
|
|
|
Возможно я осибаюсь, но пологаю, что здесь работает следуюший механизм.
Помните мисс Marple? Она смотрела на незнокомого человека, находила похожего из своих знакомых и знала, что ей ожидать от етого незнакомца. Думаю, подобным образом работает подсознание у всех нам. Мы видим незнакомца. Наше подсознание вспоминает наших знакомых с подобными чертами и мы подсознательно считаем, что знаем что данный (незнакомый) человек собой представляет. Чаше всего мы даже не отдаем себе отчет в подобной работе нашего подсознания, она проиcxодит помимо нас. Разумеется, мы нередко ошибаемся. Неверность ли иcxодной предпосылки или отсутствие наблюдательности тому причиной не суть важно. Разговор не о том. Знакомимся мы с каким-нибудь человеком и наше подсознание определяет симпатичен он нам или нет. А вот теперь, рассматриваем ситуацию, что мы знакомимся с человеком иной расы. Наше подсознание ишет на что бы ему оперется в оценке чего ждать от етого человека - и ничего не находит. Соотвевтсвенно и шлет нам предостережение - опасайся, я не знаю, чего от него ожидать. Соответсвенно, мы можем с данным человеком обшатся, но чтобы идти на более тесный контакт требуются сознательные усилия. |
|
|
|
oleg_R, очень интересная мысль. Но не совсем согласен с
"Наше подсознание ишет на что бы ему оперется в оценке чего ждать от етого человека - и ничего не находит. Соотвевтсвенно и шлет нам предостережение - опасайся, я не знаю, чего от него ожидать." По-моему наоборот, т.е. ничего не находит и нет опасайся, а есть что-то типа присмотрись или даже больше кредита доверия... Вот поэтому пока не поживёшь, не поработаешь с другими национальностями в обществе, где эти национальности не являются ярко выраженным меньшинством, до тех пор расистом и не будешь... Поэтому и не понимают меня друзья с родины за что я так не люблю негров, почему ненавижу индусов и пакистанцев. Я расист, да. Это сообщение отредактировал KV3126 - 17/01/2006, 23:16 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей:

Ксень! Это моя семья. Представляю твои чувства