Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Как это называется? :), не пойму пока Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/01/2006, 03:05,  MichaelK 
Если очень упрощенно - на Земле шести с лишним миллиардам тесновато, и наше "бессознательное" это хорошо понимает (в психоанализе полный ноль, может как раз "сверхсознательное" или ещё какое, знатоки поправят). И не очень хочет увеличения численности "чужих" за счет "своих". Кого оно при этом считает "своими", кого "чужими", да кто его знает...
      » 18/01/2006, 03:15,  Дворкин 
oleg_R ("17/".$m["янв"]."/2006," 21:13)

Не буду спорить, возможно процентное отношение сволочей на душу населения в разных народах и различное

Дело даже не в этом...просто отличаются нормы морали -то что для одного народа грех-для другого народа-так грешок-для третьего чуть ли не доблесть.К примеру когда рядом со мной работает узбек я за своим инструментом не слежу,когда рядом таджик тем более...когда рядом молдаванин-я только на него и смотрю)..и не потому что я расист ,просто у меня большой опыт работы с молдаванами.
А что касается стремления изгнать из своей стаи "нестандартных" особей(с другим цветом кожи,слишком низеньких,на трёх ногах итп)-так это инстинкт!Причём инстинкт РАЦИОНАЛЬНЫЙ,Он в нас матушкой природой заложен-при чём здесь расизм?
Ну оно конечно и мОзгами тоже думать надо-на то оно и человек wacko.gif
      » 18/01/2006, 04:00,  Leil 
Интересная тема на мой взгляд очень...но не имеет однозначного ответа,как ни странно!
Я,на 80 процентов грузинка,остальные 20 проц. приходятся на русскую,азербайджанскую,польскую кровь. Культуру люблю и исповедую классическую русскую.
Дочь вышла замуж за азербайджанца. Основную часть жизни прожила в Баку (после Тбилиси),а друзьями и коллегами были на равных правах азербайджанцы,армяне,русские,грузины,евреи.
Знаю и люблю музыку,язык,обычаи всех этих народов.
Скажите за кого должны жениться,выйти замуж мои внуки????
и вот к этому точный ответ...,уж поверьте
()

Спутника жизни  для дочери имхо(сына,внуков) надо выбирать, не красного, не черного, а достойного-)))))))))))
и тем более должны выбирать они сами,а мы советовать,если ЗАСЛУЖИМ!

P.S. и уж точно,что среди всех этих народов встречались и подлецы и ...т.д.
      » 18/01/2006, 06:25,  Сашун 
В первом сообщении темы ОЧЕНЬ ЛЕГКИЙ вопрос. Применяем логический приемчик "ad absurdum".

Вот ты, КОНКРЕТНО ТЫ, читательнИЦА, видела в своей жизни (можно в телевизоре) пигмеев или там, бушменов?

Ты представляешь себе своим супругом - пигмея (бушмена)?

user posted image

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 18/01/2006, 07:05,  Два_ежика 
я - расистка наверное
Не могу заставить себя толерантно относиться к узбекам
Родилась и выросла в Ташкенте
Это - если не кривить душой и не пытаться казаться лучше чем есть на самом деле

Это сообщение отредактировал Два_ежика - 18/01/2006, 07:21
      » 18/01/2006, 08:15,  Rizhaja 
Вот интересно-то..

Тут кто-то кпоминал о том, что подсознательно ищем в памяти похожий типаж - ну и т.д..

А у меня вот как раз по поводу цвета кожи и "видимой национальностью" нет проблем. Видимо, сказалось то, что я более 5 лет в период с 7-13 лет (с перерывами) учлась в США, Германии и Голландии, где таких "разных" много. Да и друг с моего двора - Васька-цыган его все называли - афроамерикашка, хотя ни слова ни по нигеркски, ни по английски не знает :)) так что (может и лукавлю)СОЗНАТЕЛЬНО откровенно говорю, что предубеждения к любым расам нет.

Другой момент. Врядли кому-то хватит глупости опровергать, что все мы живём в стереотипах (другой вопрос - кто ими пользуется, а кто им противостоит), и именно они во многом влият на нашу реакцию-поведение.

Вот у меня, к примеру, НЕ ЗНАЮ ОТКУДА, но есть антипатия к женщинам, у которых верхняя челюсть очень большая, и из неё выглядывают зубы, при том рот не закрывается, даже когда они пытаются.

Также мне изначально антипатичны люди с "серой" кожей и злыми глазами (серая кожа - - к справке - это только по отношению к славянским расама :) )

Ещё почему-то на дух не переношу парней-мужчин с выпуклыми глазами, с мелкики усиками и при этом красными щеками.

И ещё мне почему-то кажется, что армяне и грузины не умеют играь в парный белот :)))) НЕ ЗНАЮ ПОЧЕМУ.

» 18/01/2006, 08:19,  Anestezia 
Rizhaja ("18/".$m["янв"]."/2006," 05:15)
И ещё мне почему-то кажется, что армяне и грузины не умеют играь в парный белот smile.gif))) НЕ ЗНАЮ ПОЧЕМУ.

Интересное умозаключение biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
      » 18/01/2006, 10:31,  Берта 
Я скажу, почему я хочу, чтоб невеста моего сына не была афроамериканкой, индианкой..потому что я хочу, чтоб мои внуки были похожи на меня))))и на него..чтоб внешне мы выглядили как одна семья)) ну нравится мне так..так что пусть выбирает невест национальностей моих родителей, бабушек и дедушек, выбрать то есть чего - они у меня трех национальностей )))
      » 18/01/2006, 12:42,  Marus 
удалила

Это сообщение отредактировал Marus - 18/01/2006, 14:22
      » 18/01/2006, 13:34,  BlackRaven 
А я тоже так думал, что они не будут похожи на меня, а оказывается, что, если ОНА не марсианка, то они будут похожи на меня. Однако... Я же не вчера родился и знаю:

- чёрных считают бандюгами, наркоманами и лентяями, их берут на работу тогда, когда на эту работу нет не то что белых... мексов нету, если дети выйдут сильно чёрными, им будет непросто, да и окружение чернокожее ещё то - геморрой;
- евреев недолюбливают почти повсеместно где-то больше, где-то меньше и сами евреи частенько платят тем же, но белокожему ребёнку-еврею жить (не везде) будет заметно проще, чем, например, чёрнокожему;
- арабы (мусульмане и не только) весьма ортодоксальны и националистичны, их среда, не терпит инородцев - всегда будешь на шестнадцатых ролях;
- европейцы - в массе своей снобы, с ними нелегко, хотя формально они наиболее близки, опять же Европа очень разная, надо понимать это;
- экзотические варианты типа бушменок и т.д. не рассматриваются, т.к. этих вариантов нет, да и жизненный уклад их весьма отличается от того, к которому я привык;
- восточные (азия, тихоокеанское побережье)... они тоже очень разные при весьма незначительных для нас различиях, однако уклад жини и традиции заметно отличаются друг от друга, надо оценивать каждую кандидатуру отдельно;
- индианки... на мой взгляд одни из наиболее нацеленных лишь на свой тип мужиков - вынужден констатировать, что при довольно часто втречающейся внешней привлекательности, они практически не ведутся на других мужиков, кроме индусов;
- латиноски... вполне, и характером подходят, и укладом жизни, внешне тоже весьма цикавые встречаются;
- бразильские девушки - наши на 99%, есть даже внешне похожие.

Отсюда делаем вывод, что подойдут при внешних привлекательных качествах такие:

- не слишком чернокожие, темнокожие ОК и только из образованных семей;
- не ортодоксальные мусульманки, хотя иранские, например, женщины есть весьма и весьма, татарки и полутатарки - только хорошие слова;
- еврейка, возможно, но надо быть внимательным - часто само еврейское общество не принимает неевреев (есть опыт);
- индианка - только по очень сильной взаимной любви, чего не бывать практически никогда;
- латинос - однозначно подойдут, только еду я ихнюю не очень могу есть;
- девушка из Бразилии - практически хохлушка - однозначно, да, но, как и с нашими, надо держать ухо востро, не дать сесть на шею;
- китаянка почти точно - нет, кореянка... ну м.б., а вот филипинка или японка вполне, особенно филипинки вполне адекватные девушки и внешне очень даже;
- бывший соцлагерь (Болгария, Словакия, Польша и т.д.) - никаких особых проблем, подойдёт;
- старая Европа, скорее нет, хотя там всё возможно, слишком разные они там;
- скандинавки... данных нет, но и вопросов никаких нет, попробовать можно;
- русские россиянки, эх... головная боль, они ж не любят Украину - вычёркиваем.

Транзистор, похоже вышло?

P.S. Marus, я твоё сообщение не читал.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: