Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Как это называется? :), не пойму пока Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/01/2006, 13:47,  Marus 
удалила

Это сообщение отредактировал Marus - 18/01/2006, 14:22
      » 18/01/2006, 14:07,  бандит 
Ксеня, твой пост можно в одно предложение заключить! ) - Я не росистка, но неграм в России делать нечего!!!
Ответить на вопрос расистка ли ты можно просто. Представь, что группа афроамериканцев лупит на улице Москвы, напимер, (трудно представить конечно, но тем не менее), русского парня.
Что ты скажешь или хотя бы подумаешь? Если в мыслях твоих проскочит слово нигеры х.....ы или черномазые г...ы ну или что нить в этом роде - расистка, если нет, то всё нормально )
      » 18/01/2006, 15:59,  Дафна 
Ребята, сразу фильм Ширли-Мырли вспомнился, когда три брата (цыган, еврей и русский по-моему) встретились, беседуют, а потом дружно решают, что вроде они все нормальные и деликатно поднимают тему, что негров "как бы того... недолюбливают". Ну результат вы помните? ))
      » 18/01/2006, 23:17,  KV3126 
BlackRaven, да, очень похоже. :)
Насчет филиппинок только категорически не согласен по поводу адекватности, ну а внешность на любителя. Нельзя их в один ряд с японками ставить, у них менталитет кардинально различается, имхо.
      » 18/01/2006, 23:30,  Natela 
BlackRaven
Равен, супер, самый интересный пост.)
Весьма познавательно.)
Кстати, а где украинки и их характеристики?)
Я вот по поводу украинок могу рассказать притчу,которую, рассказывал мой дед(отец матери) отцу, когда, тот просил руки и сердца матери.)

Говорит: " Ну зачем тебе украинка? Это же бедствие,более своенравных женщин ты нигде не найдешь"
Спорят муж и жена(украинка) , он говорит - скошено, она-стриженно , спорят , к согласию прийти не могут. Разозлился муж, решил утопить жену. Топит и говорит: "Ну что, скошено?" ,жена тонет ,но показывает руку из воды, пальчики в виде ножниц, мол нет,все равно стриженно.)) Вот такая исторя. wink.gif
      » 19/01/2006, 13:11,  tucan 
По-моему противопоставлять себя и представителей иной расы аморально. Причем сейчас (в наши времена) это гораздо аморальнее, чем раньше. Вот почему:
По-моему человечество движется к объединению всех и вся в один организм. Если раньше люди на Земле представляли из себя группки (кланы, деревни, племена, города), то впоследствии они стали объединяться в единые организационные системы - не знаю как это назвать - международные концерны, организации и т.п. Интернет смывает границы и уменьшает расстояния - посмотрите какие разные люди отвечали в этот пост.
В общем, если говорить образно, то если раньше люди представляли из себя просто сборище разных клеток, то все идет к тому, что люди будут представлять из себя клетки одного организма, который как раз и можно будет назвать ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ. Каждая клетка будет входить в группу однотипных клеток, образуя органы - почки, сердце, печень, мозг. Время одиночек уйдет безвозвратно, разносторонне развитые личности будут не нужны, будет нужна узкая специализация. Ты - мозг - тогда думай. Кишечник - тоже занимайся своими делами. Расовые неприязни при таком повороте событий будут мешать.
А расизм в этом ЧЕЛОВЕЧЕСТВЕ будет подобен раковому заболеванию. Расизм в любом его виде для меня - атавизм, то, что осталось в нас из недавних, но все же диких времен.
      » 19/01/2006, 15:23,  Сашун 
tucan ("19/".$m["янв"]."/2006," 11:11)

По-моему человечество движется к объединению всех и вся в один организм....
В общем, если говорить образно, то если раньше люди представляли из себя просто сборище разных клеток, то все идет к тому, что люди будут представлять из себя клетки одного организма, который как раз и можно будет назвать ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ.

Еще недавно в мире было около 160 стран-государств. Сегодня их - 239.

Цитата:

"...через 50 лет демографы прогнозируют увеличение числа государств на планете до 300."
=======================

Так что пока - все наоборот.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 19/01/2006, 18:00,  GreyWhale 
Мне нравятся такие споры - когда долго обсуждается непонятно что. Определите для начала, что такое расизм, чтоб было ясно, что все понимают под этим понятием одно и то же. Тогда и ответы появятся. Определение в интернете найдет конечно Сашун. smile.gif
По мне, если расизм - наука о различиях (в весьма широком смысле - физиологических, культурных, исторических и пр.) человеческих рас и (скажем уже) национальностей, то ничего в этом ужасного нету. А если расизм - некоторые выводы, которые делаются из этой науки, то надо посмотреть поподробнее, что это за выводы.
А так - в голове висит ярлык пионерский - "расизм это когда негров вешают". И многие это примерно и обсуждают.
      » 19/01/2006, 18:26,  tucan 
Сашун ("19/".$m["янв"]."/2006," 12:23)
Еще недавно в мире было около 160 стран-государств. Сегодня их - 239.

Цитата:

"...через 50 лет демографы прогнозируют увеличение числа государств на планете до 300."
=======================

Так что пока - все наоборот.

То, что внутри организма формируются оболочки не говорит о том, что организм разваливается. Мы же все - разумные люди и смотрим не на количество государств, а на связи между ними, которых становится все больше и больше.

Расизм, который понимаем как "Давайте вешать (взрывать/унижать/зажимать) всех иных" может и имел основу когда нужно было защищать свой город от варваров и/или соседей, когда все иные были попросту врагами, но сейчас этот подход к проблеме постепенно отмирает, по-моему. Он (такой подход) попросту мешает развиваться и интегрироваться.
Представить своих внуков кудрявенькими и темненькими я как-то на самом-то деле не готов. Но это - атавизм, который связан с тем, что у меня не было знакомых - представителей другой расы.
      » 19/01/2006, 18:36,  Wookiee 
GreyWhale ("19/".$m["янв"]."/2006," 15:00)
Мне нравятся такие споры - когда долго обсуждается непонятно что. Определите для начала, что такое расизм, чтоб было ясно, что все понимают под этим понятием одно и то же. Тогда и ответы появятся. Определение в интернете найдет конечно Сашун. smile.gif
По мне, если расизм - наука о различиях (в весьма широком смысле - физиологических, культурных, исторических и пр.) человеческих рас и (скажем уже) национальностей, то ничего в этом ужасного нету. А если расизм - некоторые выводы, которые делаются из этой науки, то надо посмотреть поподробнее, что это за выводы.

Не знаю, что там Александр Алексеевич в И-нете найдет, но по-моему, наука о расовых отличиях называется антропология.
А расизм - это учение о превосходстве одной (одних) рас над другой (другими).
Сравните:
Негров отправить обратно в Африку, пусть там по веткам прыгают!
У представителей негроидной расы в силу исторических причин имеется предрасположенность к музыке и танцам.
Белые не умеют прыгать.
Какая(ие) из этих трех сентенций, по вашему мнению являе(ю)тся расистской(ими)?
Зачастую (да и я сам не без греха) тут путают расизм с ксенофобией. Возможно, в этом и причина взаимного недопонимания.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: