| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Как это называется? :), не пойму пока | | | |
|
|
|
Мне нравятся такие споры - когда долго обсуждается непонятно что. Определите для начала, что такое расизм, чтоб было ясно, что все понимают под этим понятием одно и то же. Тогда и ответы появятся. Определение в интернете найдет конечно Сашун.
По мне, если расизм - наука о различиях (в весьма широком смысле - физиологических, культурных, исторических и пр.) человеческих рас и (скажем уже) национальностей, то ничего в этом ужасного нету. А если расизм - некоторые выводы, которые делаются из этой науки, то надо посмотреть поподробнее, что это за выводы. А так - в голове висит ярлык пионерский - "расизм это когда негров вешают". И многие это примерно и обсуждают. |
|
|
||
То, что внутри организма формируются оболочки не говорит о том, что организм разваливается. Мы же все - разумные люди и смотрим не на количество государств, а на связи между ними, которых становится все больше и больше. Расизм, который понимаем как "Давайте вешать (взрывать/унижать/зажимать) всех иных" может и имел основу когда нужно было защищать свой город от варваров и/или соседей, когда все иные были попросту врагами, но сейчас этот подход к проблеме постепенно отмирает, по-моему. Он (такой подход) попросту мешает развиваться и интегрироваться. Представить своих внуков кудрявенькими и темненькими я как-то на самом-то деле не готов. Но это - атавизм, который связан с тем, что у меня не было знакомых - представителей другой расы. |
||
|
|
||
Не знаю, что там Александр Алексеевич в И-нете найдет, но по-моему, наука о расовых отличиях называется антропология. А расизм - это учение о превосходстве одной (одних) рас над другой (другими). Сравните: Негров отправить обратно в Африку, пусть там по веткам прыгают! У представителей негроидной расы в силу исторических причин имеется предрасположенность к музыке и танцам. Белые не умеют прыгать. Какая(ие) из этих трех сентенций, по вашему мнению являе(ю)тся расистской(ими)? Зачастую (да и я сам не без греха) тут путают расизм с ксенофобией. Возможно, в этом и причина взаимного недопонимания. -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: