| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Как это называется? :), не пойму пока | | | |
|
» 20/01/2006, 06:15, BlackRaven
|
|
Транзистор, они географически в одном ряду, а по характеру само собой весьма отличны. Но, я общаясь с несколькими (ну 3-4-5 примерно) филипинками разного возраста, причём и по работе тоже, и в компаниях более-менее длительное время ловил себя на том, что общение с ними не требует от меня корректировки на национальные особенности. Т.е. я с ними естественнее общаюсь, чем с китаянками, например. В общении с китайцами никогда не следует забывать, что их 1,5млрд. - это даже давит. А вот филипинки очень общительные, открытые, ну и хорошенькие... Например, такой факт: я встречал филипинок с совершенно разными НЕОБЫЧНЫМИ для их региона именами. Имя Ольга [они говорят ОЛГА, пишут по-английски OLGA]. Попадались и другие европейские имена, а когда я спросил в чём дело, мне сказали (причём я спрашивал у разных незнакомых людей), что филипинские родители очень любят давать своим детям разные, иногда весьма необычные имена.
Ещё, что очень наверное важно для нас, советских, это, что нам (по крайней мере мне) привычнее общаться с теми людьми, которые исповедуют более социальную линию поведения. Ни бОльшая часть европейцев, ни китайцы, ни американцы не есть социальными людьми. Т.е. индивидуальность и независимость мне самому нравятся, но я имею ввиду, что та линия поведения, к которой мы привыкли часто базируется на неком социальном здравом смыле. Эта линия поведения обоснована и воспринимается комфортно, а занадто индивидуальная линия поведения, эгоистичный характер (на наш взгляд), доставляет нам дискомфорт. Потому что мы, не только при совках, но и всегда жили в более социальной среде. Даже пресловутый недавно обсуждаемый принцип "моя хата скраю" не является таким эгоистичным, как принцип "моя хата посредине, но я сам по себе". Т.е. и китаец, и многие европейцы (хотя тут есть исключения) и бОльшая часть американцев - эгоисты, если судить по нашим меркам. И это не может не сказываться в личных отношениях. Белка, а рассизм ведь не только белый, по отношению к чёрным, он ведь и наоборот тоже очень даже популярен. Например, индусы вообще всех, кроме себя презирают. Чёрнокожие, негры по-нашему, в Нигерии тебя щемить будут похлеще рабовладельцев. Один чёрный водила из Африки с явной обидой в голосе рассказывал мне, что наибольшее беспокойство у него вызывают такие же как он чёрные, но американцы. Они, чернокожие американцы, заслышав его африканский акцент, наиболее осложняют ему, чернокожему, жизнь. Никакой, бляха муха, солидарности... |
|
» 20/01/2006, 12:44, BlackRaven
|
|
komok, филипинки - не китаянки или даже не японки, они весьма общительны, вполне традиционны и внешне привлекательны очень даже (пока не старые). Я не припомню, чтоб я когда-то, общаясь с ними ощущал хоть какой-то дискомфорт. Т.е. они, как наши женщины, но отличаются внешне. М.б. это моё IMHO, но говорить "азиаты" не совсем сочетается с филипинцами. Я у них на День Рожденьях бывал, на свадьбах - никаких проблем. Они весьма внимательны к гостям, стараются обеспечить комфорт, женщины флиртуют не хуже наших... Нет, не соглашусь с вами: филипинцы и филипинки - наши люди, хоть и не похожи на нас.
|
|
|
|
Ага, Равен, чёт ни одно твоё слово о филиппинках не находит отклика в глубинах сознания. :)
Таки, наверное, с разными филиппинцами пересекались. :) |
|
» 22/01/2006, 16:57, Klavdia
|
|
Нет - не расистка. Это страх, заложенный на генном уровне.
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: