| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Авторские права - пустой звук???, (или надо ли давать ссылки на источник?) | | | |
|
|
|
Сашун человек умный, значит смешивает и подменяет разные понятия с умыслом запутать оппонентов. ;о)
Не у всех есть под рукой, приведу для наглядности статьи из Закона "ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ И СМЕЖНЫХ ПРАВАХ" : Статья 7. Произведения, являющиеся объектами авторского права 1. Объектами авторского права являются: литературные произведения (включая программы для ЭВМ); драматические и музыкально-драматические произведения, сценарные произведения; хореографические произведения и пантомимы; музыкальные произведения с текстом или без текста; аудиовизуальные произведения (кино-, теле- и видеофильмы, слайдфильмы, диафильмы и другие кино- и телепроизведения); произведения живописи, скульптуры, графики, дизайна, графические рассказы, комиксы и другие произведения изобразительного искусства; произведения декоративно-прикладного и сценографического искусства; произведения архитектуры, градостроительства и садово-паркового искусства; фотографические произведения и произведения, полученные способами, аналогичными фотографии; географические, геологические и другие карты, планы, эскизы и пластические произведения, относящиеся к географии, топографии и к другим наукам; другие произведения. 2. Охрана программ для ЭВМ распространяется на все виды программ для ЭВМ (в том числе на операционные системы), которые могут быть выражены на любом языке и в любой форме, включая исходный текст и объектный код. 3. К объектам авторского права также относятся: производные произведения (переводы, обработки, аннотации, рефераты, резюме, обзоры, инсценировки, аранжировки и другие переработки произведений науки, литературы и искусства); сборники (энциклопедии, антологии, базы данных) и другие составные произведения, представляющие собой по подбору или расположению материалов результат творческого труда. Производные произведения и составные произведения охраняются авторским правом независимо от того, являются ли объектами авторского права произведения, на которых они основаны или которые они включают. Статья 8. Произведения, не являющиеся объектами авторского права Не являются объектами авторского права: официальные документы (законы, судебные решения, иные тексты законодательного, административного и судебного характера), а также их официальные переводы; государственные символы и знаки (флаги, гербы, ордена, денежные знаки и иные государственные символы и знаки); произведения народного творчества; сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер. |
|
|
||
Он (Айс) в первых постах своей темы запретил писать что-либо кроме стихов, запретил писать критику и прочее...потому я и не стал ему ничего там писать...и не стал задавать никаких вопросов...нельзя так нельзя, но и читать не стал.. А вот по поводу "авторских прав" и "невозможности идентифицировать в Инете", так если пишешь стихи на www.stihi.ru , то там на каждый стих дают копирайт, номер авторского свидетельства и опубликование на этом сайте приравнивается к печатанью в СМИ и никто не говорит, что "идентефицировть автора невозможно".(эт Сашуну) -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
|
|
||||
Согласен, наверно не совсем правильно сформулировал вопрос...но всё таки думаю, что мысль моя ясна, и о чём я говорю наверно тоже понятно, а именно
это один из основных моментов лично для меня, второй момент - я хочу знать кто это пишет(стихи, например, кто автор?), чтобы была возможность ознакомиться поближе с творчеством.
О наказании со стороны администрации форума - не было и речи! Пусть пишет что хочет, в конце концов это не смертельно. -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||||
|
|
||
Уважаемый Терентий, вы не устали свои темы поднимать? Я по моему уже на все вопросы ответил (хотя тему с ними куда то дели).Что за странное ревностное отношение к моей теме? Я вроде бы никого не критиковал как кто и что пишет? Для кого я тогда составляю проблему? Вам не кажутся все эти инсинуации смешными ?Давайте я еще раз повторю: --Я никому ничего не должен и не обязан --Я никогда не присваивал чужие стихи ( и если кому то кажется что там стоит мое имя -под стихотворением --посмотрите внимательно--там нет никакого имени -там стоит после черты ник--как подпись под сообщением--а если и стоит все-таки мое имя ! под стихотворением! - это означает конечно только одно -что это мое! стихотворение. --Я считаю что абсолютно глупо -- кого то обязывать что-то делать как кому то хочется --законов таких нету- то бишь имеется ввиду как именно, в каком виде, с какими пояснениями и комментариями должно доходить до ваших ушей или до ваших глаз различные сочетания звуков или различные сочетания букв и слов ( в виде естественно какого либо произведения)--все абсолютно на усмотрение производящего эти действия -и кто и как будет их оценивать --тоже естественно на усмотрение тех кто эти (действия) принимают или воспринимают-- иноче говоря я не занимаюсь декламированием стихов - я не на уроке литературы - я читаю и пишу стихи -просто читаю и пишу , а не занимаюсь ознакомлением кого либо с чьим либо творчеством - это мое дело и мое право --кому что не нравится -ну что ж привлеките меня к ответственности. А кому если действительно интересно--можно ведь в самом деле спросить -да и найти наверное можно- хотя если честно многое из того что я читал я не все знаю чьи это. А что касается темы , уважаемый Терентий, можете пытаться творить что нибудь дальше - вам никто больше не будет мешать - темы больше нет и не будет И пжлст оставьте меня и мое имя в покое -------------------- Ice -------------------------------------------- ![]() |
||
|
|
|
Спасибо Senior за ответ насчет подмены понятий Сашуном и за выложеные статьи закона.
Сначала Сашун пишет о конструкторском чертеже (подписи, а следовательно и номер) который является предметом авторского права, а потом приводит примеры с рисунками и копиями. Так же необходимо отметить, что использование чьего-то произведения без коммерческой цели - не является нарушением авторского права. А ссылка на Пушкина - это вопрос культуры (авторскеое право действует в течение 70 лет после смерти автора). |
|
|
||||||||||
Нет, не устал.
Ревностное отношение не к "теме", а к авторам. Если бы кто-то, один раз написал одно чужое стихотворение, ну и Бог с ним...а когда МЕСЯЦАМИ пишут чужие стихи и не указывают автора, вводя некоторых людей в заблуждение - это другое.
Критикуй, одно не зависит от другого. Если ты не критикуешь, то это не значит, что тебя нельзя критиковать.
Нет. Иначе бы не было такой реакции (не вижу весёлости в твоих словах). А как считают люди - смотри результаты голосов.
Можно, но это если человек ПОНИМАЕТ, что стихи чужие, а если он принимает автоматом "чужое-за твоё", то ему и в голову не придёт что-то спрашивать...просто подумает, что кто написал - тот и автор.(именно в начале я так и думал, ибо в стихах не искушён, и был не мало разочарован когда понял, что "дурят народ" И вообще не понятна такая упёртость. Пиши автора - да и всё, или пиши, что не помню чьё...но не вводи людей в заблуждение. -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||||||||||
|
|
|
Мое мнение,если оно уместно, по поводу поставленных вопросов таково...
Впрочем,оно очень близко к высказанному Gombo. Мне кажется,что вы тут мудрите на совсем простые,безвредные вещи,не требующие никаких ссылок на законодательство.(по крайней мере,в данном случае) Ни как не знакома с ником Ice,но в тему эту с удовольствием захожу.. Люблю стихи,чуток знаю многие...а читая их в этой теме, мне абсолютно на первый момент не важно автор ли хозяин оной.Далее,если что то мне понравилось и незнакомо,я нахожу первоисточник и удовлетворяюсь этим. Те,кому поэзия до лампочки,вообще сюда не заходят,а другие,как мне видится,поступают как я. Подпись в конце каждого стиха означает кто автор поста,но не автор стиха. И потом,человек неоднократно заявлял цель написанния стихов здесь,и раз это не воспрещается руководством gambа,какие вообще претензии могут быть?? Или во всем,даже добром мы научились искать только криминал... сколько здесь умных и заумных высказываний,только потому что,человек переписывает и только стихи,не важно чьи... |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: