Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Отвечаю на любые вопросы ))). Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/12/2006, 21:07,  Мадьяр1 
Как успокоить мозг от мыслительных процессов в период попытки уснуть (без применения лекарственных или алкогольных препаратов)?

На самом деле вопрос не праздный - мучаюсь этой проблемой регулярно.

--------------------
user posted image
...they're everywhere...
...they walk around like everyone else...
...they don't even know that they're dumb...
      » 13/12/2006, 09:38,  Сашун 
Мадьяр1 ("12/".$m["дек"]."/2006," 22:07)
Как успокоить мозг от мыслительных процессов в период попытки уснуть ...?

Проверенное веками средство. Медленно, не торопясь, считать проходящих по улице больших белых индийских слонов: "Восемьдесят семь больших белых индийских слонов...".

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 13/12/2006, 09:42,  Мадьяр1 
СанСеич, спасибо, сегодня же проверю.. А..это.. слоны ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть именно белые? И еще - в чем разница между индийскими и африканскими - а то вдруг буду считать африканских - тогда уснуть не удастся ))))

--------------------
user posted image
...they're everywhere...
...they walk around like everyone else...
...they don't even know that they're dumb...
      » 13/12/2006, 10:48,  Nik 
Сашун ("28/".$m["ноя"]."/2006," 04:28)
Что касается слов, заимствованных из других языков. Многие не знают, но в русском языке - таких слов БОЛЬШИНСТВО. И это понятно - русский язык, как самостоятельный язык относительно молод. Школы появились только при Петре I в 18-м веке, т.е. системе образования всего-то лет 300.

А вспомните, как начинается "Робинзон Крузо":
"Я родился в 1632 году в городе Йорке... Отец мой, который  был
уж очень стар, дал мне довольно сносное образование в том  объеме,  в  каком
можно его получить, воспитываясь дома и посещая городскую школу."
Уже давно были вне России бесплатные городские школы. Скажем, Великобритания -  страна с признанным классическим образованием. Школьное образование Англии ведет свою историю с VI века...

1. Какому языку обучали в Английских школах в VI в.?
2. Когда английский язык сформировался как литературный (признаки: наличие зафиксированных нормативов, литературы на данном языке - возможно, имеющей ограниченное распространение)?
3. Когда английский язык стал языком общения в Британии в ее современных границах (признак: коренное население знает и использует именно этот язык в частной жизни)?

Примечание. Не желая вдаваться в дискуссию о значении словосочетания "английский язык" и желая сократить количество возможных возражений и уточнений, напомню, что английским языком не являются: (а) кельтсткие (и, возможно, иные) языки "коренных" (т.е. заселившихся в долетописное время) жителей Британских островов , (б) латынь времен Цезаря, (в) скандинавские языки различных завоевателей Британии первого тысячелетия н.э., (г) (старо-)французский и его диалекты норманнских завоевателей, (д) "дурная латынь".

Это сообщение отредактировал Nik - 13/12/2006, 11:23
      » 13/12/2006, 10:55,  tucan 
Мне ни слоны ни бараны никогда не помогали уснуть. Да и потребность в них, если честно, очень редко возникает. Приснуться утром куда труднее.
      » 13/12/2006, 17:55,  Невозмутимый 
Мадьяр1 ("13/".$m["дек"]."/2006," 01:42)
СанСеич, спасибо, сегодня же проверю.. А..это.. слоны ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть именно белые? И еще - в чем разница между индийскими и африканскими - а то вдруг буду считать африканских - тогда уснуть не удастся ))))

Я так понимаю что к тому времени, как под твоим окном пройдет 87ой большой белый индийский слон, даже если ты еще не заснул то уже как минимум умер )
      » 14/12/2006, 09:36,  Rufinus 
А ежели под окном тесновато и слон не пройдет, можно ли считать зверьков помельче. Или это нарушит тайный ход планов Морфея?
Там куча авто на сигнализации стоит, слоны их иногда цепляют и я просыпаюсь, да и слоны от этих завываний нервничают.

Это сообщение отредактировал Rufinus - 14/12/2006, 09:40
      » 14/12/2006, 20:01,  Сашун 
Rufinus ("14/".$m["дек"]."/2006," 10:36)
... можно ли считать зверьков помельче. Или это нарушит тайный ход планов Морфея?

Можно. Те, которые не умеют считать больших белых индийских слонов, вполне могут считать обычных, среднего размера, белых баранов.

Почему белых? Дык, оно черных плохо видно в темноте...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 14/12/2006, 21:26,  saenko 
Уважаемый, Сашун. Ранее, в этом топике вы уже объясняли значения нескольких слов. Я столкнулся с выражением, которое не совсем понял, и которое, видно, является чисто одесским и понятным только одесситам.
А вопрос вот такой. Самый известный одессит (его знают даже те, кто не знает про Одессу), прекрасный пловец, сказал в своё время: «Я это сделал не в в интересах истины, а в интересах правды!!!». У меня значит два вопроса:
1) Как переводится на русский с одесского приведенная фраза?
2) Что понимают в Одессе (именно в Одессе, а не энциклопедии) под словами «правда» и «истина»?
Заранее благодарен.
      » 15/12/2006, 08:07,  Сашун 
saenko ("14/".$m["дек"]."/2006," 22:26)
1) Как переводится на русский с одесского приведенная фраза?
2) Что понимают в Одессе (именно в Одессе, а не энциклопедии) под словами «правда» и «истина»?

"Между тем уполномоченный по копытам растянулся на песочке и закурил папиросу. Ждать ему пришлось минут двадцать. Первым вернулся Берлага. Он присел на корточки, вынул из кармана брюк носовой платок и, вытирая лицо, сказал:
-- Сознался наш Скумбриевич. Очной ставки не выдержал.
-- Выдал, гадюка? - добродушно спросил Шура. И, отняв от губ окурок большим и указательным пальцами, щелкнул языком. При этом из его рта вылетел плевок, быстрый и длинный, как торпеда.
Прыгая на одной ноге и нацеливаясь другой ногой в штанину, Берлага туманно пояснил:
-- Я это сделал не в интересах истины, а в интересах правды.
Вторым прибыл великий комбинатор. Он с размаху лег на живот и, прижавшись щекой к нагретому песку, долго и многозначительно смотрел на вылезавшего из воды синего Скумбриевича. Потом он принял из рук Балааганова папку и, смачивая карандаш языком, принялся заносить в дело добытые тяжелым трудом новые сведения."
--------------------------

1.
Указанная фраза произнесена Берлагой на четком русском, а, отнюдь не на Одесском языке, и не нуждается в переводе на русский язык.

2.
ИСТИНА, ы, ж.
1. В философии: адекватное отображение в сознании воспринимающего того, что существует объективно. Объективная и. Стремление к истине.
2. То же, что правда (в 1 знач.). Его слова близки к истине.
3. Утверждение, суждение, проверенное практикой, опытом. Старые истины. Избитые истины (опошленные частым повторением).

ПРАВДА, ы, ж.
1. То, что существует в действительности, соответствует реальному положению вещей. Сказать правду. Услышать правду о случившемся. Правда глаза колет (посл.).
2. Справедливость, честность, правое дело. Искать правды. Стоять за правду. П. на твоей стороне. Счастье хорошо, а п. лучше (посл.).
3. То же, что правота (разг.). Твоя п. (ты прав). Бог правду видит, да не скоро скажет (посл.).
4. вводн. сл. Утверждение истинности, верно, в самом деле. Я, п., не знал этого.
5. союз. Хотя и, следует признать, что (разг.). Погуляли хорошо, п. устали.
6. частица. Выражает утверждение, уверенное подтверждение. Я правда уезжаю. Говорят, ты женишься? П.
---------

Берлага ЯСНО, ПРАВДИВО и ЧЕСТНО сказал Балаганову, что совершил свой поступок НЕ в интересах установления ОБЪЕКТИВНОЙ ИСТИНЫ (раскрытия Бендеру реального положения вещей в фирме "Геркулес" ), а в интересах СПРАВЕДЛИВОСТИ, ПРАВДЫ, в его, Берлаги, понимании.

Истина - она по определению, ОБЪЕКТИВНА. А правда - по определению субъективна, ибо лишь МОЖЕТ являться отражением истины.

Другое дело, что недостаточно образованным индивидам, таким как Балаганов и др., плохо понимающим действительные значения слов русского языка, эта фраза Берлаги представляется загадочной. Возможно, они еще научатся ))).

Пример.
Многие века многие миллионы людей считали ПРАВДОЙ, что Солнце вращается вокруг Земли. Но, как мы теперь знаем, эта ИХ ПРАВДА не соответствовала ИСТИНЕ.

--------------------
С уважением, А.Малышев
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: