Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Отвечаю на любые вопросы ))). Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/12/2006, 15:29,  minzdraw 
Александр Алексеевич, Вам придется дать "небезобразный" ответ :)
      » 18/12/2006, 15:30,  tucan 
Я сторонник того, чтобы изучать программирование по конкретным задачам а не по курсам. Хотя, начав уже работать походить на курсы было бы неплохо. Но для этого нужно уж енемного повариться в этой среде. Есть конторы, которым нужны программеры. А помню даже фамилию одного человека. Когда я сидел без работы он мне предложил начать изучение 1С программирование с нуля, не смотря на то, что опыт у меня был в Лотусе.
Выслать?
Контору я не помню, помню только фамилию.
Или в Асю мне стукнись. 105192649. Только причину авторизации пиши английскими буквами - у меня почему-то по-другому не распознается. А спамеров я просто убиваю.

Это сообщение отредактировал tucan - 18/12/2006, 15:31
      » 18/12/2006, 19:39,  Сашун 
denis200 ("18/".$m["дек"]."/2006," 13:35)
Есть ли классные книги по 1С, такие после изучения которых, тебя могли бы взять на работу в области программирования или хотя бы стажёром с перспективой стать программистом 1С?.
И если есть, то какие?
(Покупал Усиков 1с Программирование. Безобразная книга, много ошибок в листингах и не раскрывает сути программирования в 1С)
Или на худой конец курсы классные?
(Проходил курсы в МГУ, безобразный преподователь, знаний после его курсов не прибавилось)
Спасибо.

Чтобы стать писателем, нужно, как минимум, уметь читать.
Чтобы составлять задачи по арифметике - нужно ХОРОШО уметь решать задачи по арифметике.

Чтобы программировать 1С нужно сперва стать ХОРОШИМ (отличным - не надо) бухгалтером. Чтобы ПОНИМАТЬ, что будет делать бухгалтер с Вашей программой.

Вы НИЧЕГО не написали о Вашем знании бухгалтерии. Вы - хороший бухгалтер?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 18/12/2006, 22:10,  denis200 
Бухгалтерию вообще не знаю.

--------------------
Двухкратный чемпион гамблера по коротким нардам.
(Весна 2007, Осень 2007)
Победитель Первого 24-х часового нардо-марафона по коротким нардам.
Победитель турнира Победителей по коротким нардам.
(Август 2013)
      » 19/12/2006, 03:09,  Сашун 
Тогда ответ простой - перед программированием для 1С нужно выучиться на бухгалтера.
И, только прилично освоив бухгалтерию, станет возможным ПОНИМАТЬ требования, предъявляемые к БУХГАЛТЕРСКИМ программам, чтобы писать такие программы, т.е. ПРОГРАММИРОВАТЬ для 1С.

Примеры.
1. Чтобы написать программный модуль для формирования регистров бухучета по операции "красное сторно" нужно АБСОЛЮТНО ТОЧНО знать, что же ето такое...
2. Чтобы написать программный модуль для бухгалтерской операции "возврат в кассу неизрасходованной части аванса на командировку" нужно наизусть знать план счетов бухгалтерского учета и стандарты этого учета.
3. Чтобы написать программный модуль формирования декларации о прибыли, нужно, хотя бы, понимать различие между бухгалтерским и налоговым учетом.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 19/12/2006, 05:27,  denis200 
Как выучиться на бухгалтера?
Какая книга?
Или какие курсы с нуля?
(при этом я не собираюсь стать супербухгалтером, а только в рамках подготовки к тому, чтобы стать программистом 1С)

--------------------
Двухкратный чемпион гамблера по коротким нардам.
(Весна 2007, Осень 2007)
Победитель Первого 24-х часового нардо-марафона по коротким нардам.
Победитель турнира Победителей по коротким нардам.
(Август 2013)
      » 19/12/2006, 09:32,  Сашун 
denis200 ("19/".$m["дек"]."/2006," 06:27)
Как выучиться на бухгалтера? Какая книга? Или какие курсы с нуля?

Все расскажут в одном месте из перечисленных тут - http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&te...%F2%E5%F0%EE%E2

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 19/12/2006, 09:54,  tucan 
Может быть конечно и надо сначала бухгалтерию осваивать, если у 1С такая специфика. Но, по-моему, понимание бухгалтерии хоть и важно - все же оно вторично. Человеку нужно сначала потратить нн-ое количество времени, чтобы на языке программирования научиться более-менее свободно "изъясняться", а уж потом возникнет потребность понимать бухгалтера. На первых порах достаточно делать что тебе говорят.
На самом то деле работа кодера как раз в том и заключается, чтобы досконально выполнять поставленную задачу.
Следующая ступень - назовем ее "разработчик" (если можно разбивать процесс профессионального роста на ступени). Разработчик по-моему - это тот кодер, который свободно владеет языком программрования и понимает несколько смежных с ним областей, имеет опыт кодирования и понимает процессы, творящиеся у Вероятного Заказчика, для которых он пишет программу.
Сашун, Вы испортите пернишку. Вы заставите его выучить бухгалтерию, юриспруденцию, менеджмент и сдать права на вождение личного транспорта а к программированию на 1С он так и не приступит.
      » 19/12/2006, 10:52,  Valery_C 
tucan дело говорит

я лично план счетов наизусть не знаю и знать не хочу

предметную часть необходимо знать для спора с заказчиком, так чаще всего он желает не то и не таким образом, как это правильнее запрограммировать, и вот уже в этом случае хорошие вещи получаются, когда программист знает предмет лучше заказчика

а чтобы учиться программированию, к этому желательно иметь способности
как собственно и в любой профессии или даже игре, раз уж мы на игровом сервере)))

иметь инет и спрашивать, как научиться программировать - это ... несерьезно
      » 19/12/2006, 14:24,  Сашун 
План счетов наизусть не знает и бухгалтер. Это и не нужно - он есть с справочной системе ))).
А вот понимать СУТЬ буЛГактерского учета - необходимо. А иначе как понять буЛГактера с его дебетом, крЕдитом, активными и пассивными счетами, сальдо, связанными операциями, балансом, ограничениями для малоценки, начислением амортизации по группам и прочим?
90% задач программиста 1С - адаптировать 1С для конкретного предприятия - нужно знать буЛГгактерскую специфику не хуже самого МАЛООПЫТНОГО булгактера предприятия...

Мы тут, на Гамблере, видели с 1999 г. по 2003 г. как программировался местный преферанс. Задача - гораздо более простая, чем программирование для 1С. Так никакой заказчик не выдержит 4 года отладки...

--------------------
С уважением, А.Малышев
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: