| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Отвечаю на любые вопросы ))). | | | |
|
|
|
"И бедному стрелку попасть 5 раз подряд из 6 выстрелов и из 1000 равновероятно" - совершенно верно, вероятность попасть 5 раз подряд р(5)=0.9^5=0.59, но это не означает (см. примеры) что если два раза стрельнуть по 5 раз то один раз сделаешь "пятерку" наверняка, а второй все 5 уйдут в молоко )))
серия из 1000 выстрелов сбивает казалось бы большим количеством оставшихся возможностей. но ведь вопрос не стоит сколько "пятерок" будет в этой серии, речь идет о ВЕРОЯТНОСТИ как таковой, т.е. некоей среднестатистической оценке, вероятно ))) я не силен в определениях, смотрите лучше примеры. Строго говоря законы больших чисел неприменимы к конкретным событиям... еще пример. допустим некто Дилетант бросает монетку и орел выпадает пять раз подряд, какова вероятность что в следующем броске выпадет орёл? а решка? а причем тут большие числа? и что такое вероятность выпадения 1/2? монетка ведь не упадет наполовину... |
|
|
|
Пока не понимаю. Давайте попробуем от обратного. Какова вероятность НЕ попасть 5 раз подряд из 6 выстрелов? А из 1000?
|
|
|
|
FilatoV
Рискну предложить пари. Мы по очереди будем бросать монетку. Задача - 2 раза подряд выбросить орла. Я предлагаю Вам сделать всего 2 броска, а затем наступит моя очередь и я буду бросать 1000 раз, пока 2 подряд орла не выпадут. По вашей логике, вероятность достижения желаемого (2 орла подряд) и при двух и при 1000 попытках одинакова и равна 0,5^2=0,25? Принимаете такое пари с равными шансами? -) |
|
|
|
вероятность выпадения 2 орлов в двух любых бросках (не обязательно идущих подряд а например в 21 и 763) одинакова и составляет 1/4, но это же не значит что что вероятность выпадения 2 орлов в 1000 бросков тоже 1/4, это уже другая задача, иными словами вероятность выпадения 988 решек подряд а затем 2 орлов будет отличаться от вероятности КАКОГО ЛИБО выпадения двух орлов подряд. Так что условия у меня заведомо проигрышные, если же играть так что я бросаю монетку всего 2 раза, а Вы 1000 но выигрываете только если орлы упадут на 37 и 38 бросках, то мы на равных, все остальные Ваши броски ведь в зачет не идут, а монетка их попросту не помнит. На всякий случай напоминаю что условие задачи "Вероятность положительного исхода события - р. Какова вероятность того, что в N испытаниях событие свершится M раз подряд?" было истолковано мной именно как вероятность получения подряд идущей серии независимых событий ("тоись вероятность М независимых событий?" - моё). Возможно анализ дополнительных условий, как то:
а вот если я буду кидать монету до тех пор пока 10 раз не выпадет орёл, то я выиграю? я ставлю на красное, а он - на черное, если у меня денег больше, то я выиграю? и т.п. приведет к поиску совместных вероятностей и, возможно, всеобщей победе здравого смысла над матстатистикой )) тут я пас, смотрите мои примеры и не приписывайте сакрального смысла простым формулам. еще пример. какова вероятность того что в таблице случайных чисел встретится подряд пять конкретных цифр 01234? а какова вероятность что встретится комбинация 85347? |
|
|
|
вспомнил нашего математика, главное опошлить идею случайности:
поскольку монетка не помнит как падала то представим 1000 бросков 1-ой монетки как один бросок 1000 монеток, вот лежит (почувствуйте разницу, не слепой случай, вдруг ребром в следующий раз станет или закотицца куда, или бросающий смухлюет, а уже всё схвачено и цианакрилатом приклеено) у вас за спиной пронумерованный рядок из случайно упавших монеток, вы по очереди наугад называете пары номеров монеток, какова вероятность того что названная вами пара лежит орлом? а решкой? а первая орлом вторая решкой? а любая орлом а любая другая решкой? Анданте, если Вы будете называть пары номеров достаточно долго, то выиграете почти )) наверняка, почти потому что и я могу выкинуть пару с первого испытания, тогда ничья. Если Вы хотите спросить какова вероятность назвать пару орлов со ста или с тысячи попыток, я, потеряв уже интерес к этой игре и не зная что ответить, буду варить воду, флудя с апломбом, что вероятность назвать РОВНО одну пару с тысячи попыток гораздо меньше чем со ста, а вероятность назвать ХОТЯ БЫ одну пару конечно же больше ))) но во всяком случае не стану приводить заведомо неверных формул. Нравится - выводите формулы или бросайте монетки, я уже пью пиво и читаю детско-юношескую фантастику. Удачи всем игрокам в "вычислении" раскладов |
|
|
|
вопрос будет про полоний 210 и гомеопатию.
если взять водопроводную воду, то концентрация полония 210 там будет самая что ни есть правильно-гомеопатическая, но массовых эффектов не видно. в чем проблема? |
|
|
|
Какая технология "запоминания" отыгранных карт в раздаче (в распасах, например)оптимальна?
варианты: -по ходам (запоминать каждый ход) -по мастям (заполнять масть, запоминая какая карта соответствовала какому игроку) -по игрокам (заполнять "руки" игроков отыгранными картами) -другая, не перечисленная выше (если этот вариант, то просьба объяснить подробно алгоритм запоминания) Это сообщение отредактировал Мадьяр1 - 29/12/2006, 17:09 -------------------- ![]() ...they're everywhere... ...they walk around like everyone else... ...they don't even know that they're dumb... |
|
|
|
Недавно в инете наткнулся на игру. Там пингвин едет с горы на лыжах и звучит музыка рекламы имунеле. Потом потерял эту игру. Может кто знает где можно найти эту игру в инете?
-------------------- Двухкратный чемпион гамблера по коротким нардам. (Весна 2007, Осень 2007) Победитель Первого 24-х часового нардо-марафона по коротким нардам. Победитель турнира Победителей по коротким нардам. (Август 2013) |
|
|
|
Отвечу на свой последний вопрос-)
-------------------- Двухкратный чемпион гамблера по коротким нардам. (Весна 2007, Осень 2007) Победитель Первого 24-х часового нардо-марафона по коротким нардам. Победитель турнира Победителей по коротким нардам. (Август 2013) |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: