| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Отвечаю на любые вопросы ))). | | | |
|
|
|
Главный вопрос - куда делся СанСеич?
-------------------- ![]() ...they're everywhere... ...they walk around like everyone else... ...they don't even know that they're dumb... |
|
|
||||||
Ну, из моего сообщения не следует, что ответ на этот вопрос интересует именно меня. Поэтому "мужик" тут ни к месту явно... Но всё равно, спасибо за ответ. Однако...
Вот меня тут попросили, после того, как я передал ответ, разъяснить в чём, собственно, суть. Но я никакой логики не улавливаю, ни внешней, ни внутренней. Возможно её и нет. Теперь вот и неловко как-то спрашивать... Но всё-таки. Что это за фигня??? Может это что-то известное... Может я не врубаюсь или не догоняю? Александр Алексеевич, причём тут "воробьи не питаются кониной"? Можно ли предположить, что если бы воробей питался кониной, то не мог бы есть пшено? |
||||||
|
|
||||||
Спрошено четко: "Почему воробей не может скушать лошадь?" Отвечено. Потому, что воробьи не питаются кониной. Может, быть, у них, у воробьев, от конины животики болят или сырая конина воробьям невкусная - ето мне неизвестно. Вот стервятники - ети лошадей кушают. Дохлых. Ето - да. А воробьи - они пшено кушают, как верно подмечено. Или червяков. А лошадей воробьи не едят. Вот такая вот суть. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||||||
|
|
|
Сан Сеич, как всегда, дал ответ ровно на тот вопрос и ровно в той формулировке, как он поставлен :-)
Ибо текст Почему воробей может съесть пшено, а лошадь не может?" можно понять как "Почему воробей может съесть пшено, а вот лошадь скушать ОН (воробей) не может?" мораль: спрашивая ВУ АА о чем-то, надо ето делать так, чтобы не было неоднозначности как в вопросе, так и в ожидаемом ответе, ибо "по умолчанию" предполагается, что тот ответ будет дан в стиле Одесского Привоза. И ето правильно :-) |
|
|
|
))))))))))
Ето меня нагрели значит моим же любимым "французским" юморком... Сорри... Надо было сместить смысловые акценты. |
|
|
|
А как же мой вопрос? Игнорирован? Про технологию запоминания.
-------------------- ![]() ...they're everywhere... ...they walk around like everyone else... ...they don't even know that they're dumb... |
|
|
||
Теория. Алгоритм распасовки. "Самое время переключиться на СЧЕТ РУК. Это что такое? А это определение расклада мастей у партнеров. Тут я рассказывать, как это делается - не буду. По простой причине. Нудно это очень. С этим каждый преферансист справляется как-то сам. Исходя из ПЯТИ ПОСЫЛОК: 1. В руке было 10 карт. 2. В масти 8 карт. 3. В колоде 4 масти. 4. Информация о выхоженных каждым картах. 5. Информация о пасе. Пример. Питер втроем. Первая распасовка. Первая рука отбирает ТК пик по масти прикупа и продолжает ТК червей. Где Т бубен? Ну, не на первой же руке он! - сказал бы там игрок не пас. Ясно точно также, что и марьяжа там нету НИ ОДНОГО. А вот, кстати, у Вас на третьей руке есть К97 в трефах. Можете Вы взятку взять этим королем? Дык ясно, что Т треф тоже "за рукой". Причем с дамой или валетом. Или с этими двумя фигурами. Не "самоубийца" же сидит на первой руке. Имея ТК пик и ТК червей у него должна быть конструкция в трефах хотя бы типа 810 или 810В. Причем НИ ОДНОЙ четверки у него нет. И т.д. и т.п. В какой последовательности масти "просчитывать" - это как кто любит. Одни просчитывают по порядку - П,Т,Б,Ч. Другие - начинают с той масти, где на первых ходах больше карт пронесено. Третьи себе мысленно представляют по 10 пустых клеточек справа и слева от себя и заполняют их вразброс - всеми мастями, без учета их порядка. Кто как любит. Я запоминаю "мысленно представляя по 10 пустых клеточек справа и слева от себя и заполняя их вразброс - всеми мастями, без учета их порядка." Сразу в ЗРИТЕЛЬНУЮ память. А который гроссмейстер - так тот и клеточек не представляет. Просто "видит" карты в руках соперников. И играет - будто бы всветлую... -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: