Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Отвечаю на любые вопросы ))). Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/03/2008, 15:15,  tucan 
a2_cut ( "7/".$m["мар"]."/2008," 15:07)
tucan ( "7/".$m["мар"]."/2008," 13:12)
1. Вечность. Имея вечность дойдем до куда угодно. Бесконечность же не обязательно большая. Просто нет конца. Шар например.

вечность от слова век (100 лет), а бесконечность на то и бесконечность что нет границ, имхо

Ну и чем Вам не нравится мой шарик? Представьте себя разгуливающим по Земному шару. У Вас нет границ, если конечно имеется Шенгенская виза.
А теперь представьте себе простейший пространственно-временной континуум. Три оси координат X, Y, Z и ct. Последнее - это время умноженное на скорость света. Ну и ответьте мне пожалуста, что больше - радиус Земли или 100 лет умноженное на скорость света?
      » 7/03/2008, 16:53,  a2_cut 
1.под границами подразумевается не границы государств, а какие то пределы или ограничения... как я понял из первоночального вопроса, временные а не пространственные
2.не понял, честно говоря, причом тут скорость света

з.ы. если даже рассуждать согласно вашей логике все равно я прав)
берем шарик и я могу ходить по его окружности... возьмем для примера землю... длина экватора равна 40030 км я могу пройти по экватору бесконечное число раз... тоесть 40030 км*на бесконечность=бесконечность.
вечность = 100 лет, умножаем на скорость света, которая равна 299792458 м/с
умножаем 299792458 м/с на 100 лет, получаем 29979245800 лет*м/с
бесконечность > 29979245800))

Это сообщение отредактировал a2_cut - 7/03/2008, 17:03
      » 7/03/2008, 19:13,  BigHom 
Кто изобрел пи и чему равно фыр?
      » 7/03/2008, 20:29,  Сашун 
KaSSandra ( "7/".$m["мар"]."/2008," 10:59)
Здравствуйте Александр Алексеевич. Я хочу задать вам 2 вопроса. На один из них я знаю ответ, но не могу произнести, на другой незнаю, но могу ответить, а
0. сможете ли это сделать вы?
1. Что больше, вечность или бесконечность?
2. Может ли Господь создать такой камень который сам не сможет поднять?

спасибо

Нумерация вопросов в цитате и ответов моя.

Ответ на вопрос № 0: Да.

Ответ на оба вопроса №№ 1 и 2:

Глупость. Ибо:
- глупость глупца не имеет границ;
- глупость глупцов вечна;
- одна глупость неизбежно воссоздает другую, та - следующую и так без конца.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 7/03/2008, 21:13,  Сашун 
BigHom ( "7/".$m["мар"]."/2008," 20:13)
Кто изобрел пи и чему равно фыр?

1. Первым ввёл обозначение отношения длины окружности к диаметру современным символом user posted image английский математик У.Джонсон в 1706 г. В качестве символа он взял первую букву греческого слова "periferia", что в переводе означает "окружность". Введённое У.Джонсоном обозначение стало обшеупотребительным после опубликования работ Л.Эйлера, который воспользовался символом user posted image впервые в 1736 г.

2. "Фыр" = "шур". А "фыр-фыр" = "шур-шур".

Это сообщение отредактировал Сашун - 7/03/2008, 21:14

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 7/03/2008, 21:16,  KaSSandra 
Я все поняла, ответ принят.
P.S. В кругу где принято считать и солнце частью мирозданья, свое величье утверждать не признак благовоспитанья.

--------------------
https://youtu.be/4ck3c4yipbE
      » 8/03/2008, 09:23,  KV3126 
От чего зависит стойкость пены пива в бокале? Очевидно от сорта пива.
Однако хотелось бы узнать, что имменно составляет и поддерживает эту самую пену.
      » 8/03/2008, 10:23,  Сашун 
KV3126 ( "8/".$m["мар"]."/2008," 10:23)
От чего зависит стойкость пены пива в бокале? ... Однако хотелось бы узнать, что имменно составляет и поддерживает эту самую пену.

"Пенообразование пива характеризуется высотой пены в миллиметрах и стойкостью пены в минутах. Пена должна быть плотной, без видимых пузырей. Бутылочное пиво оценивается пятью баллами с минимальной высотой пены 40 мм и стойкостью ее 4 минуты.Четырьмя баллами - соответственно 30 мм и 3 минуты. Тремя баллами - 20 мм и 2 минуты. Двумя баллами - 10 мм и 1 минута. Бочковое пиво получает пять баллов при минимальной высоте пены 35 мм и стойкости 3,5 минуты. Четыре балла - при 25 мм и 2,5 минуты. Три балла - при 15 мм и 1,5 минуты. Пиво с двумя баллами снимается с дегустации."

"...пена - это дисперсная система, в которой роль дисперсной фазы играет углекислый газ, а дисперсионной среды - жидкость. Она рассматривается как система, состоящая из скрепленных между собой ячеек, стенки которых по своим механическим свойствам приближаются к твердому телу.
Пена как дисперсная система образуется в результате выделения из пива углекислого газа, пузырьки которого покрываются тонкой пленкой, содержащей поверхностно-активные коллоидные вещества. Пиво содержит не только достаточное количество углекислого газа, но и многочисленные коллоидные компоненты, главным образом белки, хмелевые смолы, дестрины, гумми-вещества, пентозаны, меланоидины и т.д. Они способствуют образованию пузырьков, за счет чего снижают поверхностное натяжение. Оно формируется благодаря поверхностной энергии этих макромолекулярных соединений, что отличает их от молекул небольшого размера. Жидкая оболочка пузырьков, образующих пену, постепенно превращается в более твердую за счет того, что адсорбирует новые частицы коллоидных веществ. Поэтому она имеет несколько иной химический состав, чем остальное пиво.
Стойкость пены является важным свойством пива и определяется по времени, за которое пена на поверхности распадается и исчезает. Она связана с явлением поверхностного натяжения. Пузырьки, образующие слой пены на пиве, более стойки, т. е. они позже лопаются при розливе пива. Стойкость пены увеличивается также в результате присутствия коллоидных веществ с молекулярной массой выше 15000. Коллоидные вещества с более низкой молекулярной массой не обладают таким влиянием.
При скоплении веществ, уменьшающих поверхностное натяжение на поверхности пива, уменьшается давление газов над пивом и это благотворно действует на стойкость пены. На этот показатель положительно влияет также высыхание поверхностных пленок на пузырьках пены. Температура 10°С считается оптимальной для стойкости пены. Следы ионов металлов, главным образом железа, тоже положительно влияют на стойкость пены.
Кроме компонентов, повышающих стойкость пены, пиво содержит вещества, которые ее снижают. К ним относятся молекулярно-растворимые поверхностно-активные вещества, неспособные образовывать пленку. Это летучие продукты брожения, которые до определенной концентрации могут повышать стойкость пены, а при превышении этой концентрации начинают ее снижать."

--------------------
С уважением, А.Малышев
  » 8/03/2008, 22:03,  _Гриня_ 
Сашун привет! Вопрос на засыпку Когда появится клиент для КПК?
      » 8/03/2008, 23:29,  Ice 
когда человек достаточно быстро бежит и перед ним возникает крутой левый поворот, он абсолютно легко входит в поворот и преодолевает его , то же самое происходит и с крутым правым поворотом
--- но ! когда человек едет достаточно быстро на автомобиле ( без особой разницы--что за авто- скажем приличная иномарка), то человек в авто абсолютно в легкую преодолевает крутой ЛЕВЫЙ поворот , а вот с крутым правым возникают проблемы --он то преодолевается достаточно стремно !!!
Почему так происходит???

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: