Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Отвечаю на любые вопросы ))). Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/03/2008, 13:23,  tucan 
ustin ("11/".$m["мар"]."/2008," 12:51)
tucan ("11/".$m["мар"]."/2008," 13:27)
Как Вы видете разницу между "живой" и "неживой"? Дайте критерий.

Способ размножения smile.gif

Т.е. если размножается, то значит живой? Я слышал что есть какие-то то ли кристаллы то ли камни, которые размножаются. Ну может это и брехня, но в любом случае, критерий не очень хороший, т.к. можно придумать как размножается неживое и как живет неразмножающееся (например импотент получается неживым).
Живой как белковое тело, способом существования которого является жизнь, тоже не годится, т.к. "недавно умершее" будет по этому определению живым.
      » 11/03/2008, 13:31,  tucan 
Сашун ( "7/".$m["мар"]."/2008," 20:29)
KaSSandra ( "7/".$m["мар"]."/2008," 10:59)
Здравствуйте Александр Алексеевич. Я хочу задать вам 2 вопроса. На один из них я знаю ответ, но не могу произнести, на другой незнаю, но могу ответить, а
0. сможете ли это сделать вы?
1. Что больше, вечность или бесконечность?
2. Может ли Господь создать такой камень который сам не сможет поднять?

спасибо

Нумерация вопросов в цитате и ответов моя.

Ответ на вопрос № 0: Да.

Ответ на оба вопроса №№ 1 и 2:

Глупость. Ибо:
- глупость глупца не имеет границ;
- глупость глупцов вечна;
- одна глупость неизбежно воссоздает другую, та - следующую и так без конца.

Я не увидел ответа.
Кстати, по поводу глупости. На мой взгляд мы часто путаем понятия "глупость" и "мне эта идея не понравилась". Глупостью, на мой взгляд, будет отсутствие какой-бы то ни было идеи, а вот возможность сгенерировать идею - это свойство ума.
Часто путают также ум с мудростью, ум со знанием, ум со способностью находить информацию. Одно другого не исключает, но и не является ничего из перечисленного критерием ума.
А как по-Вашему определить что есть умное а что глупое? И разве у глупости и ума имеются объективно-количественные характеристики, если воспринимать эти понятия через призму "нравится-не нравится"?
      » 11/03/2008, 13:32,  MainLord2000 
По способности к воспроизводству - это лишь один из возможных критериев.
tucan - предлагаю переместиться во "Флейм" и продолжить там, а не зафлуживать Сушуну его тему, тем более во "Флейме" была тема о происхождении жизни - можно ее поднять и продолжить.

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 11/03/2008, 13:42,  tucan 
MainLord2000 ("11/".$m["мар"]."/2008," 13:32)
По способности к воспроизводству - это лишь один из возможных критериев.
tucan -  предлагаю переместиться во "Флейм" и продолжить там, а не зафлуживать Сушуну его тему, тем более во "Флейме" была тема о происхождении жизни - можно ее поднять и продолжить.

Если я укажу Маэстро что он не ответил на вопрос во Флейме, то он так никогда на него и не ответит, верно?
Идею переместиться во Флейм поддерживаю.

Это сообщение отредактировал tucan - 11/03/2008, 13:42
      » 11/03/2008, 15:38,  Ice 
tucan ("11/".$m["мар"]."/2008," 14:23)
ustin ("11/".$m["мар"]."/2008," 12:51)
tucan ("11/".$m["мар"]."/2008," 13:27)
Как Вы видете разницу между "живой" и "неживой"? Дайте критерий.

Способ размножения smile.gif

Т.е. если размножается, то значит живой? Я слышал что есть какие-то то ли кристаллы то ли камни, которые размножаются. Ну может это и брехня, но в любом случае, критерий не очень хороший, т.к. можно придумать как размножается неживое и как живет неразмножающееся (например импотент получается неживым).
Живой как белковое тело, способом существования которого является жизнь, тоже не годится, т.к. "недавно умершее" будет по этому определению живым.

Евгений --а кто вам сказал что импотент не может размножаться ? ))))

а по поводу ответов на вопросы -- г-н Сашун очень четко и квалифицированно оринетируется в интернете ( словарном, энцеклопедическом и т.д.)
К сожалению он плохо ориентируется в элементарных ответах ( возможно) :-)))
А еще более вероятнее то --что нужно ( возможно) при задавании вопроса указывать какого рода ответ вы ждете ? т.е. ответ как от человека или ответ как от "машины"(ЭВМ) :-)))

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
      » 11/03/2008, 19:57,  Саенко 
Сашун ("11/".$m["мар"]."/2008," 01:05)
… А еще точнее - их бесконечное разнообразие. Даже 2 человека ОЧЕНЬ РЕДКО похожи друг на друга... Среди двух камней естественного происхождения Вы не найдете двух в точности одной массы и химического состава….

Ваша мысль понятно, но не верна. Несмотря на все разнообразие есть свойства объединяющие существ одного вида, а значит ни о каком неуправляемом развитии не может быть и речи. Точно так же и с химическими элементами, минералами и т.д. К тому же если признать Вашу точку зрения верной, то придется признать, что возможно обнаружение железа которое плавится при комнатной температуре и застывает при нагревании, придется признать, что возможно, что человек родится стариком, а умрет от того, что распадется на яйцеклетку и сперматозоид. Приведите мне пример такой смерти и я признаю Вашу правоту…
Или например образование угля и алмазов или известняка и мрамора. Необходимы строго определенные условия для их образования, чуть что не так и не получится ни алмазов, ни мрамора. Примеров можно приводить бесконечно много и все они свидетельствуют против Вас.

Сашун ("11/".$m["мар"]."/2008," 01:05)

У растений есть инстинкты как-то: вегетативное размножение клеток, дыхание, питание, сбрасывание листвы, реакции на изменения температуры, освещенности, направления гравитационного поля и т.д.

Вы привели очень удачный пример опровергающий ваше утверждение о том, что «миром ничто не правит». Все перечисленные Вами свойства хоть и не являются инстинктами, но тем не менее заранее заложены и генный код растения. Точно так же и у четы негров не может родиться к примеру китаец, если конечно у кого либо из супругов среди предков не было китайцев. А ведь если бы миром ничто не управляло, то рождение китайцев у негров и наоборот было бы нормой жизни…
      » 11/03/2008, 20:14,  Ice 
:-)))))
Саенко ты наверное все же немного не совсем правильно выразился в вопросе --слово "правит" я думаю не совсем сюда подходит )

(Примерно на эту тему есть фильм "Автостопом по галактике " -- там как раз задавали вопрос Компьютеру интересный - чуть сродни вопросу Саенко)

--------------------
Ice

user posted image
      » 11/03/2008, 20:28,  Саенко 
Ice ("11/".$m["мар"]."/2008," 20:14)
Саенко ты наверное все же немного не совсем правильно выразился в вопросе --слово "правит" я думаю не совсем сюда подходит

Да нет, всё правильно. И слово «правит» как нельзя лучше подходит к верному ответу.
Вы сами с этим согласитесь, когда я помещу верный ответ после ответа Сашуна.
Это будет сегодня, так как завтра я уже не смогу писать на форум.

PS: Если ответа Сашуна не будет я все равно помещу верный ответ.
      » 11/03/2008, 22:52,  Саенко 
Вопрос, заданный Сашуну, не такой уж и сложный.
Природа (живая и не живая) подчиняется биологическим, физическим, химическим законам. Действовать вопреки им она просто не может. Жизнь человеческого сообщества так же регулируется законами (эти законы могут меняться, но они всегда были и будут, пока существует человек).

Таким образом, верный ответ на вопрос, «Что правит миром?» будет: «Миром правит закон». rtfm.gif
      » 11/03/2008, 23:50,  Ice 
хм ))))))))))))))))))
зерно есть ))))))))))))

--------------------
Ice

user posted image
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: