| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Отвечаю на любые вопросы ))). | | | |
|
|
|
Большое спасибо за ответ.
Тема интересует скорее вот в каком ракурсе: Мы получаем патент на компьютерную программу. У меня, дилетанта, подсознательный страх, что кто-то захочет впоследствии попытаться доказать, что наша программа частично использовала чужие наработки. Мальчик-программист фыркает и говорит, что это В ПРИНЦИПЕ НЕВОЗМОЖНО. Черт его знает, может, это и так, только страх остается. Мальчик завтра уволится, а послезавтра подадут иск и разорят нашу контору к чертовой матери. Тем более Вы дали ссылку, что в первом случае ( "Мелитопольтеплосеть" ) первоначальная программа компьютерного умельца "неоднократно подвергалась перекодировке", т.е. пытались замести следы, но на чистую воду их все равно вывели. Вы правильно сказали, что голова-то должна болеть не у меня, только вот ... все равно болит . Денег жалко.. |
|
|
|
Парниша! Вы патентуете прогу ... а исходники у мальчика-который-завтра-свалит???????
Сначала ,перед патентом -надо чтобы все материалы были у вас!!!! И что такое патент на прогу? = патент на мат формулы,которых,я так понимаю ,у вас нема!!! |
|
» 19/03/2008, 11:40, ПеВлОв
|
|
Оль...у хорошего пограммиста всегда "имеется идей" что также обзывается "ноу хау" и очень даже возможно что кто-то захочит их "за свои" выдaть и потребовать лицензирования...может дорого обойтиcь.
но патентование , насколько я знаю , штука тоже не дешёвая. гарантировано "закрыть" код программы тоже сомнительно /взламывается всё/ .Поэтому конечно не лишне осведомиться были ли подобные идеи уже применены/запатентованы |
|
|
||
Этот страх необоснован. Примеры. 1. "Война и Мир" Толстого, "Отцы и дети" Тургенева, "Преступление и наказание" Достоевского написаны одними и теми же словами. 2. Миллион алых роз и Первый концерт Чайковского написаны одними и теми же нотами )). ----------------- Плагиат - это СОВСЕМ другое. Хотя и "похожее" для неспециалиста. А, на самом деле, всё, без исключений, НОВОЕ состоит из частей РАНЕЕ ИЗВЕСТНОГО. А сама НОВИЗНА как раз и заключается в новом (ранее неизвестном) сочетании ранее известных частей. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: