Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Отвечаю на любые вопросы ))). Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 17/03/2008, 18:59,  Формулист 
Саш! Не всегда, например в Турции и Бразилии стартуют слева направо!
      » 17/03/2008, 19:50,  Нервный 
согласен, я просто привожу исключения.
      » 18/03/2008, 01:46,  Jeep2 
Сашун, когда настанет конец света? привык к клубу "Гамблер" и расставаца с ним совсем ни охота...
      » 18/03/2008, 16:31,  Выхухоль 
Многоуважаемый Александр Алексеевич!

Неловко беспокоить, но выхода нет.

Ваш покорный слуга работает главным бухгалтером, и по работе возник вопрос, связанный с патентом на компьютерную программу. Долго пытался найти какую-нибудь судебную или арбитражную практику по этому вопросу, но ни в специализированных базах ("Гарант", "Консультант" ), ни в интернете ничего найти не смог. Если Вас это не сильно затруднит - помогите, пожалуйста, чем можете.
      » 18/03/2008, 23:12,  Сашун 
Выхухоль ("18/".$m["мар"]."/2008," 17:31)
Ваш покорный слуга работает главным бухгалтером, и по работе возник вопрос, связанный с патентом на компьютерную программу. Долго пытался найти какую-нибудь судебную или арбитражную практику по этому вопросу, но ни в специализированных базах ("Гарант", "Консультант" ), ни в интернете ничего найти не смог.

Являюсь консультантом-экспертом по вопросам авторского права Инженерной Академии Украины.
Законодательство Украины и России в этой области практически идентично и аналогично нормам права большинства европейских стран. Имеется достаточная судебная практика и множество судебных решений (постановлений) по вопросам охраны прав на компьютерные программы.

См. напр. http://patent.km.ua/rus/articles/group27/i696 . Также см. напр. Постановление Одесского Апелляционного хозяйственного суда от 29.01.08 по делу № 14-22-11/416-06-11397 о взыскании компенсации за нарушение авторских прав в размере 61180 грн. - ( http://reyestr.court.gov.ua )

Почему вопросами авторского права интересуется бухгалтерия?
Постарайтесь четко и понятно для читателей сформулировать свои вопросы.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 19/03/2008, 09:02,  Выхухоль 
Большое спасибо за ответ.

Тема интересует скорее вот в каком ракурсе:

Мы получаем патент на компьютерную программу. У меня, дилетанта, подсознательный страх, что кто-то захочет впоследствии попытаться доказать, что наша программа частично использовала чужие наработки. Мальчик-программист фыркает и говорит, что это В ПРИНЦИПЕ НЕВОЗМОЖНО. Черт его знает, может, это и так, только страх остается. Мальчик завтра уволится, а послезавтра подадут иск и разорят нашу контору к чертовой матери. Тем более Вы дали ссылку, что в первом случае ( "Мелитопольтеплосеть" ) первоначальная программа компьютерного умельца "неоднократно подвергалась перекодировке", т.е. пытались замести следы, но на чистую воду их все равно вывели.

Вы правильно сказали, что голова-то должна болеть не у меня, только вот ... все равно болит .
Денег жалко..
      » 19/03/2008, 10:57,  кошмарапа 
Парниша! Вы патентуете прогу ... а исходники у мальчика-который-завтра-свалит???????
Сначала ,перед патентом -надо чтобы все материалы были у вас!!!!
И что такое патент на прогу? = патент на мат формулы,которых,я так понимаю ,у вас нема!!!
      » 19/03/2008, 11:40,  ПеВлОв 
Оль...у хорошего пограммиста всегда "имеется идей" что также обзывается "ноу хау" и очень даже возможно что кто-то захочит их "за свои" выдaть и потребовать лицензирования...может дорого обойтиcь.
но патентование , насколько я знаю , штука тоже не дешёвая.
гарантировано "закрыть" код программы тоже сомнительно /взламывается всё/ .Поэтому конечно не лишне осведомиться были ли подобные идеи уже применены/запатентованы
      » 19/03/2008, 16:41,  Сашун 
Выхухоль ("19/".$m["мар"]."/2008," 10:02)
Мы получаем патент на компьютерную программу. У меня, дилетанта, подсознательный страх, что кто-то захочет впоследствии попытаться доказать, что наша программа частично использовала чужие наработки.

Этот страх необоснован.

Примеры.
1. "Война и Мир" Толстого, "Отцы и дети" Тургенева, "Преступление и наказание" Достоевского написаны одними и теми же словами.

2. Миллион алых роз и Первый концерт Чайковского написаны одними и теми же нотами )).
-----------------

Плагиат - это СОВСЕМ другое. Хотя и "похожее" для неспециалиста.
А, на самом деле, всё, без исключений, НОВОЕ состоит из частей РАНЕЕ ИЗВЕСТНОГО. А сама НОВИЗНА как раз и заключается в новом (ранее неизвестном) сочетании ранее известных частей.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 19/03/2008, 16:53,  tucan 
А меня с вопросом про Веселого Роджера прокинули...
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: