| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Исток ксенофобии, популярно за ето самое | | | |
|
|
|
Евреев при царе громили ЛЮДИ-НАРОД, а не государство. При царе была "черта оседлости"
Не понял, черта оседлости - это вовсе не прижимание со стороны государства, нет? |
|
|
||
Терентий, объясните сначала, почему вы пример привели сразу по поводу еврейских погромов. Сразу уход от темы и начало темы "советская власть" с использованием своих методов демагогии? Сашун другую тему задал. Вы опять... Каганович.. - все это узко. Тема была о воспитании детей с целью на всю оставшуюся жизнь впитать в себя на уровне инстинктов (даже изменить их с помощью воспитания) дух интернационального (вам ближе это слово, другое не подберу) бытового поведения в соци уме. Каганович и т.д. тут абсолютно непричем. напишу еще. |
||
|
|
||
Когда красный террор начался, только неучи не знают. Причем тут "простые люди"? Зачем вы перевели смысл темы на евреев? Сашун писал о воспитании (я уже в третьем постинге об этом пишу). Какиенациональности "в почете" - это вообще другая тема разговора, если она вообще есть. Погромы, устраиваемые "простым людом" были зажаты репрессивной машиной советской власти - и это тоже другая тема. Сравнить Сталинскую политику, в комуфляже, с Гитлером - это не "вообще нечто...", а, на мой взгляд, абсолютно верно. |
||
|
|
|
Цитата "18/".$m["янв"]."/2006," 06:45, Сашун
Другой вопрос, ето то, что ВОСПИТЫВАТЬ ребенка нужно соответствующим образом, чтобы научить его ПОДАВЛЯТЬ инстинкты, которые общество считает вредными или аморальными. Нельзя ли поподробнее? О каком обществе речь? Общество- в широком смысле совокупность исторически сложившихся форм совместной деятельности людей. О. выступает как особая, высшая ступень развития живых систем, которая проявляется в функционировании и развитии социальных организаций, институтов, групп, в движении классовых и др. социальных противоречий. В узком смысле под О. понимается исторически конкретный тип социальной системы (капиталистическое О.), определённый социальный организм, принадлежащий к такому типу ("японский феодализм"), или определённая форма социальных отношений (например, О., противопоставленное государству у Гегеля). БСЭ Общество, община, сообщество, артель, ассоциация, банда, беседа, братство, братия, ватага, группа, землячество, каста, клика, коалиция, конгломерат, корпорация, кружок, кучка, лагерь, лига, мир, партия, плеяда, секта, совет, собрание, союз, сфера, товарищество, компания, федерация, цех, шайка, команда, школа, толк. Нищая братия. Плеяда прославленных деятелей. Тесный кружок любителей народной музыки. Масонская ложа, иезуитский орден. Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. Автор Н. Абрамов |
|
|
|
2ustin
Я извиняюсь, что влезла в вопрос, заданный автору. Речь идет о любом обществе. Любом из тех, которые вы перечислили. Речь идет о негативном явлении - ксенофобии, которое есть в любом сегодня живущем государстве, общности, ячейке и так далее. Про сегодняшний день речь идет. |
|
|
||
Ребенка надо воспитывать подавлять те качества, которые будут вредить в жизни ЕМУ. То что "считает общество", прости Господи - такая а) абстракция, б) величина непостоянная и в) порой отличается от того, что считают в массе люди, это общество составляющие, что воспитывать по такой схеме простительно было пионэров при социализме, но уж никак не собственных детей. |
||
|
|
|
2Marus
Так я почему спросил. Насколько мне известно, у Александра Алексеевича на веранде - одно общество, в пивной печально известного города Воронежа - другое общество, и т.д. Много есть разных обществ. А вот того, о котором говорите Вы - единого, с едиными нормами морали, нет, к сожалению. Не было. И не будет в обозримом будущем. В такой стране, как Россия, особенно. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: