Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Исток ксенофобии, популярно за ето самое Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 19/01/2006, 02:03,  Ксеня 
да? вот это номер..и что, даже ссылочкой на такое толкование поделишься? :)
      » 19/01/2006, 02:08,  ustin 
Вся история человечества - сгодится, как ссылка?
      » 19/01/2006, 02:18,  коноплянка 
как тут было замечено выше - в основе ксенофобии бывает страх. рискну усугубить - как правило, это невежество. т.е. человеку не хватает ресурсов своего сознания, чтобы понять другого и найти с ним общее - он же совсем не такой как надо (цвет, запах, и т.д. включая некоторую носатость если речь идет о семитах).
Не могу припомнить ни одного признанно интеллигентного человека, страдающего ксенофобией вообще или антисемитизмом в частности.
и коль скоро речь зашла о воспитании толерантных в этом отношении людей - начинать надо с дедушек и бабушек) а, впрочем, никогда не поздноrolleyes.gif

Это сообщение отредактировал коноплянка - 19/01/2006, 02:21
      » 19/01/2006, 02:28,  KV3126 
коноплянка ("18/".$m["янв"]."/2006," 23:18)
Не могу припомнить ни одного признанно интеллигентного человека, страдающего ксенофобией вообще или антисемитизмом в частности.

Можно с имён с десяточек этих признанно интеллигентных, щас мы быстро на них нароем. smile.gif

Вот почему расизм и антисемитизм это два разных слова. Евреи такие особенные что ли? wink.gif
      » 19/01/2006, 02:28,  Два_ежика 
Может быть, немного отвлекусь от темы, но если:
GreyWhale ("18/".$m["янв"]."/2006," 22:10)
Ребенка надо воспитывать подавлять /выделено мной/ те качества, которые будут вредить в жизни ЕМУ.

то простите, именно моральный урод и вырастет.
"Давить" - прямой путь к этому.
Попробуйте вырастить простой цветок в горшке. Только - прививать, окультуривать, создавать нужные условия....

Странно слышать такие речи, ей-Богу))) ощущение, что у вас нет детей. Изначально дети - ангелы, они ЗА пределами добра и зла. И какой человек вырастет, какая личность сформируется - зависит только от родителей и окружающей среды. Как в прямом, так и в переносном смысле
      » 19/01/2006, 02:32,  коноплянка 
хммм. дети - они, конечно, ангелы. И не существует такого понятия - как чисто детская жестокая травля своих более уязвимых товарищей по детскому саду, классу и т.п. И выражение - "детская жестокость" - придумала именно я прямо сейчас.
      » 19/01/2006, 02:33,  Сашун 
Я писал про общество. В том числе и про вот это общество:

"КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 19
1. Все равны перед законом и судом.
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств..."

Обратите внимание на формулировку "прав и свобод человека". Не жителя какого-то региона или гражданина только своей страны, а просто ЧЕЛОВЕКА. Любого.

Я часть из етого изложил словами "...читатель, не Ваша ето вина, а ВАША БЕДА. Что не воспитали Вас родители в дошкольном возрасте с ПОНЯТИЕМ, что негры, китайцы, узбеки, евреи и остальные - такие же люди. ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ. И что Ваше неприятие их, отличающихся лишь ВНЕШНЕ, ето ЛОЖНОЕ неприятие."

Начинать воспитывать ребенка конкретно ЭТОМУ нужно в возрасте 2-5 лет. Чтобы было ЭТО на уровне сознания "вода - мокрая", "огонь - жжется", "собака - кусается", "драться - нельзя" и т.д.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 19/01/2006, 02:33,  GreyWhale 
2 ежики
Ну слово это я взял из исходного поста, да так и оставил, поскольку дело было не в нем. А то, что вырастающее зависит от родителей и СРЕДЫ (в весьма широком смысле этого слова) - как раз и есть поле для родительской деятельности, в смысле развития, подавления, изменения и проч. Впрочем, взгляды на этот вопрос у меня скорее теоретические... smile.gif
2 Сашун
Да не такие же они люди... Толерантность - это не представление, что узбеки такие же люди как итальянцы. Другое это.

Это сообщение отредактировал GreyWhale - 19/01/2006, 02:36
      » 19/01/2006, 02:35,  джесика 
чисто детская жестокость обычно проявляется с одобреня взрослых
      » 19/01/2006, 02:38,  коноплянка 
KV3126 ("18/".$m["янв"]."/2006," 23:28)
коноплянка ("18/".$m["янв"]."/2006," 23:18)
Не могу припомнить ни одного признанно интеллигентного человека, страдающего ксенофобией вообще  или антисемитизмом в частности.

Можно с имён с десяточек этих признанно интеллигентных, щас мы быстро на них нароем. smile.gif

Вот почему расизм и антисемитизм это два разных слова. Евреи такие особенные что ли? wink.gif

ну уже не знаю кто для вас признан именно = могу перечислить только уже умерших, но от этого не менее уважаемых. Лихачев Дмитрий Сергеевич, к примеру. Сахаров Андрей Георгиевич. Булат Окуджава. Юрий Никулин. Впрочем что
это я. Живые же тоже есть.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: