Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Исток ксенофобии, популярно за ето самое Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 19/01/2006, 04:32,  Терентий 
()
Когда красный террор начался, только неучи не знают.

Так а чего ты пишешь, что "красный террор был ДО Сталина"? как это понять? он был не ДО, а ПРИ Сталине.

Марус, ты вообще улавливаешь смысл диалога? я по-моему чувствую что нет. Вначале ты пишешь, что при Сталине евреев просто таки уничтожали, как в Германии при Гитлере, когда же я тебе говорю, что это не так - ты меня спрашиваешь "при чём тут евреи, и при чём тут кто был в почёте?" ..Да при том, что в органах ОГПУ, ВЧК до середины 30 годов (то есть когда Сталин был у власти и довольно долго уже) евреи хорошо себя чувствовали, так же хорошо себя чувствовали там и прибалты например, поляки. С середины же 30 досталось АБСОЛЮТНО ВСЕМ, а не евреям только.

А вот ты мастерица уводить куда-то не туда...я тебе говорю про отношение ЛЮДЕЙ. а ТЫ про ОТНОШЕНИЕ ВЛАСТИ. Не чувствуешь разницы???

По поводу "воспитания"...так я тебе так скажу, у разных народов - разная культура...и пока они не придут к ЕДИНОЙ культуре (а я лично не знаю будет ли это когда нить) недоверие и опаска к представителям ДРУГОЙ КУЛЬТУРЫ будет. Ну как ты например относишься к корейцам которые едят собак? или новозеландцам, которые ели ещё недавно людей? чужие привычки многих раздражают, воспитывай не воспитывай.

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 19/01/2006, 04:42,  Два_ежика 
коноплянка ("18/".$m["янв"]."/2006," 23:32)
хммм. дети - они, конечно, ангелы. И не существует такого понятия - как чисто детская жестокая травля своих более уязвимых товарищей по детскому саду, классу и т.п. И выражение - "детская жестокость" - придумала именно я прямо сейчас.

я же писала об этом - дети просто НЕ знают, в буквальном смысле - "что такое хорошо и что такое плохо". И детская жестокость - в их светлых, но пустых головах, - не более чем проба своих сил и границ дозволенности.
И вот как раз понятие об этих границах родители и окружение и должны привить своему чаду.
... Если сами конечно имеют об этом представление. Увы, не всегда

зы. офф. Моя подруга сейчас в бешенстве. Её 3-летняя дочка отказывается по утрам ходить пешком от подъезда к стоянке, устраивает истерики или стоит столбиком. Подруга с неделю назад сделала глупость - решила, что если дочку донести на руках - будет быстрее. И всё. Ребенок мгновенно усвоил, что так - удобнее. Теперь она мучается и не знает, что делать.
А дети - они же не мы smile.gif им трудно объяснить, почему вчера можно было, а сегодня - уже нет.

Это сообщение отредактировал Два_ежика - 19/01/2006, 04:47
      » 19/01/2006, 04:55,  Терентий 
коноплянка ("19/".$m["янв"]."/2006," 01:27)
блин Терентий. вот ты будешь воспитывать детей и начнешь, разумеется, с погромов или как?

а как ты коноплянка сможешь объяснить своиму "дитяте", что согласно иудейской вере Христос - это сын блудной девки? вот как? тебя это не коробит? причём заметь я говорю именно про иудейскую веру, еврей не обязательно её проповедует, но так называемые ОРТОДОКСЫ, именно это говорят. Чё будем делать? опустим глазки вниз и скажем: "да ладно, ну они так думают, что поделаешь..."

--------------------
      » 19/01/2006, 05:00,  Сашун 
Терентий ("19/".$m["янв"]."/2006," 02:32)
недоверие и опаска к представителям ДРУГОЙ КУЛЬТУРЫ будет. Ну как ты например относишься к корейцам которые едят собак? или новозеландцам, которые ели ещё недавно людей? чужие привычки многих раздражают, воспитывай не воспитывай.

Вот тут ЛОГИЧЕСКАЯ ОШИБКА.

Можно сколь угодно негативно относиться к "корейцам вообще". Потому, что они едят собак. Или к пигмеям, с их, якобы "некрасивыми ногами".

Но к вот етому ОДНОМУ корейцу, который сосед или, там, прохожий или сотрудник нужно относиться ТОЛЕРАНТНО. Даже, если соседи говорят, что конкретно он втайне по ночам кушает собачатину.

По простой причине.
Он - член ТВОЕГО общества. Он, этот конкретный киргиз или узбек - ТАКОЙ КАК ТЫ. Он, этот конкретный, - НЕ ЧУЖОЙ.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 19/01/2006, 05:32,  Терентий 
Сашун, я маленько не так высказался. Вот смотри, если как ты говоришь, кореец живёт в России, ассимилировался в её культуру, то ради Бога. Но вот, если тебя приглашает в гости кореец, а у себя дома говорит тебе: "а ща я угощу тебя нашей национальной едой, собакой в собственном соку"...не знаю уж как ты, а я как-нить устранюсь от такого "знакомства с чужой культурой"

Внешность - значения не имеет, а вот привычки и культура - имеет. если какие-то народы едят руками, и у тебя дома продолжают так же есть руками - на фик мне такие гости. чужое будет отталкивать - хочешь ты этого или нет, пока как я сказал не будет единной культуры, веры и т.д...а это маловероятно...возьми тех же арабов и евреев, у них война идёт друг с другом с Библейских времён, неужто никто не додумался до того, что ты тут говоришь?

--------------------
      » 19/01/2006, 05:38,  коноплянка 
таааак. если я правильно понимаю г-на Терентия, то приступая к воспитанию ребенка, ему надо четко объяснить, что корейцев, евреев, собачек есть нельзя. Т.е. раньше ели, а теперь нет
      » 19/01/2006, 05:44,  Saif 
Неправильно поняли. Терентий тока против того, чтобы ели собачек(причем в собственном соку). Про то что он против поедания корецев и евреев он не писал)))
      » 19/01/2006, 05:52,  Сашун 
Терентий ("19/".$m["янв"]."/2006," 03:32)
если как ты говоришь, кореец живёт в России, ассимилировался в её культуру, то ради Бога. Но вот, если тебя приглашает в гости кореец, а у себя дома говорит тебе: "а ща я угощу тебя нашей национальной едой, собакой в собственном соку"...не знаю уж как ты, а я как-нить устранюсь от такого "знакомства с чужой культурой"

Тут был я в ресторанчике. Оно за соседним столом, видимо, французы, кушали лягушачьи лапки. А я их не ем. И, даже, пробовать не хочу.

Так ето для меня не повод для неприятия ни французов, ни французской культуры.
Вот индусы, говорят, (или филлипинцы?) змей кушают. Даже сырых или жареных. Так мне - ето, как-то все равно.

Оно в Одессе говорят, что КАЖДЫЙ сходит с ума по-своему. Так для меня ето не повод для враждебного к КОНКРЕТНОМУ ЛИЦУ отношения. Даже, если мне не нравится его форма носа или незнание им Евангелия или его вера в спиритизм.

Оно я УМОМ ПОНИМАЮ, что он - такой же как и я. Только со своими бзиками.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 19/01/2006, 06:02,  коноплянка 
хотела ответить - и передумала. все все правильно понимают - без моих робких рассуждений

Это сообщение отредактировал коноплянка - 19/01/2006, 06:03
      » 19/01/2006, 07:29,  chaplin 
Удивлен непониманием естественности ксенофобий относительно разной рассовой, религиозной итп. принадлежности - нельзя никого «перевоспитать», изменить то содержание, с которым мы уже рождаемся. (Тогда и давно умерших прародителей надо как-то «изменить»).

Даже в рамках одной национальности, города, двора, подъезда были и будут «разные» дети и взрослые, которые чувствуют свою неодинаковость с соседом: мама-врач и папа-физик не могут быть в восторге, если соседский пацан учит их очкарика убивать помойных кошек его же скрипкой.
С приходом денег расслоение еще усугубляется, богатые (и во всем мире уже давно так) вообще и по соседству с «разными простыми» и жить не хотят, отгораживаясь в своих поселках за заборами и охраной.

А если в столь любимую гамблерянами тему про вечную любовь между русскими, хохлами и евреями, то есть повод рюмки вместе опрокинуть: как с давних пор, так и по сей день для японцев ВСЕ белые то же самое, что для белого - бушмен с кольцом в носу и огрызком кости брата в зубах.
И самураи правы!!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: