| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Исток ксенофобии, популярно за ето самое | | | |
|
|
||
я же писала об этом - дети просто НЕ знают, в буквальном смысле - "что такое хорошо и что такое плохо". И детская жестокость - в их светлых, но пустых головах, - не более чем проба своих сил и границ дозволенности. И вот как раз понятие об этих границах родители и окружение и должны привить своему чаду. ... Если сами конечно имеют об этом представление. Увы, не всегда зы. офф. Моя подруга сейчас в бешенстве. Её 3-летняя дочка отказывается по утрам ходить пешком от подъезда к стоянке, устраивает истерики или стоит столбиком. Подруга с неделю назад сделала глупость - решила, что если дочку донести на руках - будет быстрее. И всё. Ребенок мгновенно усвоил, что так - удобнее. Теперь она мучается и не знает, что делать. А дети - они же не мы Это сообщение отредактировал Два_ежика - 19/01/2006, 04:47 |
||
|
|
||
а как ты коноплянка сможешь объяснить своиму "дитяте", что согласно иудейской вере Христос - это сын блудной девки? вот как? тебя это не коробит? причём заметь я говорю именно про иудейскую веру, еврей не обязательно её проповедует, но так называемые ОРТОДОКСЫ, именно это говорят. Чё будем делать? опустим глазки вниз и скажем: "да ладно, ну они так думают, что поделаешь..." -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
|
|
||
Вот тут ЛОГИЧЕСКАЯ ОШИБКА. Можно сколь угодно негативно относиться к "корейцам вообще". Потому, что они едят собак. Или к пигмеям, с их, якобы "некрасивыми ногами". Но к вот етому ОДНОМУ корейцу, который сосед или, там, прохожий или сотрудник нужно относиться ТОЛЕРАНТНО. Даже, если соседи говорят, что конкретно он втайне по ночам кушает собачатину. По простой причине. Он - член ТВОЕГО общества. Он, этот конкретный киргиз или узбек - ТАКОЙ КАК ТЫ. Он, этот конкретный, - НЕ ЧУЖОЙ. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
|
Сашун, я маленько не так высказался. Вот смотри, если как ты говоришь, кореец живёт в России, ассимилировался в её культуру, то ради Бога. Но вот, если тебя приглашает в гости кореец, а у себя дома говорит тебе: "а ща я угощу тебя нашей национальной едой, собакой в собственном соку"...не знаю уж как ты, а я как-нить устранюсь от такого "знакомства с чужой культурой"
Внешность - значения не имеет, а вот привычки и культура - имеет. если какие-то народы едят руками, и у тебя дома продолжают так же есть руками - на фик мне такие гости. чужое будет отталкивать - хочешь ты этого или нет, пока как я сказал не будет единной культуры, веры и т.д...а это маловероятно...возьми тех же арабов и евреев, у них война идёт друг с другом с Библейских времён, неужто никто не додумался до того, что ты тут говоришь? -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
|
» 19/01/2006, 05:38, коноплянка
|
|
таааак. если я правильно понимаю г-на Терентия, то приступая к воспитанию ребенка, ему надо четко объяснить, что корейцев, евреев, собачек есть нельзя. Т.е. раньше ели, а теперь нет
|
|
|
|
Неправильно поняли. Терентий тока против того, чтобы ели собачек(причем в собственном соку). Про то что он против поедания корецев и евреев он не писал)))
|
|
|
||
Тут был я в ресторанчике. Оно за соседним столом, видимо, французы, кушали лягушачьи лапки. А я их не ем. И, даже, пробовать не хочу. Так ето для меня не повод для неприятия ни французов, ни французской культуры. Вот индусы, говорят, (или филлипинцы?) змей кушают. Даже сырых или жареных. Так мне - ето, как-то все равно. Оно в Одессе говорят, что КАЖДЫЙ сходит с ума по-своему. Так для меня ето не повод для враждебного к КОНКРЕТНОМУ ЛИЦУ отношения. Даже, если мне не нравится его форма носа или незнание им Евангелия или его вера в спиритизм. Оно я УМОМ ПОНИМАЮ, что он - такой же как и я. Только со своими бзиками. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
» 19/01/2006, 06:02, коноплянка
|
|
хотела ответить - и передумала. все все правильно понимают - без моих робких рассуждений
Это сообщение отредактировал коноплянка - 19/01/2006, 06:03 |
|
|
|
Удивлен непониманием естественности ксенофобий относительно разной рассовой, религиозной итп. принадлежности - нельзя никого «перевоспитать», изменить то содержание, с которым мы уже рождаемся. (Тогда и давно умерших прародителей надо как-то «изменить»).
Даже в рамках одной национальности, города, двора, подъезда были и будут «разные» дети и взрослые, которые чувствуют свою неодинаковость с соседом: мама-врач и папа-физик не могут быть в восторге, если соседский пацан учит их очкарика убивать помойных кошек его же скрипкой. С приходом денег расслоение еще усугубляется, богатые (и во всем мире уже давно так) вообще и по соседству с «разными простыми» и жить не хотят, отгораживаясь в своих поселках за заборами и охраной. А если в столь любимую гамблерянами тему про вечную любовь между русскими, хохлами и евреями, то есть повод рюмки вместе опрокинуть: как с давних пор, так и по сей день для японцев ВСЕ белые то же самое, что для белого - бушмен с кольцом в носу и огрызком кости брата в зубах. И самураи правы!! |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: