Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  пожар во Владивостоке Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 19/01/2006, 19:23,  Bess007 
Вам бы лишь на президента, губернатора, прочих руководителей страны. А о своём начальстве вы что можете сказать? Не думаю, что во многих фирмах(компаниях, организациях и т.д.) к пожарной безопастности относятся со всей серьёзностью... Вот в моём банке только после владивостокских событий спахватились и наустанавливали всего, чего только можно и даже лестницу снаружи здания планируют сделать...
А ведь мы сами ни чем не лучше руководства нашей страны...
      » 19/01/2006, 19:32,  Wookiee 
Илларион ("19/".$m["янв"]."/2006," 16:11)
2SoftMetall: оставим сейчас в сторонке тех, кто ремонтирует водопровод по личному указанию президента. сейчас мы о пожаре.
если соответствует действительности то, что я прочла на сайте, то пожарники спасали начальство. как вы думаете, почему пожарники не стали спасать в первую очередь тех, кто маячил в распахнутых окнах, объятых пламенем, а вытаскивали из задымленных помещений руководство отделения сбербанка?

Хм, странная постановка вопроса. Потому что они получили такое указание. Я Вас понимаю, с моральной точки зрения это звучит ужасающе. Но мне трудно спорить и с точкой зрения одного из посетителей того сайта, который задается вопросом, дело ли пожарных ВЫБИРАТЬ кого спасти, а кого - нет. В предельном случае существует вариант, что бросились бы они спасать, кто нуджался в помощи на первый взгляд, НЕ УСПЕЛИ, а заодно задохнулись и те, кого они МОГЛИ спасти ДОСТОВЕРНО. Оправдано ли это, даже если учесть, что эти неспасенные были бы руководителями, видными людьми и т.п?
А задавшись вопросом, почему пожарные были поставлены в условия, когда их ВЫНУДИЛИ выбирать, пусть даже небеспристрастно, мы прийдем к другим вопросам. Почему нет средств спасения? Почему не обеспечены пути эвакуации? Почему визитом пожарных инспекторов пугают, как рэкетом? Почему для того, чтобы успешно пройти проверку той же пожарной инспекции НЕДОСТАТОЧНО, чтобы соблюдались все требования пожарной безопасности, а надо и "кое-что" еще?

Это сообщение отредактировал SoftMetal - 19/01/2006, 19:39

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 19/01/2006, 19:35,  Илларион 
все вы, софтметалл, понимаете и без меня отлично. спор не требуется.
      » 19/01/2006, 19:37,  Илларион 
Bess007 ("19/".$m["янв"]."/2006," 16:23)
А ведь мы сами ни чем не лучше руководства нашей страны...

в фидошке помнится была такая замечатльная крылатая фраза: отучаемся говорить за всех!
      » 19/01/2006, 19:38,  Wookiee 
Илларион ("19/".$m["янв"]."/2006," 16:35)
все вы, софтметалл, понимаете и без меня отлично. спор не требуется.

А спора и нет. Мы с Вами, в общем-то, не расходимся во взглядах на эту трагедию и ее причины. Угол зрения у наших взглядов несколько разный - всего лишь.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 19/01/2006, 20:39,  Gombo 
Сомневаюсь, что надувные матрасы и батуты помогут при прыжке с 7го этажа; даже если прыгающий сумеет на них попасть. Поэтому, вероятно, их у пожарных и нет.
      » 19/01/2006, 20:47,  Marus 
Я имела в виду не маленький матрасик, а специальный для этих целей. По каналу Realiti TV регулярно показывают документальные съемки о спасении людей из опасных ситуаций - наводнения, обвалы, заносы, пожары и так далее. Так вот именно по этому каналу демонстрируют, как спасают людей при пожарах в США. Для тех, кто высоко, выставляют специальные батуты на ножках и матрацы огромные яркие (в основном желтые). Я видела, как человек так же этажа с 9 падал (или прыгал) и аккуратно на этот матрац (он действительно большой, промахнуться сложно). Его там подхватывали и в скорую и жизнь спасена. Неужели нельзя закупить, если мы сами не можем сделать такой матрац?! Это же не ракету сконструировать - резина надувная(( Просто диву даюсь.
Реплика в этой теме о том, что не так часто это требуется, неуместна.

Добавляю редакционно:
Надувные эти желтые матрацы в диаметре большие и высокие (толстые) и приспущенные. Когда человек падает, он как-бы утопает в сдутую часть. Вообщем все поняли. Вот про такие средства спасения почему-то никто не думает. Не думает в смысле не производит. У пожарных они должны быть в каждой части пожарных отделений! То, что лестница не до любого этажа достанет - это же ясно. Сейчас такие в Москве строят высокие жилые дома. Какие там лестницы пожарные?( Ну хотя бы шанс этот матрац дал бы. В Самаре с 4-5 этажа люди прыгали насмерть разбились все. Тут 9-й. Высоко конечно..

Это сообщение отредактировал Marus - 19/01/2006, 20:59
      » 19/01/2006, 20:48,  Vovka 
Вообще-то по свидетельствам очевидцев, батуты доставили из соседнего здания, но машину с ними не пропустила милиция!!!

--------------------
"Одни боялись Пью, другие - Билли Бонса, а меня боялся сам Флинт!"
      » 19/01/2006, 20:55,  Bess007 
Vovka ("19/".$m["янв"]."/2006," 17:48)
Вообще-то по свидетельствам очевидцев, батуты доставили из соседнего здания, но машину с ними не пропустила милиция!!!

Маловероятно, что там были спец. батуты. В Питере всего 1(!!!! ) такой батут на весь город!

Это сообщение отредактировал Bess007 - 19/01/2006, 20:56
      » 19/01/2006, 22:14,  badgood 
SoftMetal ("19/".$m["янв"]."/2006," 16:03)
Илларион ("19/".$m["янв"]."/2006," 12:59)
блин это мягко. мы тут слюной брызжем: евреи, кавказцы, кацапы, салоеды.... бред. власть! продажная власть... все с ее ведома и по ее отмашке.

Иллирион, я с Вами не соглашаюсь.
Власть? Да!
Продажная? Да!
С ведома? НЕТ!
По отмашке? НЕТ, конечно!
В России централизация власти в последние годы превзошла все мыслимые пределы. Отвечать, говорите? У нес есть только ОДИН человек, который может ОТДАТЬ ПРИКАЗ. Только вот ОТВЕЧАТЬ он не будет. НЕ ПЕРЕД КЕМ! Остальные - винтики. И когда в каком-то селе по ЛИЧНОМУ УКАЗАНИЮ ПРЕЗИДЕНТА чинят водопровод, а все вокруг умиляются - я ужасаюсь. Потому что НА ВСЕ села никакого президента не хватит. Будь он хоть трижды Цезарь!
Беда ли это Путина? НЕТ! ВИНА! Ибо именно политика его и его окружения привела к тому, что все реальные властные полномочия замкнуты на одного человека, а обратная связь системе отсутствует как класс. Из курса АСУ мы знаем, чем кончают подобные системы.
Оно набили пожарному морду. Даже посадят какого зицруководителя из МЧС или даже областной администрации. Думаете, остальные одумаются? Да с чего бы? У нас тысячи людей в стране гибнут под колесами автомобилей. Что, меньше становится зомби на дорогах? Так для чиновников это та же лотерея. "Нам умные (от себя осмелюсь добавить: и работящие, и умелые - тоже) не надобны, нам надобны преданные!" ©

Блин,при чем тут власть то?Разве что при том,что не вздрючила вовремя ВЛАДЕЛЬЦЕВ ЗДАНИЯ.А вот это уже нереально для любой власти : вовремя вздрючить ВСЕХ.Тут скорее надо говорить о БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ ХОЗЯЕВ.И именно хозяев наказывать.За то ,что не обеспечили систему экстренного спасения.ССССволочи жадные,вот с них то и надо спрашивать и не просто на 10-15 лет,а с КОНФИСКАЦИЕЙ ИМУЩЕСТВА в пользу пострадавших.Чтоб детишек вырастить без мам.Не тех спасали?А что,эта заведующая несчастная менее достойна спасения чем та женщина,что час висела на баннере???А что лучше,-спасти человека,который почти горит или 20,которые пока не горят,но могут загореться в любой момент???
У нас в декабре при пожаре в 9-и этажке на жилой 8-м этаже погибла семья-мама,папа,мальчик и девочка,один пацан чудом выжил,потому как потерял сознание и не смог выпрыгнуть из окна...А пожарные стояли и наблюдали,причем проезды-подьезды не были забиты машинами,прямо под окнами стояли пожарники и смотрели,как семья из окон выбрасывается...А сделать ничего не могли : лестницы не дотягиваются до 8-го этажа.А система экстренной эвакуации самими жильцами была УНИЧТОЖЕНА : балкон с люком противопожарным закрыт полом,переборки лоджии,которые можно проломить не то что кувалдой - гантелей простой : ЗАБЕТОНИРОВАНЫ ради сохранения тепла на застекленной лоджии...
Тоже "власть виновата?"

Это сообщение отредактировал badgood - 19/01/2006, 22:15
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: