| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » пожар во Владивостоке | | | |
|
» 27/01/2006, 22:41, badgood
|
|
2trubnik
Эмоции из вас прут,батенька,одни только эмоции...А на эмоции возражать меня уже давным давно отучили.Женщины отучили.Истеричные. Если есть желание,могу обьяснить,почему по веревке спастись очень трудно.Пока такого желания не вижу. Очень прекрасно,что вы трахеотомию делать умеете,да подавившегося,скажем,куском яблока можете спасти.Но я не зря привел пример аппендицита в тайге,-это более близкая аналогия к спасению веревкой НА МАССОВОМ пожаре : и по степени сложности,и по степени ответственности.Вот вы говорите,клятва Гиппократа,а как насчет принципа "не навреди"?Не уверен ,что получится операция,-не берись оперировать? И будьте уверены : если бы вы,делая трахеотомию на набережной Обводного канала нечаянно задели бы сонную артерию(ну дернулся пациент в момент,когда вы дырку пробивали) и человек умер бы от потери крови,-в суде вам обьяснения,что он и так бы умер от удушья не помогли бы.Сидели бы за убийство.Пусть непреднамеренное. Вот так же и пожарные : они ЗНАЮТ,чем может кончиться попытка спасения при помощи веревки на МАССОВОМ пожаре.И требовать от них,чтобы они рисковали своей судьбой ради теоретического спасения людей , как бы это ни цинично звучало : нельзя.А то никто там работать не будет. Дальше у вас там опять в посте сплошные эмоции. "Эмоции из вас прут,батенька,одни только эмоции...А на эмоции возражать меня уже давным давно отучили.Женщины отучили.Истеричные." (с)badgood |
|
» 27/01/2006, 22:59, Декабрист
|
|
Я думаю что если бы вы бадгут были на месте оперируемого в тайге - вам бы было пофих чем вас ПЫТАЮТСЯ спасти от явной смерти.Вот мне бы вервочку дали бы на том пожаре..ну хоть шнцрков штук 20..все ж больше шансов чем прыгать-((
|
|
» 28/01/2006, 00:15, i_play_chess
|
|
badgood: >Вот так же и пожарные : они ЗНАЮТ,чем может кончиться попытка спасения при помощи веревки на >МАССОВОМ пожаре. (всё ИМХО) у пожарников могли быть(имхо ДОЛЖНЫ были бы быть) и не верёвки, а тросы, может можно было работать с крыши. Извините не помню подробностей, но видел как-то по ТВ, спускается с крыши на тросе спасатель, хитрым образом хватает человека и спускается вниз. Что нет каких-либо "не кустарных" техник подобного рода спасения - не верю. Сдаётся мне это просто миф, скорее всего просто МАЛО они "ЗНАЮТ" и "УМЕЮТ", наши пожарники и мчс, как не печально... а недостаток знаний, умений, техники, здоровья, подготовки - в лучшем случае, порой, оплачивается ЛИЧНЫМ мужеством, сообразительностью, и это очень часто - с риском А начальник сидит в своём креслице и рассказывает мифы. На том лишь основании, что он начальник. Вместо того чтобы думать о и делать свою работу. Быть готовым к своей работе ДО, а не к тому как ПОСЛЕ рассказать почему это должно было случиться именно так, как случилось. >И требовать от них,чтобы они рисковали своей судьбой ради теоретического спасения >людей , как бы это ни цинично звучало : нельзя.А то никто там работать не будет. в ЛЮБОЙ работе есть нечто, что должно быть сделано и мера ответственности за невыполнение. Если следовать этому - то не будет разгильдяев и алкоголиков на востребованной работе. И это вопрос - к __начальникам__ , к ВЛАСТИ - если пожарники обязаны приехать но не обязаны думать головой и спасать людей. Или если мера ответственности не соответствует(а также зарплата и т.п.) критичности работы. (пожалуйста, не будем про нехватку того и сего...стабфонд зашкаливает, начальники как сыр в масле, так что не будем разводить базар про "переходные периоды" и проч. Сколько у нас в стране "затей", на которые идут сотни миллионов баксов, показухи, парадов, премий, вручений, "потёмкинских деревень", тошно. Даже _не_это_ страшно, а то что вся эта муть только для того и делается, чтобы ВОРОВАТЬ И НИ О ЧЁМ НЕ ДУМАТЬ, сидеть на тёплом месте И ДЕЛАТЬ ВИД ЧТО У _ВСЕХ_ в РАДИУСЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВСЁ ОТЛИЧНО, с, быть может, отдельными недостатками. Если на пожарном "смотре" "суперпрофи" демонстрируют свои знания, каски и лестницы, а люди гибнут - без хоть малюсеньких шансов выжить - НУЖНО чтобы НАЧАЛЬНИК за это ОТВЕТИЛ) p.s. вопрос о лестнице...если вам всё понятно - рад за вас, но я не понял, почему?, не понял... конечно это не тот вопрос...уже, на который ответ жизненно важен, был ли трезв оператор, годен ли он к такой работе, была это халатность, неподготовленность, страх, трагическое стечение обстоятельств - это была последняя видимая соломинка. а вот почему, КАЖДЫЙ РАЗ, остаётся одна соломинка, и той - мало - это _вопрос_ |
|
|
|
Ну мне не показалось это такой уж филькиной грамотой... Одно могу сказать - если бы "специалисты" из народа взялись командовать тушением такого пожара, вряд ли у них бы все получилось.
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: