Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  пожар во Владивостоке Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 31/01/2006, 00:22,  Corridon 
Ребята, ребята...
Горько все эти перепалки слушать... Девченок не вернешь, а душа хочет найти крайнего, да?.. Все это объективно и понятно.
Но повторюсь еще раз. Система гнилая до корней! И прав trubnik - что ни начальник, то иномарка, что не инспектор, то взяточник.
Система МЧС попросту говоря НЕ-РА-БО-ТА-ЕТ. И не может работать при таком отношении государства. Нет не только средств. Нет кадров. В пожарные училища берут за страшные взятки. Спросите почему? Очень просто... Откосить от армии, а заодно и образование состряпать. Я сам работаю давно в пожарной охране. Через год на пенсию. Так вот за последние годы "мертворожденных" молодых специалистов "импотентов" от пожарной охраны стало неизмеримо больше. Все заранее куплено.
Кроме этого... Правовая база на доисторическом уровне. Поверте уважаемые - если проверять и требовать по всей строгости правил, то страна остановится на 2-й максимум 3-й день!
И все это на фоне работы обычных простых парней, рядовых пожарных, которые черта лысого за яйца вытянут если надо! Себя не пожалеют... А по оперативности на спор сами проверте. Наберите по очереди три номера 01, 02, 03 и посмотрите кто к вам быстреее приедет... Ну это шутка конечно) Вызывать не надо, но тем не менее...
Просто предел есть силам и возможностям людей... Не скатывайтесь вы до уровня непрофессиональности пожарных... Очень сложный пожар был... И теми "лысыми" караулами со считанными людьми эту задачу было попросту не решить.
Итог...
Если стране пофигу Самарский пожар, сгоревшие в интернате дети и куча других случаев по всей стране, то что-то в стране не то делается...
      » 31/01/2006, 01:14,  Байкер 
А я про что толкую? Даже беглого прочтения предъявленного Заключения профессионалу достаточно, чтобы понять: это писали либо не профессионалы, либо аморальные типы, либо и то, и другое вместе.
А ребята, тушившие тот пожар, вполне нормальные мужики...
      » 1/02/2006, 01:14,  BlackRaven 
Но эвакуировать-то надо именно тех в первую очередь, кто находится в непосредственной опасности. Это сомнению не подлежит? А вот определить, кто находится в непосредственной опасности иногда трудно, ибо мы ж люди - не боги, потому не знаем, что произойдёт в следующий момент. Мы не можем предвидеть, но можем попытаться предсказать на основе нашего опыта и предположений.

Вообще, человек всё больше и больше делает то, что ему делать по природе не свойственно: летает; плавает под водой; живёт и работает в многоэтажных зданиях; ездит на машине и т.д.
      » 1/02/2006, 03:14,  i_play_chess 

...страна продолжала двигаться по обледенелому спуску к гавани
...с четырьмя СЛЕПЫМИ старушками (МЧС,МВД,ФСБ, МинОбороны)
в НАГЛУХО забронированной кабине
      » 7/03/2009, 09:31,  Corridon 
Время прошло много, но так уж вышло, что прочитав этот форум (в котором я кстати немного участвовал) я не могу не ответить оппоненту с ником i_play_chess. Приведу нашу дискуссию со вчерашнего дня. Она не с начала, но смысл ее в том что я прошу вышеуказанного человека не умничать по поводу тех вещей где он на мой взгляд мало понимает.

- i_play_chess [6-мар-2009 20:56]: вы хотите чтобы я вместе с вами поплакал над тяжелой, как вам кажется, долей работников всяческих органов, особенно всяких там "Руководителей тушения"? Или вы настаиваете что я не могу судить о дерьмовой работе таких руководителей, если в их непосредственной работе такое происходит каждый год, возможно?
- i_play_chess [6-мар-2009 21:01]: вообщем, извините за резкость - задача пожарников по моему убеждению состоит не в том чтобы тушить трупы или говорить о своих сложностях. Если вам сложно - и вы не в состоянии выполнить ответственную работу - неважно по каким причинам -вы должны тут же заявить это своему начальнику, уволиться, выйти на площадь с плакатом, а сетовать на жизнь и то как вам сложно живется - последнее дело.

Прочитав ваш ответ, первое что приходит на ум - это вопрос - А вы уважаемый с какой планеты? У вас на вашей планете дежурные караулы пожарных по охране областного центра составляют наверное человек пятьдесят на десяти автомобилях? У вас правительство настолько богатое, что не знает куда деньги девать кроме как пожарной охране по миллиону в день отваливать? У вас на вашей планете если возникают вопросы, вы выходите на площадь и правительство бежит и спотыкается выполнять ваши требования? Кто-то в форуме говорил, что обсуждать и тем более осуждать действия того или иного специалиста можно только при условии что ты ХОТЬ ЧТО ТО в этом понимаешь. Знаете ли вы например такое требование Боевого Устава (за невыполнение которого кстати сажают в тюрьму), как запрет устанавливать лестницы в горящие окна? Подумали ли вы что сгоревшая или упавшая лестница - это приговор всем остальным в доме? Знаете ли вы про автоматику, установленную на лестнице, не позволяющую устанавливать ее под определенными углами? Знаете ли вы что перемещать лестницу с места на место при наличии на ней людей запрещено, а водитель автолестницы будучи уверен в своем мастерстве проделывал это неоднократно рискуя как собой так и бойцом который сидел на этой лестнице? Знаете ли вы, что безопасно допустимое количество людей одновременно спускающихся по лестнице было превышено в несколько раз? А зачем вам это знать и об этом думать? Вам гораздо проще по-разглагольствовать на просторах ИНЕТа и по-умничать на темы в которых вы мягко говоря НИХРЕНА не понимаете. Поэтому я прошу вас на будущее (с настоящим все понятно) не осуждать людей, которые за мизерную зарплату ежедневно рискуют своей жизнью, а не выходят на площадь, как вы предлагаете, и не занимаются ерундой.

Это сообщение отредактировал Corridon - 7/03/2009, 10:05
      » 7/03/2009, 11:06,  Геша 
Corridon ( "7/".$m["мар"]."/2009," 11:31)

У вас на вашей планете дежурные караулы пожарных по охране областного центра составляют наверное человек пятьдесят на десяти автомобилях?

Уважаемый, Корридон! Не сколько не умаляя мужества и героизма этих "пятидесяти парней на десяти автомобилях", всёж осмелюсь донести Вам СВОЁ видение - со своей планеты так сказать - на деятельность "славной" пожарной службы...

Во-первых пожарный КАРАУЛ может быть и составляют бравые ребята, свято выполняющие Боевой Устав - и их всего 50 человек... И слава Богу мне не доводилось на деле увидеть их выучку и мастерство на реальном пожаре..

Зато я - как бизнесмен средней руки - ПОСТОЯННО имею дело с пожарной инстанцией в лице пузатых дяденек в погонах(и их гораздо больше 50 человек) которые МЕШАЮТ мне делать дело и РЕКЕТИРУЮТ меня НЕПРЕРЫВНЫМ образом wacko.gif

Раз в полгода ко мне в офис заглядывает румяный молодой старлей Лёша, спрашивает как дела?... пьет кофе.. забирает свой конвертик с парой сотен баксов и отваливает, даже не посмотрев "пожароопасный" обьект, каковым в его воспаленном мозгу является десяток рабочих кабинетов с двумя дюжинами компьютеров... А действительно - чего там смотреть? У меня там всё ИДЕАЛЬНО.. с точки зрения пожарной безопастности... Было-бы хоть малейшее нарушение - тот лейтенантик СРАЗУ накропал-бы мне предписание, остановил работу и вернуть всё в нормальное русло мне стоило-бы гораздо дороже чем те пару сотен зеленых(((
Хотя у меня в офисе висят все тупые таблички и схемы, всюду наличиствуют огнетушители и прочие эваковыходы..Стоит дорогущая ТУФТА под названием "сигнализация"..В чем её ПРАКТИЧЕСКИЙ противопожарный смысл не знает и сам Лёша - потому как сигнал от неё НИКУДА НЕ УХОДИТ, а лишь срабатыает СИРЕНА, установленная ВНУТРИ офиса при достижении температуры в сотни градусов biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif У меня днем в офисе постоянно находятся полсотни человек, а ночью дежурит охранник... НАХРЕНА нам такая сигнализация??
Ответ прост.. Её я ОБЯЗАН был установить, причем не самостоятельно а СТРОГО у прикормленной конторы.. И стОит эта никчемная приблуда чуть дешевле крыла самолёта... Эта милая картина КАК ЧАСЫ регулярно повторяется в каждом из полудюжины наших офисов..

Вы мне скажете - ЗАЧЕМ ПЛАТИШЬ?? Отвечаю - так проще и спокойнее... Пробовали ерепениться - знаем.... СРАЗУ создастся СТОЛЬКО проблем на ВСЕХ наших объектах - что мама не горюй!! (((

Далее.. раз в квартал на каждую из наших строек является такой-же неизменно веселый и неизменно пузатый карапуз в пожарных погонах - СРАЗУ ничего не глядя проходит в прорабскую и выписывает ШТРАФ..тысяч на 15.. сначала мы пытались возмущаться - разбираться.. недоумевали... "искали выходы" на начальство.. нашли "блат".. и именно благодаря моей личной "горячей дружбе" с их начальством нам выписывают такие мизерные штрафы...
Дело в том, что если инспектор, инспектируя нашу стройку не найдет НИЧЕГО - значит он ПЛОХО РАБОТАЕТ!! И у него будут неприятности по его трудной и опасной работе!! Поэтому или я не рыпаюсь минимальному штрафу и дальше "дружу" с ними или мне остановят стройку... до выяснения... А знете сколько стОит один день простоя стройки??... Поэтому мне проще заплатить те 15 тыщ и плюнуть (мысленно) в холенное лицо "пожароборца"....

А вот теперь случай ПО ТЕМЕ топика.. к сожалению...

Дело в том, что после этого памятного пожара во Владивостоке у нас в стране сменились противопожарные СНиПы... и аккурат в тот момент одна из наших фирм-партнеров закончила строительство 9-ти этажного 280-квартирного дома... Приступили к сдаче.. Собрали ВСЕ необходимые подписи из полусотни инстанций... За исключением - как Вы правильно догадались - пожарников... В чем дело? А всё просто! По старым противопожарным требования высота такого дома как этот не должна превышать 30 метров, а по новым - 27 метров... А там - по измерениям - В СТРОГОМ соотвествии с проектом - высота дома составила от 27,3 до 28,5 метров (в зависимости от с рельефа местности)... ВСЁ!!! Доводы о том, что НЕ НАРУШЕНО никаких правил и строили по проекту, прошедшему дорогостоящую ПОЖАРНУЮ экспертизу никого не интересовали... Вопрос - почему же вы, ребята, за 3 года стройки НИ РАЗУ не предьявили к НИКАКИХ претензий (за исключением вышеупомянутых мелких штрафов "за курение" или отсутвие таблички) и не остановили вопиюще-криминальную стройку - тоже остался без ответа...

Вобщем кипешь поднялся большой... подключились и мэрия и прокуратура и суды...дошли до Министра МЧС области...

Выяснилось: весь трабл из-за того, что в нашем городе вся техника расчитана на 9 этажей... Теоритически они и до 12 достанут - но НАФИК ИМ ЭТО НАДО?? Всвязи с печальными событиями во Владивостоке они и ЗАНИЗИЛИ СЕБЕ ПЛАНКУ...А чтобы "работать" выше нужна спецтехника - специальные пожарные вышки и подьемники - которые покупать обязан ГОРОД(но никак не строители) - потому как в городе имеется в наличии фуева туча 12-14-16-18 этажных домов! Денег нет - никто не закупает- виноваты строители??! (((

Далее - выяснилось что пара этих агрегатов импортного производства всё-же имеется в наличии в пожарном депо!! Но они не на ходу - их нужно чинить - денег нет... Вот - если-бы они починились и мы провели-бы "учебное спасении" - тогда вопрос решился - бы по другому - сказали бравые ребята-пожарники...

Делать нечего - расчехляется СВОЯ немаленькая капуста - чинится ЧУЖАЯ пожарная машина... у пожарников назначается "учение"... пару дней перед этим увлекательным мероприятием строители разгоняют припаркованные автомобили из всех окрестных дворов - чтобы это чудо-юдо доехало до "объекта"... Наступает час "Ч".. нет пожарников - есть звонок от их бравого командира.. мол Новый год скоро.. ребята В СВОЙ ВЫХОДНОЙ вышли - надо-бы тыщи по 3.. каждому из пятерых... на премии и подарки..

Кайф! их "учения", о которых они потом бодро везде отрапортовали - это оказуется ВЫХОДНОЙ и их УСЛУГА строителям!wink.gif))))) Да фик с вами - ДАДИМ - только приезжайте, родные, - пофик нам эти копейки на фоне ремонта вашего пепелаца и других расходов!! ))))

Вобщем приехали... "спасли" людей не только с 9-го этажа но и с крыши и с верхушки комуникационной мачты, сооруженной на "вершине" дома...

Наступил Новый год.. а с ним и сменилось подчинение всего пожарного надзора.. Новый начальник сказал коротко: Мне проблемы ни к чему - мне погоны важнее -НИКОГДА ВЫ ЭТОТ ДОМ НЕ СДАДИТЕ...

Вобщем плюнули наши коллеги - заселили людей - и живут они в том доме четвертый год.. без документов... и виноваты в этом разуммется - горе-строители...

Вобщем - почему-то мне ближе не Ваша позиция, уважаемый Корридон - а Ванина(плей-чеса)
      » 7/03/2009, 12:23,  Corridon 
На самом деле Геннадий вы говорите абсолютно верные и правильные вещи. Я с вами согласен не на 100, а на 1000%.

Если приподниметесь повыше в обсуждении этой темы, то увидите, что я думаю о МЧС как о государственной системе. По большому счету пожарный инспектор во многом представляет собой того же самого гаишника, который доит водителей используя государственный пост. Работать инспектором, как сказал мне когдато преподаватель в пожарной академии, это иметь рыбьи глаза. Сегодня с предпринимателем "Вась, Вась" а завтра "на каргалык". Именно поэтому ни одного дня за всю свою работу не проработал в инспекции. А ведь работа ГПН - это, кроме спичечно-тряпочной профилактики, серьезнейшая проектировочная работа. Для кого секрет, что имеются такие объекты как АЭС, химические заводы и т. д.? Без квалифицированной работы нормативщика в их сооружении не обойтись.

А если система своей организацией изначально ориентирует инспектора на "гаишный" лад, то можно не сомневаться что такие "гаишники" обязательно появятся.

Кроме того, что имеют место факты откровенного взяточничества в личных целях, подразделения МЧС изначально поставлены в позицию как в анекдоте. Молодому оперативнику в милиции вместо зарплаты говорят: "Пистолет получил? Вот и крутись как хочешь." Вы мне просто не поверите, если я вам скажу сколько наше замечательное государство выделило средств на ГСМ на текущий год. Просто НЕ-ПО-ВЕ-РИ-ТЕ. И так было практически всегда начиная где то с начала девяностых. Градации на самом деле две: или мало, или очень мало. Спрашивается - на каком я извиняюсь хрене мы - служба МЧС - все это время ездим? Ответ по моему очевиден.

Что же касается самой темы, то весь мой посыл плей-чессу заключался в одном. Не судить там где нет понятия. Возьмите себя. Вы и не пытались обсуждать темы специфики тушения пожара. Вы рассказали конкретный опыт общения с конкретными людьми по конкретным вопросам. Замете - я с вами сразу и однозначно согласился. Еще раз скажу - вы правы на 1000%.

Горько и обидно видеть эти перекосы в одной системе, где одновременно уживается и неподдельный героизм и откровенная коррупция. Много грехов за пожарной охраной - чего там говорить. Но делать крайними парней из оперативной службы - по моему мнению как минимум неблагодарно.

С уважением

Александр.

Это сообщение отредактировал Corridon - 7/03/2009, 12:35
      » 7/03/2009, 13:29,  i_play_chess 
Corridon ( "7/".$m["мар"]."/2009," 09:31)
Время прошло много, но так уж вышло, что прочитав этот форум (в котором я кстати немного участвовал) я не могу не ответить оппоненту с ником i_play_chess. Приведу нашу дискуссию со вчерашнего дня. Она не с начала, но смысл ее в том что я прошу вышеуказанного человека не умничать по поводу тех вещей где он на мой взгляд мало понимает.

- i_play_chess [6-мар-2009 20:56]: вы хотите чтобы я вместе с вами поплакал над тяжелой, как вам кажется, долей работников всяческих органов, особенно всяких там "Руководителей тушения"? Или вы настаиваете что я не могу судить о дерьмовой работе таких руководителей, если в их непосредственной работе такое происходит каждый год, возможно?
- i_play_chess [6-мар-2009 21:01]: вообщем, извините за резкость - задача пожарников по моему убеждению состоит не в том чтобы тушить трупы или говорить о своих сложностях. Если вам сложно - и вы не в состоянии выполнить ответственную работу - неважно по каким причинам -вы должны тут же заявить это своему начальнику, уволиться, выйти на площадь с плакатом, а сетовать на жизнь и то как вам сложно живется - последнее дело.

Прочитав ваш ответ, первое что приходит на ум - это вопрос - А вы уважаемый с какой планеты? У вас на вашей планете дежурные караулы пожарных по охране областного центра составляют наверное человек пятьдесят на десяти автомобилях? У вас правительство настолько богатое, что не знает куда деньги девать кроме как пожарной охране по миллиону в день отваливать? У вас на вашей планете если возникают вопросы, вы выходите на площадь и правительство бежит и спотыкается выполнять ваши требования? Кто-то в форуме говорил, что обсуждать и тем более осуждать действия того или иного специалиста можно только при условии что ты ХОТЬ ЧТО ТО в этом понимаешь. Знаете ли вы например такое требование Боевого Устава (за невыполнение которого кстати сажают в тюрьму), как запрет устанавливать лестницы в горящие окна? Подумали ли вы что сгоревшая или упавшая лестница - это приговор всем остальным в доме? Знаете ли вы про автоматику, установленную на лестнице, не позволяющую устанавливать ее под определенными углами? Знаете ли вы что перемещать лестницу с места на место при наличии на ней людей запрещено, а водитель автолестницы будучи уверен в своем мастерстве проделывал это неоднократно рискуя как собой так и бойцом который сидел на этой лестнице? Знаете ли вы, что безопасно допустимое количество людей одновременно спускающихся по лестнице было превышено в несколько раз? А зачем вам это знать и об этом думать? Вам гораздо проще по-разглагольствовать на просторах ИНЕТа и по-умничать на темы в которых вы мягко говоря НИХРЕНА не понимаете. Поэтому я прошу вас на будущее (с настоящим все понятно) не осуждать людей, которые за мизерную зарплату ежедневно рискуют своей жизнью, а не выходят на площадь, как вы предлагаете, и не занимаются ерундой.

^этот пожарник вчера написал мне пространное письмо, в приват,
в весьма провокационном тоне(спустя два года после темы).

Видимо 2 года обиду копил?
Или это стандартное время отклика среднего пожарного?

Спрашивается вопрос, чего же хотел этот пожарник,
может, медаль "за мужество в форуме" или "за корпоративную солидарность",
или аплодисментов за быстроту реакции?

» 7/03/2009, 13:36,  i_play_chess 
Corridon ( "7/".$m["мар"]."/2009," 09:31)
Знаете ли вы например такое требование Боевого Устава (за невыполнение которого кстати сажают в тюрьму), как запрет устанавливать лестницы в горящие окна? Подумали ли вы что сгоревшая или упавшая лестница - это приговор всем остальным в доме? Знаете ли вы про автоматику, установленную на лестнице, не позволяющую устанавливать ее под определенными углами? Знаете ли вы что перемещать лестницу с места на место при наличии на ней людей запрещено, а водитель автолестницы будучи уверен в своем мастерстве проделывал это неоднократно рискуя как собой так и бойцом который сидел на этой лестнице? Знаете ли вы, что безопасно допустимое количество людей одновременно спускающихся по лестнице было превышено в несколько раз? А зачем вам это знать и об этом думать? Вам гораздо проще по-разглагольствовать на просторах ИНЕТа и по-умничать на темы в которых вы мягко говоря НИХРЕНА не понимаете. Поэтому я прошу вас на будущее (с настоящим все понятно) не осуждать людей, которые за мизерную зарплату ежедневно рискуют своей жизнью, а не выходят на площадь, как вы предлагаете, и не занимаются ерундой.

Пусть Ваш устав для вас - это святое, но хоть я не изучал ваш боевой Устав,
по тому, что вы тут пишете я вижу что у вас скорее всего, дерьмовые уставы.
Устаревшие и не работающие.

Которые видимо писаны скорее для того чтобы можно было нанять
тупых людей за мизерную плату и чтобы был повод сказать,
что "все было сделано правильно", чем для того чтобы спасать людей.

» 7/03/2009, 14:13,  Corridon 
А ведь вспомнил я об этом пожаре, когда готовил материал для занятий по тактической подготовке))). Рутинная работа в принципе. Примеров для занятий в ИНЕТе масса. Смотрел видеоматериалы по Владивостоку и вспомнил, что на ГАМБе велась дискуссия. Ну и не удержался.

В принципе получил, что хотел))) Это я о себе. Наверное и вправду не надо было поднимать старую и такую больную тему. В конце концов мой оппонент скатился до элементарных оскорблений...

Ну и поделом мне)))

П. С. А плей-чессу могу пожелать (впрочем как и себе тоже) почаще вспоминать правило, которое еще Спаситель глаголил: "Не суди и не судим будешь".
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: