| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » пожар во Владивостоке | | | |
|
» 1/02/2006, 01:14, BlackRaven
|
|
Но эвакуировать-то надо именно тех в первую очередь, кто находится в непосредственной опасности. Это сомнению не подлежит? А вот определить, кто находится в непосредственной опасности иногда трудно, ибо мы ж люди - не боги, потому не знаем, что произойдёт в следующий момент. Мы не можем предвидеть, но можем попытаться предсказать на основе нашего опыта и предположений.
Вообще, человек всё больше и больше делает то, что ему делать по природе не свойственно: летает; плавает под водой; живёт и работает в многоэтажных зданиях; ездит на машине и т.д. |
|
» 1/02/2006, 03:14, i_play_chess
|
|
...страна продолжала двигаться по обледенелому спуску к гавани ...с четырьмя СЛЕПЫМИ старушками (МЧС,МВД,ФСБ, МинОбороны) в НАГЛУХО забронированной кабине |
|
|
|
На самом деле Геннадий вы говорите абсолютно верные и правильные вещи. Я с вами согласен не на 100, а на 1000%.
Если приподниметесь повыше в обсуждении этой темы, то увидите, что я думаю о МЧС как о государственной системе. По большому счету пожарный инспектор во многом представляет собой того же самого гаишника, который доит водителей используя государственный пост. Работать инспектором, как сказал мне когдато преподаватель в пожарной академии, это иметь рыбьи глаза. Сегодня с предпринимателем "Вась, Вась" а завтра "на каргалык". Именно поэтому ни одного дня за всю свою работу не проработал в инспекции. А ведь работа ГПН - это, кроме спичечно-тряпочной профилактики, серьезнейшая проектировочная работа. Для кого секрет, что имеются такие объекты как АЭС, химические заводы и т. д.? Без квалифицированной работы нормативщика в их сооружении не обойтись. А если система своей организацией изначально ориентирует инспектора на "гаишный" лад, то можно не сомневаться что такие "гаишники" обязательно появятся. Кроме того, что имеют место факты откровенного взяточничества в личных целях, подразделения МЧС изначально поставлены в позицию как в анекдоте. Молодому оперативнику в милиции вместо зарплаты говорят: "Пистолет получил? Вот и крутись как хочешь." Вы мне просто не поверите, если я вам скажу сколько наше замечательное государство выделило средств на ГСМ на текущий год. Просто НЕ-ПО-ВЕ-РИ-ТЕ. И так было практически всегда начиная где то с начала девяностых. Градации на самом деле две: или мало, или очень мало. Спрашивается - на каком я извиняюсь хрене мы - служба МЧС - все это время ездим? Ответ по моему очевиден. Что же касается самой темы, то весь мой посыл плей-чессу заключался в одном. Не судить там где нет понятия. Возьмите себя. Вы и не пытались обсуждать темы специфики тушения пожара. Вы рассказали конкретный опыт общения с конкретными людьми по конкретным вопросам. Замете - я с вами сразу и однозначно согласился. Еще раз скажу - вы правы на 1000%. Горько и обидно видеть эти перекосы в одной системе, где одновременно уживается и неподдельный героизм и откровенная коррупция. Много грехов за пожарной охраной - чего там говорить. Но делать крайними парней из оперативной службы - по моему мнению как минимум неблагодарно. С уважением Александр. Это сообщение отредактировал Corridon - 7/03/2009, 12:35 |
|
» 7/03/2009, 13:29, i_play_chess
|
||
^этот пожарник вчера написал мне пространное письмо, в приват, в весьма провокационном тоне(спустя два года после темы). Видимо 2 года обиду копил? Или это стандартное время отклика среднего пожарного? Спрашивается вопрос, чего же хотел этот пожарник, может, медаль "за мужество в форуме" или "за корпоративную солидарность", или аплодисментов за быстроту реакции? |
||
|
» 7/03/2009, 13:36, i_play_chess
|
||
Пусть Ваш устав для вас - это святое, но хоть я не изучал ваш боевой Устав, по тому, что вы тут пишете я вижу что у вас скорее всего, дерьмовые уставы. Устаревшие и не работающие. Которые видимо писаны скорее для того чтобы можно было нанять тупых людей за мизерную плату и чтобы был повод сказать, что "все было сделано правильно", чем для того чтобы спасать людей. |
||
|
|
|
А ведь вспомнил я об этом пожаре, когда готовил материал для занятий по тактической подготовке))). Рутинная работа в принципе. Примеров для занятий в ИНЕТе масса. Смотрел видеоматериалы по Владивостоку и вспомнил, что на ГАМБе велась дискуссия. Ну и не удержался.
В принципе получил, что хотел))) Это я о себе. Наверное и вправду не надо было поднимать старую и такую больную тему. В конце концов мой оппонент скатился до элементарных оскорблений... Ну и поделом мне))) П. С. А плей-чессу могу пожелать (впрочем как и себе тоже) почаще вспоминать правило, которое еще Спаситель глаголил: "Не суди и не судим будешь". |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: