Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  пожар во Владивостоке Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/03/2009, 14:17,  i_play_chess 
Corridon ( "7/".$m["мар"]."/2009," 14:13)
А ведь вспомнил я об этом пожаре, когда готовил материал для занятий по тактической подготовке))). Рутинная работа в принципе. Примеров для занятий в ИНЕТе масса. Смотрел видеоматериалы по Владивостоку и вспомнил, что на ГАМБе велась дискуссия. Ну и не удержался.

В принципе получил, что хотел))) Это я о себе. Наверное и вправду не надо было поднимать старую и такую больную тему. В конце концов мой оппонент скатился до элементарных оскорблений...

Ну и поделом мне)))

П. С. А плей-чессу могу пожелать (впрочем как и себе тоже) почаще вспоминать правило, которое еще Спаситель глаголил: "Не суди и не судим будешь".

"Элементарные оскорбления" - это ваши личные эмоции, которые у вас в голове.

Спасибо за пожелания.
      » 7/03/2009, 23:54,  optic 
Это не "элементарные оскорбления", а, к сожалению, типично инетное хамство.
      » 8/03/2009, 01:28,  Alena 
Геша ( "7/".$m["мар"]."/2009," 14:06)
Хотя у меня в офисе висят все тупые таблички и схемы, всюду наличиствуют огнетушители и прочие эваковыходы..Стоит дорогущая ТУФТА под названием "сигнализация"..В чем её ПРАКТИЧЕСКИЙ противопожарный смысл не знает и сам Лёша - потому как сигнал от неё НИКУДА НЕ УХОДИТ, а лишь срабатыает СИРЕНА, установленная ВНУТРИ офиса при достижении температуры в сотни градусов biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif У меня днем в офисе постоянно находятся полсотни человек, а ночью дежурит охранник... НАХРЕНА нам такая сигнализация??

Вы извините, но я скажу то, о чем знаю.

Я работала в организации занимающейся установкой и обслуживанием пожарной сигнализации.
Так вот, в нашем маленьком городе, сигнал от датчиков уходит на пульт. По договоренности с владельцев сигнал или передается ему (владельцу) или вызываются пожарные. Сработку проверяет и своя охрана.
Таким образом был предотвращен пожар в узле связи (затушили хозяева, дымила проводка) и в магазине (горел вентилятор потушили наши мальчики).
Есть благодарность от МСКЦ за спасение библиотечного фонда. Библиотека находится в жилом доме, ее затопили жильцы сверху, сработала сигнализация. Рябята с библиотекарями полночи таскали книжки tongue.gif
Там, где сигнал идет не на пульт - база отдыха на озере Зюраткуль, там кроме сирены установлены "Бураны", они срабатывают при 80гр и засыпают порошком все вокруг. Там тоже была сработка, помещение было закрыто, огня не было, услышали сирену. Огонь появился, когда открыли дверь, но его благополочно потушили.

Так что пожаро-охранная сигнализация совсем не роскошь, и стоит она вполне разумные деньги.

Да, оповещение и звуковая сигнализация срабатывает не дожидаясь сотен градусов, в барах (до указа) приходилось отключать по просьбам трудящихся, под датчиком курить даже нельзя, орать начинает tongue.gif
      » 8/03/2009, 01:30,  Шапа_кляк 
Вот читаю Гешу каждый раз на форуме и умиляюсь, ну если не вставит про свой трудный строительный опыт - считай что и не писал!:) А вот я лично - строителей не люблю, даже не то что не люблю - считаю их просто классовыми врагами! И даже не в том дело, что при установке встроенного шкафа в новой квартире выясняется что одна стена короче другой на 5-7 см, и даже не в том что если ветер - то такой вой стоит , что мама не горюй, а просто... Строители считают заказчиков лохами, это давно всем известно, а уж если заказчик женщина - то втройне! И такую смету тебе посчитает за каждый положенный кирпич - ювелиру и не снилось! Так ладно бы за такие деньги делал качественно... нет, зачем, тяп ляп и готово! У меня знакомый один, пока себе дом строил 2 инфаркта пережил, притом ему тогда и 40 еще не было.Другой раз в неделю приезжал и нещадно бил строителей - говорит помогало. Приезжаю как то к подружке на дачу, они с мамой радостные, говорят нам баню построили (а обе интелигентки москвички коренные). Захожу в баню: лежаки и скамьи сделаны из досок не вдоль, а поперек (видимо из обрезков) когда на них садишься, то края хоть и подшкуренные, но ноги обдирают, так мало того, ровно сидеть на самом верхнем никак не получалось, см 10 не хватало, приходилось голову нагибать)) И является такой румяный дядя(он там весь дачный поселок с бригадой своей оббанил), мол принимай хозяйка работу! Ну тут я этих клуш в сторонку и говорю дяде: ты конечно молодец, слов нет, да только за баню платят не они, а дядя та еще пободрее тебя, так вот за это г...но он тебе не то что платить не будет, а думаю и они люлей получат что тебя наняли, так что либо переделывай как надо, либо разбирай и вывози все, если нормально сделать не можешь. Ну вобщем повезло тетькам, что меня в гости позвали, баню им сделали таки не плохую в результате. Только я вот таким ушляком стала не сразу, тоже ведь плакала и платила, а что делать?
И думаю многие и про многих тоже тут немало историй приведут, только вот мне гаишники крымские как то жизнь спасли, остановили за превышение в симферополе, взяли 10 гривен и рассказали, что после дождя на серпантине дорога пленкой покрывается и хоть какая резина - не спасет, и пока я ползла по этому серпантину, увидела я 4 аварии, и все с трупами...и детскими и взрослыми...видимо им не повезло так как мне, не остановил их бдительный инспектор за превышение...
      » 8/03/2009, 02:10,  optic 
2 Геша. Вот не стал бы я ровнять того кто пожар тушит с тем кто меня или тебя проверять приходит. Ну разные это люди, у них только форма одинаковая. Проверяющие ето особая профессия, уверен, что они при необходимости легко могут сменить отрасль - сегодня он противопожарное состояние проверяет, завтра легко займется охраной труда, послезавтра придет от санэпидемстанции... У них ведь и лица то похожие. Ведь ты себя не ставишь на одну полку с архитектурным управлением tongue.gif ?
2 Шапа_кляк. А лохами нас стараются считать не только строители, найдутся такие и автомобилестроители и ремонтники, продавцы и врачи, список можно долгооо продолжать. Вот за кого Вас гаишники посчитали? Они в Симферополе Вас тормознули? А на "серпантине" вы их видали? Наверное только в местах аварий, потому как у них в крови стоять не перед опасным поворотом и открыто, а после и спрятавшись. Потому как если он встанет перед и открыто, то бабла он не срубит, а если после и срятавшись..., ну не все же там разобьются, кто-то и отстегнет...
      » 8/03/2009, 02:32,  Шапа_кляк 
2 optic: посчитали за человека, котрый едет отдыхать и превысил скорость допустимую на 120 км, который устал пилить 1500 км, которому хочется побыстрее добраться и все не почем. И стояли они перед серпантином буквально, совершенно открыто, не видела их ибо уже вообще плохо видела, и на серпантине были гаишники...
я никого не оправдываю, и никого не осуждаю, каждый на своем месте и делает свою работу, кто то хуже, кто то лучше, мир не идеален...
      » 8/03/2009, 03:16,  KV3126 
Геша ( "7/".$m["мар"]."/2009," 11:06)
Corridon ( "7/".$m["мар"]."/2009," 11:31)

У вас на вашей планете дежурные караулы пожарных по охране областного центра составляют наверное человек пятьдесят на десяти автомобилях?

Уважаемый, Корридон! Не сколько не умаляя мужества и героизма этих "пятидесяти парней на десяти автомобилях", всёж осмелюсь донести Вам СВОЁ видение - со своей планеты так сказать - на деятельность "славной" пожарной службы...

Во-первых пожарный КАРАУЛ может быть и составляют бравые ребята, свято выполняющие Боевой Устав - и их всего 50 человек... И слава Богу мне не доводилось на деле увидеть их выучку и мастерство на реальном пожаре..

Зато я - как бизнесмен средней руки - ПОСТОЯННО имею дело с пожарной инстанцией в лице пузатых дяденек в погонах(и их гораздо больше 50 человек) которые МЕШАЮТ мне делать дело и РЕКЕТИРУЮТ меня НЕПРЕРЫВНЫМ образом wacko.gif

Раз в полгода ко мне в офис заглядывает румяный молодой старлей Лёша, спрашивает как дела?... пьет кофе.. забирает свой конвертик с парой сотен баксов и отваливает, даже не посмотрев "пожароопасный" обьект, каковым в его воспаленном мозгу является десяток рабочих кабинетов с двумя дюжинами компьютеров... А действительно - чего там смотреть? У меня там всё ИДЕАЛЬНО.. с точки зрения пожарной безопастности... Было-бы хоть малейшее нарушение - тот лейтенантик СРАЗУ накропал-бы мне предписание, остановил работу и вернуть всё в нормальное русло мне стоило-бы гораздо дороже чем те пару сотен зеленых(((
Хотя у меня в офисе висят все тупые таблички и схемы, всюду наличиствуют огнетушители и прочие эваковыходы..Стоит дорогущая ТУФТА под названием "сигнализация"..В чем её ПРАКТИЧЕСКИЙ противопожарный смысл не знает и сам Лёша - потому как сигнал от неё НИКУДА НЕ УХОДИТ, а лишь срабатыает СИРЕНА, установленная ВНУТРИ офиса при достижении температуры в сотни градусов biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif У меня днем в офисе постоянно находятся полсотни человек, а ночью дежурит охранник... НАХРЕНА нам такая сигнализация??
Ответ прост.. Её я ОБЯЗАН был установить, причем не самостоятельно а СТРОГО у прикормленной конторы.. И стОит эта никчемная приблуда чуть дешевле крыла самолёта... Эта милая картина КАК ЧАСЫ регулярно повторяется в каждом из полудюжины наших офисов..

Вы мне скажете - ЗАЧЕМ ПЛАТИШЬ?? Отвечаю - так проще и спокойнее... Пробовали ерепениться - знаем.... СРАЗУ создастся СТОЛЬКО проблем на ВСЕХ наших объектах - что мама не горюй!! (((

Далее.. раз в квартал на каждую из наших строек является такой-же неизменно веселый и неизменно пузатый карапуз в пожарных погонах - СРАЗУ ничего не глядя проходит в прорабскую и выписывает ШТРАФ..тысяч на 15.. сначала мы пытались возмущаться - разбираться.. недоумевали... "искали выходы" на начальство.. нашли "блат".. и именно благодаря моей личной "горячей дружбе" с их начальством нам выписывают такие мизерные штрафы...
Дело в том, что если инспектор, инспектируя нашу стройку не найдет НИЧЕГО - значит он ПЛОХО РАБОТАЕТ!! И у него будут неприятности по его трудной и опасной работе!! Поэтому или я не рыпаюсь минимальному штрафу и дальше "дружу" с ними или мне остановят стройку... до выяснения... А знете сколько стОит один день простоя стройки??... Поэтому мне проще заплатить те 15 тыщ и плюнуть (мысленно) в холенное лицо "пожароборца"....

А вот теперь случай ПО ТЕМЕ топика.. к сожалению...

Дело в том, что после этого памятного пожара во Владивостоке у нас в стране сменились противопожарные СНиПы... и аккурат в тот момент одна из наших фирм-партнеров закончила строительство 9-ти этажного 280-квартирного дома... Приступили к сдаче.. Собрали ВСЕ необходимые подписи из полусотни инстанций... За исключением - как Вы правильно догадались - пожарников... В чем дело? А всё просто! По старым противопожарным требования высота такого дома как этот не должна превышать 30 метров, а по новым - 27 метров... А там - по измерениям - В СТРОГОМ соотвествии с проектом - высота дома составила от 27,3 до 28,5 метров (в зависимости от с рельефа местности)... ВСЁ!!! Доводы о том, что НЕ НАРУШЕНО никаких правил и строили по проекту, прошедшему дорогостоящую ПОЖАРНУЮ экспертизу никого не интересовали... Вопрос - почему же вы, ребята, за 3 года стройки НИ РАЗУ не предьявили к НИКАКИХ претензий (за исключением вышеупомянутых мелких штрафов "за курение" или отсутвие таблички) и не остановили вопиюще-криминальную стройку - тоже остался без ответа...

Вобщем кипешь поднялся большой... подключились и мэрия и прокуратура и суды...дошли до Министра МЧС области...

Выяснилось: весь трабл из-за того, что в нашем городе вся техника расчитана на 9 этажей... Теоритически они и до 12 достанут - но НАФИК ИМ ЭТО НАДО?? Всвязи с печальными событиями во Владивостоке они и ЗАНИЗИЛИ СЕБЕ ПЛАНКУ...А чтобы "работать" выше нужна спецтехника - специальные пожарные вышки и подьемники - которые покупать обязан ГОРОД(но никак не строители) - потому как в городе имеется в наличии фуева туча 12-14-16-18 этажных домов! Денег нет - никто не закупает- виноваты строители??! (((

Далее - выяснилось что пара этих агрегатов импортного производства всё-же имеется в наличии в пожарном депо!! Но они не на ходу - их нужно чинить - денег нет... Вот - если-бы они починились и мы провели-бы "учебное спасении" - тогда вопрос решился - бы по другому - сказали бравые ребята-пожарники...

Делать нечего - расчехляется СВОЯ немаленькая капуста - чинится ЧУЖАЯ пожарная машина... у пожарников назначается "учение"... пару дней перед этим увлекательным мероприятием строители разгоняют припаркованные автомобили из всех окрестных дворов - чтобы это чудо-юдо доехало до "объекта"... Наступает час "Ч".. нет пожарников - есть звонок от их бравого командира.. мол Новый год скоро.. ребята В СВОЙ ВЫХОДНОЙ вышли - надо-бы тыщи по 3.. каждому из пятерых... на премии и подарки..

Кайф! их "учения", о которых они потом бодро везде отрапортовали - это оказуется ВЫХОДНОЙ и их УСЛУГА строителям!wink.gif))))) Да фик с вами - ДАДИМ - только приезжайте, родные, - пофик нам эти копейки на фоне ремонта вашего пепелаца и других расходов!! ))))

Вобщем приехали... "спасли" людей не только с 9-го этажа но и с крыши и с верхушки комуникационной мачты, сооруженной на "вершине" дома...

Наступил Новый год.. а с ним и сменилось подчинение всего пожарного надзора.. Новый начальник сказал коротко: Мне проблемы ни к чему - мне погоны важнее -НИКОГДА ВЫ ЭТОТ ДОМ НЕ СДАДИТЕ...

Вобщем плюнули наши коллеги - заселили людей - и живут они в том доме четвертый год.. без документов... и виноваты в этом разуммется - горе-строители...

Вобщем - почему-то мне ближе не Ваша позиция, уважаемый Корридон - а Ванина(плей-чеса)

Ой, как интересно. Этого персонажа у нас во флэйме уже п.здоболом называли, подловив на противоречащих высказываниях зависящих от конъюктуры. Вот и сейчас.

Геш, а как же твоё:
http://www.gambler.ru/forum/index.php?show...40&#entry917587

Геша ("19/".$m["фев"]."/2008," 13:30)
Marus ("19/".$m["фев"]."/2008," 13:01)
Итог: прокурора и начальника УГРО посадили, судью выгнали (не знаю на самом деле последствий), парня отпустили. Но представьте себе, если бы не стечение обстоятельств ,что бы было? Вкатали бы несчастному лет 7-10 и все!! А это человеческая жизнь. Кто на нее внимание обращает? Меня поражает жестокость и откуда у молодых представителей силовых структур (этому прокурору лет 30 с небольшим) такое зверство? Седня слушала Соловьева, зачитывал письмо одного адвоката к нему, говорит на трели.ру оно есть. Грустно конечно стало. Мы конечно не совсем слепые.. надо это признать, Геш))

Марусь.. а со мной почему-то(не знаю почему) так никто не поступает...

... и разговаривать грубо никто не пытается.. ни прокурор, ни судья, ни даже тривиальный ГАИшник.. хотя я не депутат и не член Единой России.. а если кто позволит себе какое-либо хамство-грубость-борзость(например ГАИшники не сразу вьезжают) - то потом им мало не показывается.. причем - последние лет 5 -даже никакх корочек показывать не приходится, звонков делать никому не нужно и тем более никакой распальцовки(с) ))

Просто я СЕБЯ УВАЖАЮ - и никому не позволяю со мной себя так вести и -как ГРАЖДАНИН - своё гражданское право привык до конца отстаивать)) Давайте все так поступать и будет у нас всё пучком rolleyes.gif

ЗЫ Вот например - я почему-то уверен что и С ТОБОЙ Марусь так никто себя не ведет.. или я ошибаюсь? wink.gif

... самоуважение, гражданское право, тьфу! Геш, ты бы профайл подправил что ли, реально же Акакий Акакиевич Девушкин-Червяков. Хотя, пожалуй, только Червяков. Девушкин слишком высоко, а Акакиевич вызывает жалость.
      » 8/03/2009, 03:48,  Marus 
Сань, друг ты мой любезный!! Никогда не думала, что ты тут появишься. Даже если ты расскажешь про то... про все, что тебе пришлось пережить и жизнь на волоске не раз, не поймут. И даже посмеются. Тут тока про килобаксы и потрындеть.
      » 8/03/2009, 03:50,  Marus 
ААХ, аусвайс контроль))) я ниче такого не написала.
ЗЫ. Прошло уже много времени, но эта трагедия во Владивостоке лично мне не дает покоя.

Это сообщение отредактировал Marus - 8/03/2009, 03:52
      » 8/03/2009, 10:56,  optic 
Шапа_кляк ( "8/".$m["мар"]."/2009," 03:32)
2 optic: посчитали за человека, котрый едет отдыхать и превысил скорость допустимую на 120 км, который устал пилить 1500 км, которому хочется побыстрее добраться и все не почем. И стояли они перед серпантином  буквально, совершенно открыто, не видела их ибо уже вообще плохо видела, и на серпантине были гаишники...
я никого не оправдываю, и никого не осуждаю, каждый на своем месте и делает свою работу, кто то хуже, кто то лучше, мир не идеален...

Тогда это здорово. Я не прав, значит по крайней мере украинские гаишники стоят перед опастным участком, а не после него.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: