| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » пожар во Владивостоке | | | |
|
|
|
по теме так по теме) Насчет того что не надо равнять проверяющих с бравыми пожарниками-это да,абсолютно согласен.А терь про тох кто в каске со шлангом на перевес-лично знаю четверых-двоих из них достаточно хорошо-никто из них не пошел за романтикой,все четверо-достаточно ограниченные в плане образования личности-(трое просто пьяницы)четвертый-адыгеец-у него огород и пр ему нужна работа чтоб больше выходных было.Разговаривал со всеми-зарплата всех не устраивает-НО никто уходить не хочет-работа сменная и на работе либо сон либо "книжки шашки домино". Мож мне попались такие,но думается мне что не пойдет не лентяй на такую работу,диа и не романтики они-романтики они либо летчики,либо моряки...
ЗЫ. почему напали на Гешу я не понял,чел написал про СВОЙ личный случай,который даже не случай а СИСТЕМА,вроде не соврал ничего... -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
|
|
||
Морской, я знаком с тремя юристами (из них двое адвокатов) и только один из них похоже порядочный человек. Хотя возможно дело в том, что я его знаю хуже, чем остальных двоих. О действиях еще двух известных юристов, выпускников юрфака ЛГУ, вроде ты высказывался как-то негативно. Может мне так не повезло в жизни, но, по-моему. порядочный человек в юристы не пойдет. Ты со мной согласен? Рядом с домом где я рос, находилась пожарная часть. И конечно мы, мальчишки двора моего детства, видели, что большая часть времени у пожарных проходила, как ты справедливо заметил, за шашками, домино, нардами. И большинство выездов, которые мы видели, у них было не намного сложнее, чем тушение помоек. Но даже мы, пацаны, знали что бывают у них и другие выезды. И знали, почему больше не гоняет нас, пацанов, от машин седоусый дядька. |
||
|
|
||||
И Вас Геша с праздником... Да, тяжела жизнь клерка средней руки в строительной конторе в регионе...хочется больше, а никак не получается...приходится выдумывать что то, пыжиться, рассказывать истории не про себя... строчить в форуме (Всего полезных сообщений 2 789 |
||||
|
|
|
Ту optic
попробую исчо раз- порядочный человек -это одно, ну можно ли заранее утверждать что адвокат Чмкатило человек непорядочный? или наоборот-человек приведший ему смертный приговор в исполнение-глубоко порядочный человек, лентяй-совсем другое дело,человек идущий на заранее малооплачиваемую работу с большим количеством выходных врядли является трудоголиком.Шо касается седоусого дядьки сгинувшего в пламени,то я так полагаю это несчастный случай,который случается с пожарными гораздо реже чем например с миллиционерами,военнослужащими и пр опасными профессиями... -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
|
» 9/03/2009, 03:32, i_play_chess
|
|
разговор этот не имеет смысла.
Мы с Корридоном в привате проснили свои позиции, и думаю остались при своих мнениях. Конечно пожарник - это пожарник. А инспектор - это инспектор. (а в бомжах между прочим, дофига хороших и душевных людей. Потому что они воровать не умеют) Но если можно как-то относительно бомжей сказать - это их личное дело, то относительно пожарника - это не их личное дело, и если пожарник знает\чувствует, что с работой он не справится если произойдет, он либо не должен в этом участвовать, как честный человек - либо принимает на себя ответственность за чужие жизни ибо речь не только о его жизни. Можно сказать, что люди, работающие там рядовыми, в первую очередь подвергают именно свою жизнь опасности - но от этого никому легче не станет, когда гибнут люди - даже если думать что все наши пожарники кристальной души люди, и всегда лично делают все возможное. Это сообщение отредактировал i_play_chess - 9/03/2009, 03:34 |
|
» 9/03/2009, 03:36, i_play_chess
|
|
кроме того, я по-прежнему уверен, что обычный здоровый трезвый человек в состоянии сделать вывод, с правильного крыла ли снимала людей лестница и т.д. - о чем собственно речь и шла - по оригинальной ссылке. |
|
» 9/03/2009, 05:20, ЗлЮчЬка
|
||
С конца XIХ - начала ХХ века в разговорно-обиходной речи, в нелитературном просторечии вместо слова пожарный («член, служитель пожарной команды») стали употреблять существительное пожарник. Сами пожарные-профессионалы такое именование не приняли, считая его для себя оскорбительным, потому что пожарниками обычно называли инвалидов заштатных пожарных команд, а также пожарных-любителей, членов добровольных пожарных дружин (такое значение слова пожарник зафиксировано в «Толковом словаре русского языка» под ред. Д. Н. Ушакова; ср. известное спит, как пожарник) (см. Скворцов, 1995). На самом деле не приняли. Может они вас и штрафуют без оснований, что вы их обзываете так? |
||
|
|
||||
Москва, любовавшаяся своим знаменитым пожарным обозом - сперва на красавцах лошадях, подобранных по мастям, а потом бесшумными автомобилями, сверкающими медными шлемами, - с гордостью говорила: - Пожарные! И вдруг: - Пожарники! Что - то мелкое, убогое, обидное. Передо мной встает какой - нибудь уездный городишко, где на весь город три дырявые пожарные бочки, полтора багра, ржавая машина с фонтанирующим рукавом на колесах, вязнущих по ступицу в невылазной грязи немощеных переулков, а сзади тащится за ним с десяток убогих инвалидов - пожарников. В Москве с давних пор это слово было ходовым, но имело совсем другое значение: так назывались особого рода нищие, являвшиеся в Москву на зимний сезон вместе со своими господами, владельцами богатых поместий. Помещики приезжали в столицу проживать свои доходы с имений, а их крепостные - добывать деньги, часть которых шла на оброк, в господские карманы. Делалось это под видом сбора на "погорелые" места. Погорельцы, настоящие и фальшивые, приходили и приезжали в Москву семьями. Бабы с ребятишками ездили в санях собирать подаяние деньгами и барахлом, предъявляя удостоверения с гербовой печатью о том, что предъявители сего едут по сбору пожертвований в пользу сгоревшей деревни или села. Некоторые из них покупали особые сани, с обожженными концами оглоблей, уверяя, что они только сани и успели вырвать из огня. "Горелые оглобли", - острили москвичи, но все - таки подавали. Когда у ворот какого - нибудь дома в глухом переулке останавливались сани, ребятишки вбегали в дом и докладывали: - Мама, пожарники приехали! Две местности поставляли "пожарников" на всю Москву. Это Богородский и Верейский уезды. Первые назывались "гусляки", вторые - "шувалики". Особенно славились богородские гусляки. - Едешь по деревне, видишь, окна в домах заколочены, - это значит, что пожарники на промысел пошли целой семьей, а в деревне и следов пожара нет! Граф Шувалов, у которого в крепостные времена были огромные имения в Верейском уезде, первый стал отпускать крестьян в Москву по сбору на "погорелые" места, потому что они платили повышенный оброк. Это было очень выгодно помещику. Когда таких "пожарников" задерживали и спрашивали: - Откуда? - Мы шувалики! - отвечали задержанные. Бывали, конечно, и настоящие пострадавшие от пожара люди, с подлинными свидетельствами от волости, а иногда и от уездной полиции, но таких в полицейских протоколах называли "погорелыциками", а фальшивых - "пожарниками". Вот откуда взялось это, обидное для старых пожарных, слово: "пожарники!" Это сообщение отредактировал optic - 9/03/2009, 11:06 |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: