Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  пожар во Владивостоке Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/03/2009, 20:50,  optic 
Морской, я правильно понимаю факты, которые ты изложил?
У тебя есть четверо знакомых, люди они ограниченные, к тому же трое из них пьяницы, а четвертый адыгеец (правда не совсем понимаю, с твоей точки зрения, адыгеец это хуже чем пьяница, или лучше). Все они лентяи, все они не романтики и все они пожарные. Я ничего не перепутал?
Из этих фактов ты не делаешь таких выводов (по крайней мере, не озвучиваешь здесь):
что ты общаешься с людьми ограниченными в плане образования;
или - среди твоих знакомых хватает (не хватает?) пьяниц и лентяев;
или - каждый четвертый пожарный – адыгеец?
Ты считаешь правильным сделать вывод, что все пожарные - лентяи, да еще и на три четверти пьяницы.
Почему-то мы, пацанами, понимали, что да, работа пожарного не требует вкалывания от зари до зари, но если что, то надо будет идти в огонь.
      » 9/03/2009, 20:58,  i_play_chess 

пожарник, пожарный...вам так важно об этом поговорить?
может ещё фильм Чаплина тут обсудим, самое место?
      » 9/03/2009, 21:36,  Морской 
» "9/".$m["мар"]."/2009," 20:50, optic

Почему-то мы, пацанами, понимали, что да, работа пожарного не требует вкалывания от зари до зари, но если что, то надо будет идти в огонь.

Ну еслиб исчо и пожары не тушить...анекдот про "когда пожар то хоть увольняйся" не на пустом месте родился...
Про адыгейца я пояснил-у многих свои огороды либо бизнес какой(малый) ну живет большая часть в селах за городом поэтому значительная часть устраивается на сменную работу,пожарный,дежурный матрос,сторож,не важно-людям нужно свободное время.

я не считаю правильным сделать вывод "что все пожарные - лентяи, да еще и на три четверти пьяницы."
этот вывод сделал ты,optic.

далее про мое общение,пьяниц,лентяев и пр,я сказал именно про тех людей которых я знаю-двое из них работали в таможне в дежурной части(тоже работа сменная).
Что бы завершить наш диспут попробую сформулировать свое отношение к пожарным: естественно среди них есть и храбрецы с детства мечтавшие выносит из огня женщин и детей,но я думаю,что когда взрослый,физически крепкий мужчина идет на не очень высокооплачиваемую работу с большим количеством свободного времени,то это его характеризует как лентяя.Насчет героизма,риска жизни и гибели пожарных на рабочем месте-отвечу-за рулем в авариях гибнет в сотни(если не в тысячи0 раз больше людей чем пожарных-значит ли это что любой имеющий права и севший за руль в разы отважне,смелее пожарных?В России на дороге от пуль бандитов гибнут Гайцы-значит ли это что в гайцы идут смелые,отважные как пожарные юлагородные и честные люди???

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 9/03/2009, 21:56,  optic 
Морской, я вообще бы не стал писать, если б не твоя категоричность и уничижительность не к конкретным виновникам в трагедии, а ко всем пожарным вообще. А так, завершили диспут так завершили. Не буду анекдоты про юристов вспоминать)
      » 9/03/2009, 22:42,  Marus 
Емое... слава богу меня от инета отрубили, практически насильно. Я б тут написала непременно побольше. Ща в другой теме напишу
      » 31/01/2011, 21:53,  Corridon 
Не поленитесь - перечитайте форум... В свете "Хромой лошади", лета 2010, уфимского торгового центра и т. д. крайне любопытно читается... А для россиян оленевод до сих пор - образец интеллигенции...
      » 31/01/2011, 23:19,  Cnapmak 
http://kp.ru/daily/24601/773269/
А вы тут про власть, чиновников, президентов ...
Да цена человеческой жизни, видимо, уже ниже, нежели в блокадном Ленинграде!
И у чиновников, и у президентов и, увы, но и обывателей тоже.
      » 1/02/2011, 10:51,  Геша 
...этот пожар во Владике(а потом Хромая лошадь) вызвал введение новых дебильных требований к нам - строителям и в РАЗЫ повысил откаты пожарникам...

а вот повысилась-ли пожарная БЕЗОПАСТНОСТЬ после ввода этих "прогрессивных" (и очень дорогостоящих) норм - очень большой вопрос..
      » 1/02/2011, 11:25,  Cnapmak 
Да правильно все Геша говорит.
Мне вот интересно - возможно ли вообще выполнить ВСЕ требования пожарной безопасности?
      » 1/02/2011, 11:26,  optic 
Cnapmak ( "1/".$m["фев"]."/2011," 11:25)
Да правильно все Геша говорит.
Мне вот интересно - возможно ли вообще выполнить ВСЕ требования пожарной безопасности?

При этом цель работать ставится?
Именно только пожарную безопасность - да, возможно. А вот если брать весь комплекс в целом: пожарную-, электро-, СЭС, ТБ, ...

Это сообщение отредактировал optic - 1/02/2011, 11:29
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: