Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  пожар во Владивостоке Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 19/01/2006, 22:29,  Wookiee 
Бэдгуд, честно, Вы мой второй пост прочли, или сразу стали власть защищать?
А то что-то цитируете первый пост - и пишете слова, сходные с моими из второго. Таки да, власть виновата в том, что не вздрючила во-время тех, кто должен был обеспечить пожарную безопасность здания. И я даже пишу - почему. О чем поспорить-то желаете?
Самое мерзкое даже не то, что случилось, как это ни ужасно это звучит, а то, что истиные виновники отмажутся. А это создаст предпосылки, чтобы такое происходили еще и еще.
"Что случилось с лодкой? Она утонула!" ©

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 19/01/2006, 22:37,  Pavel_ 
Ругать власть, милицию, МЧС, пожарных можно сколь угодно долго. Но любая разруха начинается в первую очередь с самого себя. "Если я буду петь у себя в туалете - это будет разруха" (с) проф. Преображенский. Когда мне читали ОБЖ в университете, там была такая фраза: "Нужно стараться спасти максимальное количество людей за минимальное время". Звучит несколько жестоко, но зачастую невозможно спасти всех. Безусловно, тяжело видеть гибель человека, тяжело терять близкого, но нужно понимать, что спасти всех зачастую невозможно. И невозможно собрать в одном квартале города все службы - они просто будут друг другу мешать.

Батут при прыжке с 9-го этажа - несерьезно. По 2-м причинам - в него не попадешь и перегрузки будут как при впечатывании автомобиля в стену на скорости около 90 км/ч. Если перегрузки меньше, тогда для переноски этого батута потребуется отдельный взвод пожарников. В лучшем случае.

Ах, да, причем тут разруха. Есть у меня знакомый, работал в МЧС не так давно, экс-спецназовец, прошел Чечню, МС по альпинизму и еще куча достижений. Вот с его слов:
Почти цитата:

Альпинисткое оборудование в МЧС отсутствует как класс, точнее формально оно есть, но лезть с ткой снарягой решится разве что камикадзе. Я когда пришел туда, сразу сказал - из этого ящика ничего не брать, здесь все хлам. А потом привез свою систему.

Едем мы както на вызов. Мигалка, сирена, торопимся в общем. И тут какойто "нехороший человек" отказывается уступить нам дорогу на своей иномарке. Ну все нас пускают, а этот - ну ни в какую. Остановились на светофоре, я быстро выбегаю и говорю: "Ты что, не видишь, мы на вызов спешим?". А он в ответ попытался меня ударить. Ну я то среагировал, в общем все его потом по встречке объезжали.

Конец "почти цитаты".
      » 19/01/2006, 23:14,  Илларион 
Pavel_ ("19/".$m["янв"]."/2006," 19:37)
Ругать власть, милицию, МЧС, пожарных можно сколь угодно долго. Но любая разруха начинается в первую очередь с самого себя. ... Альпинисткое оборудование в МЧС отсутствует как класс, точнее формально оно есть, но лезть с ткой снарягой решится разве что камикадзе. Я когда пришел туда, сразу сказал - из этого ящика ничего не брать, здесь все хлам. А потом привез свою систему.

вапросы: а почему в МЧС отсутствует необходимое снаряжение? а почему оно отсутствует у пожарных?
может быть потому что денег им мало выделяют на успешную профессиональную деятельность?
      » 20/01/2006, 00:51,  i_play_chess 

ну не в МЧС и пожарные я пошёл и что теперь?
бросить всё и идти заниматься не своим делом? лучше будет?
ок ругать не будем, а что делать, Павел?
      » 20/01/2006, 00:58,  Bess007 
Илларион ("19/".$m["янв"]."/2006," 20:14)
Pavel_ ("19/".$m["янв"]."/2006," 19:37)
Ругать власть, милицию, МЧС, пожарных можно сколь угодно долго. Но любая разруха начинается в первую очередь с самого себя. ... Альпинисткое оборудование в МЧС отсутствует как класс, точнее формально оно есть, но лезть с ткой снарягой решится разве что камикадзе. Я когда пришел туда, сразу сказал - из этого ящика ничего не брать, здесь все хлам. А потом привез свою систему.

вапросы: а почему в МЧС отсутствует необходимое снаряжение? а почему оно отсутствует у пожарных?
может быть потому что денег им мало выделяют на успешную профессиональную деятельность?

Атвет!
А вот патаму что, чтобы выделить ОГРОМНЫЕ деньги на снарягу для пожарных, нужно у кого-то отнять. У кого отнимать будем? У пенсионеров, инвалидов?

Нужно как в Дании, кажись, тот, по чьеё вине произошёл пожар, оплачивает полную стоимость тушения...
      » 20/01/2006, 01:34,  Илларион 
Bess007 ("19/".$m["янв"]."/2006," 21:58)
Атвет!
А вот патаму что, чтобы выделить ОГРОМНЫЕ деньги на снарягу для пожарных,

а у меня еще вапрос!
то есть значит у пожарных снаряги нету, а у МЧС есть?
()
Нужно как в Дании, кажись, тот, по чьеё вине произошёл пожар, оплачивает полную стоимость тушения...

ты оформил это свое предложение письменно и отправил своему депутату? или ты нам тут предлагаешь это законодательно оформить?
      » 20/01/2006, 01:38,  ustin 
И всё-таки виновата ВЛАСТЬ, точнее люди, входящие в эту ВЛАСТЬ. Они, по определению, отвечают за ВСЁ, что происходит в стране. Это они создали систему полной безответственности. Кнут и пряник - стимулы работы чиновников ещё со времен Древнего Египта. В России сейчас проходит очередной эксперимент - пряников полно, а кнутом служит временное отсутствие пряника. Практически все основные государственные институты - армия, ФСБ, суд, таможня и др., включая пожарных и медиков, только делают вид, что работают . Задача перед ними поставлена только одна - как можно дольше сохранять нынешнее положение дел. Пока ещё осталось что-то неподеленное. Или поделенное не так. На всё остальное - глубоко плевать. Пока они эту задачу выполняют - они могут делать на вверенных им участках практически всё, что им угодно. Или не делать ничего, на их выбор. Если месячный оклад пожарного инспектора меньше взятки, которую он получает с ларька, а этих ларьков у него немало - что может спросить с него государство? Да и не хочет оно у него ничего спрашивать. Если все чиновники страны живут на взятки, и при этом не выполняют свои прямые обязанности - кто в этом виноват? Власть. Несчастье случилось во Владивостоке. Могло случиться в любом другом городе. И случалось ранее. И ещё будут, и немало. Я не знаю, сколько и чего должно случиться в стране, что у людей, входящих во власть, начал работать инстинкт самосохранения. И они начали думать о стране, в которой находится их бизнес. Только бизнес, потому что на всё остальное им также глубоко плевать.
      » 20/01/2006, 01:47,  i_play_chess 

100%

» 20/01/2006, 02:05,  Илларион 
ustin ("19/".$m["янв"]."/2006," 22:38)
И всё-таки виновата ВЛАСТЬ

О!
      » 20/01/2006, 03:30,  Два_ежика 
наверное немного не в тему, но...
эту самую в_л_а_с_т_ь - она ведь избирается типа народом...
да и насчет взяток - хоть вешай опрос "кто никогда не давал взяток".... паша прав - с СЕБЯ надо начинать
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: