| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » пожар во Владивостоке | | | |
|
» 20/01/2006, 14:29, i_play_chess
|
||
надо наказывать _всех_ преступников чтобы неповадно было, а разговорами "надо с себя начинать" всё кончается как всегда - то есть никак - никто ни за что не ответит хрен с ним пока что с инспектором, с банком, с владельцами здания - тоже нужно спросить за всё хорошее, но вы мне обьясните вот это: " Начальник краевого учреждения по пожарной безопасности Александр Хандогин, присутствовавший сегодня на месте происшествия, заявил, что ему нестыдно за своих подчиненных и их не в чем упрекнуть. Только с помощью механических лестниц из горящего здания было спасено 102 человека. " теперь несколько цитат (http://fire.zloe.net/smi/raskins.html) " но ты видел, что у нас огонь за спиной, а снимал, тех кто сидел на совещании с самого края здания, там же даже пепла нет в кабинете, приедь посмотри" "ты лучше расскажи всем как Тоню Арбатскую просто смыли со стены бронсбойдом. зачем???? она держалась, что мешала???? " " Ты видел вид только с фасада здания, а оно горело с другой стороны тоже. и когда у крыльца падали стекла, на той, задней стороне уже Марина, Лена, Наташа и Алина выбросились из окон, никто с задней стороны здания ни одной коробки не положил, девоньки летели на лед, твердый лед, у них горело сильней с той стороны, т.к. их кабинет ближе всего находится к очагу, их кабинет выгорел сильнее всех, ты не прав. я на восьмом этаже был в двух окнах от них, сам горел в кабинете, кричал им чтобы не прыгали, но им не за что было схватится, и я знаю что говорю, именно в секунды выбрасывались, там нет не рекламы, ни кондиционеров, ни козырьков, высота в треть выше получается, чем с фасада, 8 этажей плюс цоколь в 12.08 их уже не было в живых. они падали так быстро что их не успевали оттащить и они падали одна на другую, марина еще по дороге в больницу жила, но не доехала, туда и пожарка приехала в 12.30, через 22 минуты слышь, через 22 минуты, никто и подумать не мог. что с той стороны здания примерно 60 человет торчат в окнах, и не одна зевака не побежала на другую сторону здания что бы сообщить, в одном ты прав с фосада здания ничего не оставалось парням как просто оттаскивать мертвых девочек, чтобы они не падали друг на друга. и не побило падающим стеклом, все надеялись что кто то выживет, а вот как получилось, жутко, спать вообще не могу!!!" это как?? вам не захотелось поговорить с этим Александром Хандогиным и с тем начальником который рулил на месте, по этому поводу?? |
||
|
|
|
Печально и то, что МЧС во главе с знаменитым Шойгу и госаппарат отказались принять систему спасения "Шанс", разработанную в России аж (вдумайтесь!) 5 лет назад. В МЧС считают, что у них есть все необходимое. В который раз убеждаюсь, что в этой стране жизнь отдельно взятого человека ничего не стоит, просто появилось намного больше красивых лозунгов и умно говорящих сволочей.
Прочитать можно, например, здесь: |
|
|
|
То что власть виновата, и пожарные виноваты, и владельцы здания виноваты - это все понятно, в общем. Но мне все-таки кажется, что бить морду пожарному со стороны зрителей - это полный быдляк. Пожарные - специализированное дисциплинированное подразделение со своей системой управления. И командуют ими не зрители, которые лучшее (почти всегда) что могут сделать - это не мешать им работать. И обсуждать действия пожарных на основании 40-секундных роликов довольно смешно. Да и на основании показаний очевидцев - в общем, тоже. Некомпетентно это все.
Конечно надо требования пожарной безопасности выполнять. У нас так устроено, почему-то, что пожарный надзор есть чтобы взятки брать, а остальные - чтобы их ему давать. Ну так у нас так многое устроено. "Русские октябрьскую революцию сделали в ноябре - и так у них все" (с) И в очень большой степени подобные события происходят из-за простого отечественного бардака. Насчет оборудования, Марусь, - таких пожаров происходят единицы в год. А пожарные части есть везде, где люди живут, их дикое количество. Сегодня не хватило надувных батутов, которые ты видела у американцев. Завтра не хватит лестницы там, где батут не поможет. Послезавтра не хватит спецкостюма, чтобы пройти через огонь и вывести блокированных людей там, где не поможет ни батут ни лестница. Потом мощности ствола не хватит, оборудования, чтобы железную дверь вскрыть. Вертолета не хватит. Знаешь, сколько тривиально больных людей можно спасти в городе, если оснастить скорую помощь вертолетами? Я думаю, никакие пожары рядом не стояли. А иметь все это оборудование надо в каждой части, где оно может понадобиться раз, скажем, в 15 лет. Или вообще никогда. И денег на это надо немеряно. И не кажется мне красивым обкладывать конкретных пожарных. Что они делали и как - пусть уж специалисты разбираются. Людей жалко, конечно. Земля им пухом. |
|
|
|
Печально то, что некоторые люди пытаются заработать на трагедии политический авторитет - вот это печально!
|
|
|
||
Очевидно, это те, кто пишут, что власть виновата? Это сообщение отредактировал SoftMetal - 20/01/2006, 17:19 -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||
|
|
|
ага! мне политический авторитет позарез! без него розы не расцветут!
Это сообщение отредактировал Илларион - 20/01/2006, 17:25 |
|
|
|
Если кто думает, что спасать любей из пожара просто, то он ошибается.
У нас как-то соседи спьяну устроили в своей квартире пожар - делов-то - сгорел один только комод. Весь подъезд в дыму. Я вышел на лестничную площадку, набрал воздуха с дымом в легкие, попытался проскочить сквозь дым - добежал почти вслепую до этажа что ниже нас и вернулся обратно - там дыма было еще больше. Потом мы закрыли двери, открыли окна, закрыли окна. Потом взяли ведро и пошли заливать огонь. Потом, минут через 20, приехали МЧСники - им же тоже время нужно, чтобы доехать - залили огонь. В общем что я помню очень хорошо - ощущение растерянности - делаешь одно, потом другое, все делеашь неправильно, мечешься. Я думаю что даже для профи каждый пожар - ситуация экстремальная. Каждый такой выезд ставит перед ними задачи, которые надо решать быстро и правильно, это не всегда так просто как кажется. По крайней мере, что сбежать вниз по лестнице нельзя - я уже понял. Вообще как в ловушке получается. А насчет воров - что делать, Альхенов у нас в стране много, как и везде. Тут система нужна, а не воров сажать. Одних посадишь - другие перекрестятся, скажут, слава богу пронесло, не у меня. И все останется по-старому. Такие дела. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: