| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » пожар во Владивостоке | | | |
|
|
|
итак. соседи делали у себя ремонт. и все, что у них снесли - двери всякие, окна и прочую лабудень выставили на площадку к лифту в надежде когда-нибудь потом выбросить. эта куча была таких размеров, что мимо нее пройти к мусоропроводу можно было только бочком, прижимаясь спиной к стенке. соответственно куча эта была рядом с выходом на лестницу, то есть когда уже начался пожар, она перекрывала возможность уйти по лестнице. и горела она ровно напротив лифтов.
мы уже собирались спать. но моей дочери приспичило пойти погулять еще разок с собакой перед сном. в 1 час ночи. она влетает в квартиру и орет: ПОЖАААР! я подпрыгнула и из квартиры. а там дым, вонь и жаром пышет. а пожарка ровно напротив нас. я ее из окна вижу. у нас 11 этаж. вызвали пожарных. дочь стала упаковывать в сумки котов, сын принялся выкручивать винты из всех компов, муж аккуратненько собирал в кучку документы, раскиданные по квартире. а я пошла всех спасать. все точно. даже если упаковаться как следует от пламени, то не видно, куда идти, так как дым ест не только дыхательные пути, но и глаза. то есть в квартире надо иметь очки для плавания, которые бы плотно прилегали к лицу и противогаз или много ваты, которую можно смочить, завернуть в тряпки и примотать к носу, чтобы сквозь это дышать. двери открывать нельзя - образуется тяга. надо ее быстренько открыть, наружу выскочить и за собой закрыть. а с той стороны надо заткнуть все дырки и поливать дверь водой. пожарники приехали быстро. залили все нафиг. квартира наша загореться не успела. радостная встреча с пожарниками произошла возле источника загорания. свою фотку кидать не буду - умрете от хохота. а фотка пожарника вот: ![]() обратите внимание: шлангов в шкафу нет. этот шкаф рядом с моей квартирой. я шланг не брала. дачи у меня нет. кто его спер - понятия не имею. лестницу на балконе не сносила, люк не бетонировала. что у соседей - понятия не имею. взяток никому никогда не давала. сама в смысле противопожарной безопасности чиста. поэтому преджложение начать с ебя выполнено давно. теперь у меня только претензии к власти. в моем случае к руководству ЖЭКа. Это сообщение отредактировал Илларион - 20/01/2006, 18:48 |
|
|
||
Мое начальство нормально заботится о пожарной безопасности, тут Вы мимо. А кто должен заставить работать государственную машину? Или пожарная охрана не входит в компетенцию г-на Шойгу, видного деятеля партии Единая Россия? Или он как министр по чрезвычайным ситуациям не подчиняется Фрадкову, и в конечном счете - Путину? Разве я начальник пожарной команды, Шойгу, Фрадкова, Путина? Ну, тогда конечно я виноват в пожаре! "Во всем этом виноват Эйнштейн, как, впрочем, они всегда и во всем виноваты" ©С.Лем. -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||
|
|
||
Во-во. Из своего крайне небольшого опыта участия в пожаре, который был в общем довольно детским (гостиница горела) я вынес ощущение, что очень трудно адекватно действовать в такой обстановке, тем более оказавшись в ней первый раз. Недостаток опыта и стресс - вот что сильнее всего чувствуется, особенно потом... |
||
|
» 20/01/2006, 21:48, badgood
|
||
Честно : прочел. Сейчас вот еще раз перечитал и не нашел сходства Вашей и моей позиции(не слов,слова может и похожие). Может неправильно Вашу позицию понял.Но понял так :"Система власти в стране такая,что не позволяет навести порядок и это приводит к трагедиям.Пока будет нынешняя система власти,улучшения ситуации не будет.Истинные виновники не понесут наказания". Я считаю,что "истинные виновники" это конкретный пожарный инспектор(может быть,это суд установит),который инспектировал здание и хозяева здания(конкретно - администратор здания,отвечающий за пожарную безопасность).КОНКРЕТНЫЕ ЛЮДИ,а не ВЛАСТЬ.И я не думаю,что виновники не понесут наказания за трагедию. А заранее всех никакая власть вздрючить не сможет. Вот если суда не будет,или суд не найдет и не накажет конкретных виновников,вот тогда да,-тогда соглашусь ,что власть виновата. |
||
|
|
||
Ну что же, значит я Вас и вправду не понял. Вы меня поняли правильно - наши позиции не совпадают. Посмотрим, будет ли вообще суд. Мое мнение - или не будет совсем, или осудят стрелочника (того же пожарного, например, который по лицу получил). Время рассудит, кто из нас прав. А по поводу "вздрючить всех"... Напомните мне хоть один год, чтобы у нас что-нибудь не сгорело, взорвалось, утонуло, захватили, расстреляли и т.п. Так вот, пока будет торжествовать мнение, что дрючить не надо, потому что нельзя "вздрючить всех", так оно и будет - ежегодные сотни и тысячи бессмысленных жертв. Потому что ни стрелочник, ни премьер-министр НЕ ОЩУЩАЮТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. А они должны ощущать ее постоянно. И, простите за грубое слово, ЖОПОЙ! Тут правильное мнение высказали, пряник без кнута - бессмыслица. -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||
|
» 20/01/2006, 23:22, i_play_chess
|
|
полностью поддерживаю предыдущее сообщение!
|
|
|
|
Вот, конкретно ТЫ, читатель. Ты застраховал свою жизнь? А свою квартиру?
А почему, конкретно ТЫ, читатель, ТОЧНО ЗНАЕШЬ, что у тебя на работе не соблюдаются требования ни пожарной безопасности, ни охраны труда и т.д., спокойно с етим миришься, а потом еще и улицу переходишь на красный свет и нарушаешь правила дорожного движения? Оно, почему-то, начинают кивать на власть. Московскую из Владивостока ))). Страшно и горько. Что обо всех нарушениях пожарной безопасности в етом сгоревшем офисе инспектор пожарной охраны (против которого возбуждено уголовной дело) составил ПРЕДПИСАНИЕ еще в 2004 году. И, даже, собрав сотрудников, ВСЕХ с етим предписанием ознакомил! Так поздно спрашивать, кто виноват. Подумай, что КОНКРЕТНО ТЫ можешь сделать. Для себя. -------------------- С уважением, А.Малышев |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: