| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » пожар во Владивостоке | | | |
|
|
|
"В школах Находки звучит учебная тревога
24.01.2006 12:48 ...продолжаются проверки противопожарной безопасности школ и детских садов сотрудниками отдела Госпожнадзора совместно со специалистами управления образования администрации города. ... Результаты показали, что требования безопасности выполняются далеко не всегда. В некоторых школах, несмотря на запреты, установлены глухие оконные решетки, используются электрические обогреватели, а эвакуация проходит стихийно." -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
|
|
Пневматическое прыжковое спасательное устройство каркасного типа предназначено для спасения людей с высоты до 20 метров! И всего за 58.000 рублей
Пневматический мат с надувным каркасом представляет собой прочную оболочку из синтетического материала, имеющую надувной каркас. Наполнение каркаса воздухом осуществляется из баллона высокого давления непосредственно перед работой. В процессе проведения спасательной операции подкачка воздуха не требуется. В момент падения на мат человека воздух из оболочки сбрасывается через систему отверстий. Восстановление формы оболочки и заполнение ее воздухом осуществляется автоматически. Технические характеристики: высота спасения, м, не более …………………………………………… 20 метров! количество операторов, чел., не менее……………………… 2; — габаритные размеры, мм а)в рабочем состоянии — ширина …………………………………………………………………… 4250 ± 100; 4x4 метра — высота …………………………………………………………………… 1800 ± 50; 1.8 метра б)в транспортном положении — диаметр …………………………………………………………………… 450 ± 50; 45 сантиметров — длина ………………………………………………………………………… 800 ± 100; 80 сантиметров — масса без баллона, кг, не более …… 60; — время приведения в рабочее положение, мин, не более ……3; минут — время восстановления рабочего состояния, с, не более……15; секунд Цена — 58 000 рублей. |
|
» 25/01/2006, 17:58, badgood
|
||
Канаты это очень опасное спасательное средство : очень легко сорваться,даже если это и канат с "обвязкой",которой еще надо уметь пользоваться.А как вытаскивать этот канат,когда на нем повиснет не один,а 2-3 человека?Да и огонь и жар они же вверх как раз шарашут,что,людей медленно и аккуратно сквозь огонь поднимать??А канат не перегорит?Это если людей пытаться вниз спускать...а в это время на него будут другие люди вешаться...Нельзя МАССОВОЕ спасение при помощи канатов проводить - трупов БОЛЬШЕ будет. |
||
|
|
|
Да не вытаскивать.. По нему можно было спуститься хотя бы до нижнего этажа (там предварительно окна выбить) или поднять до верхнего окна, где не было пожара. Что значит опасно и можно сораваться? А так что? Так вообще голяк - живьем сгореть или быстро. Они же падали уже горящие практически. Шанс же есть на спасение с веревкой-то. Ну не канат, трос какой-нибудь. Хоть какой-то шанс((.
Лестница выеревочная должна быть конечно. Тут такое дело - НИЧЕГО не сделали, не попытались для тех, кто упал. Я уже повторяюсь, но до сих пор не пойму, как не попытались ниже этажом выбить стекла (или открыть спокойно окна) и выставить хоть палку какую-нибудь. Я сегодня прочитала мнение одного специалиста, который сказал (аргументированно, с расчетами, в которых я мало поняла - там физика, формулы какие-то), что если бы 100 человек сняли шубы и пуховики, сделав из них подушку внизу, то шанс реальный был. Одна девушка, упав на коробки, которые там накидали, осталась жива. Ее вчера показывали по телеку - лежит в гипсовом вроде ошейнике в больнице. Позвоночник повредила. Но жива, упав даже только на коробки. А если бы там шубы были.. Неизвестно, вобщем, конечно. Но не глазеть же просто стоять. Пожарные, милици, врачи. Они там горят, а на нижнем этаже спокойно окна закрыты и никто ничего не пытается. |
|
» 25/01/2006, 19:49, badgood
|
|
Нельзя веревки использовать,-слишком опасно при,повторяю : МАССОВОМ спасении,это может к еще большим жертвам привести.А тросы какие-то...а что за тросы?а где их взять?а как их на крышу заташить?а как закрепить?
А насчет шуб...вот вы,например,зная,что где-то в Африке умирают с голоду дети,пожертвовали хоть раз СРАЗУ свою месячную зарплату?Я вот нет.Процента 2-3,но регулярно,это да,это мы можем,а вот чтобы сразу ВСЮ зарплату?Нельзя осуждать людей за то,что они свои шубы не пожертвовали.Это же не друзья или родственники или хотя бы знакомые.Да и мороз насколько я знаю,немалый был... Легко потом,по прошествии времени,рассуждать,что можно было БЫ,если БЫ не растеряться БЫ и обладать БЫ навыками. А соваться к спасателям со своими "идеями",да еще и настаивать на их воплощении...вот пожарнику там морду били,за то что не там лестницу поставил и передвинуть не хотел.Минут 5-10 наверняка он,вместо того,чтобы заниматься спасением,отбивался,да помощь ему оказывали.Т.е. задержка вышла.А на видео видно,как по крайней мере одна из женщин падает,когда лестница УЖЕ РЯДОМ...Пару минуток бы раньше и жила бы... Благими намереньями вымощена дорога в ад... Это сообщение отредактировал badgood - 25/01/2006, 19:54 |
|
|
||
Я прочитал пару километров этого форума владивостокского, и этого "специалиста" тоже там видал. Угу, посчитать, как запросто можно с 20 метров прыгнуть на шубы. Мне хочется таких мастеров спросить все время - пробовали они хоть раз прыгать с высоты? Хоть с какой-нибудь, хоть в воду? Я пробовал с 5 метров в детстве и с 10 мне совершенно не хочется. Очень растрогал меня чувак, утверждавший, что он в спортзале прыгнул с 10 метров на маты толщиной в полметра и чудесно и мягко приземлился. Так я ему и поверил. А вот другой чувак, который был спасателем, рассказал, как он попробовал на куб этот пресловутый жизни прыгнуть всего с 2 метров высоты. И был неприятно удивлен а) жесткостью приземления и б) вывихнутой ногой. Прыжки все эти по-любому хорошим не закончатся. А по веревке многие пробовали лазить? Я пробовал на военных сборах, не очень тонкая была, кстати... Сорвался сразу, без вопросов. При этом я довольно спортивный мальчик тогда был двадцати одного году от роду. Все эти рассуждения со стороны, как бы это.. малоценны. И на многие вопросы можно также со стороны легко ответить. Кто-то предлагал открыть ВСЕ окна, начиная с 5-го этажа, чтобы туда людей втаскивать. Сразу хочется спросить - он камин видал когда-нибудь? И знает, что такое тяга? Там вообще-то больше 100 человек было блокировано. Пожар, кстати, потушили за полчаса, в 12-55 он уже был локализован. Так что времени на эти все ужимки - веревки, лестницы штурмовые и прочее было весьма мало. Просто когда пожарные приехали, люди уже прыгали. А вот почему их вызвали так поздно и все остальные почему - этим уже прокуратура занимается. Это сообщение отредактировал GreyWhale - 25/01/2006, 20:17 |
||
|
|
||
Голодающим африканским детям вряд ли конечно помогу. Но там-то такой экстрим прямо на глазах у всех - с криками и реальной картиной, не по газетам и не по рассказам. Я ни в коем случае не осуждаю граждан. Просто рассуждаю о действиях не граждан, а спасателей. Может если бы клич был.. Сложно все оценивать. Откуда взять "трос какой-то"... Вот именно - отчего у МЧС нет спасательных тросов?! Это же спасатели. Как закрепить на крыше.. - Это должны МЧС и пожарные знать, как, а не мы с вами тут беседующие. Трос с крыши, на мой взгляд, проще не бывает. его могут 10 человек держать. На крыше должны быть какие-нибудь выступы и т.д. Если нет, то люди. Сколько там расчетов пожарных было? Сколько ментов? Сколько МЧС? Сколько людей? Было бы, кому поднять хоть 10 тросов. И люди бы держались за канатик, тросик, даже обмотав руку, зная, что их вытягивают наверх. До крыши было ближе, чем до земли(((. Это вообще, про пожары в верхних этажах. За карниз держаться женщина не может, конечно. А за трос, обмотав руку, пусть больно, возможно. Эти мероприятия заранее надо планировать, а не рот разявив с лестницами путаться. Эксперимент вроде будут проводить. Не успели они просто. Просто не успели(( С третьим тезисом абсолютно согласна. Легко потом всегда, со стороны... Просто рассуждаем ведь, мы не специалисты, и могло быть именно все так, как представляет пресса, защищающая пожарные службы и сами пожарные и спасатели. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: