Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  пожар во Владивостоке Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 25/01/2006, 20:46,  Marus 
Да, да, Грей. Все верно пишешь. Я тоже все километры приморских сайтов прочитала. Про втягивание людей я писала. И когда писала тоже думала, что начнется тяга и все вспыхнет моментально остальное. Но вдруг нет, вдруг что-то можно было. Вообще, если бы не пожарные с лестницами, все погибли бы там. Более сотни людей спасли. Обоженных и других. Но письмо некоего бывшего милиционера, тут у нас привел кто-то, очень правдоподобное описание идиотизма пожарных. И все очевидцы говорят одно и то же. Это как?
      » 25/01/2006, 20:58,  badgood 
Увы,но с веревками и тросами дело обстоит именно так : это ОПАСНО и может привести К ЕЩЕ БОЛЬШИМ ЖЕРТВАМ. Альпинисты : профессионалы веревки,-НИКОГДА не пользуются веревкой в одиночку.Это и при подготовке,и умении вязать обвязку,и специальных приспособлениях для подьема по веревке и прочая,прочая,прочая...Более-менее реально использовать веревку из помещения наружу,но и то!Надо уметь вязать хотя бы пару силовых узлов.Хотя бы "прямой" узел и со страховкой.Этому специально учиться надо.И обвязку,хотя бы грудную надо уметь завязать...Не думаю,что те девочки,даже при наличии веревки смогли бы это сделать,а потом еще по этой веревке спуститься хотя бы этажом ниже.В конце концов,это были офисные помещения и в качестве веревки можно было бы использовать кабели силовые от компьютеров.Срастить их и пытаться выбраться.Никто этого не пытался делать,и я не думаю,что из-за лени или тупости.Просто это надо УМЕТЬ делать.

Так что правильно GreyWhale сказал :

Пожар, кстати, потушили за полчаса, в 12-55 он уже был локализован. Так что времени на эти все ужимки - веревки, лестницы штурмовые и прочее было весьма мало. Просто когда пожарные приехали, люди уже прыгали. А вот почему их вызвали так поздно и все остальные почему - этим уже прокуратура занимается.
      » 25/01/2006, 21:06,  badgood 
"И оператор, указал на спускающихся людей, сказал, что он не может этого сделать. Мы просили остановить людей, пусть подождут. Давай спасать тех, кто справа и надеется на помощь. Все это было тщетно, в это время кто то еще полетел вниз, и один из парней, желая хоть как то привести в чувство реальности, попытался повернуть лицо оператора машины к падающим людям. Это было сделано жестко, вероятно водитель машины расценил это как нападение, и ударил его. Я бросился к ним, дернул водителя за воротник, водитель упал. Было много людей, стали всех растаскивать."

Сколько времени это все заняло?3,4,5 минут? А сколько времени не хватило пожарным,чтобы дотянуться лестницей до девочки на баннере,-минуты,полторы???
На чьей совести ее смерть,-пожарных,которых били и не давали работать или таких вот "бывших милиционеров"???
      » 26/01/2006, 00:39,  trubnik 
Хватит сказок про сложности завязки узлов и про тяжесть батутов. Обыкновенный узел - который вы завязываете на шнурках бадгуд - крепко завязанный вокруг кисти уже давал любой из этих женщин 50% шансы на спасение - сорвется не сорвется развяжется не развяжется перетянет не перетянет это всё равно больше шансов чем прыгнуть вниз с 7-ого этажа - в сотни раз больше шансов.

"Это было сделано жестко, вероятно водитель машины расценил это как нападение, и ударил его. Я бросился к ним, дернул водителя за воротник, водитель упал. Было много людей, стали всех растаскивать."

это максимум 20 секунд - в отличии от спасения тех кто не горит но является начальником.

"На чьей совести ее смерть,-пожарных,которых били и не давали работать или таких вот "бывших милиционеров"???"

Её смерть на совести пьяных пожарных их начальников взяточников и всей пресловутой "вертикали" которая обязанна спасть и выручать тех граждан за счет налогов которых они и живут.
И хватит этим захребетникам перекладывать вину на кого угодно кроме себя, хватит лепить поддельные акты что бы оправдать своё ничегонеделанье и взятки.
      » 26/01/2006, 00:47,  BlackRaven 
... а также на совести проектировщиков и строителей, которые не удосужились построить такой дом, где бы спасение жизни человека находилось не только в руках пожарных, но и в его собственных руках. Ибо СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ - ДЕЛО РУК САМИХ УТОПАЮЩИХ!!! Так было, есть и будет, и не только в СНГ. И именно исходя из этого принципа надо проектировать дома, а уж затем подстраховывать пожарными и другими службами.

Это сообщение отредактировал BlackRaven - 26/01/2006, 00:48
      » 26/01/2006, 01:09,  trubnik 
Нет ворон так можно дойти до господа бога и Ньютона один создал другой открыл закон всемирного тяготения согласно которому женщины и разбились - тут тока одно отличие - ни господу ни Ньютону я налогов на содержание не отчисляю - поэтому спрашивать с них права не имею.
      » 26/01/2006, 01:12,  GreyWhale 
2 trubnik
Марк, смерти там всех на совести не тех кто спасал, в первую очередь, а тех кто это все устроил.
Если там и правда соляру складировали на лестнице - это верх кретинизма. Объясни вот мне, пожарных вызвали типа в 12-10 и через 5 минут приехала первая лестница. А через 10 минут уже огонь вовсю фуговал из окон и народ вниз прыгал. Это все за 10 минут так разгорелось? Или там целый час репу чесали и пытались чайником и водой из сортира тушить?
Инспектора, кстати, люди немного отдельные от пожарных. Первые взятки сосут с граждан, а вторые горят потом по результатам деятельности первых совместно с этими гражданами. И инспекторов тоже можно понять. Шойгу вон рассказал все - у каждого в среднем 660 объектов. У одного. И база нормативная у нас такая, выполнить которую нереально. Можно сделать очень просто - пришел, выписал предписание, через поолгода пришел второй раз - не устранили, подал в суд на остановку эксплуатации помещения. На каждом из 600 объектов. Это реально, ты как думаешь? И сколько времени такой инспектор будет исполнять свои обязанности?
А пожарные жизнью на самом деле рискуют все время, за зарплату в 7000 руб. А потом все еще возмущаются, что они мелочь по кошелькам тырят, которая не успела расплавиться...

Это сообщение отредактировал GreyWhale - 26/01/2006, 01:15
      » 26/01/2006, 01:25,  i_play_chess 
GreyWhale ("25/".$m["янв"]."/2006," 17:14)
Marus ("25/".$m["янв"]."/2006," 15:21)
Я сегодня прочитала  мнение одного специалиста, который сказал (аргументированно, с расчетами, в которых я мало поняла - там физика, формулы какие-то)...

Я прочитал пару километров этого форума владивостокского, и этого "специалиста" тоже там видал. Угу, посчитать, как запросто можно с 20 метров прыгнуть на шубы. Мне хочется таких мастеров спросить все время - пробовали они хоть раз прыгать с высоты? Хоть с какой-нибудь, хоть в воду? Я пробовал с 5 метров в детстве и с 10 мне совершенно не хочется. Очень растрогал меня чувак, утверждавший, что он в спортзале прыгнул с 10 метров на маты толщиной в полметра и чудесно и мягко приземлился. Так я ему и поверил.
А вот другой чувак, который был спасателем, рассказал, как он попробовал на куб этот пресловутый жизни прыгнуть всего с 2 метров высоты. И был неприятно удивлен а) жесткостью приземления и б) вывихнутой ногой. Прыжки все эти по-любому хорошим не закончатся.
А по веревке многие пробовали лазить? Я пробовал на военных сборах, не очень тонкая была, кстати... Сорвался сразу, без вопросов. При этом я довольно спортивный мальчик тогда был двадцати одного году от роду.
Все эти рассуждения со стороны, как бы это.. малоценны. И на многие вопросы можно также со стороны легко ответить.
Кто-то предлагал открыть ВСЕ окна, начиная с 5-го этажа, чтобы туда людей втаскивать. Сразу хочется спросить - он камин видал когда-нибудь? И знает, что такое тяга? Там вообще-то больше 100 человек было блокировано.
Пожар, кстати, потушили за полчаса, в 12-55 он уже был локализован. Так что времени на эти все ужимки - веревки, лестницы штурмовые и прочее было весьма мало. Просто когда пожарные приехали, люди уже прыгали. А вот почему их вызвали так поздно и все остальные почему - этим уже прокуратура занимается.

это конечно крутой чел, c 2х метров и ногу вывихнуть на куб..
чемпион мира наверное, или пожарник

спасти людей можно было, если бы были люди умеющие,
и прежде всего думать надо было куда лестницу ставить
НЕЗАЧЕМ БЫЛО руководство ЛЕСТНИЦЕЙ ВЫТАСКИВАТЬ, переждало бы оно благополучно,
нужно было действовать не тормозить

>в 12.55 локализован

крупный успех пожарных, я в шоке!

>Просто когда пожарные приехали, люди уже прыгали.

ЭТО НЕПРАВДА!
Кого-то конечно скорей всего не спасли бы в любом случае,
НО не стоит так обобщать, мол раз "начали" прыгать, я пас...
"Закрою глаза и уши, покурю 10 минут, а там уже все попрыгают,
кому не повезло, страшно не будет, будем просто тушить, как обычно".

а про смытую девушку не попадалось вам читать?

» 26/01/2006, 01:33,  GreyWhale 
2 i_play_chess
Вот ровно в таком духе и написаны 1900 метров из 2000 что я прочел. Больше всего мне понравился пост, где автор взял отчет командующего расчетом, который первый прибыл на пожар, с лестницей и стволом, и этот отчет ну просто раздраконил. Ну прямо как ты, к каждому предложению он ставил меткие убийственные вопросы - а почему ж ты так сделал, а почему ж ты туда поехал, а почему ж ты не сюда пошел и так дальше. Очень смешно было бы это все читать, когда бы не было так грустно.
Одно досадно - специалисты конечно разберутся (наверное) кто там что правильно делал, а что нет, только нам скорее всего правды не скажут, и самое печальное - какие выводы из этой правды сделают, совершенно неизвестно. Да и сделают ли вообще - загадка.

Это сообщение отредактировал GreyWhale - 26/01/2006, 01:35
      » 26/01/2006, 01:36,  i_play_chess 

и ещё хочу сказать - НЕ НАДО всё валить в кучу
Нельзя бестолковость и бездействие одних оправдывать преступлениями других

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: