| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » пожар во Владивостоке | | | |
|
» 25/01/2006, 20:58, badgood
|
|
Увы,но с веревками и тросами дело обстоит именно так : это ОПАСНО и может привести К ЕЩЕ БОЛЬШИМ ЖЕРТВАМ. Альпинисты : профессионалы веревки,-НИКОГДА не пользуются веревкой в одиночку.Это и при подготовке,и умении вязать обвязку,и специальных приспособлениях для подьема по веревке и прочая,прочая,прочая...Более-менее реально использовать веревку из помещения наружу,но и то!Надо уметь вязать хотя бы пару силовых узлов.Хотя бы "прямой" узел и со страховкой.Этому специально учиться надо.И обвязку,хотя бы грудную надо уметь завязать...Не думаю,что те девочки,даже при наличии веревки смогли бы это сделать,а потом еще по этой веревке спуститься хотя бы этажом ниже.В конце концов,это были офисные помещения и в качестве веревки можно было бы использовать кабели силовые от компьютеров.Срастить их и пытаться выбраться.Никто этого не пытался делать,и я не думаю,что из-за лени или тупости.Просто это надо УМЕТЬ делать.
Так что правильно GreyWhale сказал : Пожар, кстати, потушили за полчаса, в 12-55 он уже был локализован. Так что времени на эти все ужимки - веревки, лестницы штурмовые и прочее было весьма мало. Просто когда пожарные приехали, люди уже прыгали. А вот почему их вызвали так поздно и все остальные почему - этим уже прокуратура занимается. |
|
» 25/01/2006, 21:06, badgood
|
|
"И оператор, указал на спускающихся людей, сказал, что он не может этого сделать. Мы просили остановить людей, пусть подождут. Давай спасать тех, кто справа и надеется на помощь. Все это было тщетно, в это время кто то еще полетел вниз, и один из парней, желая хоть как то привести в чувство реальности, попытался повернуть лицо оператора машины к падающим людям. Это было сделано жестко, вероятно водитель машины расценил это как нападение, и ударил его. Я бросился к ним, дернул водителя за воротник, водитель упал. Было много людей, стали всех растаскивать."
Сколько времени это все заняло?3,4,5 минут? А сколько времени не хватило пожарным,чтобы дотянуться лестницей до девочки на баннере,-минуты,полторы??? На чьей совести ее смерть,-пожарных,которых били и не давали работать или таких вот "бывших милиционеров"??? |
|
» 26/01/2006, 00:47, BlackRaven
|
|
... а также на совести проектировщиков и строителей, которые не удосужились построить такой дом, где бы спасение жизни человека находилось не только в руках пожарных, но и в его собственных руках. Ибо СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ - ДЕЛО РУК САМИХ УТОПАЮЩИХ!!! Так было, есть и будет, и не только в СНГ. И именно исходя из этого принципа надо проектировать дома, а уж затем подстраховывать пожарными и другими службами.
Это сообщение отредактировал BlackRaven - 26/01/2006, 00:48 |
|
» 26/01/2006, 01:25, i_play_chess
|
||||
это конечно крутой чел, c 2х метров и ногу вывихнуть на куб.. чемпион мира наверное, или пожарник спасти людей можно было, если бы были люди умеющие, и прежде всего думать надо было куда лестницу ставить НЕЗАЧЕМ БЫЛО руководство ЛЕСТНИЦЕЙ ВЫТАСКИВАТЬ, переждало бы оно благополучно, нужно было действовать не тормозить >в 12.55 локализован крупный успех пожарных, я в шоке! >Просто когда пожарные приехали, люди уже прыгали. ЭТО НЕПРАВДА! Кого-то конечно скорей всего не спасли бы в любом случае, НО не стоит так обобщать, мол раз "начали" прыгать, я пас... "Закрою глаза и уши, покурю 10 минут, а там уже все попрыгают, кому не повезло, страшно не будет, будем просто тушить, как обычно". а про смытую девушку не попадалось вам читать? |
||||
|
» 26/01/2006, 01:36, i_play_chess
|
|
и ещё хочу сказать - НЕ НАДО всё валить в кучу Нельзя бестолковость и бездействие одних оправдывать преступлениями других |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: