Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  пожар во Владивостоке Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 26/01/2006, 01:41,  Байкер 
trubnik прав: с "вертикалью" в России не всё в порядке. Атмосфера какая-то не та в стране. Такое ощущение, что героизм только в кино и увидишь, а в жизни то в Беслане полный бардак, то боевые самолеты диспетчеры путают, то женщин с 7-го этажа эвакуировать не могут...
Да что героизм? Встретить нормальное выполнение служебных обязанностей - большая редкость. Вот мы тут иностранцами оказались, в Россию в отпуск ездим. И рассказываем друг другу примерно одно и то же - описываем наши "боевые" будни в России. Например, это же "обхохочешься", что нужно пройти, чтобы зарегистрироваться по месту жительства, приехав всего на пару-тройку недель. Или, вы не поверите, сколько времени мне потребовалось, чтобы как раз в Сбербанке в уральском городишке снять со счета несколько сот евро - 2,5 часа. Или как я отправлял посылку в Самаре на Урал: ящиков нет, а на скромный вопрос "А кто зашьет мешок?" я получил ответ работника почты "Я зашью!" с таким сарказмом, который никакой голливудской звезде в жизни не сыграть. И так на каждом шагу, сплошь и рядом, практически везде и всегда.
Хотя нет. Этим летом я путешествовал по России преимущественно в СВ вагонах - и каждый раз со мною очень уважительно обращались. Что называется, по определению. Судя по всему, вопрос "Кому на Руси жить хорошо?" так и остался риторическим.
      » 26/01/2006, 01:44,  i_play_chess 
2GrayWhale

да, разберутся, конечно, у нас всегда разбираются, все это знают...
некая комиссия(комиссия МЧС(!wink.gif) уже заявила, что всё правильно, (ссылку в яндексе найдёте сами).
Тот же вывод был ясен через 5ть минут после окончания тушения краевому начальнику МЧС.
ну конечно, это же профессионалы, профессионалы умеют сделать вывод что ничего нельзя было
сделать. Вы подумайте, подумайте, НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ БЫЛО С ЭТИМ ПОДЕЛАТЬ

лучше бы кто сделал вывод ЗАЧЕМ _НАИБОЛЕЕ_ДЛИННАЯ_ лестница, приехавшая с лафетом ПЕРВОЙ
занялась НЕ ТЕМ делом...

Это сообщение отредактировал i_play_chess - 26/01/2006, 01:45
      » 26/01/2006, 02:16,  GreyWhale 
Да ты прости откуда знаешь-то про бестолковость и бездействие? Ты пожарный что ли? Или спасатель профессиональный? Или работаешь в пожарной лаборатории?
Я вообще-то никого особо не оправдываю, поскольку вполне некомпетентен в теме. Но обвинения в массе выглядят вполне неуместно, на мой взгляд. Особенно от тех, кто даже на пожаре этом не был, а только газеты почитал наши и видео из интернета посмотрел.
      » 26/01/2006, 02:22,  GreyWhale 
2 i_play_chess
А это я уже писал выше - специалисты конечно должны и будут разбираться. Только там будет еще столько компонентов, в этих разборках, карьеры, честь мундира, давления со всех сторон, деньги (и деньги тоже будут, не волнуйся - Феофанова, чай, не бедная тетя), что результат может выйти весьма непредсказуемый. И это очень жаль.
Кстати, у нас не самые короткие ники, гораздо удобнее копировать их, чем набирать руками. Да и правописание не будет страдать. smile.gif

Это сообщение отредактировал GreyWhale - 26/01/2006, 02:25
      » 26/01/2006, 02:27,  Marus 
От этого события впечатления еще не утихли, а Равен новые ужасы разместил. Лучше бы я и не открывала ссылку.
      » 26/01/2006, 02:59,  BlackRaven 
trubnik ("25/".$m["янв"]."/2006," 22:09)
Нет ворон так можно дойти до господа бога и Ньютона один создал другой открыл закон всемирного тяготения согласно которому женщины и разбились - тут тока одно отличие - ни господу ни Ньютону я налогов на содержание не отчисляю - поэтому спрашивать с них права не имею.

Именно, что ДА, trubnik. Конечно же, можно и бомбу взорвать посреди жилого дома, а потом горевать по поводу отсутствия в этом доме бомбо-непробиваемых стен и стёкол. Но бомбы в домах, в отличии от пожаров - редкое явление.

Можно натренеровать миллионы спасателей и продолжать терять неумеющих плавать купальщиков, но... именно поэтому мы предпочитаем учиться плавать - так надёжнее. На бога надейся, а сам не плошай - это же тоже наша поговорка, можно сказать народная мудрость. Так почему же мы такие тупые, что отрицаем наше же знание, наш опыт?

Конечно, есть виновные в том, что люди не были спасены, но я не говорю о том, "кто виноват", а говорю о том, "что делать". Известный нам всем факт о том, что люди инстинктивно бегут к окнам, когда не знают, куда идти, почти повсеместно ИГНОРИРУЕТСЯ. Игнорируется то обстоятельство, что люди начинают задыхаться и ищут спасения не на лестницах или корридорах, а у окон.
      » 26/01/2006, 03:30,  i_play_chess 

2Grey_Whale

я уже знаю, что когда нужно что-то вставить, обычно говорят, что мол де может так,
а может так, а может там дрова лежат, или бочка с соляркой.
И конечно же нечто в массе выглядит неуместно для тонких натур, это я тоже знаю.
Но честно говоря эта информация меня не интересует.

Ещё мне кажется, что вопросы "ты что, пожарный?" задают,
когда хочется сказать нечто вроде "заткнись", не забывая при этом поправить правописание.

Тем не менее отвечаю: нет, я не пожарный, и писать немного умею, спасибо.
Ещё у меня есть глаза, я умею читать, и ещё есть немного мозгов,
поэтому то, что я слышал\читал от пожарных начальников меня НЕ УСТРАИВАЕТ.

Это всё что я хотел сказать.
Если у вас есть ещё некая информация, которая,
по вашему мнению, может мне помочь, буду рад её здесь прочитать.

» 26/01/2006, 03:54,  Wookiee 
Не испугавшись того, что меня опять обвинят в политической ангажированности сторонники Единой России, решил еще раз высказаться.
Вот по ТВ выступал Шойгу. Рассказывал про то, как тяжело работать пожарным, спасателям, пожарным инспекторам. Говорил про то, что закон против них, что инспектор может только составить предписание (или предупреждение - не суть), а потом если В ТЕЧЕНИЕ ПОЛУГДА (!!! ) это предписание не исполняется, инспектор МОЖЕТ (НЕ ОБЯЗАН! Sic! ) подать на владельцев здания В СУД (сколько там судопроизводство будет длиться, даже если владельцы здания используют только законные методы, а? ). А? Законы у нас такие!
Для тех, кто в танке, Шойгу - это представитель ВЛАСТНОЙ ВЕРТИКАЛИ, член ПРАВЯЩЕЙ ПАРТИИ! Это было бы очень смешно, если не было бы так грустно.
Варианта только два - или вертикаль у нас не совсем вертикальная, или этой вертикали на тех, кто не в этой вертикали НАЧИХАТЬ. Выбирайте, Единороссы, выбирайте!

Это сообщение отредактировал SoftMetal - 26/01/2006, 03:55

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 26/01/2006, 14:53,  GreyWhale 
2 i_play_chess
Да я только пытаюсь высказать все время одну мысль. Работа пожарных - это узкая профессиональная область, в которой есть достаточно нюансов, неизвестных широкому кругу публики. Если их деятельность в данном случае происходила на виду у телекамер, не означает, что ее критика со стороны неспециалистов будет выглядеть уместной.
Это примерно как если кто-то из зрителей возьмется критиковать действия хирурга во время операции или физика во время проведения эксперимента. Или программиста во время отладки программы. Ну и так далее.
А что пожарные тоже не ангелы, я не сомневаюсь. И налажать могли легко чего угодно.
      » 26/01/2006, 18:12,  badgood 
trubnik ("25/".$m["янв"]."/2006," 21:39)
Хватит сказок про сложности завязки узлов и про тяжесть батутов. Обыкновенный узел - который вы завязываете на шнурках бадгуд - крепко завязанный вокруг кисти уже давал любой из этих женщин 50% шансы на спасение - сорвется не сорвется развяжется не развяжется перетянет не перетянет это всё равно больше шансов чем прыгнуть вниз с 7-ого этажа - в сотни раз больше шансов.

trubnik,вот даже прямо руки опускаются,-не выкладывать же здесь теорию вязания узлов или альпинизма...Поверьте на слово,-не верите,проведите эксперимент : не будет простой НЕ СИЛОВОЙ узел держать долго переменную нагрузку - развяжется,3 к 1 развяжется.(Правильно завязанный силовой узел вяжется со страховкой обоих свободных концов веревки,выходящей из узла).У вас никогда не развязывались те самые шнурки на ботинках?А ведь там нагрузки то мизерные.Подумайте,почему людей,профессионально работающих с веревкой специально УЧАТ ВЯЗАТЬ УЗЛЫ?
50% шансов на спасение говорите?А вот вы бы взялись,к примеру,в тайге где-нибудь вырезать острый аппендицит охотничьим ножом?Даже будучи врачем?Даже зная,что непрооперированный больной умрет через 3-5 дней?Взяли бы на себя такую ответственность?Рискуя тем самым,в случае смерти человека сесть в тюрьму?Так у спасателей и пожарных на том пожаре ситуация то похлеще тайги была.
"...крепко завязанный вокруг кисти..." слов нет...одно могу сказать сразу по этой фразе : твердо и гарантированно ,- в горы вы не ходили,в море тоже,с веревкой дело имели разве что,привязывая какой-нибудь стул(не диван даже) к багажнику на крыше своей машины для перевозки на дачу.Дилетант,в-общем. Вот по трубам вы наверняка специалист.А по веревкам - дилетант.

"Это было сделано жестко, вероятно водитель машины расценил это как нападение, и ударил его. Я бросился к ним, дернул водителя за воротник, водитель упал. Было много людей, стали всех растаскивать."

это максимум 20 секунд - в отличии от спасения тех кто не горит но является начальником.

"На чьей совести ее смерть,-пожарных,которых били и не давали работать или таких вот "бывших милиционеров"???"

Её смерть на совести пьяных пожарных их начальников взяточников и всей пресловутой "вертикали" которая обязанна спасть и выручать тех граждан за счет налогов которых они и живут.
И хватит этим захребетникам перекладывать вину на кого угодно кроме себя, хватит лепить поддельные акты что бы оправдать своё ничегонеделанье и взятки.

Черт,вы когда-нибудь,не то что участие принимать,-рядом с МАССОВОЙ ДРАКОЙ были?
Про 3-5 минут я говорю,учитывая то,что там рядом милиция была и наверняка оперативно на драку отреагировала,стала "усмирять",а если милиция не МГНОВЕННО на НАЧАЛО ДРАКИ отреагировала,то это минут 10.Прикиньте,в каком состоянии бешенства должны быть дерущиеся,чтобы потом пожарному 6 швов на лицо наложили?И как быстро их можно растащить,если не применять оружие и другие спецсредства?
20 секунд...мда.

Её смерть на совести пьяных пожарных их начальников взяточников и всей пресловутой "вертикали" которая обязанна спасть и выручать тех граждан за счет налогов которых они и живут.
И хватит этим захребетникам перекладывать вину на кого угодно кроме себя, хватит лепить поддельные акты что бы оправдать своё ничегонеделанье и взятки.

А это уже демагогия чистой воды называется.Путин и Шойгу,в-общем виноваты.Лично.
Если уж пытаться так навскидку,без судебного разбирательства искать виновных,то искать их надо среди пожарной инспекции(НЕ ПОЖАРНЫХ РАССЧЕТОВ) и МЕНЕДЖЕРОВ И ХОЗЯЕВ ЗДАНИЯ,которые или
1.Вступили в преступный сговор с пожарной инспекцией.(Дали взятку).
или
2.Халатно отнеслись к выполнению предписания.
Судя по той информации,что есть,присутствует именно п.1.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: