| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » пожар во Владивостоке | | | |
|
» 26/01/2006, 01:44, i_play_chess
|
|
2GrayWhale
да, разберутся, конечно, у нас всегда разбираются, все это знают... некая комиссия(комиссия МЧС(! Тот же вывод был ясен через 5ть минут после окончания тушения краевому начальнику МЧС. ну конечно, это же профессионалы, профессионалы умеют сделать вывод что ничего нельзя было сделать. Вы подумайте, подумайте, НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ БЫЛО С ЭТИМ ПОДЕЛАТЬ лучше бы кто сделал вывод ЗАЧЕМ _НАИБОЛЕЕ_ДЛИННАЯ_ лестница, приехавшая с лафетом ПЕРВОЙ занялась НЕ ТЕМ делом... Это сообщение отредактировал i_play_chess - 26/01/2006, 01:45 |
|
|
|
От этого события впечатления еще не утихли, а Равен новые ужасы разместил. Лучше бы я и не открывала ссылку.
|
|
» 26/01/2006, 02:59, BlackRaven
|
||
Именно, что ДА, trubnik. Конечно же, можно и бомбу взорвать посреди жилого дома, а потом горевать по поводу отсутствия в этом доме бомбо-непробиваемых стен и стёкол. Но бомбы в домах, в отличии от пожаров - редкое явление. Можно натренеровать миллионы спасателей и продолжать терять неумеющих плавать купальщиков, но... именно поэтому мы предпочитаем учиться плавать - так надёжнее. На бога надейся, а сам не плошай - это же тоже наша поговорка, можно сказать народная мудрость. Так почему же мы такие тупые, что отрицаем наше же знание, наш опыт? Конечно, есть виновные в том, что люди не были спасены, но я не говорю о том, "кто виноват", а говорю о том, "что делать". Известный нам всем факт о том, что люди инстинктивно бегут к окнам, когда не знают, куда идти, почти повсеместно ИГНОРИРУЕТСЯ. Игнорируется то обстоятельство, что люди начинают задыхаться и ищут спасения не на лестницах или корридорах, а у окон. |
||
|
» 26/01/2006, 03:30, i_play_chess
|
|
2Grey_Whale я уже знаю, что когда нужно что-то вставить, обычно говорят, что мол де может так, а может так, а может там дрова лежат, или бочка с соляркой. И конечно же нечто в массе выглядит неуместно для тонких натур, это я тоже знаю. Но честно говоря эта информация меня не интересует. Ещё мне кажется, что вопросы "ты что, пожарный?" задают, когда хочется сказать нечто вроде "заткнись", не забывая при этом поправить правописание. Тем не менее отвечаю: нет, я не пожарный, и писать немного умею, спасибо. Ещё у меня есть глаза, я умею читать, и ещё есть немного мозгов, поэтому то, что я слышал\читал от пожарных начальников меня НЕ УСТРАИВАЕТ. Это всё что я хотел сказать. Если у вас есть ещё некая информация, которая, по вашему мнению, может мне помочь, буду рад её здесь прочитать. |
|
» 26/01/2006, 18:12, badgood
|
||||||
trubnik,вот даже прямо руки опускаются,-не выкладывать же здесь теорию вязания узлов или альпинизма...Поверьте на слово,-не верите,проведите эксперимент : не будет простой НЕ СИЛОВОЙ узел держать долго переменную нагрузку - развяжется,3 к 1 развяжется.(Правильно завязанный силовой узел вяжется со страховкой обоих свободных концов веревки,выходящей из узла).У вас никогда не развязывались те самые шнурки на ботинках?А ведь там нагрузки то мизерные.Подумайте,почему людей,профессионально работающих с веревкой специально УЧАТ ВЯЗАТЬ УЗЛЫ? 50% шансов на спасение говорите?А вот вы бы взялись,к примеру,в тайге где-нибудь вырезать острый аппендицит охотничьим ножом?Даже будучи врачем?Даже зная,что непрооперированный больной умрет через 3-5 дней?Взяли бы на себя такую ответственность?Рискуя тем самым,в случае смерти человека сесть в тюрьму?Так у спасателей и пожарных на том пожаре ситуация то похлеще тайги была. "...крепко завязанный вокруг кисти..." слов нет...одно могу сказать сразу по этой фразе : твердо и гарантированно ,- в горы вы не ходили,в море тоже,с веревкой дело имели разве что,привязывая какой-нибудь стул(не диван даже) к багажнику на крыше своей машины для перевозки на дачу.Дилетант,в-общем. Вот по трубам вы наверняка специалист.А по веревкам - дилетант.
Черт,вы когда-нибудь,не то что участие принимать,-рядом с МАССОВОЙ ДРАКОЙ были? Про 3-5 минут я говорю,учитывая то,что там рядом милиция была и наверняка оперативно на драку отреагировала,стала "усмирять",а если милиция не МГНОВЕННО на НАЧАЛО ДРАКИ отреагировала,то это минут 10.Прикиньте,в каком состоянии бешенства должны быть дерущиеся,чтобы потом пожарному 6 швов на лицо наложили?И как быстро их можно растащить,если не применять оружие и другие спецсредства? 20 секунд...мда.
А это уже демагогия чистой воды называется.Путин и Шойгу,в-общем виноваты.Лично. Если уж пытаться так навскидку,без судебного разбирательства искать виновных,то искать их надо среди пожарной инспекции(НЕ ПОЖАРНЫХ РАССЧЕТОВ) и МЕНЕДЖЕРОВ И ХОЗЯЕВ ЗДАНИЯ,которые или 1.Вступили в преступный сговор с пожарной инспекцией.(Дали взятку). или 2.Халатно отнеслись к выполнению предписания. Судя по той информации,что есть,присутствует именно п.1. |
||||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: