Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  ОБОГРЕВАТЕЛИ, .. на воде?.. ХЭЛП Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 21/01/2006, 23:45,  Халявщик 
оно только прилетел сегодня из тепла в этот дур дом, вроде как в квартире не холодно но и не достаточно тепло, как для меня. Обогреватель есть но старенький, посоветуйте хороший обогреватель маслянный или нет )) желательно до утра потому что утром поеду покупать ))
если не знаете марку и номер модели то хоть сколько там сопротивление должно быть мощность или чего то там еще?))
      » 21/01/2006, 23:57,  Два_ежика 
оптимальный по безопасности, особенно если в доме дети или животные - масляный радиатор. Но он зараза первые неск. дней воняет )))
      » 22/01/2006, 00:12,  Natarius 
Масляный радиатор конечно же лучше. Но если требуется, чтобы помещение нагрелось быстро, то можно использовать вентилятор с подогревом воздуха. Его минус в том, что он "сжигает водух" открытым нагревательным элементом.
Термостат должен отключаться сам при достижении в комнете определенной температуры.

Это сообщение отредактировал Natarius - 22/01/2006, 00:22
      » 22/01/2006, 00:13,  AlikaAkadem 
У меня дома вот такой, и я не жалуюсь, все устраивает. Можно регулировать и мощность и термостат. За пол часа нагревает комнату 20 кв м (потолок 2,80) с +15 до +25 и может работать круглые сутки и не отключается самостоятельно.
      » 22/01/2006, 00:23,  Michael_13 
Масляный.
Мощность - не более 2000 Вт, а то могут проблемы с пробками/розетками. Даже проводка в стенах, случается, перегорает.
Бренд - лучше известные, проверенные временем немцы-итальянцы DeLonghi Bosch Siemens и т.д.
Всякие там эленберги, витеки и прочие ферсты я бы не рекомендовал.

Хорошее дополнение к масляному - недорогой компактный тепловентилятор (тоже 2000 Вт) - мобилен, позволит БЫСТРО прогреть кухню, ванную, быстро подсушить одежду.

Есть и комбинированные - Масляный с вентилятором. Напрмер DeLonghi Formula One.
      » 22/01/2006, 08:38,  BlackRaven 
Девушка, милая... (смотрит в карточку гамблерянина Rizhaja) Настенька, беззащитно замерзающая Вы наша wink.gif , Вы матёрого бабника trubnik послушайте, он дело говорит. Заведите себе Грелку в полный рост. Этот Грелка Вам и кипятильник, и радиатор нужный купит, и окна правильно утеплит. Глядишь, ещё в чём-то сгодится, но до +28С квартиру себе в пример некоторым не грейте, ибо Грелке в первую очередь это на пользу не пойдёт. Вот соседям рекомендуют такие нормы: http://stroinfo.ru/articles/?art_id=32 Украинские нормы ДБН В.2.2-15-2005 "Будинки і споруди. Житлові будинки. Основні положення" я в бесплатном интернете не нашёл, но они примерно такие же.

Настя, 20-22С в доме достаточно и с санитарной точки зрения обосновано, а в комнате, в которой спит Грелка, медики и того ниже температуру советуют.
      » 22/01/2006, 22:54,  Rizhaja 
2 BlackRaven

Спасибо за совет, конечно, но грелка во весь рост сейчас временно мне не доступна :)

Особое спасибо хочу выразить ещё Свете (Ёжикам) за один из ДЕЙСТВЕННЫХ советов по утеплению квартиры - работает. Ещё спасибо Наташе (Wanton) - завтра куплю всё для того, чтобы восопользоваться и её советом.

Огромная просьба к модераторам заркыть тему в связи с тем, что ответы получила в полной мере, и тема больше не нуждается в жизни ;)

Всем спасибо!
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: