Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Простой совет замерзающим дома Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 21/01/2006, 20:15,  Griff 
Потрогал-ожог в результате)))) Сашун-вредитель)))
      » 21/01/2006, 20:22,  Liggett 
Долгое время я занимался ремонтом квартир. И как то раз один англичанин, приобретя квартирку в новом доме, не стал менять наши радиаторы-гармошки на модные итальянские, а попросил сделать хорошую теплоизоляцию от стены и выкрасить их в ЧЁРНЫЙ цвет.
Сан Сеич, вот я и задумался тогда, а почему все радиаторы беленькие?)) У чёрных, вроде, больше должна быть теплоотдача? )))
      » 21/01/2006, 20:36,  Vadimito 
За украинские котельные не знаю, но не думаю что так уж все плохо -)

А ставят самовольно по хитро#опости людской, "а нехай буде, проветрю лишний раз".

Сантехники опять же недобросовестные советуют это сделать - им же заработок лишний -).
      » 21/01/2006, 23:54,  Невозмутимый 
в моей старой одесской квартире при высоте потолка 4м и огромных окнах как то на 3 дня отключили свет. само по себе явление не из ряда вон выходящее если не учесть пару моментов:
1. насос в котельной был електрическим
2. температура на улице днем была в районе -8-10 ночью -15
так вот за ети 3 дня температура в квартире не опускалась ниже 19, при том что нужно было неск раз открывать дверь на балкон.
при работающем отоплении независимо от погодных условий темп зимой стабильно была 24, летом при естественно полном отсутствии кондиционеров - 25
Отсюда мораль - строить надо норм :)
      » 22/01/2006, 00:13,  Черпак 
Liggett ("21/".$m["янв"]."/2006," 17:22)
попросил сделать хорошую теплоизоляцию от стены и выкрасить их в ЧЁРНЫЙ цвет.
а почему все радиаторы беленькие?))

Давай покрасим холодильник в черный цвет!
Красить радиаторы - беспонтово...
      » 22/01/2006, 02:20,  Windsurfer 
Не смешно.
Я в своей квартире лет 5 назад покрасил батареи в ЧЕРНЫЙ цвет, и посадил стекла в обычных деревянных рамах на герметик, а к самим рамам приклеил уплотнитель.
Все соседи удивлялись, почему у меня так тепло, когда они мерзнут.
      » 22/01/2006, 02:52,  GreyWhale 
Не, красить можно в любой цвет - это точно. На количество отдаваемого тепла это никак не влияет. Только на отношение хозяина к действительности. smile.gif (вспоминает задачи третьего курса про абсолютно черное тело)
      » 22/01/2006, 09:14,  _GELLA_ 
У меня в квартире + 25 (обычно +28). Че делать та? ..... Када на диване спиной к стене спишь - попа подгорает. Стена горячая....
      » 22/01/2006, 09:38,  komok 
Залезь в холодильник
      » 23/01/2006, 07:45,  Сашун 
Liggett ("21/".$m["янв"]."/2006," 18:22)
Сан Сеич, вот я и задумался тогда, а почему все радиаторы беленькие?)) У чёрных, вроде, больше должна быть теплоотдача? )))

В инфракрасном (тепловом) диапазоне все металлы черного цвета ( smile.gif )и без дополнительной окраски.

--------------------
С уважением, А.Малышев
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: