Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Сашун, что делать?, (и не делать во время пожара) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 23/01/2006, 22:04,  ААХ 
Уважаемый Александр Алексеевич, Вы как то писали... Отвечаю на любые вопросы )))..
Я уверен, что большинство гамблерян работают в конторах, которые находятся не в трехэтажнем особняке(памятник истории.. охраняется Государством), а аналогичных зданиях, типа "Промстройниипроект"-а Владивостоке.
Мне кажется, что большенство людей страдают от того , что не знают самое элементарное! Как надо действовать при пожаре?

(Заранее Спасибо)
      » 23/01/2006, 22:18,  ЗАНУДА 
Своевременно проводить профилактические работы и выполнять все указания инспектора пожарной охраны.Тогда и проблем с огнем не будет
      » 23/01/2006, 23:33,  Сашун 
http://www.4w.ru/issue8/soc/bez/art182.shtml

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 24/01/2006, 01:01,  ААХ 
Сашун, в сайте все написано так, как будто ЗАНУДА проводит инструктаж по пожароной безопасности :-)
Вот Вы же собразили вентилятор направлять к батарее, чтоб максимально греть помещение? а почему тут нельзя сображать, что вероятность гибнуть больше, когда выбросиваешся с 6-ого этажа, чем остаться и искать путь к спасению?
Имран! Ты же инспектор пожарной охраны? Уверен что после твоего инструктажа, народ будет знать, как действовать при пожаре?
      » 24/01/2006, 01:13,  Сашун 
ААХ ("23/".$m["янв"]."/2006," 23:01)
почему тут нельзя сображать, что вероятность гибнуть больше, когда выбросиваешся с 6-ого этажа, чем остаться и искать путь к спасению?

Правила пожарной безопасности - ето такой милый двухтомник старничек на 300...
==============

Потому, что в том сбербанке пожар начался в лестничном пролете ШЕСТОГО этажа, где стояла солярка для резервных генераторов электропитания оборудования сбербанка.

А потом какой-то умник вместо объявления пожарной тревоги ВЗЛОМАЛ ДВЕРЬ из коридора банка СЕДЬМОГО этажа в етот лестничный пролет.
Явление называется "огненный вихрь" - ВЕСЬ коридор загорелся в 3 секунды и персонал в помещениях офисно-коридорного типа оказался отрезанным от путей эвакуации (кроме окон).

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 24/01/2006, 06:02,  _GELLA_ 
а те самые хваленые пожарные ящики на стенах... интересно, где были? .... Везде ж висят эти пожарные шланги.... ну неужели там не было и не нашлось кому раскрутить и включить? ......
      » 24/01/2006, 10:22,  ААХ 
_GELLA_ а ты знаеш, что делать с этими "ящиками" ?

Это про другой пожар..
()
Ведь автолестницы доставали только до седьмого этажа. Так вот, от 7 до 22-го этажа пожарные протянули своеобразную "лестницу", используя штурмовки с крюками. Эта "лестница жизни" спасла 43 человека!

Лет 15-20 назад каждая машина пажарки, была укомплектована штурмовой лестницей. Владивостоке что то не заметил :-(

В этом же пожаре японские (по моему) туристы проживающие в одном из верхних этажей гостиницы, не выбежали по задымленной лестнице вниз, а просто открыли воду, оставили заливать пол номера, и легли на пол...

» 24/01/2006, 16:47,  Берта 
начинаю думать над словами Зануды )))
год назад к нам в офис пришел инспектор пож.надзора, осмотрел все хмуро и выдал предписание (снять решетки, повесить огнетушитель, схему эвакуации, что то переделать, что то убрать и т.д.) не сделали, нам не до того)) через месяц он пришел снова и оштрафовал нашего зам. директора, потому что он нарисовал схему, повесил на стену и подписался на ней))) не нарисовал бы - не оштрафовали бы его..далее этот штраф мы обжаловали в вышестоящий орган..получили отказ..постановление о штрафе было направлено к приставам..мы всем коллективом нашли время чтобы: написать жалобу на постановление о штрафе, на действия инспектора, на действия пристава..сходить в суд по каждому делу..в чем то нам отказали, в чем то нет..в пятницу мы обсудили пожар во Владивостоке, критически взглянули на помещение в котором работаем: один выход, на окнах решетки, старая проводка, куча компов..нашли предписание годовалой давности и стали разбирать его по пунктам )))
      » 24/01/2006, 23:20,  ЗАНУДА 
Уважаемая гелла!!!.Спешу сообщить что нефтесодержащиеся продукты нельзя тушить обычной водой.Ибо вода легче чем нефть и при высокой температуре вода расшепляется и создает наоборот благоприятные условия для горения (ВОДОРОТ ПЛЮС КИСЛОРОД).Этому нас учили еще в школе.
Я когда пришел в Пожарную охрану то по молодости много не понимал.Просили друзья родственники и просто знакомые.Придет пожарный инспектор а они сразу мне звонит.После моего звонка инспектопа больше не ходили на тот обьект... Как то позвонила знакомая-- директор детского сада и просила помочь.Там был захламлен второй пожарных выход .Я как то сказал своему начальнику ( я всегда ему сообщаю о своих действиях) что я попросил такогото начальника такого то района чтобы там не приставали к детскому саду.Моему начальнику 55 лет и он в Пожарной охране проработал свыше 30 лет и многое видел.Так он вдруг задал мне вопрос : А вдруг там пожар будет и погибнут дети.Ты будешь за это отвечать? (хотя бы морально перед всевышним). После этого вопроса меня как громом грянуло.
Потому я прошу всех не пользуйтесь панибратскими отношениями с инспектором Пожарной Охраны.Ибо его халатность может привести к смерти ваших близких (упаси боже ). Им очень тяжело порой.Приходит на обьект а там ему дают визитку что это обьект такого то ... Я уверен что тоже самое произошло во Владивостоке.Пусть эти смерти будут на совести этих людей.
      » 24/01/2006, 23:27,  ЗАНУДА 
И еще одно.Берта у нас на днях горела психиатрическая больница.Как раз сегодня был разбор того пожара.Там погиб один больной шизофренией и многие с ожогами попали в больницу.Так тоже был закрыт второй выход и на окнах были решетки.А пожар начался прямо при выходе .Просто как я думаю благодаря тому что это были больные не произошло паники и погиб всего один больной (царство ему небесное).Представьте у вас в офисе произошел пожар и горит выход.Какие будут действия Ваши ???
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: