| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Сашун, что делать?, (и не делать во время пожара) | | | |
|
|
|
Своевременно проводить профилактические работы и выполнять все указания инспектора пожарной охраны.Тогда и проблем с огнем не будет
|
|
|
|
а те самые хваленые пожарные ящики на стенах... интересно, где были? .... Везде ж висят эти пожарные шланги.... ну неужели там не было и не нашлось кому раскрутить и включить? ......
|
|
|
||
|
_GELLA_ а ты знаеш, что делать с этими "ящиками" ?
Лет 15-20 назад каждая машина пажарки, была укомплектована штурмовой лестницей. Владивостоке что то не заметил :-( В этом же пожаре японские (по моему) туристы проживающие в одном из верхних этажей гостиницы, не выбежали по задымленной лестнице вниз, а просто открыли воду, оставили заливать пол номера, и легли на пол... |
||
|
|
|
начинаю думать над словами Зануды )))
год назад к нам в офис пришел инспектор пож.надзора, осмотрел все хмуро и выдал предписание (снять решетки, повесить огнетушитель, схему эвакуации, что то переделать, что то убрать и т.д.) не сделали, нам не до того)) через месяц он пришел снова и оштрафовал нашего зам. директора, потому что он нарисовал схему, повесил на стену и подписался на ней))) не нарисовал бы - не оштрафовали бы его..далее этот штраф мы обжаловали в вышестоящий орган..получили отказ..постановление о штрафе было направлено к приставам..мы всем коллективом нашли время чтобы: написать жалобу на постановление о штрафе, на действия инспектора, на действия пристава..сходить в суд по каждому делу..в чем то нам отказали, в чем то нет..в пятницу мы обсудили пожар во Владивостоке, критически взглянули на помещение в котором работаем: один выход, на окнах решетки, старая проводка, куча компов..нашли предписание годовалой давности и стали разбирать его по пунктам ))) |
|
|
|
Уважаемая гелла!!!.Спешу сообщить что нефтесодержащиеся продукты нельзя тушить обычной водой.Ибо вода легче чем нефть и при высокой температуре вода расшепляется и создает наоборот благоприятные условия для горения (ВОДОРОТ ПЛЮС КИСЛОРОД).Этому нас учили еще в школе.
Я когда пришел в Пожарную охрану то по молодости много не понимал.Просили друзья родственники и просто знакомые.Придет пожарный инспектор а они сразу мне звонит.После моего звонка инспектопа больше не ходили на тот обьект... Как то позвонила знакомая-- директор детского сада и просила помочь.Там был захламлен второй пожарных выход .Я как то сказал своему начальнику ( я всегда ему сообщаю о своих действиях) что я попросил такогото начальника такого то района чтобы там не приставали к детскому саду.Моему начальнику 55 лет и он в Пожарной охране проработал свыше 30 лет и многое видел.Так он вдруг задал мне вопрос : А вдруг там пожар будет и погибнут дети.Ты будешь за это отвечать? (хотя бы морально перед всевышним). После этого вопроса меня как громом грянуло. Потому я прошу всех не пользуйтесь панибратскими отношениями с инспектором Пожарной Охраны.Ибо его халатность может привести к смерти ваших близких (упаси боже ). Им очень тяжело порой.Приходит на обьект а там ему дают визитку что это обьект такого то ... Я уверен что тоже самое произошло во Владивостоке.Пусть эти смерти будут на совести этих людей. |
|
|
|
И еще одно.Берта у нас на днях горела психиатрическая больница.Как раз сегодня был разбор того пожара.Там погиб один больной шизофренией и многие с ожогами попали в больницу.Так тоже был закрыт второй выход и на окнах были решетки.А пожар начался прямо при выходе .Просто как я думаю благодаря тому что это были больные не произошло паники и погиб всего один больной (царство ему небесное).Представьте у вас в офисе произошел пожар и горит выход.Какие будут действия Ваши ???
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: