Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Выборы, Канада ;) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 24/01/2006, 10:41,  KV3126 
Год назад уже выбирали канадский парламент, а сейчас переизбирают.
Откопали, что ведущая партия каким-то образом проворовалась. Проворовалась тем, что на протяжении многих лет отдавала государственные контракты дружественным фирмам... Подсчитали и увидели, что за 10 лет наотдавали контрактов на 140 миллионов больше положенного (вроде за 100 млн удалось оправдаться). Это и привело к выражению недоверия правительству и сегодняшним перевыборам в парламент.

Когда-то у власти были Консерваторы, потом они надолго уступили Либералам. Еще несколько лет назад Либералы занимали достаточное количество мест для единоличного принятия решений. На прошлых выборах у них было больше голосов, чем у других партий, но недостаточное для единоличных решений. На этих выборах большинство будет у Консерваторов, но не подавляющее.

Ведущие партии:
Консерваторы
Либералы
Блок Квебек
Новая Демократическая

Остальные официально зарегестрированные партии Канады, которым мест не достанется. Из всех этих партий реально только Партия Зеленых имеет процентов 5 поддержки у всего населения, но нет ни одного округа, где бы они реально выиграли. Прошу прощения за английский, но не знаю как корректно перевести некоторые названия партий:
Animal Alliance Environment Voters Party of Canada
Canadian Action Party
Christian Heritage Party of Canada
Communist Party of Canada
First Peoples National Party of Canada
Green Party of Canada
Libertarian Party of Canada
Marijuana Party biggrin.gif
Marxist - Lenninist Party of Canada
Progressive Canadian Party
Western Block Party

Результаты уже позже.
      » 24/01/2006, 11:10,  komok 
Ну птравители во всех странах одинаковы.Разница лишь в том,что одни бьют морды друг другу на месте работы,а другие мило улыбаются и делают гадости за спиной
      » 24/01/2006, 11:29,  KV3126 
Предварительный результат:
(Партия -- мест в парламенте)

Консерваторы -- 124
Либералы -- 103
Блок Квебек -- 51
Новые Демократы -- 29

Всего -- 307

Всего мест в парламенте -- 308

» 24/01/2006, 11:41,  KV3126 
Прошлогодние результаты:
Либералы -- 135
Консерваторы -- 99
Блок Квебек -- 54
Новые Демократы -- 19
Независимые депутаты -- 1
Всего -- 308

» 24/01/2006, 13:54,  Kirk 
и то правильно
не все ж одни только украинские выборы обсуждать, тем более, что уж кого-кого, а украинцев в етой Канаде - много :-))
А еще я читал где-то, что борцы за независимость Квебека первое, что хотят сделать - ето выпустить на чемпионат мира по хоккею отдельную команду от етой провинции. Обосновывая свое желание тем, что, дескать, у родоначальников футбола ЧЕТЫРЕ сборные есть, а у родоначальников хоккея - тока одна, что явно некузяво...
      » 24/01/2006, 21:31,  Sad_Angel 
транзистор, ты общими цифирями не пиши. вона Онтарио с Колумбией за красных отголосовали как в советские времена. ажна противно:)

а Кирке за хоккей. Так ить тут хоккеистов наберется на 2-3 сборные лёхко. да и в нынешней из Квебека много будет. Гляди: Бродо, Луонго, Ганье, Лекавалье, Сен Луи.
      » 24/01/2006, 21:42,  KV3126 
Результаты не изменились (в скобках результаты прошлых выборов):

Консерваторы -- 124 (99)
Либералы -- 103 (135)
Блок Квебек -- 51 (54)
Новые Демократы -- 29 (19)
Независимый -- 1 (1)

Всего -- 308

Прошлые выборы были летом 2004. Скандал разразился где-то зимой 2005. Тут же консерваторы начали волну с недоверием, а либералы призывали дождаться официального отчета. Блок Квебек стал на сторону консерваторов и у них в сумме получалось 99+54=153 голоса...
По-моему на тот момент в парламенте было 3 независимых депутата, не помню от кого они отделились тогда.
Вот здесь Новые Демократы и воспользовались своим положением на полную катушку. Они поставили ультиматум либералам по поводу каких-то социальных програм из своей платформы, которые шли вразрез с платформой либералов. И либералы пошли на сделку. Новые Демократы примкнули к либералам...
Счет пошёл на независимых депутатов. Что им сулили я не знаю. Потом необходимо было чтобы каждый депутат был в зале на момент голосования, одного чуть ли не из реанимации вытаскивали, т.к. даже один голос в этой ситуации значил очень много...
В конце концов голосование состоялось и либералы остались у власти. Этим они смогли оттянуть свой конец до декабря 2005. И возможно предотвратить более стремительное падение. В декабре Новые Демократы уже примкнули к консерваторам в результате чего имеем перевыборы и новую партию власти.
Что-то мне подсказывает, что если бы перевыборы были ещё прошлой весной, то консерваторы получили бы больше голосов за счет новых демократов.

По поводу Квебека и хоккея, да, было такое заявление. :)
Причем теоретически, Квебек был бы сильной командой, довольно таки много ярких игроков НХЛ родом из Квебека. Но подобные заявления вызвали улыбку, недоумение и легкий сарказм. Даже сами игроки из Квебека немного недоумевают и говорят, что хотят играть за Канаду, а не за Квебек.
Коментаторы даже обсуждать этот бред не хотят, говорят, что давайте обсудим то, что у нашего премьер-министра прическа никогда не меняется и волосы ни разу не шелохнулись, как бы он ни кивал головой. :)
Вообщем, заявление про хоккей это местная легкая политическая клоунада. :)
      » 24/01/2006, 23:16,  Dreamcatcher 
KV3126 ("24/".$m["янв"]."/2006," 18:42)
Что им сулили я не знаю. Потом необходимо было чтобы каждый депутат был в зале на момент голосования, одного чуть ли не из реанимации вытаскивали, т.к. даже один голос в этой ситуации значил очень много...

В Украине даже когда надо что бы депутаты были в зале многих нет .
И самые спринтерские депутаты соревнуется кто больше пимпочек нажмет biggrin.gif . Бардак... wacko.gif

Интересно а в России как с этим ситуация?
      » 24/01/2006, 23:55,  KV3126 
Может и в канадском парламенте такое есть по некоторым вопросам, я не знаю. :)
Видимо по жизненно важным вопросам голосовать за коллегу не прокатит.

Формально недоверие выражалось примерно так:
Спикер спрашивает кто за то, чтобы выразить недоверие.
Встают все кто за недоверие и секретарша зачитывает вслух на английском и французском фамилию и имя депутата и этот депутат садится, его имя вносится в протокол. Потом точно так же кто против, даже если уже нет необходимости.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: