Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  оцените, есть люди в наше время Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 30/01/2006, 03:03,  Muller 
По поводу сравнений Джордан-Брайант и Уилт-Брайант порекомендую прочитать статью Скотти Пиппена "Can't Compare Kobe and MJ.The eras in which they played are completely different".

http://www.nba.com/blog/blog30.html

Основная мысль - судейские правила изменились, и если раньше можно было защищаться, то сегодня слово defense - пустой звук, любой контакт считается за фол.

Три года назад была сделана установка на повышение результативности / посещаемости матчей. Поэтому правила сделали такие, какие они есть. И игроки с нормальным броском либо забивают, либо идут пробивать с линии штрафных.

Скотти, к примеру, пишет, что если бы в 91 году, когда он защищался против Мэджика Джонсона и его команды, были такие правила, то он вылетел бы за фолы из матча практически сразу. А сейчас практически любой контакт запрещен.

Тогда атлетизм правил бал, защита, забивать было тяжело. Каждое из очков Джордана, когда он забивал 30, давалось со значительно большим трудом, чем молотят сейчас новицкие-макгрейди. Когда кто-то забивал 40 очков, статьи об этом событии не сходили со страниц газет и журналов. Сейчас таких достижений по нескольку в месяц.

В той игре, что Брайант набрал 81, Джордан мог бы набрать и 100, если бы хотел. Психологический стиль Джордана, с помощью которого он доминировал в игре, ставит его значительно выше Брайанта.

И еще момент, который отмечает Скотти, вряд ли Фил Джексон позволит Брайанту и команде играть в таком стиле. Поскольку такой вариант игры разрушает команду как команду.

Переводить всё мне впадлу )
Прочитайте, интересное мнение с интересными примерами. Мнение "изнутри".

user posted image
      » 30/01/2006, 05:10,  Халявщик 
еще что хотелось бы сказать, очки это далеко не самый главный показатель вклада игрока в игру своей КОМАНДЫ, оно возвращаясь к старому доброму чикаго, был игрок хорас грант, вот я считаю что он был самым чернорабочим игроком команды, и многие победы были благодаря ему, а у коби есть то, что не дает стать ему гениальным игроком, это игроцкий эгоизм, ну не может он играть с кем то в паре, как на мой взгляд
      » 30/01/2006, 05:13,  Халявщик 
да, и еще если говорить о лейкерсах чемпионах, то на мой взгляд тот же шак сделал гораздо больший вклад для чемпионства, нежели коби

» 30/01/2006, 12:25,  Heroes 
кстати между прочим соперники никак не желали дать возможность Уилту достигнуть рубежа в 100 очков это Муллер верно подметил, так что никакого фарса там не было, а вот с фолами там да история ишшо та была :) и действительно в последней четверти все играли на Уилта..

P.S. Остаюсь во мнении что 81 очко забитое КБ это более выдающийся резалт чем 100 Уилта
      » 30/01/2006, 15:16,  Muller 
Насчет "игрока и команды" полностью согласен с Володей.
А Хорас Грант! )) Что творил Хорас Грант!!! )) Подборы, блоки, защита... до 15 очков за игру, 10 подборов за игру. В течение своих первых 10 лет в НБА процент попаданий с игры был всегда выше 50, в 92 году даже 57% !
Я в другой теме уже писал, что не только 3 очка Пэксона стали решающими в 93 году, а еще и блок Хораса Кевину Джонсону в оставшиеся 4 секунды. ЧИСТЫЙ блок - фолить было нельзя, выигрывая только 1 очко. Это надо было на него решиться, на этот блок - и исполнить его.
Люблю я Хораса Гранта )) Был у него еще братишка, Хэрви, но тот чуть похуже выступал.
Я себе даже спортивные очки заказал в свое время такие, как у Хораса были )

Да, и еще немного насчет "игрок-команда", зацитирую еще один кусок из Пиппена:

"...Сказав все это, я уверен, что Фил [Коллинз - тренер Лейкерс] не захочет тренировать игры такого типа. Это не его стиль. Я не ожидаю, что такое случится снова. Фил, наверное, будет делать все, что в его силах, чтобы гарантировать, что оно не случится. Я не думаю, что Фил будет пытаться стимулировать то, что сделал Коби, более, чем что-либо, потому что он нанес ущерб всей его команде.
Ты только что набрал 81 очко. Тебе нужны партнеры? Будут ли они действовать решительно, когда ты будешь нуждаться в них или же ты собираешься продолжать подавлять их, как ты это делал и проявлять эгоизм лишь для того чтобы получить какую-то индивидуальную похвалу?

С точки зрения лидерства, я считаю, Коби сделал шаг назад. Гляньте, по каким принципам он действует сейчас. Ты только что набрал 81 очко. Если ты набираешь 81 очко, твоя команда в большой степени должна выиграть как минимум 75% оставшихся игр. Было бы честно так сказать? Ты вот сравнил себя с Уилтом. Ты можешь выйти на площадку со своей командой и так играть, или же ты собираешься лишь набирать тонны очков каждый вечер? Ты что, хочешь прийти к моменту, когда ты делаешь много бросков, а твои партнеры нет, и вы проигрываете?

На данный момент Коби привел Лейкерс к показателю 22 победы - 19 поражений. Будет интересно посмотреть, что случится оставшемся отрезке."

Так что я и с Володей, и с Пиппеном согласен ))
      » 30/01/2006, 16:15,  Muller 
Вот, кстати, и первый пример.
Детройт Пистонз - Лос-Анджелес Лэйкерс играли этой ночью.

Смотрим показатели Лэйкерс.
Брайант - 39 очков, что типа нехило.
Кроме него двузначные цифры только у игрока Мим, 16 очков.

Смотрим показатели Пистонз. Двузначные цифры в графе "очки" у пяти игроков команды.
Рашид Уоллес - 24
Рип Хамильтон - 20
Тайшаун Принс - 19
Бен Уоллес - 14
Чонси Биллапс - 10

РЕЗУЛЬТАТ: Детройт выиграл 102:93

Коби, так держать ;)

P.S.
Одного не пойму, нахрена уважаемый мною Фил Джексон вернулся в этом сезоне тренировать эту команду ((
      » 30/01/2006, 23:03,  Невозмутимый 
Muller, не сравнивай божий дар с яичницей :) top to bottom у Детройта лучшая стартовая 5ка в лиге + очень хорошо наиграны вместе + команда претендует на 70 побед в сезоне
Или ктото всерьез считает что если вместо Кобе был Джордан результат был бы иной? :)
а причина №1, по которой Фил вернулся, очевидна - деньги :) №2 - возможность тренировать одну из 2х наиболее освещаемых команд в лиге (при етом учитывая в каком состоянии находятся Knicks, был ли у него на самом деле выбор) №3 - баба :)
Выбор, на самом деле, совсем неплох - учитывая престиж и финансовые возможности команды, в течение пары лет они совершенно точно подпишут 2-3 хороших игрока и будут реально претендовать на место в тройке в оч сильной конференции
      » 31/01/2006, 02:21,  Muller 
Центральный дивизион всегда был сложнее ))

А то что "баба", то да, еще одного сгубила ))

Помнишь Гранта Хилла? Как блистал в том же Детройте? И как потускнел, переехав за женой и перейдя в орландо. А ведь уже был бы чемпионом, останься )

Кстати то, что Детройт сейчас наверху, оно не противоречит, а подтверждает тезис. Именно так играют чемпионы ))

Ну а коби - как он хочет )
      » 4/02/2006, 16:57,  Muller 
Сегодня другой пример )

И не с Детройтом, который "топ".
А с худшей командой Лиги, проигравшей 75% своих матчей.

Шарлот Бобкэтс - Лос-Анджелес Лэйкерс 112:102
У нашего "героя" - снова личный супер результат, 35 очков. А команда слила 10 очков ))

Есть еще интересные цифры. Брайант, беря игру на себя, СЕМЬ раз в течение игры потерял мяч. Это много для НБА. Вся его остальная команда, кроме этих его 7ми потерь, теряла мяч только 16 раз. То есть эти 7 потерь составляют 30% от всех потерь. Всего Лэйкерс теряли мяч 16+7=23 раза.

А сколько же потерь было у Бобкэтс? Их было 16. Ровно на 7 потерь меньше. Ровно на то количество, которое совершил Брайант, на 7.

А что такое 7 потерь? Это 7 владений мячом, 7 атак. Сколько можно забить за 7 атак? Уж 10 очков-то в НБА за 7 атак - совсем не самая сложная задача. Это можно себе позволить забить 2 двухочковых и 2 трехочковых, а три броска даже смазать. А можно и более 10ти очков набрать, не сверхзадача.

Сколько же очков проиграли Лэйкерс? Десять.
Можно было забить эти 10 очков за 7 атак, которые не состоялись из-за потерь Брайанта, вызванных перебиранием игры лично на себя? Конечно, да.

Коби, вперед, даешь все больше и больше очков! wink.gif
      » 5/02/2006, 09:29,  Heroes 
Муллер скоро уж плейофф буит там посмотрим :) хотя ставлю на Детройт... интересно, а приведи ТАКУЮ ЖЕ статистику по Джордану в проигранных Чикаго матчах, уверен что были такие же моменты ... :)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: