Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Ваша заяавка?, Вопрос Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
  » 20/02/2006, 23:41,  Mazulis 
s.gif -
c.gif AK82
d.gif A1083
h.gif KJ1063

Vse v zone, opponent s pravo otkrilsja 1s.gif, kakov va6 vibor?
      » 20/02/2006, 23:52,  TRU_ 
классическая контра - все пути открыты
      » 21/02/2006, 00:12,  McVla 
2ч. Вероятный подъем врагом пики на третий/четвертый уровень снабжу контрой. Партнер должен разобраться.
      » 21/02/2006, 09:52,  shaus 
контра
      » 21/02/2006, 12:54,  tucan 
Контра - плохо. И не только потому, что парт может ее отпасовать, имея пику. Представьте себе, что случилось:
(1п)-контра-(3п)-пас
(пас)-?
Невероянтно? Еще как вероятно. Это еще по-божески. Могло быть и 4п. Какой контракт правильный? 3бк? 4ч? 5 в миноре? 3п под контрой? ВСЕ ПУТИ ЗАКРЫТЫ.
Я бы сказал 2ч, а потом дал бы ребид в миноре. Партнер вряд ли решит, что я слаб, если оппы твердят свою пику и ничего больше, а я в одно горло лезу на 4-й уровень. А если он спасует на 2ч, то вполне может оказаться, что гейма у нас нет.
Вообще стараюсь избегать контр, когда не знаю какую масть заявить в ответ на оппонентский блок на 3-ем или 4-м уровне, в особенности, когда есть ребид.
      » 21/02/2006, 14:01,  avgera 
Ну секвенции 1s - контра - 3s - пас - пас вроде бы нету причин бояться - дал еще одну контру, почти что модельная карта. Единственная опасная секвенция - это 1s - контра - пас - пас. Одно дело вистовать с ренонсом на 3-м уровне, и совсем другое - на 1-м. Поэтому надо точно знать, с чем ваш партнер может выбросить контру на 1-м уровне. "Умные" книжки обязывают иметь _плотный_ козырь, но к сожалению практика в реальной жизни расходится с теорией. Тем не менее защитных взяток в нашей руке много, так что шанс на подсад велик даже если козырь окажется не того качества. Я все-таки дал бы контру, и если последует положительный ответ - демонстрировал бы сильный вариант с червами.
      » 21/02/2006, 14:27,  vsam 
По-моему 2ч лучше описывает карту, чем контра.
      » 21/02/2006, 15:30,  ezis 
во первых - не понятно, во что Ты переигрался... :))) ну может там в Англии все подругому...

Поверхностно посмотрела расклад и не могла потом понять - почему некоторые говорят, что надо 2ч торговать. Когда уже и vsam проголосовал за 2ч, пришлось вернутся к раскладу.

Я тоже за 2ч. На любое количество пик потом дашь контру. Не согласна, что надо с этой картой сильный вариант сразу показывать. Потом успеем максимум от входа показать. Ты же не считаешь, что будет 1п - 2ч - пасс - пасс - пасс...

ежжик
      » 22/02/2006, 02:41,  Аббат 
      » 22/02/2006, 16:10,  Wowa 
Я сначала насчитал 17 пунктов и удивлялся, почему все 2Ч говорят :). Но с 15, пусть даже толстыми, проблемы большой нет. Пока у нас не найдено фита, ренонс не усиляет руку. А червовый фит 5-3 можем так и не найти после контры :)
2 Mazulis: в бридже старшинство мастей не как в преферансе :)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: