Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Книга полезных рецептов, ..а мож и советов :) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 25/01/2006, 10:50,  Енгир 
Здесь уже кое-что было.
      » 25/01/2006, 11:21,  Rizhaja 
2 Енгир

СПАСИБО!!!

уух, сколько людей знают как готовить всякие вкусности
      » 25/01/2006, 13:03,  Marus 
Второе)) и компот потом.
Чтобы не возиться, как ты гришь:
1. Говяжья вырезка. Можно кострец (мягкое место). Режешь тонкими кусками. Отбивать не надо, если это вырезка. Если не вырезка – отбить как следует.
Картошку режешь круглыми дольками. Лук круглыми кольцами. Помидоры круглыми не очень тонкими кольцами.
Берешь противень. Смазывать не надо.
Кладешь слоями мясо – картошка – помидоры – лук – тертый сыр – зелень – и по второму слою так же, сверху майонез. Ставишь в подогретую духовку, готовность сама увидишь.
Объедаешься .

2. Баранья нога! Шпигуешь чесноком, запекаешь часа 3 в духовке. Мужчины тащатся. И вообще нормальные мужчины любят мясо. От всяких борщей я балдею. А им мясо))

3. Говядина (кострец). Режешь крупными кусками, кладешь в казан. Туда же – морковь толстыми кольцами, перец красный сладкий (режешь как хочешь, я люблю крупные кусочки), лук (побольше), зелень (побольше, обязательно кинзу), помидоры, молотый барбарис. Тушишь часа 2 на маленьком огне. Воду не добавлять.

4. Самое простое, но самое вкусное - если надо быстро, с "пылу с жару". Берешь говяжью вырезку. Режешь не тонко, можно см.1,5. Посолила – на раскаленную сковородку бросила. Через минуты 2 перевернула (закрывать не надо крышкой). В итоге получается поджаренные куски чистого мяса, внутри я оставляю "кровинку". Дети с ума по нему сходят – хоть каждый день могут есть.
Я свинину не ем, поетому предполагаю, что можно все это из свинины, но не будет так вкусно.

5. Грибной суп. Вместо лапши или риса добавь перловой крупы. Люди, попробуйте – это гораздо вкуснее. В грибном супе лук и морковь обязательно обжариваются. Варю сухие белые в отдельной кастрюльке, вынимаю их, режу. В кастрюлю добавляю перловку. Главное не переборщить, а то вся кастрюля будет этим делом заполнена. Параллельно обжарить лук с морковью, кинуть в кастрюлю. Потом, когда уже перловка почти сварится, добавить картошки. Очень быстро и просто делается ентот суп.
6. Ну котлеты – это ясное дело. Надо для вкусноты добавить в фарш гусиный жир.

Это сообщение отредактировал Marus - 25/01/2006, 13:53
      » 25/01/2006, 13:46,  ustin 
О первых блюдах. "Это не зуп, это шти" - любил говаривать Михайло Ломоносов своей жене, немке. wink.gif
      » 25/01/2006, 14:11,  Ксеня 
Юльк, ну не пали малину-то :)
      » 25/01/2006, 17:47,  badgood 
Во,Настя(можно так,или только Анастасия?),в правильном направлении движешься!Мы еще сделаем из тебя прекрасную хозяйку и жену!Про отмывание посуды уже практически все знаешь,про способы отогреться тоже осведомлена,осталось начать готовить.
Вот стопудово : не будешь ты "работать" по началу своей кулинарной деятельности с сырым мясом(косточки там всякие вырезать,пленочки и т.д.).
Для начала тебе надо освоить так называемую "холостяцкую" кухню.Она же "студенческая",она же "офицерская".Т.е. кухня,которая занимает мало времени и не требует особой посуды и духовки.
Давно это было,но до сих пор используется,когда жена забастовку устраивает.Причем детвора трескает за обе щеки и нахваливает.Скорее из-за того,что мамина кухня приелась,но,льщу себя надеждой,и из-за вкусовых качеств тоже.
1.СУП.
Берешь простые мороженые польские овощи.Для начала можно просто суповые наборы,-типа "суп овощной","лечо","суп из стручковой фасоли" и т.д.(Потом,через некоторое время ты поймешь,какие овощи тебе нравятся больше всего и будешь покупать и смешивать в нужных ТЕБЕ пропорциях).2 пачки по 450-500 грамм.
Покупаешь в магазине фарш(сейчас настоящие хозяйки прибьют,ибо фарш надо делать самому,но у нас же холостяцкая кухня wink.gif Фарша 500 грамм хватит.Лучше брать котлетную массу,-она уже посолена-поперчена.Но если просто фарш,то 200 грамм свиной,300 грамм говяжий и посолить-поперчить по своему вкусу.Кстати!Вместо фарша можно попробовать обжаренную "докторскую"колбасу или например "собачью радость(точно прибьют хозяйки huh.gif )
В 5-и литровую кастрюлю минимум 3 литра воды(я просто люблю густые супы,можно 4 литра,если хочется пожиже).Доводим до кипения и метаем в кипяток НЕРАЗМОРОЖЕНЫЕ овощи.
Пока вода закипает по-новой,из фарша катаем фрикадельки диаметром 1.5-2 см.Это проще сделать так:на доске или чисто вытертом столе раскатываем весь фарш в колбаску диаметром 1.5-2 см,затем начинаем эту колбаску резать кусочками по 1.5-2 см.Отрезала - ркуой ее катанула по столу в разных направлениях,и фрикаделька готова.
Опля!Вода закипела!Нчинаем забрасывать фрикадельки,по 2-3 штуки.Это важно,чтобы вода не перестала кипеть.Если все сразу метнуть,вода остынет и будет не то.Но вот фрикадельки уже кипят.Начинаем забрасывать СПЕЦИИ. Специями я называю в данном случае сухие базилик,майоран,укроп,петрушку и т.д.Их кидаем довольно щедро : не меньше чайной ложки и 3-4 вида(я кидаю столовую ложку базилика,-вот люблю я его).Внимание!Выбор специй - дело индивидуальное,так что для начала экспериментируй так: 1 специя новая и 2-3 уже известных.Ждем минуту-другую.Солим-перчим.Убавляем газ,так чтобы суп только малость "булькал" ,а не пытался выскочить за пределы кастрюли.Еще 10 минут.Выключаем газ и накрываем крышкой.Важно!Суп должен "натянуться" под крышкой минут 15.Это определить просто:понюхай суп в первую минуту и через 15 минут.Запах должен стать "плотным".Не знаю,как по-другому это охарактеризовать...в-общем,понюхай,-поймешь smile.gif
Смотрим на часы.Ни-че-го себе!От момента наливания воды прошло всего полчаса!
Нежным голосом говорим :"Любимый!Иди кушать!".

2.Горячее второе блюдо.
Ингридиенты : 1 кг картошки чищеной, 1 кг лука репчатого, 700 гр куриной печенки и сердечек,100 гр морковки.
Картошку нарезаем кубиками 1.5-2 см.Лук тоже нарезаем кубиками,примерно в 2 раза мельче картошки.Печенку режем пополам(она состоит из 2-х соединенных вместе кусочков,так вот это соединение и разрезаем.Морковку режем колечками но мелко-мелко,как-бы стружку снимаем.Это для того,чтобы она приготовилась одновременно с картошкой и не была твердой.Подготовка закончена.
Берем подходящую по размеру кастрюлю,куда все это влезет.Лучше всего вообще-то гусятница или другая чугунная посуда с крышкой для тушения.Начинаем укладывать слои : 1-й слой картошка,2-й слой лук,тонко посыпаем морковкой.
Теперь стоп.слегка посыпаем уложенное солью.Не сильно.В принципе,можно конечно,посолить всю укладку потом,но так лучше и равномернее все просаливается.И опять : старые добрые специи : пол чайной ложки базилика,столько же петрушки-укропа(вообще-то,конечно,лучше свежие,если есть).Примерно в 2 раза меньше перца КРУПНОГО помола.Это важно.5-7 горошин черного и(или) душистого перца и листочек лаврушки.
Укладываем слой печенки.И опять укладываем слои ,но В ОБРАТНОМ ПОРЯДКЕ : на печенку морковку,потом лук и последней картошку.Если осталась печенка,можно ее сверху покидать.
Солим.И опять : старые добрые специи : пол чайной ложки базилика,столько же петрушки-укропа(вообще-то,конечно,лучше свежие,если есть).Примерно в 2 раза меньше перца КРУПНОГО помола.Это важно.5-7 горошин черного и(или) душистого перца и листочек лаврушки.
Теперь начинаем все это дело заливать холодной водой,пока вода не станет видна в картошке-последнем слое.Т.е.вода не должна быть выше и закрывать последний слой,но и ее не должно быть мало,-таки последний слой должен "плавать" на поверхности воды.
Ставим кастрюлю на огонь и дожидаемся,пока вода закипит.Закрываем крышкой и убавляем огонь так,чтобы содержимое не выскакивало на плиту,а просто из-под крышки слегка выходил пар.
Идем посмотреть новости или просто рекламу.
Прошло 25-30 минут.Открываем крышку и пробуем булькающий бульончик.Если маловато соли,то можно добавить и еще минут 5 подержать на огне.
Смотрим на часы.Ни-че-го себе! От момента начала чистки картошки прошло всего то 40 минут!!!
На стол ставим запотевший графинчик из холодильника , в ГЛУБОКИЕ тарелки половником накладываем наше блюдо,стараясь,чтобы в тарелку попали все слои,до самого первого картофельного.Кладем ложки.Нежным голосом говорим :"Любимый!Оторвись от компьютера!Водка стынет!".Блюдо готово.

Во накатал,фиг до конца дочитаешь... blink.gif
      » 25/01/2006, 18:11,  Rizhaja 
Дочитала сообщения всех до конца :)

Читая рецепт бэдгуда - не переставала улыбаться, вытирая слюни :))

Только вот дилема - что сёдня попробовать рыбу или мясо, или там папередлу предлагали.
Всё по описанию вкусно, всё хочу..

Начнус с грибного супа от Marus, а там, если пойдёт - буду по возиожности все рецепты проверять.

З.Ы. не ожидала, честно. Все спасибо.

На всякий случай заранее просьба к модераторам - НЕ УДАЛИТЕ СЛУЧАЙНО это тему, потому как написанные рецепты уже скопировала, но мало ли, вдруг кто ещё чего подкинет.

Кстати, у меня в апреле день рожденья. На все дни рожденья я никогда, ничего не готовила. вот сюрприз сделать можно... самой себе, и приготоваить вкуснотища всякие :)
      » 25/01/2006, 21:26,  KV3126 
150 гр. томатного сока из холодильника в стакан с высокими стенками, две-три щепотки соли, чуть черного перца, от души покапать лимонным соком, по пару капель любых мясных соусов, любые любимые специи по вкусу... Добавить 70 гр. водки из холодильника, наливая на нож, чтобы стекало по стенке стакана. Выпивать за раз на выдохе небольшими глотками, запрокидывая голову с контрольным выдохом по окончании процесса.
      » 25/01/2006, 21:31,  KV3126 
P.S. мясные соусы лучше приготовить заранее...
      » 25/01/2006, 22:56,  Купец 
Кефаль, приготовленная на пару
На 2 порции:
2 куска кефали,
1 кусочек имбиря,
1 зубчик чеснока,
1 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. соевого соуса,
соль, перец.
Промыть рыбу, посыпать солью и перцем. Потолочь имбирь и чеснок и натереть ими рыбу. Полить ее растительным маслом и соевым соусом. Положить на блюдо и варить на пару в течение 30 минут.

стоко водки можно выпить под ету рыбку)))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: