| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Дедовщина, в армии и не только | | | |
|
» 26/01/2006, 19:37, i_play_chess
|
||
а Вам самому, не понятно, что разница в том, что с работы можно уволиться, а со срочной службы нет? |
||
|
|
|
Нам всё понятно. салпан должен быть толковым, молодой-борзым, черпак-невъ.., а дедушка -заслуженым. Тогда это будет правильная армия.
А увольнение с работы опыта не прибавит. |
|
» 26/01/2006, 21:46, BlackRaven
|
|
Так определенная иерархия есть и будет в армии по закону и по логике вещей - молодняк борзый, но бестолковый, их надо подучить. Я себя помню, в армию с гулянок и дискотек - я не знал, как макароны варятся или, как Х/Б постирать. Естественно молодой и работать будет больше, но и результат его трудов на первых порах будет слабый. В любом МОЛОДОМ мужском коллективе есть и будут драки причём не только из-за девочек. Где-то больше, где-то меньше. Но речь не об этом. Один принимает и участвует, а другой (пусть их даже меньшинство) не желает в этом участвовать. Получить в голову по мужским меркам не в западло, ведь мы же все росли, верно? А вот терпеть унижения, оставлять их без ответа - это презерается. Но почему-то не доходит до большинства бойцов, что и унижать до таких форм - тоже должно бы презераться. Только недоделаный может с гордостью за свой возраст заставлять духов есть свои носки!? Нет (не было) правильной психологической подготовки новобранцев, нет у начальства понимания того, что нельзя оставлять молодое меньшинство один на один с неотёсаным старым большинством. Кстати, во многие части набирали пропорционально.
Вот верно вы говорите, что начальство ОБЯЗАНО знать, какой порядок установился в воинской части. Я думаю, практически это всё зависит от начальства, ведь они служат долго, а солдаты приходят и уходят (старослужащие ведь те же молодые, но по-старше). Какой порядок заведён в части, такой и будет исполняться. Конечно, случаи могут быть разные, в семье не без урода. Но я лично прекрасно помню, как наш командир части отбирал 5 человек (нас) для своего взвода охраны. В первую очередь прочитал бумаги (анкеты, медицину, рост - в караул брали высоких), затем с каждым кандидатом лично переговорил, а уж потом выбрал нас 5-х из примерно 30-и кандидатов. И даже в таком случае, он после, нашего попадания в часть, запросил характеристики на каждого с места работы или учёбы. Свой, пардон, зад прикрывал командир части. А тех недоумков в танковое училище какой бездарь взял? Ах, наверное недокомплект? Ну, ну... А затем выучившись палить из танка, такой мудила расстреливает школу, в которой дети-заложники!!! Как раз всё верно тут говорят, от начальства многое зависит, но бОльшая часть начальства БЕЗДАРНОЕ. Руководить не умеет, а крайних ищет среди рядового состава. За свой срок службы видал я разных начальников, было среди них много идиотов, неудачников, одного даже не удержался - наказал, бо он уже совсем ох..л. Но мне, я так понимаю, повезло с командиром части, особистом и некоторыми другими офицерами. А ещё повезло, что я попал во взвод охраны и был по службе знаком с комбригом, нач.штаба и зам.политом. У меня была отличная статистика прохождения всяких проверок вплоть до министерских, поэтому, когда я перекался с каким-то начальником среднего звена - мне это сходило с рук. А во взводе у меня не то, чтобы было всё по уставу, нет, но никаких издевательств ни над кем я не допускал, и мои земляки мне в этом помогали. А когда мы увольнялись, весь молодняк нашего взвода нас провожал со словами благодарности, хотя я ведь иногда кулаки тоже в дело пускал... |
|
» 26/01/2006, 22:52, badgood
|
|
В кои то веки соглашусь с Равеном.Особенно по поводу психологической подготовки.А то вот перед школой уже за год подготавливать начинают,а тут без всякой подготовки в другой образ жизни сразу.Может стоит подкинуть идею проходить "курс молодого бойца" например,при военкомате?В течении полугода?Эдакая "учебка" , но рядом с домом,с выходными?
Потому как в армии по первости вырабатывается по поводу "молодого" резкий негатив из-за того,что он ничего не умеет,ну совсем ничего.И не знает ничего,ни к кому обратиться,ни как себя вести,чтобы избежать откровенного издевательства.Это же как у обезьян - вон какие проблемы,обезьяну из зоопарка в дикую стаю пристроить.Потому как она не знает правил,по которым эта стая живет и нарушает их постоянно,за что ее и убить в-общем то могут... |
|
» 26/01/2006, 22:55, badgood
|
||
А как стали брать в армию отсидевших , так "зона" и проникла в армию. |
||
|
|
|
А в 70-х разве брали в армию отсидевших?В конце 70-х,во всяком случае,дедовщина уже была.Правда,отличалась она от нынешней примерно как тогдашняя коррупция от ельцинской
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: