Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Дедовщина, в армии и не только Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 26/01/2006, 19:37,  i_play_chess 
Черпак ("26/".$m["янв"]."/2006," 15:55)
Не такая простая штука армия, чтобы её можно было регламентировать от и до.
Ликвидировать дедовщину? А что вы вкладываете в это понятие? Это различия по сроку службы и только. Вот в Гамбовском Уставе прямо записано про недопустимость оскорбления других посетителей особенно старожилов. Новые правила форума вообще не позволяют новичкам разговаривать... Токарь с 10летним стажем точит более выгодные деталь, чем выпускник ПТУ. В объявлениях о найме фразу с опытом работы видели? Вот это и есть дедовщина.

а Вам самому, не понятно, что разница в том, что с работы можно уволиться,
а со срочной службы нет?

» 26/01/2006, 20:17,  Черпак 
Нам всё понятно. салпан должен быть толковым, молодой-борзым, черпак-невъ.., а дедушка -заслуженым. Тогда это будет правильная армия.
А увольнение с работы опыта не прибавит.
      » 26/01/2006, 21:46,  BlackRaven 
Так определенная иерархия есть и будет в армии по закону и по логике вещей - молодняк борзый, но бестолковый, их надо подучить. Я себя помню, в армию с гулянок и дискотек - я не знал, как макароны варятся или, как Х/Б постирать. Естественно молодой и работать будет больше, но и результат его трудов на первых порах будет слабый. В любом МОЛОДОМ мужском коллективе есть и будут драки причём не только из-за девочек. Где-то больше, где-то меньше. Но речь не об этом. Один принимает и участвует, а другой (пусть их даже меньшинство) не желает в этом участвовать. Получить в голову по мужским меркам не в западло, ведь мы же все росли, верно? А вот терпеть унижения, оставлять их без ответа - это презерается. Но почему-то не доходит до большинства бойцов, что и унижать до таких форм - тоже должно бы презераться. Только недоделаный может с гордостью за свой возраст заставлять духов есть свои носки!? Нет (не было) правильной психологической подготовки новобранцев, нет у начальства понимания того, что нельзя оставлять молодое меньшинство один на один с неотёсаным старым большинством. Кстати, во многие части набирали пропорционально.

Вот верно вы говорите, что начальство ОБЯЗАНО знать, какой порядок установился в воинской части. Я думаю, практически это всё зависит от начальства, ведь они служат долго, а солдаты приходят и уходят (старослужащие ведь те же молодые, но по-старше). Какой порядок заведён в части, такой и будет исполняться. Конечно, случаи могут быть разные, в семье не без урода. Но я лично прекрасно помню, как наш командир части отбирал 5 человек (нас) для своего взвода охраны. В первую очередь прочитал бумаги (анкеты, медицину, рост - в караул брали высоких), затем с каждым кандидатом лично переговорил, а уж потом выбрал нас 5-х из примерно 30-и кандидатов. И даже в таком случае, он после, нашего попадания в часть, запросил характеристики на каждого с места работы или учёбы. Свой, пардон, зад прикрывал командир части. А тех недоумков в танковое училище какой бездарь взял? Ах, наверное недокомплект? Ну, ну... А затем выучившись палить из танка, такой мудила расстреливает школу, в которой дети-заложники!!! Как раз всё верно тут говорят, от начальства многое зависит, но бОльшая часть начальства БЕЗДАРНОЕ. Руководить не умеет, а крайних ищет среди рядового состава.

За свой срок службы видал я разных начальников, было среди них много идиотов, неудачников, одного даже не удержался - наказал, бо он уже совсем ох..л. Но мне, я так понимаю, повезло с командиром части, особистом и некоторыми другими офицерами. А ещё повезло, что я попал во взвод охраны и был по службе знаком с комбригом, нач.штаба и зам.политом. У меня была отличная статистика прохождения всяких проверок вплоть до министерских, поэтому, когда я перекался с каким-то начальником среднего звена - мне это сходило с рук. А во взводе у меня не то, чтобы было всё по уставу, нет, но никаких издевательств ни над кем я не допускал, и мои земляки мне в этом помогали. А когда мы увольнялись, весь молодняк нашего взвода нас провожал со словами благодарности, хотя я ведь иногда кулаки тоже в дело пускал...
      » 26/01/2006, 21:56,  Страга 
Идите вы все к чертовой матери. Особенно граждане украинцы. Разбирайтесь со своей армией или с американской, которая прибегает к таким подлым приемам, что даже при всей своей закрытости не смогла скрыть факта издевательств над пленными. Что вы понимаете, что вы знаете? Ваше кудахтанье только льет воду на усиление деморализации российской армии, которой предстоит куча работы (ДА!) в основном неблагодарной и грязной. Вы что, едрена мать, не понимаете, что дедовщина была всегда, что она неизбежна при армейской иерархии вообще и неискоренима в принципе? Как неискоренимы зависть, подлость и жажда мщения - это природа человека, увы. Вы полагаете, что во времена Максима Перепелицы не было дедовщины? Это сейчас ее нет по сравнению с теми временами, просто гласность выворачивает наружу каждый отдельный факт. И это хорошо! Пусть этих нелюдей осудят, пусть их повесят на базарной площади, лично повесил бы эту падлу. Но вот обобщать, господа ... Мой сын, не пущу ... У каждого своя судьба, ее не обманешь, от нее не уйдешь. И Иванов не при чем. Я точно знаю
      » 26/01/2006, 22:10,  Ксеня 
истерик
      » 26/01/2006, 22:48,  mann 
В 50-х и до середины 60-х в армии не было дедовщины.Интересно почему?
      » 26/01/2006, 22:52,  badgood 
В кои то веки соглашусь с Равеном.Особенно по поводу психологической подготовки.А то вот перед школой уже за год подготавливать начинают,а тут без всякой подготовки в другой образ жизни сразу.Может стоит подкинуть идею проходить "курс молодого бойца" например,при военкомате?В течении полугода?Эдакая "учебка" , но рядом с домом,с выходными?
Потому как в армии по первости вырабатывается по поводу "молодого" резкий негатив из-за того,что он ничего не умеет,ну совсем ничего.И не знает ничего,ни к кому обратиться,ни как себя вести,чтобы избежать откровенного издевательства.Это же как у обезьян - вон какие проблемы,обезьяну из зоопарка в дикую стаю пристроить.Потому как она не знает правил,по которым эта стая живет и нарушает их постоянно,за что ее и убить в-общем то могут...
      » 26/01/2006, 22:55,  badgood 
mann ("26/".$m["янв"]."/2006," 19:48)
В 50-х и до середины 60-х в армии не было дедовщины.Интересно почему?

А как стали брать в армию отсидевших , так "зона" и проникла в армию.
      » 26/01/2006, 23:00,  Черпак 
Дата: "26/".$m["янв"]."/2006," 18:46, BlackRaven
()
А тех недоумков в танковое училище какой бездарь взял?
Дык всех старательных хохлов, склонных к общению с особистами и предпочитающих лычку отпуску, в охрану забрали tongue.gif . Дедовщина панимаишь...кто-то выбирает первым, кто-то вторым...это правильно?
()
определенная иерархия есть и будет в армии по закону и по логике вещей. Где-то больше, где-то меньше.
Ну вот и осталось определиться в этом больше-меньше. Где-то между ними найдется норма. А степень отклонения от нормы в МОЛОДОМ мужском коллективе должны определить самостоятельно. Ну если что - шакалы на то и есть чтобы контролировать... А вот норму должно устанавливать общество. Оно этим и занимается...только не понимает этого.
      » 26/01/2006, 23:02,  mann 
А в 70-х разве брали в армию отсидевших?В конце 70-х,во всяком случае,дедовщина уже была.Правда,отличалась она от нынешней примерно как тогдашняя коррупция от ельцинской
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: