| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Дедовщина, в армии и не только | | | |
|
» 27/01/2006, 23:10, BlackRaven
|
|
Верно, в мужском коллективе без иерархии не обойдётся, в женском, наверное, тоже. Мамам это тяжко понять, но ведь каждая мать знает, что мальчишки дерутся, даже в детском садике. Это природа. Но! Всё на свете имеет свои приемлемые границы: кормить носками; калечить людей за непослушание - это от больной головы и слабой логики, неумения руководить. ОДНАКО, вот есть же скот среди нас, ну властвует он над молодым сверх приемлемой обществом нормы, так дайте ему в зубы! Хай отдохнёт. Ну а если не остановили его (их), а могли - значит приемлемым для нас было то, что он вытворял.
Хотя... всем известно, что "в армии без мата, как без пи@@@лей - не возможно". Нормальным людям присуще чувство меры. |
|
|
|
Всегда приятно почитать посты ЧерногоВорона... Особенно, если его раскрутить на некую искренность..)))
-------------------- А на самом деле мы все ждем не дождемся конца света... :) |
|
» 28/01/2006, 10:40, DrBestOFF
|
|
..насчет беспредела в горячих точках поясню...что там его-беспредела - хватало по полной программе...Одна из разновидностей была так называемая КУКУШКА....когда старики завязывали себе глаза и заставляли молодого кричать ку-ку....а сами при этом шмаляли из автоматов на голос....
после этого многие в бою и пули в спину получали....как сейчас..не скажу...но пик на такого рода беспредельщину приходился на серидину 90 годов.... Там люди от происходящего с ума сходили....прикиньте...молодые пацаны от мамок от папок и в жуть страшенную.....ни подготовки ни фига...Творилось аяй.....офицеры вешались.... Переходные моменты они такие похоже в строящемся новом государстве как ни прискорбно об этом думать... Сам я служил в 86-88...в ЗАБВО на границе с Монголией....дедовщины как таковой не хапнул...(в смысле не зачмырился)хотя....сломать пытались пару раза(принуждали отжимаца...полы мыть...в лампочку стрелять из пальца и т.д.))...) отпинали ноги , сломали нос.....не подчинился...отстоял свою позицию...причем 7 человек моего призыва всё енто делали...после чего лидер среди дембелей...отвел меня в каптерку дал еще пару раз по зубам...и сказал своим чтоб ентого парня...меня то есть никто больше не трогал...а то как он сказал я походу им пятки оттопчу под дембель точно)).. многое было замешано на межнациональной почве...служили одновременно ...армяне...айзербайджанцы...узбеки...туркмены...таджики..грузины..буряты...якуты..литовцы..украинцы...русские причем русских и украинцев было меньше всех...!!!У нас совмещенная точка была...Застава...+рота РТВ ПВО...и рота трубопроводных войск обеспечивающая подвод ГСМ к границе..Помню как отслужив полгода мне пьяный айзер (дед-дневальным был)...штык-нож в плечо воткнул....просто проходя мимо....кровь хлещет....я плечо рукой прикрываю а тут еще его земляки + туркмены+таджики подбежали меня пинать начали не разобравшись...одновременно командир роты РТВ вышел с КПУ увидел всё енто и меня наказал!!!!!!!!!!!!!!!!...поставил дневальным вместо айзера))...(потом узнали что тот айзер у него стукачом был...да поставлял ему кое что....насчет покурить)...так я ночью поднял того айзера вывел за казарму и так оттырил....что потом меня (на следующий день)...били человек 10...как живой остался не знаю....нос сломали опять...ребра...духи сразу кровь затирали...никто не помог...только когда сознание терял видел прибежали дембеля с нашей заставы всех перебили за меня!!!!!!....и потом долго шум стоял еще...я ентого айзера на дембель лично брил наголо.... Перед тем как я туда служить попал...в кочегарке...в топке сожгли 2 братьев-близнецов литовцев...я когда приехал...там начальник корпуса...со своим генералитетом разборы устраивал...я офигел...с местными терки были....одни потомки от атамана Семенова жили....с обрезами ездили на конях...зимой и летом в тулупах...служивых не любили...на точку уже тогда нападения не однократные были...(контрабандные тропы наркоты пролегали в том регионе)..патрульного у нас убили...оружие забрали...(я тогда 1.5 года прослужил)...причем точка считалась образцово-показательной....!!!!!!!!!! пишу и сам фигею....как я выжил то....а в то время это как то естественно было.... Офицеры пошли на дискотеку в деревню...зампотех старлей+прапор...итог....оба в реанимации оказались (мы их навещать ездили)....одному ногу и яйцо ампутировали(старлей)...второго так себе...били их цепью от бензопилы... Воровство было на первом месте...причём...воровали всё...и все...!!!!!! К офицерам в ДОСы залазили...грабили их...они у солдат...Старшина бил и солдат и офицеров)) Мне прапорщик за то что я его послал на х...(после того как он меня припахал к себе дом строить и при этом жрать не давал ни фига)...губу разбил...я в ответ ему лопатой которая в руках была на отмашь ударив снес ему макушку...чуть бы ниже и череп ему раскроил бы...в итоге...мне 4 шва на губу..ему 43))...командир попросил никому ничего не писать ...и не говорить(как всегда впрочем)) Вот так вот .....Характер у меня крут был конечно....но я за справедливость был...поэтому и получал...а кто просто служил....да таких и не было))...всем доставалось больше или меньше... На дембель ушел старшим сержантом... Извините за сумбур.....несколько раз хотел стереть...но понесло...всё вспомнилось...! ...хорошего тоже было много...но меньше чем плохого... |
|
» 28/01/2006, 14:02, DrBestOFF
|
|
Да уж...минздрав....психика не к черту была особенно первые 5-7 лет...но сны до сих пор сняца...причем повторяеца один и тот же часто...до сих пор.....что я каким то образом опять служить попал в армию....причём реально понимая что я уже служил... как бы...типа ошибки произошло.....О УЖАС!!!!
|
|
» 28/01/2006, 14:47, DrBestOFF
|
|
....то есть как бы ничего не изменилось с тех пор.......в чем проблема....??...наверное она не решаема в идеале...все за профнабор в армию....Ну возьмите как пример Американскую армию....уж там то беспредела тож хватает...Мне рассказывали мои парни как в войсках ООН служили... смотрели что творица у них....тож постоянно разборки...и так же деляца на меньшинства...Только оплата разная...у них 7000 баков в мес...у наших типа 1000...и то не давали всю сумму...Цепуры у них по кило на шеях болтаюца....бабки девать некуда)..Да сервис крутой у них...не идут воевать без жратвы хоть тресни))....сидят на блокпосту...жратвы в обед не подвезли...бросают пост и просто уходят)))....так им сразу вертушка скидывает паек...лишь бы вернулись...)))....я вкратце...как рассказывали..)))
...А чтоб уж совсем так не было как у нас...тут воспитание поколений должно быть...не решить сразу...+ нормальные условия создать....Оплату путёвую сделать...а как сразу то сделать...коль бюджет наш ешшо слаб пока...Придет время я думаю всё изменица.... Интересно...мы енто увидим??) |
|
» 28/01/2006, 16:47, BlackRaven
|
|
Пока министры обороны очки втирать будут, ничего мы не увидим. В войсках раньше каждый день практически приказы зачитывали о случаях несчастных и побегах. А нам потом ещё в карауле самострелы и убийства зачитывали, .ля, думал во бардак. И как мы тихо живём, но не долго мы тихо жили... Новый Старшина роты сука был ещё тот, завёл стукачей, рассорил солдат, натравил их друг на друга, заставлял солдат воровать то бензин, то ОЗК или бушлаты, то ещё какую-то хренотень из сторйматериалов, а затем загонял всё это скупщикам. Солдаты увидев это, тоже начинали воровать со складов и продавать. В роте пуговицы тырили на построение один у другого, зубные щётки б/у, пасту зубную, мыло, бритвы и всё, всё, всё...
Я помню, наш призыв из двух остальных взводов сдал "вождение", а мы не сдавали ещё. Это когда боец молодой со спичечным коробком под краватями по пластунски ползёт, ему старики орут, куда поворачивать, он поворачивает и спички зажигает, пикает - типа поворотное реле в машине, и так ползает, пока не скажут, что он вождение сдал. А в это время по кроватям скачет жлобьё, отбивая спины молодым. Ну дня через два, когда нам уже рассказали, что оно такое, позвали в роту и нас пятерых из Взвода Охраны, типа то же самое вождение сдать. Наши деды вроде бы были против, но их было мало (нас пятеро да их десяток против человек 60-70), вобщем сдали нас наши деды, уступили. Поднял нас пятерых ночью дежурный по роте, приказал идти вниз, ну... приказал, пошли. Пока шли уже всё поняли и договорились, что никакого вождения мы сдавать не будем, приготовились отгребать. Моральное состояние упадочное, но мы все были призваны из одного города, даже жили некоторые не далеко друг от друга, хотя и не были знакомы. Вобщем, стояли один за одного, как могли, ну и получали все вместе. Завели нас в роту, начали объяснять, что к чему, как сдают и зачем. Ну прослушали мы, смотрим на наших дедов, те рожи воротят... Нам типа говорят, кто первый - за спички и под кровать ползать. А мы ж тупо молчим, но не двигаемся... Деды и старики начинают понимать, что мы нихрена делать не будем, намекают, что другие сдали, а вы что не такие, как все? И тут я выдал: "Мужики, мы ж "карандаши" - так называли у нас взвод охраны - "у нас, говорю, прав водительских нету..." Они начинают ржать, и тут в роту вваливается Лёха - наш замок, здоровенный детина откуда-то из центральной России в армию попал лет в 20. Он в наряде как раз был, ему видать кто-то сообщил, так он прямо с автоматом в роту из караула припёрся, что вобщем-то полный пи..ц, не положено. Как начал орать на ротных дедов, расталкивать их, кулаком махать, кричал: "нах.. всех перестреляю, пид..сов", - мат перемат такой стоял, что все аж притихли. Лёха один их всех напугал, тут и остальные наши деды осмелели, говорят: "Ну раз прав нету, водить не положено". Обосравшиеся ротные деды тоже уже соглашаются - нет прав, водить нельзя, вобщем нас оставили в покое. Суров был Лёха, но справедлив и своих в обиду не давал. А когда почти такой же случай был, уже в мою бытность замком, я с автоматом идти не стал, поступил мудрее. У нас два немца на посту были, здоровенные кобели, послушные и сильные, не признавали никого, даже командира взвода - только Караул признавали. Я им свой сахар из пайки отдавал по четверть кусочка на два часа ночной смены растягивал. Зимой очень выручали собаки, без них стрёмно было. С тех пор, кстати, чай с сахаром не пью - привык за два года без сахара. Собак звали Эвин и Роберт. В роте был один боец из моего призыва - какой-то борец или боксёр, всю роту держал, но к нам не лез. Но вот что-то ротным дедам от наших духов понадобилось, затевалась какая-то очередная пакость. Я сразу сказал, что если моих обидят - мы придём за них. Вот тогда тот самый борец-боксёр ляпнул, типа - и вас опустим. Начал обстановку нагнетать, втирал ротным, что "карандаши" незаслужено пользуются некоторыми привилегиями, его слушали. Короче говоря, из-за наших духов разгорался скандал, даже не молодых, а ещё младше, духов - вновь прибывших, по нашим понятиям мне до них дела быть не должно - у них свои старики имелись, но они были тихие. Мне тоже, как тогда Лёхе, доложили - ваших сейчас будут пресовать, и я тоже был в наряде. Так я, как узнал, что ротные моих духов вызвали в роту, то взял двух псов на ремни и побёг в роту. Забегаю, псов на тумбочке посадил, а сам в казарму. Там примерно вот-вот моих бить начнут, даже вроде бы уже начали. Я пару ротных дедов оттолкнул, и тут тот самый борец-боксёр выперся, говорит, настало время научить караул уму разуму. Я его не боялся, он хоть и крепкий был, и слава боксёра за ним была, но он поменьше меня был, и я его молодым помнил, даже на место ставил - в нём злости какой-то не было, не было ярости, хотя сила была. НО... их же там таких дебилов человек 10-15, а всех вместе до 70-и человек. Я ж не Матросов на амбразуру лезть... Вобщем, я ему сказал, что он меня поучит позже, если выживет, а для начала пусть наших меньших братьев поучит. И... позвал собак. А они ж своих всех знали по запаху, мы спецом молодняк знакомили с собаками. Вобщем, ротные затихли, увидев явно не дружественный оскал наших псов. Я собак еле-еле за ремни удерживал, надо сказать, что грызли они всё подряд, даже ежей!!!, и понимали команду "фас", гораздо лучше, чем команду "фу". Духов я забрал, а ротным пригрозил, что в следующий раз я ещё и земляков прихвачу, и тогда будет кому-то козья морда. А потом за кружкой водки, мы с моими земляками вспоминали, как нас Лёха в своё время отмазал. Не то, чтобы я считаю, что в армии без кулака можно обойтись, но по 10 человек на одного - это не дело. Именно так и забивают солдат, каждый по 5-6 раз ударит сапогом или ещё чем-то в голову - выходит 50-60 ударов, и всё... напрасно старушка ждёт сына домой. Это сообщение отредактировал BlackRaven - 28/01/2006, 16:55 |
|
» 28/01/2006, 16:51, terkin_2000
|
|
Мне довелось служить в бригаде связи под Ригой. Дедовщина была, как тут уже выражались в форме "молодой работает и т.д...", т.е. беспредела не было. И национальностей хватало, но как-то уживались (может в силу специфики службы). Но я не об этом...
Довелось мне пару-тройку месяцев быть на так называемом боевом дежурстве (дежурный радиотелеграфист на стационарном узле связи). Так вот на один из праздников приезжал в Ригу тогдашний Министр Обороны Соколов (довелось даже руку ему пожать :-)) ). Был он примерно неделю в нашей бригаде и за эту неделю каждую ночь приходили сводки о погибших в армии только на территории СССР. За каждые сутки был список из 15-20 человек с подробным описанием произошедшего. И это в мирное время, когда еще "горячих точек" не было... Вот такая статистика... |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: