| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Дедовщина, в армии и не только | | | |
|
» 28/01/2006, 18:25, i_play_chess
|
|
"по данным Минобороны, в 2005 году жертвами «дедовщины» в вооруженных силах стали 16 военнослужащих. Еще 276 военнослужащих покончили жизнь самоубийством". |
|
|
|
я служил очень давно(ДМБ-86) в пос.Песчанка г.Чита в дивизии им.Л.И.Брежнева. Да-первые месяцы очень тяжело( все переворачивается с ног на голову- из тепличного мальчика ты превращаешься в мужчину).
Но зато сколько всего интересного-порой экстремального.....а друзья которых ты приобретаешь в армии будут с тобой всю жизнь (пусть и мысленно). В армии формируется характер человека.Если ты чмо в армии-то и на гражданке потом будешь нехорошим челом. А станешь мужчиной-то и на гражданке все будет окейно. Я лично благодарен Армии.До сих пор иногда с удовольствием рассматриваю свой дембельский альбом)))). Советую сердобольным мамочкам не давать взяток в военкомат и не отмазывать своих сыновей от службы в Армии( даже в том состоянии в котором она сейчас находится).Армия(имхо)-квинтэссенция общества-так что не надо перекладывать с больной головы на здоровую. |
|
|
|
"Армия(имхо)-квинтэссенция общества-так что не надо перекладывать с больной головы на здоровую."
Меня всегда удивлял этот аргумент - какое общество такая и армия. Странно это вы что каждый день видите как каждый день у вас дома на работе на улице кого то избивают и не получают за это никакого наказания или вы видите что это получает одобрение окружающих? В армии это же возведено в систему - деды всегда издевались и избивали и КАЖДЫЙ день и им ничего за это не было. Может это не в обществе и в людях проблема - а в том что армия как система непрально устроена - если физическое насилие над сослуживцами в ней считается нормой "воспитывающей нормальных мужчин"? Почему то ведь вы не считаете - что поспорив с оппонентом в форуме выловить его в рале и набить морду или искалечить это норма - а ведь общество то тоже самое? Почему же в армии это должно быть нормой? "какое общество такая и армия" - это любимый тезис тех самых военных которые привыкли к системе в "своей" армии и ничего не хотят менять потому что по другому не умеют и не хотят - а вы за ними бездумно повторяете этот тезис которым они пытаются снять с себя ответсвенность за свою бездарность и халатность. |
|
» 28/01/2006, 23:54, BlackRaven
|
|
ROBINGAD, OK, есть какое-то "чмо", как ты говоришь, хотя, есть ведь люди, по мнению которых и ты, может быть, "чмо", и я. Просто мненние у них такое... Хорошо, если таких немного, и мы в состоянии с ними разобраться, а если их толпа? Ну так и что, теперь это, как ты считаешь "чмо" достойно быть забитым до смерти или покалеченным? А ну как ты ошибся? Или просто твои критерии через чур завышены? Да в конце концов не жить же тебе рядом с этим "чмо" всю жизнь, через два года ты пойдёшь своим путём, и все пойдут. А если старший по сроку службы или званию не в состоянии мотивировать бойца, подавить его гонор, объяснить порядок, который принят в армии, показать разницу между домом и войсками, то, как вот Черпак сказал, и поделом ему, если его прижмут где-то в тёмном месте. Надо себя адекватно оценивать.
Ты альбом вспоминаешь... А я и мои земляки фотки делали, много фоток, но альбом делать у нас считалось чем-то чмошным: - заставлять молодняк делать альбом за тебя, нам было в падлу, да и пригрузить молодняк всегда было чем - дел хватало; - а самим делать альбом нам некогда было. В наряде спали и ели, играли в преферанс на сливочное масло (в гусарика), приводили девчат на пост по ночам - милое дело НА ПОСТ ВЕДЬ НИКТО БЕЗ НАШЕГО ВЕДОМА НЕ ЗАЙДЁТ - застукать не могут. Если шла проверка - девочку за забор в укромное место. А в роте старались от работы увильнуть или на гражданскую работу попасть (у нас говорили "на выезд"), сгонять в самоход, купить поесть (колбаску, тортик и т.п.) и после обеда опять в наряд в караул. И так по кругу... Нах.. мне тот альбом? Вобщем, по нашим меркам делать дембельский альбом считалось низким занятием. У меня до сих пор фотки в пакете лежат... У нас по старости у практически всех девочёнки были. У одного швея из хоз.части, у меня секретарша из штаба, у других хлопцев девчёнки с гражданки приходили - все бойцы знали, где общаги студенческие в округе есть. В самоход спецом по очереди ходили, к девочкам на дискотеки и т.п., отмазывали друг дружку. Причём молодые нас и отмазывали обычно. Короче, некогда да и лень нам было альбом делать. |
|
» 29/01/2006, 05:06, Михалыч2005
|
|
25 января - день студента!
23 февраля - день несостоявшегося студента! Учиться надо, господа, и да минует Вас армия в любых ее проявлениях! |
|
» 29/01/2006, 05:10, Михалыч2005
|
|
P.S. А что страна для меня сделала, чтобы я отдал ей 2 года СВОЕЙ жизни???
|
|
|
|
ниасилил :(((
подпишусь под мыслью о смешении понятий: то что иногда творят отморозки в армии к "дедовщине" отношения не имеет. И, вопреки всем доводам, соглашусь с ROBINGAD. С меня столько шелухи на службе слетело, что не будь этих 3 лет - чистился бы до сих пор. И мамам скажу: имеете право - отмазывайте всеми силами, но помните: что если он когда-нибуть поступит не по-мужски, вы этот поступок оплатили военкомату. А службу вспоминать не буду, хотя мог бы написать книгу страниц на 2000 :)) |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: