Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Дедовщина, в армии и не только Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/01/2006, 17:33,  Marus 
Как отмазывать от армии? У нас последний класс уж. Если не поступим.
      » 28/01/2006, 18:19,  Черпак 
» "28/".$m["янв"]."/2006," 14:33, Marus
()
Как отмазывать от армии? У нас последний класс уж. Если не поступим.

Чего-то реклама Сов. Армии не очень позитивную реакцию вызывает biggrin.gif . Хотя вроде и мнения практически совпали у всех. Насчет Нормальным людям присуще чувство меры. А всякие частности это дело договорное.
Вишь, Ворон, армейские будни различаются в зависимости от места службы. только это я и имел ввиду, а отнюдь не нац. обычаи rolleyes.gif .
Вот тащился ты в охране и был стимул - не попасть "на трассу", кто-то на продскладе пыль с печенюшек сдувал и его пугали караулом, это заставляло его дуть сильнее и откусывать реже, а у трассовиков нет такого стимула...ну не знали там, что к DrBestOFFу ещё можно направить. А если увольнений нет, а отпуска не предусмотрены, то из записаных в Уставе поощрений остается только "снятие ранее наложеного взыскания". Да в том Уставе и наказаний то нет... Вот дедушке можно дембель закосить - это действенная мера, на черпака управы никакой так хоть на молодых способы воздействия должны быть иначе совсем боеспособность обнулится.
А культивипуется дедовщина во всех армиях примерно одинаково (судя по фильмам)-методом коллективного наказания. Новобранец Смит натер ногу - рота бегает 10км строевым...должны научить товарища как портянки мотать. Ну и бытовые проблемы кто-то должен решать. Можно день я, день ты, можно пол-года я пол-года ты. Вот и говорят про такие части "У нас дедовщины не было, жили как одна семья..".
Опять же не надо думать, что срок службы дает гарантию. Случаи летания до дембеля далеко не единичны. Ну а молодняк в стадии борзения может замесить чмошного деда чисто для пробы сил. И будет он рассказывать как споткнулся и 18 раз упал...ему поверят.
DrBestOFF описал метод борьбы с дедовщиной. Метод действенный, но требует определенных усилий и травмоопасен. Если кто соберется на срочную могу порекомендовать более цивилизованный tongue.gif . Это просто дружба. Человек 5 своего призыва, но уговор, что друг прав всегда. Попытались обидеть одного - вся пятерка без разговоров с ломами и кулаками - на обидчика. "Вдвоем легко быть храбрым" - говорилось в старом м/ф, ну и сил больше у пятерых.
Вот утвеждение: "27/".$m["янв"]."/2006," 16:40, SoftMetal
()
на мой взгляд, неуставных взаимоотношений в боевых частях быть просто не может
Вызывает сомнения. Вот просто рассудить если. Пошел Ворон проверку постов проводить. Подходит к складу с сухарями, а "Стой! Последний раз идешь!" не слышно. Боец через дырку на крыше вытащил мешок с белыми и ушел продавать их местным жителям. По Уставу - турма этому бойцу. Но неуставные отношения гуманнее - зуботычина от Ворона, неделя на тумбочке и некоторое время напоминать о залете будут. А если боец дневалил возле палатки да прикемарил чуток, а басурман какой забрел и порезал двух мирно спящих прежде чем дежурный не пристрелил его спросоня...Хрен этот боец отделается двумя пинками и подзатыльником. Заглохший без должного ухода Зилок, везущий обед на точку - это один пинок с разбега и два замечания, а Зилок с л/с заглохший в зоне обстрела вызывает больше эмоций, ну и выход у этих эмоций более бурный.
Зато сильно порадовало
()
сны до сих пор сняца...причем повторяеца один и тот же часто...до сих пор.....что я каким то образом опять служить попал в армию....причём реально понимая что я уже служил... как бы...типа ошибки произошло..
Значит это норма, а то уж сомневаться начал rolleyes.gif . Тут ещё место службы по ТВ показывали дык вообще живописно снится. Особенно как у здорового негра (из молодых wink.gif ) спрашивал где здесь у них телеграф и как переводы на родину доходят... серьёзный такой настрой был, да и знакомых встретил... ротный всё в капитанах, но постарел sad.gif

» 28/01/2006, 18:25,  i_play_chess 

"по данным Минобороны, в 2005 году жертвами «дедовщины» в вооруженных силах стали 16 военнослужащих. Еще 276 военнослужащих покончили жизнь самоубийством".

» 28/01/2006, 20:30,  ROBINGAD 
я служил очень давно(ДМБ-86) в пос.Песчанка г.Чита в дивизии им.Л.И.Брежнева. Да-первые месяцы очень тяжело( все переворачивается с ног на голову- из тепличного мальчика ты превращаешься в мужчину).
Но зато сколько всего интересного-порой экстремального.....а друзья которых ты приобретаешь в армии будут с тобой всю жизнь (пусть и мысленно). В армии формируется характер человека.Если ты чмо в армии-то и на гражданке потом будешь нехорошим челом. А станешь мужчиной-то и на гражданке все будет окейно. Я лично благодарен Армии.До сих пор иногда с удовольствием рассматриваю свой дембельский альбом)))).
Советую сердобольным мамочкам не давать взяток в военкомат и не отмазывать своих сыновей от службы в Армии( даже в том состоянии в котором она сейчас находится).Армия(имхо)-квинтэссенция общества-так что не надо перекладывать с больной головы на здоровую.
      » 28/01/2006, 23:49,  trubnik 
"Армия(имхо)-квинтэссенция общества-так что не надо перекладывать с больной головы на здоровую."

Меня всегда удивлял этот аргумент - какое общество такая и армия.
Странно это вы что каждый день видите как каждый день у вас дома на работе на улице кого то избивают и не получают за это никакого наказания или вы видите что это получает одобрение окружающих?

В армии это же возведено в систему - деды всегда издевались и избивали и КАЖДЫЙ день и им ничего за это не было.

Может это не в обществе и в людях проблема - а в том что армия как система непрально устроена - если физическое насилие над сослуживцами в ней считается нормой "воспитывающей нормальных мужчин"?

Почему то ведь вы не считаете - что поспорив с оппонентом в форуме выловить его в рале и набить морду или искалечить это норма - а ведь общество то тоже самое? Почему же в армии это должно быть нормой?

"какое общество такая и армия" - это любимый тезис тех самых военных которые привыкли к системе в "своей" армии и ничего не хотят менять потому что по другому не умеют и не хотят - а вы за ними бездумно повторяете этот тезис которым они пытаются снять с себя ответсвенность за свою бездарность и халатность.
      » 28/01/2006, 23:54,  BlackRaven 
ROBINGAD, OK, есть какое-то "чмо", как ты говоришь, хотя, есть ведь люди, по мнению которых и ты, может быть, "чмо", и я. Просто мненние у них такое... Хорошо, если таких немного, и мы в состоянии с ними разобраться, а если их толпа? Ну так и что, теперь это, как ты считаешь "чмо" достойно быть забитым до смерти или покалеченным? А ну как ты ошибся? Или просто твои критерии через чур завышены? Да в конце концов не жить же тебе рядом с этим "чмо" всю жизнь, через два года ты пойдёшь своим путём, и все пойдут. А если старший по сроку службы или званию не в состоянии мотивировать бойца, подавить его гонор, объяснить порядок, который принят в армии, показать разницу между домом и войсками, то, как вот Черпак сказал, и поделом ему, если его прижмут где-то в тёмном месте. Надо себя адекватно оценивать.

Ты альбом вспоминаешь... А я и мои земляки фотки делали, много фоток, но альбом делать у нас считалось чем-то чмошным:

- заставлять молодняк делать альбом за тебя, нам было в падлу, да и пригрузить молодняк всегда было чем - дел хватало;
- а самим делать альбом нам некогда было.

В наряде спали и ели, играли в преферанс на сливочное масло (в гусарика), приводили девчат на пост по ночам - милое дело НА ПОСТ ВЕДЬ НИКТО БЕЗ НАШЕГО ВЕДОМА НЕ ЗАЙДЁТ - застукать не могут. Если шла проверка - девочку за забор в укромное место. А в роте старались от работы увильнуть или на гражданскую работу попасть (у нас говорили "на выезд"), сгонять в самоход, купить поесть (колбаску, тортик и т.п.) и после обеда опять в наряд в караул. И так по кругу... Нах.. мне тот альбом? Вобщем, по нашим меркам делать дембельский альбом считалось низким занятием. У меня до сих пор фотки в пакете лежат... У нас по старости у практически всех девочёнки были. У одного швея из хоз.части, у меня секретарша из штаба, у других хлопцев девчёнки с гражданки приходили - все бойцы знали, где общаги студенческие в округе есть. В самоход спецом по очереди ходили, к девочкам на дискотеки и т.п., отмазывали друг дружку. Причём молодые нас и отмазывали обычно. Короче, некогда да и лень нам было альбом делать.
      » 29/01/2006, 05:06,  Михалыч2005 
25 января - день студента!
23 февраля - день несостоявшегося студента!
Учиться надо, господа, и да минует Вас армия в любых ее проявлениях!
      » 29/01/2006, 05:10,  Михалыч2005 
P.S. А что страна для меня сделала, чтобы я отдал ей 2 года СВОЕЙ жизни???
      » 29/01/2006, 05:37,  NANT 
ниасилил :(((
подпишусь под мыслью о смешении понятий: то что иногда творят отморозки в армии к "дедовщине" отношения не имеет.
И, вопреки всем доводам, соглашусь с ROBINGAD. С меня столько шелухи на службе слетело, что не будь этих 3 лет - чистился бы до сих пор.
И мамам скажу: имеете право - отмазывайте всеми силами, но помните: что если он когда-нибуть поступит не по-мужски, вы этот поступок оплатили военкомату.

А службу вспоминать не буду, хотя мог бы написать книгу страниц на 2000 :))
      » 29/01/2006, 05:41,  NANT 
ой!!! забыл спросить ....BlackRaven, а фамилия твоего беспалого кума не Дирдин часом?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: