Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Мафия: как жить дальше, предложения по улучшению Игры Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 2/02/2006, 21:00,  _A_ 
Так и говори решения принимаем по понятиям.
      » 2/02/2006, 21:02,  Nikson 
причём здесь понятия - игра в мафию она специфична - всё-таки, самая что ни на есть, игра для друзей smile.gif

Это сообщение отредактировал Nikson - 2/02/2006, 21:04

--------------------
Fiat lux!
      » 2/02/2006, 23:29,  iola 
Всем привет!

Уважаемые игроки, уважаемый комитет, вам не приходило в голову почему ряд игроков (и неплохих по моему мнению игроков Ч/К, Д/С ) выбыл после игры Мафия-1 ? Люди уши,без комментариев, сделав для себя о данном проекте соответствующие выводы.
Можно сказать,что это право каждого играть или нет... Однако я бы на вашем месте задумалась.

С наилучшими пожеланиями =Ксения=
      » 3/02/2006, 00:47,  Шелковая 
Ксеня, а что помешало остаивть комментарии и свои "выводы" ?

Лично у меня было несколько замечаний по первой мафии, я их высказала , мы их обсудили . При чём высказывала не только я и обсуждала не только я. Вот эти самые активные люди, которые много высказывали и обсуждали составили АКМ .
Я буду очень рада, если таких активных игроков будет больше и если они присоединятся к обсуждению smile.gif

Всегда открытая для новых идей, Оля.

P.S. Вы можете найти меня в клубе и обсудим в привате ) если кто-то стесняется тут smile.gif

Это сообщение отредактировал Fate - 3/02/2006, 01:08
      » 3/02/2006, 02:54,  iola 
остаивть?

Уважаемая Ольга, игроки, у меня сложилось впечатление (возможно оно ошибочное), что заданный тон игры несколько грубоват. Что я имела ввиду: во-первых мнение игроков не учитывается.(Всех кто неугоден - в сад) Во-вторых, как я понимаю, игра Мафия в Гамбе была задумана двумя-тремя игроками, знакомыми между собой и активно участвующими в игре. Это накладывает определённый отпечаток на ход игры. Возникает необъективность в игре, ЭТО ЗАМЕТНО. Играть было интересно, но если отношение не изменится, то такое поведение как у игрока _А_, предсказуемо. Будут ещё срывы, неурядицы. Ведущий должен быть ОДИН,беспристрастный, объективный, чётко знающий как поступить в той или иной ситуации ,умеющий улаживать конфликты, своего рода психолог,ведь игра больше психологическая нежели логическая.Правила должны быть едины и не меняться в ходе игры. Регламент (опять же сугубо моё личное мнение), не очень удачный, возможно стоит сделать активную часть времени для части игры,с обязательным присутствием ведущего, время для голосования определить чётко.
Игрока _А_, наказали, но ОН прав по своему. Я его в данной ситуации понимаю, меня так же наказали, без объяснений, извинений, вне правил! Которых на тот момент даже не было!
Сообщения , типа : *..не нравится..идите...* не уместны. Так можно всех разогнать и проект закрыть.Ведь Ч/К, так или иначе знакомы между собой, пересекаются в залах, делятся впечатлениями.

Мне так же интересно почему игрок _А_ так поступил? Причины?

Я согласна с Michael_13, игра должна приносить удовольствие, даже если проигрываешь. И проигрывать надо уметь!

Из Израиля с любовью к Гамбу
=Ксения=
      » 3/02/2006, 04:19,  iola 
И ещё вопрос..: * забронированные места*. Что это и как понять?
Кто может забронировать, на кого распространяется сия привилегия?
Например: я пишу администрации клуба,-* Прошу забронировать место в зале нард, для игры.* Зачем?
Ведь зал доступен всем. Или я не права?
Это я к тому,что просила забронировать мне место в Мафии-2, мне сказали,что сделать этого не могу.
Причины неизвестны. Однако другим доступно так называемое бронирование.
      » 3/02/2006, 04:54,  Шелковая 
Ксения, возьму на себя смелость ответить .

итак, по пунктам.
Забронированные места - есть такая функция забронировать место. Это так же касается и зала *нарды* и *аськиного зала* и игры Мафия .В зале это делается командой "re {место N S E W } ник игрока" . Для чего это делается? Рассказываю . Например, вы хотите принять участие в игре совместно , но игрок отошёл или его пока нет в клубе, но он желает, чтобы место ему было забронировано и его друг( знакомый или просто товарищ) бронирует ему место. Эта фунция предоставляется обладателям ДС. Не думаю, что игра мафия может быть исключением. Но ,я действительно не совсем понимаю , что произошло с небронированием вам мест. Если вы просили ведущую забронировать вам место (лично Вы сами просили) и в этот момент регистрация уже была начата, не понимаю, что мешало вам зарегестрироваться самой. Если же вы просили зарегистрировать вас кого-то другого , тогда претензии к тому человеку. Скажу лично по себе, я просила дважды - в мафии 2 и мафии 3 забронировать места . Просила это именно в общей конференции , не на ушко ведущему, потому как никакого таинства и привелигированности в этом нетsmile.gif

()
у меня сложилось впечатление (возможно оно ошибочное), что заданный тон игры несколько грубоват. Что я имела ввиду: во-первых мнение игроков не учитывается.(Всех кто неугоден - в сад)

Здесь, мне не совсем понятно, что вы имеете в виду , если можно объяснитеsmile.gif

()
Во-вторых, как я понимаю, игра Мафия в Гамбе была задумана двумя-тремя игроками, знакомыми между собой и активно участвующими в игре. Это накладывает определённый отпечаток на ход игры. Возникает необъективность в игре, ЭТО ЗАМЕТНО.

Расскажите, где и в чём замечена вами необъективность. Я люблю конкретику)

()
Играть было интересно, но если отношение не изменится, то такое поведение как у игрока _А_, предсказуемо. Будут ещё срывы, неурядицы.

Опять же ,просьба - не пишите загадкамиsmile.gif Конкретику плиз, конкретику)

()
Ведущий должен быть ОДИН,беспристрастный, объективный, чётко знающий как поступить в той или иной ситуации ,умеющий улаживать конфликты, своего рода психолог,ведь игра больше психологическая нежели логическая.Правила должны быть едины и не меняться в ходе игры.

Здесь согласна) И мне понравилось, что здесь конкретно и чётко написано)

()
Регламент (опять же сугубо моё личное мнение), не очень удачный, возможно стоит сделать активную часть времени для части игры,с обязательным присутствием ведущего, время для голосования определить чётко

Время для голосования- определено чётко с 00-00 до 23-59 .

Присутствие ведущего где и в какой части обязательно? Не совсем поняла про *активную часть времени для части игры*.

Что именно изменить в регламенте? Предлагайте!wink.gif

По остальной части вашего сообщения обобщу. Да, я понимаю вашу ситуацию, вам не дали последнее слово . По-моему из-за ситуации со скринами. Думаю, можно было найти альтернативный выход , отредактировав ваше последнее слово с ведущим. Но , как говорится,* умная мысля, приходит опосля smile.gif * И это была первая игра - без регламента . И , я уверена, случай _А_ и ваш случай ничего общего не имеют, поверьте.

И игру делаем мы сами, то, какой она будет, зависит только от нас. И я буду рада, Ксения елси вы , имея желание играть, примите активное участие в обсуждении и в самой игреsmile.gifв Мафии-3 есть ещё 2 вакантных места smile.gif

А по правилам мафии ведущего вообще нет smile.gif им становится первый убитый smile.gif
Думаю, это стоит обсудить wink.gif

Оля smile.gif

Это сообщение отредактировал Fate - 3/02/2006, 04:56
      » 3/02/2006, 06:54,  iola 
Ответила Ольге всё в приват. Но повторюсь.

1.По бронированию мест. Я просила забронировать место не на ушко, а в форуме, так как должна была определиться со временем и решить смогу ли я принять участие в игре. Меня мягко говоря послали в сад. Посему у меня сложилось впечатление,что привилегия сия не для всех.

2.Я неоднократно пыталась выяснить почему и на каком основании меня наказали. Ответа так я и не услыхала.Извинений за необъективность ко мне лично так и не дождалась.
Повторюсь, для несведущих: играла первый раз, правил игры не было. Я была мирным жителем, пыталась выяснить кто, есть кто. Анализировала, наблюдала происходящее. Так в приватной беседе,(инициатором была не я) попросила (НЕ ТРЕБОВАЛА) скрин для подтверждения у мафа, о том, что он мирный.(о том что это маф, выдающий себя за мирного я догадалась ранее и два раза голосовала,против данного игрока). Мне было отказано. Спустя два дня, в ситуации, когда было выгодно мафии возникло правило, согласно которому, скринами обмениваться нельзя. Я призналась сразу и сказала,что выбываю из игры.
Ведущая попросила меня остаться, мотивируя тем, что мирных и так мало. Я осталась и продолжала играть честно. После моего *убийства*, меня лишили последнего слова. Всем слово было предоставлено, кроме меня. Или повлияло то,что я назвала членов МАФИИ на второй день и как выяснилось не ошиблась, или необъективность ко мне лично, я не понимаю до сих пор! После неоднократных просьб, мне объяснили,что слова я лишена была из за скринов. Однако при отсутствии правил, как такое может быть?
3. Необъективность на лицо! Как иначе это назвать?

4.Не знаю,что произошло конкретно с игроком _А_ и чем вызван его поступок, но могу сказать, что я неоднократно на себе чувствовала , раздражительность , несдержанность в высказываниях, вплоть до оскорблений.

5.Ведущий не имеет право менять правила в ходе игры! Если возникают ситуации не оговоренные в правилах, то стоит либо прекратить игру, либо продолжить, трактуя ситуацию в пользу игрока.

6.Под активной частью времени имела ввиду, определённые часы, когда собираются все игроки, по возможности. Например : 14-16 и с 22-2 часов. Это время можно определить в начале игры. Ведущий в данное время должен присутствовать, игроки не должны ждать при возникновении каких-либо сложностей появления ведущего.
Голосование должно быть с комментарием, аргументом.Высказаться при голосовании игрок может только один раз. Это моё предложение.
  » 3/02/2006, 07:41,  Rizhaja 
Ксеня, пишу для Вас.

1. Итак, по поводу бронирование мест - бронировать места ВО ВРЕМЯ регистрации - глупо, они бронируются ДО открытия темы о регистрации. Т.е., люди спрашивают - будет ли следующая игра - ответ им - да, будет. Темы с регистрацией ещё нет - отсюда и броня.
Вы спросили могу ли я для вас забронировать место - я вам ответила, что тема о регистрации открыта - где тут "Меня мягко говоря послали в сад"? Не преувеличивайте!

2. Вы говорите, что неоднократно выясняли за что вы наказаны - приваты не "скринила", но на память не жалуюсь, и отчётливо помню, что всё вам объяснила. В м-1 было указано, что раскрывать совю роль НЕЛЬЗЯ, так вот скажите, как вы, умная женщина, меняясь скринами не могли догадаться, что это действие как раз и называется "расскрытие роли"?

3. Последнего слова вы были лишены не потому, что "кого-то выкрыли", а потмоу что последнее слово есть у казнённых - НЕ БЫЛО ЧЁТКИХ правил - сейчас это всё прописано. Ксеня, может вы не заметили, но я неоднократно писала о том, что могут быть разные трудности в пилотных игракх - потому и играли, чтобы всё поставить на свои места.

4. Вы упрекаете в необъективности? Очень интересно узнать, в чём она выражалась? Со стороны ведущего? Если игроков - так это объяснимо, а вам, Ксеня, я уделяла в общении больше всего времени, чтобы всё объяснить.. в этом необъективность?

5. Ведущий не имеет право меняьт правила? А что МЕНЯЛОСЬ" в первой мафии? Ксеня, вы что-то путаете, правил, как таковых не было, не было чёткого регламента.. не буду потворяться, но вы, наверное, играя в первый раз да ещё и в первой игре ожидали, что всё будет супер-гладко? Это меня пугает.. пугает ваша тенденция постоянно говорить об одном и том же

6. Невозможно собрать всех игроков в одно время - это раз.
Комментарии в самом голосовании НЕ БУДУТ использоваься - это два.
Почему не будет? - потмоу что есть основаная игровая тема, где эти комментарии описываются

5.

» 3/02/2006, 12:11,  Nikson 
Fate ( "3/".$m["фев"]."/2006," 01:54)
А по правилам мафии ведущего вообще нет smile.gif им становится первый убитый smile.gif
Думаю, это стоит обсудить wink.gif

Оля smile.gif

а кто роли будет раздавать? или вначале голосуем просто за человека, которого хотим видеть ведущим? laugh.gif laugh.gif laugh.gif

--------------------
Fiat lux!
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: