Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Кнопочный ручник, не правый руль, но все же Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Как вы относитесь к ручному тормозу в виде кнопки, а не рычага
Бред, не приемлю [ 6 ]  [11,54%]
Это снижает безопасность автомобиля, лишает водителя необходимого инструмента в неординарных ситуациях [ 10 ]  [19,23%]
Безразлично, ручник если использую, то только для парковки [ 6 ]  [11,54%]
Не сталкивался с кнопочным ручником и представить его себе не могу [ 24 ]  [46,15%]
Мне это помогает, теперь очень легко трогаться в горку [ 1 ]  [1,92%]
Это технический прогресс, поэтому "за" [ 5 ]  [9,62%]
Всего голосов: 52
Гости не могут голосовать 
      » 30/01/2006, 21:17, Автор: Ксеня 
SoftMetal ("30/".$m["янв"]."/2006," 17:07)
Еще раз. Запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы (п.2.3.1. ПДД).
Если есть ковбои, которые ЭТОГО не выполняют - оне фтыкают тута и напряженно думают - сколько людей они могут успешно угробить.

Софт, а еще запрещено ехать под "кирпич", обгонять по встречной, трогаться с места без сигнала поворота, разворачиваться в неустановленном для этого месте и прочая, прочая, прочая..Но ведь и едут и обгоняют и разворачиваются. Мне кажется, что это, как раз, тот вариант, когда понимание совершения ошибки приходит исключительно с опытом (правда, опыт может стать последним)
      » 30/01/2006, 21:31, Автор: Крутышка 
а вообще - еще запрещено выезжать на дорогу без проверки всех систем на "пригодность и работоспособность" )))
      » 30/01/2006, 21:44, Автор: Wookiee 
Оно правила есть разные. Вот есть правило не начинать перестроение (маневр), не убедившись в его безопасности и обозначить поворотником начало маневра. То есть если Вы убедились в том, что маневр безопасен по причине того, что других участников движения попросту нет, и перестроились без сигнала, формально Вы ПДД нарушили. Но фактически, не создав аварийной ситуации и даже ее предпосылок, можно считать свою совесть чистой. С осмотром машины перед поездкой то же самое, хотя я, например, имею дурную привычку проверять перед поездкой уровень масла и тосола, а также давление в шинах. Ну привычка такая, хотя кроме шины (1 раз, проколола гадюка какая-то) - ничего не нашел. smile.gif Я даже готов признать, что поездка с неисправными тормозами не самое опасное нарушение (хотя я бы не поехал). Хотя как обьяснить это сбитому с ног пешеходу, который вышел на переход, будучи в уверенности, что машина уже его пропускает? Скажу честно - если бы на месте пешехода был я, такая поездка обошлась бы кое-кому весьма дорого. Я не придумываю, был свидетелем, причем водитель как раз напирал на то, что не виноват, у него тормоза плохие. ( excl.gif )

Это сообщение отредактировал SoftMetal - 30/01/2006, 21:45

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 30/01/2006, 21:57, Автор: ALEZI 
За каждого сбитого пешехода ,кроме как на зебре ,нада давать премию-оч быстро правила начнут выполнять..хотя бы баксов 20.-)))
Софт-если ехать медленно-всегда ручник остановит машину..особенно если еще и движком помогать.Просто не всегда есть возможность вызвать эвакуатор,или просто денег нет(жалко)- проще доехать потихоньку.А секс без презерватива- да..может довести до СПИДа..тут не поспоришь.
      » 30/01/2006, 22:58, Автор: Kikus 
SoftMetal ("30/".$m["янв"]."/2006," 17:07)
Еще раз. Запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы (п.2.3.1. ПДД).
Если есть ковбои, которые ЭТОГО не выполняют - оне фтыкают тута и напряженно думают - сколько людей они могут успешно угробить.

Вот когда писал, знал уже что кто-нибудь обязательно обоср№т -))) Ладно сам виноват-)))

Лучше бы вы, уважаемый SoftMetal, прежде чем вешать ярлыки на людей, в меру своих возможностей боролись с повальным засилием действительно серьезных нарушний типа алкоголя, выездов на встречную, несоизмеримыми дорожным условиям превышениями скорости и том подобное. От них вреда намного больше, чем от человека который наковыляет на машине до сервиса пару километров.

Извините, но мне мало интересно всякие чернушные видео смотреть, я в этом удовольствия не нахожу. Но если вы скажете, что там авария с серьезными последствиями на скорости 15кмч как я писал, и изза неработающих тормозов, то я посмотрю, чтобы знать как это теоретически могло случится.

У меня тоже рвался шланг, и я спойкойно и тихо доехал километр до сервиса на одном контуре. Аварийних ситуаций создал меньше чем обычно по дороге на работу-))) Вся засада, что рвется он неожиданно, и ты к этому не готов, а если ты знаешь, что тормоза плохие, то сам выбираешь как и с какой скоростью надо ехать.

А вообще - мы тут не в Германии, чтоб по ПДД ездить-)))))))))))))))

» 30/01/2006, 23:27, Автор: Wookiee 
Kikus ("30/".$m["янв"]."/2006," 19:58)
Лучше бы вы, уважаемый SoftMetal, прежде чем вешать ярлыки на людей, в меру своих возможностей боролись с повальным засилием действительно серьезных нарушний типа алкоголя, выездов на встречную, несоизмеримыми дорожным условиям превышениями скорости и том подобное. От них вреда намного больше, чем от человека который наковыляет на машине до сервиса пару километров.

Извините, но мне мало интересно всякие чернушные видео смотреть, я в этом удовольствия не нахожу. Но если вы скажете, что там авария с серьезными последствиями на скорости 15кмч как я писал, и изза неработающих тормозов, то я посмотрю, чтобы знать как это теоретически могло случится.

У меня тоже рвался шланг, и я спойкойно и тихо доехал километр до сервиса на одном контуре. Аварийних ситуаций создал меньше чем обычно по дороге на работу-))) Вся засада, что рвется он неожиданно, и ты к этому не готов, а если ты знаешь, что тормоза плохие, то сам выбираешь как и с какой скоростью надо ехать.

Боже мой, да кто я, чтобы с чем-то там бороться? Даже не инспектор ДПС wink.gif Я ж признал, что есть нарушения поопаснее - тот же п. 2.3.1. только в части рулевого управления, например. Да и ярлыки я не вешал - просто высказал мнение, что пилотировать неисправный болид - опасно. Если же Вы восприняли "ковбой" в свой личный адрес - приношу свои извинения, я с Вами не знаком, и, конечно, не думал намекать лично на Вас. Мир? wink.gif
Kikus ( "30/".$m["янв"]."/2006," 19:58)
А вообще  - мы тут не в Германии, чтоб по ПДД ездить-)))))))))))))))
А как они в Герамнии правила нарушают, знали бы Вы! Эх, мечта! rolleyes.gif
Я серьезно. При пробках пропускают справа, причем полный ордрунг, на айн-цвай-драй. Драй проезжает справа и ни одному бюргеру с главной дороги не приходит в голову ему бочину подставить, типа, куда прешь, думмкопф. biggrin.gif

--------------------
      » 30/01/2006, 23:35, Автор: Крутышка 
:-))))))))))))))
я один раз будучи в Мадриде проскочил нужный поворот (дело было ближе к окраине города), ну и по привычке взял да и развернулся через встречную )))))) у местных водил глаза были аж на затылке и рот до ушей --хорошо ни одна сволочь не позвонила никуда , а мож и звонила - но мне все обошлось и все равно они все там какие то вареные и правильные слишком --скукота :-((
      » 30/01/2006, 23:43, Автор: Wookiee 
Вернемся к нашим кнопкам.
Я, как-то, встречал кнопочный ручник только на автомобилях, оснащенных АКПП. В этом случае часть возражений против такого ручника, приведенных в головном сообщении, вроде бы должны сниматься... Бывает ли кнопочный ручник на машинах с РКПП, никто не просветит?

--------------------
      » 30/01/2006, 23:49, Автор: Wookiee 
ALEZI ("30/".$m["янв"]."/2006," 18:57)
За каждого сбитого пешехода ,кроме как на зебре ,нада давать премию-оч быстро правила начнут выполнять..хотя бы баксов 20.-)))
Софт-если ехать медленно-всегда ручник остановит машину..особенно если еще и движком помогать.Просто не всегда есть возможность вызвать эвакуатор,или просто денег нет(жалко)- проще доехать потихоньку.А секс без презерватива- да..может довести до СПИДа..тут не поспоришь.

Это было на зебре, два знака пешеходного перехода, дорога сухая, разметка четкая. В том-то и дело, что ситуация была однозначно не в пользу водителя. Он бы хоть сказал, что не заметил... А то и тупой еще.
А секс и с презервативом много до чего может довести. Только все же лучше предохраняться. wink.gif

--------------------
      » 31/01/2006, 01:38, Автор: Kikus 
SoftMetal ("30/".$m["янв"]."/2006," 20:27)
Мир? wink.gif

Естевственно-)

А обойтись без эвакуатора это не вопрос экономии денег, а вопрос экономии времени. Кудато звонить, потом ждать пока он приедет, пока погрузят...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: