Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Кнопочный ручник, не правый руль, но все же Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Как вы относитесь к ручному тормозу в виде кнопки, а не рычага
Бред, не приемлю [ 6 ]  [11,54%]
Это снижает безопасность автомобиля, лишает водителя необходимого инструмента в неординарных ситуациях [ 10 ]  [19,23%]
Безразлично, ручник если использую, то только для парковки [ 6 ]  [11,54%]
Не сталкивался с кнопочным ручником и представить его себе не могу [ 24 ]  [46,15%]
Мне это помогает, теперь очень легко трогаться в горку [ 1 ]  [1,92%]
Это технический прогресс, поэтому "за" [ 5 ]  [9,62%]
Всего голосов: 52
Гости не могут голосовать 
      » 31/01/2006, 02:16, Автор: Muller 
Да, я именно про ручную коробку пишу. И кнопку ручника - впереди слева, на приборной панели.

Конкретный пример - новый Фольсксваген "Пассат"

Там еще ключ зажигания не в руле, а в приборной панели, и не поворачивается, а просто втыкается и все ))
      » 31/01/2006, 02:41, Автор: NANT 
Не удержусь.
В 95-м получил права и (весьма знакомый новичкам зуд) за неимением ничего лучшего около года ездил на 21-й Волге 59 года выпуска. Долго перечислять "достоинства" не буду. Умиляла 3-ступенчатая коробка и главная фишка - тормоза начинали брать после третьего качка. Опережая советы монстров: прокачивать, подводить колодки, менять барабаны ... пробовал - хватало на три-четыре торможения, ну такая уж карма была у этого пепилаца. Зато можете себе представить чайника за рулём этого снаряда, 100% внимание манёврам всех впереди идущих машин - экстренного торможения-то под руками просто нет :)) За год - всего одно маленькое ДТП (на 10 долларов) - и то не связанное с тормозами: сдавал задом и упёрся в бочину трамвая, пришлось офигевшему трамваеводу дать на краску и пузырь. Зато этот год напряжённейшего внимания научил меня не полагатся на тормоза никогда ;))
      » 31/01/2006, 15:20, Автор: GreyWhale 
NANT ("30/".$m["янв"]."/2006," 23:41)
Зато этот год напряжённейшего внимания научил меня не полагатся на тормоза никогда wink.gif)

Это вообще интересная тема - чтобы ехать было нескучно, нужна какая-то побочная мотивация. Чаще всего, мне кажется, народ играет в игру "доехать как можно быстрее". Часто совершенно непонятно зачем - создавая аварийные ситуации и нарушая правила, чтобы приехать, скажем, на работу на 3 мин раньше. smile.gif Ну просто привычка такая.
Мне очень помогла мотивация "тормозить как можно реже". То что надо - едешь плавно, считаешь, что впереди будет. Очень смешно бывает - двигаешься по однорядному шоссе в потоке, на круиз-контроле конечно, у тебя дистанция 40 метров, у впередиедущего 10 метров. Едешь и считаешь, сколько раз он затормозит, чтобы такую дистанцию держать - например, 8 раз за километр. По сравнению с твоим нулем - если поток замедляется, просто рулишь круизом, вообще не трогая тормоз. Иногда хочется догнать переднюю машину и постучать куда-нибудь несильно... smile.gif
      » 31/01/2006, 15:24, Автор: badgood 
Ай , да об чем ето вы?? Вообще : тормоза придуманы для трУсов.
      » 31/01/2006, 15:30, Автор: Marus 
Заранее сорь за офтоп.
Главная кнопка будет придумана, когда, стоя в хвосте километровой пробки, можно будет на нее нажать и взлететь, довольно быстро оказавшись в начале.
      » 31/01/2006, 22:37, Автор: trubnik 
" у тебя дистанция 40 метров, у впередиедущего 10 метров."

У нас в этой ситуации - перд тобой встраивается 8 машин перед ним 3 :) и таким макаром ты никуда не едешь даже с круизом :)
      » 1/02/2006, 00:39, Автор: Крутышка 
как то слушал передачку по телеку давно -там выступали самые крутые ездуны в Москве ( ну эта типа как я -ну в смысле самые крутые :-))-так вот об чем я .... аааа --так вот один говорил про другого -шо тот такой крутой ездун -что может пересечь Москву практически ни разу не затормозив--это мол такой нафик высший пилотаж что нам там никада рядом не стоять -- правда не помню уточняли или нет в какое время эта он делает --но передачка была точна --сам сморел - сам слушал -- так может и правда могёт ? трудно конечна веритца --а вдруг ?
      » 1/02/2006, 01:00, Автор: Wookiee 
Крутышка ("31/".$m["янв"]."/2006," 21:39)
как то слушал передачку по телеку давно -там выступали самые крутые ездуны в Москве ( ну эта типа как я -ну в смысле самые крутые :-))-так вот об чем я .... аааа --так вот один говорил про другого -шо тот такой крутой ездун -что может пересечь Москву практически ни разу не затормозив--это мол такой нафик высший пилотаж что нам там никада рядом не стоять -- правда не помню уточняли или нет в какое время эта он делает --но передачка была точна --сам сморел - сам слушал -- так может и правда могёт ? трудно конечна веритца --а вдруг ?

А может, этот крутой перец просто в танковых войсках служит? wink.gif

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 1/02/2006, 06:57, Автор: mfbroker 
ALEZI ("30/".$m["янв"]."/2006," 18:08)
Крутышка ("30/".$m["янв"]."/2006," 14:13)
:-))))
нада ездить на автомате - тада в горку ручник без надобности (кнопочный он или нет --какая разница)))))
тем более на автомате  ручником пользуешься ну 1 - ну 2 раза в год (не чаще )))))

ГРУБЕЙШЕЕ нарушение эксплуатации автоматической коробки передач..Хоть в сервисе этого не говорите-))

в чём нарушение?
      » 1/02/2006, 09:42, Автор: Керя 
Привет, Женя.

Таки удалось сдать несдаваемое авто? Ну так поздравляю.

Это сообщение отредактировал Керя - 1/02/2006, 09:43
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: