Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Бог троицу любит, по-моему надувательство! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 1/02/2006, 15:47,  Kirk 
ну да, таки Меньшиков... а тогда спрашивается - а почему я их спутал?
      » 1/02/2006, 16:44,  Вольдемарыч 
Скажите, это сейчас модно стало всё хаять? Критик - это человек, который говорит как бы сделал то, что сделал автор, ЕСЛИ БЫ УМЕЛ!!! Таких критиков уже много высказалось. Я вот НЕ СРАВНИВАЮ этого Бендера с предыдущими, а смотрю просто ХОРОШИЙ ФИЛЬМ, и получаю удовольствие. Понятно что многие разочарованы, но говорить: "Я посмотрел пять минут и выключил!!! Мне фильм не понравился!!!", это перебор мне кажется. Нельзя сформировать мнение о фильме, не посмотрев его. Не говорю, что это гениальное произведение, исполнители многих ролей подобраны не лучшим образом, но положа руку на сердце, нельзя этот фильм на помойку, никак нельзя.
P.S. Ничего личного, никого не хотел обидеть, просто очень много в обсуждении последних фильмов необоснованного скептицизма. Будте добрее пожалуйста, нам нужно возрождать российский кинематограф, который явно уступает советскому, а с таким настроением далеко не уедем...
      » 1/02/2006, 17:09,  Wookiee 
Вольдемарович, Вы, боюсь, что-то не так понимаете. Здесь критиков нету, тут зрители только. И эти зрители обмениваются своими частными мнениями. Обратите внимание, никому эти частные мнения не навязывая. А Вы нам почему-то рассказываете, что мы можем говорить, а что - перебор. Ну вот не смог я смотреть фильм. Что ж мне, для возрождения отечественного кинематографа оды ему петь, обманывать стало быть? И надо ли возрождать ТАКОЙ кинематограф? На который большинство отзывов - отрицательное? Вы ж сами, в конечном счете, фильм критикуете! Почему ж другим нельзя? А формулировки - это личное дело каждого, если они не противоречат правилам форума.
В общем, не понял я, что Вы сказать хотели, извините. sad.gif
PS. И вообще я не понимаю "возрождение кинематографа". Что за лозунг такой? Вот почему возрождением балета никто не озабочен? Или, например, возрождением хлебопекарной промышленности в условиях Крайнего севера? Оно то, чему суждено возродится - возродится стараниями профессионалов, а не призывами и лозунгами. А то, что профессионалы своего дела (те же кинематографисты, например) сами возродить не смогут - никакие призывы не помогут.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 1/02/2006, 17:37,  Kirk 
1) ето для вас, Вольдемарыч, етот кинематограф - отечественный, потому вы так за него и вступаетесь. Лозунгами. А для меня шо российский, шо французский, шо индийский, шо тот же Голливуд - все равно зарубежный. Мне хорошее кино хочется посмотреть, и мне все равно, кто и где его сделал. Кроме Индии :-)
2) С другой стороны - таки да, "от массовости - к мастерству" :-) - чем больше будет фильмов, тем чаще среди них должны получаться таки хорошие. Так шо нехай ваш российский синематограф развивается, лично я не против :-)
3) что касается конкретно ЕТОГО фильма - то тут уж, извините. Я уже писал, что первоисточние его - есть "великая книга всех времен и русскоязычных народов" - ето моя оценка и, кажется, я не одинок в етом мнении. Тут уж, пардон: или делать по етой книге кино таки ХОРОШЕЕ, или не делать вовсе. Так вот, после трех серий лично мое мнение начинает конденсироваться в той точке зрения, что лучше бы ЕТОГО фильма не снимали вообще. Ибо, сдается мне, получилось оскорбление всех читаетлей етой Великой книги. Хотя... впереди еще больше половины экранного времени - может, мнение и изменится... Поглядим-с...
Пошел платить за кефир - говорят, очень помогает от сердца :-)
      » 1/02/2006, 20:15,  Вольдемарыч 
Кто ещё хочет кинуть в меня камень? smile.gif Хотел немножко позитива добавить, ладно умолкаю, но всё равно буду фильм смотреть laugh.gif
      » 1/02/2006, 20:22,  Wookiee 
Вольдемарыч ( "1/".$m["фев"]."/2006," 17:15)
Кто ещё хочет кинуть в меня камень? smile.gif Хотел немножко позитива добавить, ладно умолкаю, но всё равно буду фильм смотреть laugh.gif

Да Боже ж мой, какой камень? Нравится - рад за Вас! Смотрите и получайте удовольствие! biggrin.gif
Ну другое у меня мнение, у Кирка другое, ну что поделать, сколько людей - столько и мнений... Камни-то при чем? wink.gif

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 1/02/2006, 21:57,  Kirk 
Быстрый ответ: Поезжайте в Киев
      » 1/02/2006, 22:24,  Kirk 
чуть более развернуто:
Поезжайте в Киев и спросите у Семена Васильевича Небабы (хороший был человек, он сейчас музыкальный критик)
или станьте на углу Крещатика и Прорезной (а лично я именно так и сделал году так в 1985, будучи проездом в Киеве) - и спросите
и вам ответят, что до революции Паниковский был совсем не тот, каким его показали в етом фильме
да, старый, больной человек, да, его девушки не любят, да, некоторые тогда носили с собой бумажники...
все да, все по первоисточнику, но - НЕ ТОТ
потому что нет (не в смысле в фильме нет произнесенного текста, хотя и его нет, а в идее) вот етого:
=============
– Бендер, – захрипел он вдруг, – вы знаете, как я вас уважаю, но вы ничего не донимаете! Вы не знаете, что такое гусь! Ах, как я люблю эту птицу! Это дивная жирная птица, честное, благородное слово. Гусь! Бендер! Крылышко! Шейка!
Ножка! Вы знаете, Бендер, как я ловлю гуся? Я убиваю его, как тореадор, - одним ударом. Это опера, когда я иду на гуся! "Кармен"!..
=============

Понимаете, О.И. Бендер - он, в общем-то, более удобен для исполнения. Обаятельный жулик и авантюрист - и разные актеры - от Юрского до вот Меньшикова - его играли вполне (ну, с оттенками того "вполне"... щас не об етом)
А вот Михаил Самуэлевич - таки голова. Ему пальца в рот не клади. И никакая Всемирная Лига сексуальных реформ не поможет кинофильму по "Золотому теленку", если Паниковский там сыгран плохо.
А в етих трех пока сериях он таки да - сыгран (и актер подобран на роль) - именно плохо. И все.
Как написано у Пелевина в "Священной книге оборотня" (а потому прошу не модерировать и не возмущаться, ето просто цитата из книги),
"пришел пес Пиздец и ему наступил".
Фильму. Всему фильму.

пошел платить за кефир и смотреть дальше
      » 2/02/2006, 23:59,  MORN 
Kirk ( "1/".$m["фев"]."/2006," 19:24)
"пришел пес Пиздец и ему наступил".
Фильму. Всему фильму.

пошел платить за кефир и смотреть дальше

Адмирал, железная логика smile.gif
А что до фильма, так опять та же история. Снятое по шедеврам должно быть или шедевром, или не быть! А могет и не снимать тогда ничего? и смотреть теленка с Юрским? ШИКАРНЫЙ был фильм, да. Мощный, емкий, глыбокий. У меня на компакте храницца, иногда смотрю. Так после того шедевра нада принять закон, что всем рискующим снимать новое кино на тот же сюжет отрубать руки по самую попу? Архисложно переиграть Юрского, Куравлева, Гердта, Евстигнеева. И жалею о том, что нельзя снять фильм в новых условиях со старыми актерами. Ведь тот "ЗТ" сильно сокращен по сравнению с книгой. Нынешний идет гораздо ближе к тексту. Почему не могу согласиться и с Мадьяром1, ето ну никак не римейк. Римейк по определению фильм-повтор. а тут совсем другой фильм. Вот кабы тех актеров, да при такой многосерийности, но нет в жизни идеала...
      » 3/02/2006, 00:09,  Нора 
Да после Юрского и Гомиашвили - трудно сыграть лучше.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: