Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Internet, всех под колпак Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 1/02/2006, 02:04,  Байкер 
Вы в самом деле такие простые или прикидываетесь ("вышел с территории АЭС - и никто тебя не записывает")? Да я не поставлю и одного доллара против любой суммы, что мой квартирный телефон не пишется, хотя я совсем маленькая "шишка" на АЭС.
И вообще, АЭС это только пример, иллюстрация. Еще раз повторяю свою мысль: сам по себе контроль в современном мире скорее благо, чем зло. И вопрос, во-первых, как именно это используется, во-вторых, кем и зачем. В частности, если вы не доверяете своему государству (СБ, ФР, ...), то это не означает, что они уже вас не контролируют или, другая крайность, не "замочат" по своему усмотрению без всякого контроля.
      » 1/02/2006, 02:13,  KV3126 
Байкер ("31/".$m["янв"]."/2006," 23:04)
И вопрос, во-первых, как именно это используется, во-вторых, кем и зачем.

Так об этом и разговор, вроде.
      » 1/02/2006, 02:15,  Wookiee 
Юр, вопрос же даже не в том, кто и кому доверяет. Вопрос всего лишь в том, когда и насколько интересные выборки из этих замечательных баз, буде они появятся, можно будет купить за сто рублей в ближайшей палатке, торгующей порнухой и софтом.
И еще. Если тебя напрягает подозрение, что твои приватные разговоры пишутся и в нерабочее время, ты вполне свободно можешь уволиться со своей АЭС и пойти работать дворником, к примеру. Тогда ж тебя писать не будут? А мне куда увольняться, если что? За рубеж? Да не, можно, но не хочется... Пока. Хотя я в прошлом году впервые пожалел, что не рванул с оказией в Австралию в 93.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 1/02/2006, 02:24,  Крутышка 
KV3126 ("31/".$m["янв"]."/2006," 20:08)
Вопрос не в том какими данными обладает провайдер, а в том могут ли этими данными официально воспользоваться спец. службы без какой-либо санкции суда, прокурора и т.п.
Предполагаю, что в черезвычайных ситуациях могут, тогда вопрос, что считать такой ситуацией.

Вот интересно, какая была процедура по отключению шифрования мобильных переговоров в событиях Норд-Оста. Т.е. кто и на каком уровне и с какой формулировкой может отдать такой приказ/постановление.

вопрос скорее даже не в этом ( спецслужбы и сейчас -до постановлений и законов- могут абсолютно спокойно брать всю ту информацию какую им нужно) скорее вопрос в том -что данной информацией может воспользоваться потом кто угодно - что естественно будет зависеть от "полноты налитого стакана".
      » 1/02/2006, 02:46,  EzAZ 
2 trubnik:

Не думаю, что есть prepaid Internet cards, ибо я не совсем уверен, что они нужны кому-нибудь /у террористов не спрашивал/. Если тебе надо анонимно побыть в Интернете - можно пойти в практически любую библиотеку и максимум записаться в лог, скажем Mark Trubnik :-))) и сиди себе, сколько хочешь, если очереди нет...
      » 1/02/2006, 02:53,  EzAZ 
А насчет прайвэси - у нас в лифте в свое время /там есть специальная рамочка, куда вставляют обьявления, шутки, всякие умные мысли и.т.д./ было написано - жить надо так, чтобы не было стыдно отдать своего домашнего попугая в "центр городских сплетен" при Мэрии :-)))
      » 1/02/2006, 03:22,  Сашун 
Теперь вспоминаем за Wi-Fi - предоставление доступа в Инет первому встречному. Интересно, что тут придумают?
Программ для маскировки MAC-адресов и первичных IP - полный инет.
==========

Для особо беспокоящихся и шпионов-разведчиков, чья информация дороже 20 баксов.

Купи себе на базаре мобилку и сим-карточку. Соединись с инетом, прочти свою почту, отправь свои письма, продиктуй на известный тебе автоответчик усе что хочешь и выбрось етот телефон вместе с карточкой.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 1/02/2006, 03:35,  BlackRaven 
trubnik ("31/".$m["янв"]."/2006," 19:55)
То EzAZ 

а у вас в штатах есть препейдовый инет? Ну т.е. покупаешь карточку активируешь на сайте оператора и работаешь в сети определённое время - без указания своих данных?

Есть, Марк, "припейдовый" интернет даже беспроводной "припейдовый" есть. Есть на крайняк всякие провайдеры, если установить их клиент, то и вообще некоторое ограниченное количество совершенно бесплатного интернета получишь. Например: NetZero Причём вполне приличный "дайлапный" интернет, но... лишь 10 часов в месяц в случае с NetZero.

Цены на "припейд" разные, от 0.8 центов/минута, если ты в USA и Canada до примерно 5-6 центов практически из любой страны мира. Если купить карточку НЕ за наличные, то будет известно с чьего счёта сняли деньги, чтоб заплатить за интернет, но это совсем не означает, что будет известен конечный пользователь. Один заплатил, другой пользуется. Само собой можно с бОльшим или меньшим успехом вычислить пользователя, но для этого надо что-то делать - автоматически "кто платил, тот и пользуется" в суде (если он будет) не пройдёт. Ещё можно заплатить с помощью "подарочного сертификата" - Gift Certificate. Это либо карточка в СНГшном понимании - физическая карточка с паролем, или электронный код - проще говоря пароль. Но никаких ФИО на таком Gift Certificate нету - примерно, как сберкнижка на предъявителя. Такой Gift Certificate можно использовать для оплаты, как кредитку, но ФИО на нём нету. В США года 3 назад было громкое дело о мужике, который работал на почте и наворовал Home Depot Gift Certificates из почты на большую сумму - тысяч пятьсот. Home Depot - это магазин для тех, кто строится или занимается ремонтом домов/квартир, там Gift Certificates по 500 баксов - обычное дело.

Только нафиг всё это надо в Сан Франциско, например, если на почти каждом блоке можно найти не одно БЕСПЛАТНОЕ НЕЗАПАРОЛЕННОЕ беспроводное подключение к интернету? Выбираешь местечко в тени и надёжное подсоединение - для этого уже придётся объехать 3-4 блока (стоянка в тени - проблема). Но те, кто пользуется таким видом подключения к сети, знают злачные места. Вот ты, Марк, открыл кафе в Екатеринбурге и подписался на безлимитный быстрый (128...1,5Мб/сек примерно за 25 баксов/месяц или 250...4-6Мб/сек за 50 баксов) интернет для этого кафе. А затем поставил в кафе беспроволочный router ("раутер" ) помощнее, а подключение к нему не запаролил. Вот кто и каким образом может узнать ФИО тех, кто к твоему незапароленному "раутеру" подключался? Только, если за руку ловить, но в таком случае можно узнать ФИО любого. Выход же на твоё кафе с таким интернетом ничего не даст, нужно будет ещё найти конечного пользователя.

Google пообещал покрыть San Francisco беспроволочной сетью, где будет a free 300 kilobits per second Wi-Fi. "Пойди, найди тот ножичек..." Wi-Fi - это ещё как-то так, а вот что делать с нежелающими паролить свои раутеры частниками? Ну не хочет человек закрывать доступ к своему подключению. Не верите? Приезжайте, я вам таких на одном-двух блоках несколько штук найду, да вы и сами найдёте.

P.S. А в библиотеках есть камеры.
      » 1/02/2006, 03:58,  BlackRaven 
У меня есть приятель француз. Неплохой такой малый. Года 3 назад мы с ним обсуждали тему необходимости подачи своих отпечатков пальцев всеми служащими чрезвычайных ведомств: полиции, пожарных и скорой помощи и т.п. Вот я ему говорю, что поможет идентифицировать, если погибнут или начнут злоупотреблять. А он мне говорит, прикинь, если ты с такой службы уволися... Хотя, вот операторов т.н. эвакуаторов всех поголовно через подобную процедуру пропускают у нас, ибо они же воры, но в законе.
      » 1/02/2006, 04:59,  EzAZ 
A причем NetZero тут? Подсоединяешь к своей проводной линии, при подключении к которой уже предоставил информацию о себе.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: