Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Детям 60-70-80-ых посвящается Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 3/02/2006, 21:51,  optic 
Велосипеды без свободного хода и отсюда в дребезги разбитые колени. Потом "Школьник" или еще круче "Орленок", а "Спутник" у взрослого соседа - вообще недосигаемая мечта. (Те, кто катаются сейчас на маунтибайках, этих слов вообще не поняли наверное). А еще книги, по сравнению с сегодняшней молодежью, мы очень много читали. Чтоб не увидели родители - читали ночью с фонариком прикрывшись одеялом. И не потому что порнуха, а потому что книгу дали на ночь, или просто интересная книга а предки говорят что спать пора. (к стати, я не помню, было ли слово предки тогда в обиходе)
Треугольный пакет из под молока, упомянутый выше, накачивался водой и бросался из окна пятого этажа, рядом с проходившей мимо девчонкой.
Мороженное фруктовое за 7 копеек, или ленинградский батончик за 28 - лучше ничего в жизни из мороженного не встречал. В жару квас за 3 копейки, это тебе не фанта какая-нибудь!
Первомайская демонстрация - вот где можно было поохотиться с рогаткой за шариками.
И еще много чего другого.
И ничего этого у современных детей нет, а то что у них есть, я бы наверное не променял на то что было у меня.
      » 3/02/2006, 21:57,  optic 
А еще были "поджоги". Трубка заплющивалась с одного конца, рядом сверлилась дырочка, все приматывалось проволокой к деревянной колобашке. Трубка набивалось серой со спичек и дробью. И дальше стрельба по консервным банкам.
Сколько пацанов пострадало когда эти поджоги разрывало из-за слишком большого заряда.... У меня до сих пор на руке шрам остался от дробин из такого вот оружия..

Это сообщение отредактировал оптик - 3/02/2006, 21:58
      » 3/02/2006, 21:59,  pesik 
Да были дела в наше время помню всё что написали до меня а кто был в те времена в "НАСТОЯЩЕМ
ПИОНЕР ЛАГЕРЕ" КАЙФ кружки всякие, игр не меренно, а покурить где нибудь в укромном уголке один на стреме другие пипироску по кругу а костер прощальный, кортошка печеная а тушили как помните,
кто помнит пусть напишет КАК .....сейчас так не тушат,а игра "ЗАРНИЦА" помню всем лагерем в лесу искали рюкзак конфет задание такое было наш отряд нашел всю ночь ели да кстате о ночи простынь
накинул и к ДЕВЧАТАМ в палату в одной руке фанарик в другой зубная паста "ПАМАРИН" сейчас такой и нет наверно,а для чего? молодеж наверно и не знает кто помнит пусть напишет ДЛЯ ЧЕГО.....?
Может сейчас это и глупо но тогда ЭТО БЫЛО КРУТО.

С БОЛЬШИМ ПИОНЕРСКИМ ПРИВЕТОМ (PESIK) хотя в пионеры официально принят не был (хулиган однако)
воспоминаний очень много но не уверен что это интересно молодежи а там черт его знает.
МОИ ДЕВЧУШКИ СЛУШАЛИ В СВОЕ ВРЕМЯ С ОТКРЫТЫМ РТОМ ДА И СЕЙЧАС БЫВАТ ОТКОПАЮТ ГДЕ НИБУДЬ ФОТКУ
СНЯТУЮ ФОТИКОМ "СМЕНА" И НЕСУТ ПАП а ЭТО КТО? а ЭТО ЧТО?
ДА НЕ ПОВЕРИТ ПИШУ А У САМОГО КОМ В ГОРЛЕ !!!!! (настальгия........... мать)

Это сообщение отредактировал pesik - 3/02/2006, 22:00
      » 3/02/2006, 22:06,  Леди_Ди 
не выдержала...

Тряхну стариной и поделюсь опытом, КАК девчонки красили ресницы в тЕ годы, когда единственно , что было это "Тушь Ленинградская" в картонной коробочке (( "Ланком", (настоящий, ПАРИЖ !!)
стоил 25 рэ и черт с два найдешь, а тебе 15 лет и охота "выглядеть".

итак : ресницы натуральные мазали вазелином, расчесывали зубной щеткой, далее поверх сыпали пудрой обыкновенной, компактных в принципе не было,чесали еще раз, после этого, поплевав на тушь "Ленинградскую", красили ресницы ею. Самое главное и последнее - ОТДЕЛИТЬ каждую ресничку от другой- швейной ИГОЛКОЙ...
Экстрималки ...))
      » 3/02/2006, 22:15,  pesik 
а вот еще Я в пионерлагере даже медаль получил за плавание 1 МЕСТО горд был до одурения еще был капитаном футбольной команды отряда, начальником гражданской обороны , помнити противогазы с резиновыми лямками и запатевшими окулярами.А сейчас сежу в кресле разжиревший боров и вспоминаю
свою юность зххххххх жизнь моя жестянка.

Это сообщение отредактировал pesik - 3/02/2006, 22:15
      » 3/02/2006, 22:58,  Lenchik 
Всё так! А помните, в чем сок продавался? Такие колбы огромные конусообразные. Томатный сок наливают тебе, а ты ложкой пытаешься соль туда добавить из граненого стакана. Она, ну никак не берется! Поскольку много желающих с солью сок-то попить, она слиплась вся, бедолага! И сок такой вкууууусный был! Сейчас концентрированный какой-то, а тогда жиденький был, но офигенно вкусный!!! -)
Ех, где тот сок и годы те наши? -)))
      » 3/02/2006, 23:08,  ustin 
Томатный, за 10 копеек!!! И ложка алюминиевая, чайная, в стакане с грязной водой! Эээээээх.
      » 3/02/2006, 23:23,  Grave 
Зы .... а ещё ловилась зверушка какая(мышка обычно), сажалась в банку, горлышко банки упирали в дверь квартиры. Потом звонили в квартиру и убегали ..... весело было. - )))
      » 4/02/2006, 00:02,  Два_ежика 
а я жутко любила сиротские пирожные...
кто не знает - хлеб с маслом, посыпанный сверху сахаром
Так вот - наследственность. Полный дом разнообразных сладостей, шоколадок и тортиков. А моё щастечко 4-летнее только и требует - этих самых, "сиротских"... )))
и уплетает за обе щеки, что будь здоров!!
      » 4/02/2006, 00:14,  Батько 
Прекрасно...большое спасибо !!!
Как хочется вернуться обратно )))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: