Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Детям 60-70-80-ых посвящается Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/02/2006, 18:55,  Anafema 
А я всеж собрал всю коллекцию фпнтиков BOMBIBOM машинок с 1 по 60..и TURBO c 51 по 120...потом начались новые, но возраст обрубил эту забаву. Я их на булавки на обои цеплял и целые фотообои получались ). А про трещетку на велик я и забыл (((.
      » 8/02/2006, 19:37,  optic 
Коллективная память - могучая вещь. Почти все читаешь, и тут же реакция, "ага было, как же я то забыл?")))
Помните фильм "Триста спартанцев"? Его показ, у нас в Питере по крайне мере, обернулся статьей в какой-то газете. Журналист возмущался тем фактом, что со всех бачков для пищевых отходов на лестничных клетках (помните такие?) пропали крышки. Мечи страгались из дерева, а вот со щитами было труднее...
      » 8/02/2006, 20:36,  BBB 
Кто сказал - живи покорным
Не ищи врага?
Не кричи и не ругай со зла
Что судьба итак притворно
приведёт тебя
Стань в полный рост
Стань на земле своей
И достань рукой до звёзд!
      » 8/02/2006, 21:03,  Енгир 
Почтовые марки. Особенно ценились "колонии", там в каком-нибудь углу должна быть обязательно корона. За такую марку давали при обмене до 5 обычных.)
Коньки. У меня были: "снегурки", "гааги" и только к классу пятому предки подарили настоящик "канадки" чехословацкого производства с заточкой под "желоб". Гордостью моего друга были настоящие "ножи", еще их называли "скороходы".
Лыжи. Идиотские "мягкие" крепления. Какой там коньковый ход? :)))
Футбольный кожанный (!!!) мяч со шнуровкой. Порою эта шнуровка отпечатывалась на лицах игроков. Ниппели - это потом было, да и то вечные проблемы с иглой.
А самое главное - кеды!!! Вот уж споров было, какие лучше!
      » 8/02/2006, 22:38,  Natarius 
Кеды - да !!!
У нас в школе кеды для шпаргалок использовались ....
Очень удобно было на них всякие формулы записывать )))))
      » 9/02/2006, 01:21,  Харизма 
А мне сегодняшних жалко ((( хилые или же опухшие от бургеров и чуп, уже полуслепые от компов и теликов, настырные и туповатые, потому, что учиться трудно - школа тоже не подарок сейчас. Нашим родителям было трудно, а вот нам - а нам было классно!! :)))
Опять же зимы не боялись! НИКОГДА! Санки, лыжи, коньки! А?
      » 9/02/2006, 03:20,  Shoorsh 
Прогулки по туннелям метрополитена, там можно было натырить бирочки пластмассовые ярких цветов (редкость по тем временам жуткая) tongue.gif
Или, через старое бомбоубежище проникнуть в Пулковскую обсерваторию, а потом в детской комнате миллиции объяснять, что ты не вор, а просто книжки в обсерваторской библиотеке читал unsure.gif

и шо то ни кто из старшекласников не вспоминает про "Солнцедар", "Рубин", "Улыбку", "777", "Лучший", "Агдам" и иже с ними wub.gif
      » 9/02/2006, 08:15,  trubnik 
Ууу какую тему открыл Шорох :)

Начну с начала - сбор красивых бутылок на пляжах черного моря - обычно диких и лучше сразу после шторма - бутыллки из под кока-колы и иностранного пива из под виски и джина из под разных ликёров привозились потом домой - а вечером собравшись компанией разного возраста в самые класные (тёмные) бутылки наливалось кофе и мы выходили с ними на улиц и пили из горла - народ просто офигивал - пару раз нас ловили менты но убедившись что кроме кофе в бутылках ничего нет отпускали.
Настоящий алкоголь был потом.
      » 9/02/2006, 16:00,  GreyWhale 
Я вспомнил хорошую шутку - куда безобиднее, чем поджечь в почтовом ящике газету и на следующий день полюбоваться на закопченую секцию, это было как-то грубо.
Подъезд в 9-этажном доме был оборудован перилами из стального проката, каждая секция которых была соединена с соседями перемычкой. Мусоропровод находился на каждом втором этаже, причем рядом с трубой стояли всегда ведра для пищевых отходов (трогательный атрибут социализма, интересно, что с ними делали потом?..). Ведра были накрыты крышками. По дороге из подъезда, сверху вниз, все крышки от ведер аккуратно ставились на перила поближе к краю. На первом этаже можно было пнуть перила ногой и послушать, как по очереди, по мере распространения колебаний, крышки с грохотом валились на бетонную лестницу и катились по ней. smile.gif Салют отдыхает.
      » 9/02/2006, 16:52,  Саня 

Мда.. у меня детство было видно чуть позже, вместо гороха или рябины мы хоркались)) дротиками (к ампулке от ручки надевалось два кусочка паралона и к концу приматывалась иголка). Видно это после фильмов про ниндзей и прочей дряни.
А еще тыряли на воинских складах дымовуху (навид промаслянный песок) натирали магний чтоб зажечь ее и смешивали. Литровая банка дымила пол часа и целый двор проподал в дыму.
Собирание вкладышей (Турбо, бомбимбом, Финал) это вообще было... и игра на них... А игры на мелочь.. если выигрывал целый день с друзьями ели мороженное и пили сироп с автоматов..
Игры в хоккей двор против двора, почти как чемпионат мира...

Конечная цель - ничего, движение - все.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: